Текущее время: Пт авг 21, 2026 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 1:35 pm 

Но неизвестно кто был там Диотреф этот? Спонсор? Один из учителей? Активист-оратор?
Судя по всему некто влиятельный и "один из", но врядли "владелец" собрания.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:14 pm 

Рики писал(а):
(3Иоан.1:5-14)
Итак -ни слова уйти из плохого собрания, гдее первенствует творящий ЗЛО. Просто Иоанн говорит"не подражай злу, а добру!"
так что если кто то находится у СИ- но злу не подражает- поступает очень хорошо ,и ни в какой коллективной ответственности не участвует.Вопрос только в том..как долго Диатреф такое будет терпеть...? Скорее всего не долго...

Рики, молодец, очень хороший стих привела! Однако у меня есть несколько мыслей на счет этого момента.

Давайте не забывать, что Диотреф был узурпатором в истинной христианской и апостольской общине. Очевидно, странствующие христианские учители казались Диотрефу скорее соперниками, о не соработниками. Из эгоистических побуждений он не принимал странствующих благовестников и изгонял из общины тех, кто давал им приют. Исходя из той немногой информации о Диотрефе, можно сделать вывод, что его грех заключался лишь в гордыне и узурпации власти, а не искажения христианского учения и распространения ересей. Если, это было действительно так, мы не можем провести параллель между РС и Диотрефом, хотя, в принципе, ту ситуацию можно в каком-то отношении проецировать на пребывание в ОСБ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:43 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
(3Иоан.1:5-14)
Итак -ни слова уйти из плохого собрания, гдее первенствует творящий ЗЛО. Просто Иоанн говорит"не подражай злу, а добру!"
так что если кто то находится у СИ- но злу не подражает- поступает очень хорошо ,и ни в какой коллективной ответственности не участвует.Вопрос только в том..как долго Диатреф такое будет терпеть...? Скорее всего не долго...

Рики, молодец, очень хороший стих привела! Однако у меня есть несколько мыслей на счет этого момента.

Давайте не забывать, что Диотреф был узурпатором в истинной христианской и апостольской общине. Очевидно, странствующие христианские учители казались Диотрефу скорее соперниками, о не соработниками. Из эгоистических побуждений он не принимал странствующих благовестников и изгонял из общины тех, кто давал им приют. Исходя из той немногой информации о Диотрефе, можно сделать вывод, что его грех заключался лишь в гордыне и узурпации власти, а не искажения христианского учения и распространения ересей. Если, это было действительно так, мы не можем провести параллель между РС и Диотрефом, хотя, в принципе, ту ситуацию можно в каком-то отношении проецировать на пребывание в ОСБ...

согласна,это разные вещи,но я пытаюсь применить этот ПРИНЦИП к пребыванию в ОСБ и именно к вопросу о коллективной ответственности.
Так вот- за творимое зло другой никак не может отвечать,так же как и творимое другими ДОБРО никак не поможет тебе лично спастись.
Далее- когда апостолл предупреждал ,что воссядет беззаконник, что к вам придут овцы в овечьей шкуре и лжепророки,он ни слова не сказал- уйти с такого собрания. Единственное ,что мы находим -ПРИНЦИП- по делам их не поступать и творить добро.
Так же ,когда цари в израиле творили зло и идолопоклонство,и священники тоже- Иегова не говорил- эммигрируйте в другую страну.
Поэтому я делаю вывод- уходить из ОСБ не стоит- но если хочешь жить (в новом мире)- надо поступать по правде,по Христу,по совести- даже если тебя исключат и предадут тяжелейшей моральной анафеме. Я через это прошла и знаю что это не игрушки и мне даже страшно по новой стать ЛО.
И теперь на счёт христианского учения- это гораздо сложнее... и я пока не могу приводить в ОСБ новеньких и проповедовать- я просто так и не знаю,что с этим всем делать.Это совсем другое,чем посещать самому собрание СИ, просто помогать и ободрять рядовых- это нам сам Бог велел,но мы то -другое дело- мы с ходу отфильтруем,где в журнале муру пишут ,где самовосхваление,где просто ошибка по учению. У нас прививка против этого- а приведи туда заинтересованного или своего ребёнка- у него нет прививки- и вот тут я не знаю что делать. :-k
Я не знаю,как выкрутится Вася- я пока не вижу выхода. Потому ,что практика показыает,если ты ходишь на проповедь с СИ- то ты молча смотришь,как твой напарник вещает неверные учения - то совесть твоя просто горит ,я вся помню побледнела,когда мой напарник стал доказывать про 1914-й год адвентисту... да ещё и меня попросил "открыть и зачитать" доказательства... Если Вася представляет,что сможет проповедовать только правильные учения- то я бы послушала подробнее- как ИМЕННО он хочет это делать ?
А Василий? Ну делись идеями- может я возьму что на вооружение.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 3:29 pm 

Рики писал(а):
Я не знаю,как выкрутится Вася- я пока не вижу выхода. Потому ,что практика показыает,если ты ходишь на проповедь с СИ- то ты молча смотришь,как твой напарник вещает неверные учения - то совесть твоя просто горит ,я вся помню побледнела,когда мой напарник стал доказывать про 1914-й год адвентисту... да ещё и меня попросил "открыть и зачитать" доказательства... Если Вася представляет,что сможет проповедовать только правильные учения- то я бы послушала подробнее- как ИМЕННО он хочет это делать ?

Меня этот вопрос тоже очень волнует #-o

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 3:47 pm 

Vasya писал(а):
Вот подумайте, что вы предлагаете. А именно. Вы предлагаете действовать так же, как действует ваш оппонент, в том же ключе.А если завтра, к примеру, Руководящий Совет, грубо говоря, "сойдёт с ума" и прикажет убивать тех кто не СИ? То по вашей логике,вы тоже будете убивать тех кто СИ? Бред. Это похоже на ветхозаветное "зуб за зуб" Но ведь Христос учил "...любить тех кто васпреследует" Разве не так? Любить! Даже если они вас преследуют. Это по христиански. Но любить - не значит молча соглашатьсяс небиблейскими учениями. Любить - это значит в духе любви и кротости стараться помочь людям (братьям и сёстрам) понять свои ошибки и исправить их.Разве не так? Любить и мстить - разные вещи. Согласитесь! Мстить христианину нерекомендует Бог, ибо "... мне месть пренадлежит, я отомщу", но любовь она в первую очередь, не будет мстить. А обличать можно и нужно. Но как? С любовью! Не злопыхая, не хуля и не оскорбляя. Вот, скажем.Р.Френц. Лучше чем он, мне кажется, никто не показал недостатки организации. Но был ли он врагом организации? Нет! Ибо сам это признал.И даже более того - он и покидать организацию не собирался. Про кого то он сказал хоть раз в неуважительном тоне? Нет! Про него да! Но он сам - нет!Обличить в духе Писания - тоже наука. Это уметь надо. А поливать грязью и хулить - даже последний "гопник из подворотни" сможет.Взвешенное, в духе любви обличение, оно в сердце идёт и не озлобляет обличаемого, но наоборот, содействует его скорейшему выздоровлению.Так что обличение обличению рознь.

Вася, ну ты же грамотный человек и умеешь рассуждать. Зачем ты в свою сторону передергиваешь смысл сказанного? Где ты видел, чтобы кто-то злостно поносил ОСБ на этом форуме, или мстил ОСБ? Если и есть такие случаи, то они не так уж часты. Если критикуем ОСБ, то делаем это ради объективности, ради правды. Следуя твоей поизиции, форум этот надо закрыть. А как же быть с Павлом, с Христом, которые то и дело обличали неправильные поступки, обличали зло? Кто из древних служителей ради того чтобы сохранить отношения со своими близкими людьми умалчивал о неправильном понимании и действии ? Да и как тогда понимать принцип Христа, что двум господам не угодишь? Ведь в любом случае находясь в ОСБ тебе придется угождать либо Богу либо ВиБРу- на двоих сразу тебя не хватит! Под понятием "находится" я имею ввиду не физическое пристутствие на собрание, а душевное, как ты это расписываешь. Да, древним служителям Бога, находясь под Моисеевым законом, приходилось жить в развращенном обществе и стараться сохранить свой праведный лик, тоже самое и первым христианам приходилось бороться с проявлением отступничества. Но заметь, никто из них никогда не вел двойную жизнь - и вашим и нашим - здесь я буду делать как от меня ожидают, а здесь я опущу вниз глаза и прикинусь ветощью, чтобы не поддерживать ложные учения. Так не получится, я по крайней мере не знаю таких библейских примеров угодных Богу служителей.

То, что приводится пример Диатрефа, так это просто пример вилятельного человека, обладающего некоторыми амбициями. Но вряд ли этот Диатреф имел такое влияние, как его имеет, например, ВиБР. Его можно сравнить с небольшой занозой на теле собрания, которая восполяла все больше и больше это тело. ВиБР же, в нашем случае, это само тело, а те кто идет против него и есть для него заноза на нем. Разница очевидна. И вряд ли Гай как-то поддерживал , или опасался Диатрефа, иначе побоялся бы проявлять гостеприимство, или скрыл это свое действие от него, а так он поступал открыто и честно согласно христианским нормам. А если бы этот самый Диатреф завладел властью подобной той, которая есть у ВиБРа, то чтобы тогда интересно порекомендовал ему Павел? Сказал бы он ему ,мол : да ниче, ты веди с Диатрефом себя так, а за его спиной иначе, ведь он же выгнать тебя может, будь осторожен!...

Все вышесказанное мое личное понимание, мое ИМХО Я никого не призываю выходить из ОСБ, равно как и входить в него и никого не осуждаю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:04 pm 

пров писал(а):
Рики писал(а):

Меня этот вопрос тоже очень волнует #-o

Поверьте, меня этот вопрос тоже очень волнует. Я поделился своими переживаниями с некоторыми членами моего собрания.

И они дали мне потрясающий совет - если встретишь заинтересованного человека и совесть не со всем позволяет тебе смириться

из того, чему учит Организация - для чистоты совести, и для гармонии и спокойствия, учи человека только по Библии.

Учи только тому, что есть в Писании. С чем сам не согласен - тому не учи.

Это, на мой взгляд, очень правильно. Ведь достигается главная цель проповеди - человек становится христианином, а ты остаёшься

с чистой совестью. Отдаю себе отчёт в том, что это не всем в собрании понравится, но мы в собрания приходим не людям угождать?

Так ведь?

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:12 pm 

Vasya писал(а):
И они дали мне потрясающий совет - если встретишь заинтересованного человека и совесть не со всем позволяет тебе смириться

из того, чему учит Организация - для чистоты совести, и для гармонии и спокойствия, учи человека только по Библии.

В теории это все прекрасно!
Но если ты остаешься в Организации, то тебе рано или поздно нужно будет этого человека приглашать на встречи собрания, проходить с ним "Чему учит Библия" иначе его не то что не крестят, его не допустят даже до некрещенного.

Как тогда тут быть?

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:17 pm 

Vasya, действительно в теории это звучит хорошо, но на практике далеко не всегда срабатывает. Многое зависит от заинтересованного. Если попадется человек, задающий много вопросов, тебе рано или поздно придется рассказать ему правду. Мне попался такой человек, по-началу изучали по книге, а потом он стал вопросы задавать, типа того что: "ну, а сам ты как веришь в это?". Что мне оставалось делать? Причем человек стал задавать эти вопросы, когда речь зашла о хронологии, 1914 годе и учении о помазанниках, которые чувствуют, что они таковы, потому что все это показалось ему слишком натянутым и намудренным.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:31 pm 

Раньше, старослужащие ОСБ :D , мне рассказывали, что с человеком изучение проводилось годами, не месяцами, но годами, только потом человек решал, креститься ему или нет. Я считаю, это было правильно. Человек мог спокойно всё взвесить, обдумать, пропустить через сердце. Сейчас не так. Все делается по - быстрому. Ну и что? Зачем, скажем мне, если моя совесть это не позволяет, участвовать в этом конвейере?
Если я встречу человека, я постараюсь его заинтересовать главным делом Библией. Но не поверхностно, а основательно. Потом человек придёт в собрание. Обязательно познакомится со всеми учениями организации, может быть даже я его и познакомлю. Но акцентируя, что есть чёткие библейские постулаты, а есть учения организации. И человек сможет сам выбрать - принять их или нет. Я буду стараться не делать вместо него этого выбора. Ведь можно же с людьми изучать Библию и неформально. Но это для людей будет считаться неформально, но не для Христа же? Во всяком случае, я постараюсь не навязывать человеку свою совесть и свои суждения.
Осознаю то, что так поступая, возможно накличу на свою голову проблем. Но одной проблемой больше, одной меньше - нам ведь не привыкать. Да и где сказано, что христианам легко и просто будет?

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:37 pm 

Vasya писал(а):

Поверьте, меня этот вопрос тоже очень волнует. Я поделился своими переживаниями с некоторыми членами моего собрания.

Это, на мой взгляд, очень правильно. Ведь достигается главная цель проповеди - человек становится христианином, а ты остаёшься

с чистой совестью. Отдаю себе отчёт в том, что это не всем в собрании понравится, но мы в собрания приходим не людям угождать?
Так ведь?

Так-то так,но на деле так вряд-ли получится.
Думаю-тут два варианта:либо нужно будет двоедушничать,либо ты никого не приведешь в собрание,а тогда смысл твоей проповеди :-k
Цитата:
Если я встречу человека, я постараюсь его заинтересовать главным делом Библией. Но не поверхностно, а основательно. Потом человек придёт в собрание. Обязательно познакомится со всеми учениями организации, может быть даже я его и познакомлю. Но акцентируя, что есть чёткие библейские постулаты, а есть учения организации. И человек сможет сам выбрать - принять их или нет. Я буду стараться не делать вместо него этого выбора. Ведь можно же с людьми изучать Библию и неформально.

В формальной организации и неформально-да кто ж тебе даст беспредельничать,
мечтатель. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:43 pm 

Значит, буду действовать неформально и отчёта людям не давать. Ведь никто же под страхом отлучения не требует от тебя обязательно библейских изучений?
Есть изучение - хорошо. Нет - ну значит нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:46 pm 

Vasya писал(а):
Но акцентируя, что есть чёткие библейские постулаты, а есть учения организации. И человек сможет сам выбрать - принять их или нет.
Осознаю то, что так поступая, возможно накличу на свою голову проблем.

Vasya!!!
Ну ты же взрослый человек!
Если собрался так поступать, то не "возможно" накличешь проблемы на голову, а 100% накличешь.
Ты так наивно полагаешь что тебе вот так запросто позволят кому-то говорить что это библейские учения, а это учения организации???
Да и у человека, которого ты собрался обучать вот таким образом первым делом должен возникнуть вопрос: "А что же ты дорогой Вася делаешь в этой организации, если видишь, что учения не тянут на чёткие библейские постулаты?"

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 5:00 pm 

Знаете, во всей этой ситуации можно было бы как-то выкручиваться, если бы удавалось испытывать радость. Когда ее нет, все становится бессмысленным.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 5:16 pm 

Вот когда я восстанавливалась в ОСБ- то говорила точно как Вася,и планы были такие же- уить по библии...
Потом как восстановили ,через неделю буквально пошла на проповедническое- и увидела реальность.
Я предлагаю посмотреть,как получится у Васи. давай ,Василий, только просьба пиши время от времени на форуме как оно там у тебя получается.. вот ты когда идёшь с братьями сёстрами в служение? Зайди расскажи потом...
У меня совершенно " свой" интерес в этом,потому ,что у меня не получалось делать то,что я сама себе намечтала,и то,что ты сейчас планируешь...
Но- если ты один на один возмёшся кого то обучать,без напарника СИ- то шансов у тебя больше.Но- как только твойй заинтересованный сравнит твои обьяснения например вечери и ОСБ, твоё обьяснение 1914- года и ОСБ- он подойдёт к старейшинам и скажет" а Вася мне говорил..." :mrgreen: Или как ты вообще себе это представляешь?
Вот я например была на кружке у меннонитов и тоже свидетельствовала. И против троицы и адских мучений- и вполне могла бы это себе в отчёт записать..НО- были места в разговоре,когда я соглашалась с меннонитами,и совершенно не отстаивала точку ОСБ- например кто такие дети Бога, что такое рождение свыше,ну и конечно вопрос вечери.
Если теперь этот меннонит (а их там по 10 на кружке было) ,встретив на работе или в подьезде СИ(а город у нас как деревня- все знакомы)- и скажет"а ваша Юля согласна с нами, что символы на вечере для всех" -тут мне и конец придёт...
Вот так будет и с твоим заинтересованным. Ну азы ты преподашь,это понятно- а потом здашь заинтересованного на руки собрания ,для дальнейшего возрастания- и там его доучат другому- и ты не словом,ни пол словом не сможешь намекнуть ему,что ЭТО уже не библия пошла..
Ну как бы там не было- я очень надеюсь ты с нами поделишься успехами, глядишь и я у тебя поучусь. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 5:19 pm 

Я собираюсь испытывать радость. От проповеди Бога, Христа и Писания. А разве это не может быть радостью? Я когда пришёл в Организацию, то мало обращая внимание на форму крещения и другие тонкости библейских моментов и моментов организационных в собрании, посвятился в своем сердце не Организации СИ, но Богу и Христу. Ну раз посвятился, то нужно исполнять посвящение, не правда ли? Это я потом узнал, что то не так и это не так, но разве моё посвящение от этого меняется? Ни сколько нет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа