Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 11:43 pm 

Теперь у нас возникла необходимость переселиться в опустевшую квартиру моих родителей (там еще жил мой отец) и потихоньку брать бразды правления в свои руки. У нас жило шикарное рыжее чудо - кот Рудольф, которого я котенком подобрала на улице. Но Рудольфика мы не могли взять с собой, поскольку у родителей жили еще два кота - сиамец и черно-белый. И снова на помощь пришла Света. Она и ее девочки очень любили животных. Она согласилась принять моего любимца Рудольфа. Хотя я знала, что коту будет у нее хорошо, но со своим любимцем я рассталась с тяжелым сердцем. Мне казалось, что я предаю его, но у меня не было другого выхода. Я с тяжелым сердцем отнесла его к ней. Тогда-то я и увидела впервые ее новый дом. Признаться, я обрадовалась. В доме было 2 просторные комнаты (правда, с низким потолком), кухня и коридор. Во дворе стоял ветхий сарай и туалет. На клочке земли в 1-2 сотки можно было посадить цветы и какую-то зелень. Света похвалилась, что ее новые единоверцы подарили ей пианино - то о чем давно мечтали ее девочки. Светин муж уже не докучал ей. И этому предшествовало еще одно событие. Дело в том, что пьяный садист на глазах у детей забил их любимую собачку. Дети находились в таком шоке, что неделю не разговаривали, а только плакали. Это переполнило чашу терпения Светы, и она выгнала своего мужа. Не знаю, как ей это удалось, но выгнала. Поэтому мой Рудольфик был для детей какой-то отдушиной - они возились с ним, играли, укладывали спать на кровать, кормили лакомствами. Я посещала их всех вместе: Свету, Юлю, Алену и Рудольфа и была за них очень рада.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 12:00 am 

Спасибо Armin, очень интересно, что же будет дальше? :ear: :ear: :prankster: :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 12:06 am 

У меня тоже рыжый кот, зовут его Шурик и мы его тоже подобрали. Он теперь самый привеллегированный член нашей семьи - все с ним как с писаной торбой носятся.
Здесь ему 5 месяцев .

Вложение:
SDC13706.JPG

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 12:12 am 

Я ездила к Свете иногда в гости, везя моего сынишку в коляске. Моя подруга очень радушно принимала нас, да и я радовалась встрече. Даже мой котик Рудольф устроил свою личную жизнь - познакомился с соседской кошечкой , и у них родились котята. Рудольф теперь постоянно проводил время в своей кошачьей семье.

Единственное, что меня расстраивало, как ревностную СИ, что Света избавилась от всех публикаций ОСБ. Когда она предлагала вместе помолиться, я выискивала разные поводы, чтобы не молиться вместе, так как по указанию ВИБРа считала это грехом. К счастью, Света учитывала мои религиозные предпочтения и никогда не критиковала ОСБ. Странно, но у меня не возникали угрызения совести, что я общаюсь с "отступницей". Я считала,что Света делала Божье дело, помогая мне и моей маме, поэтому я всегда испытывала к ней глубокую привязанность и благодарность.
Однажды, придя очередной раз к ней в гости, я не нашла Рудольфа. На мой вопрос, куда делся кот и его семья, Света ответила, что по словам соседей, бомжи перелезли через забор, пока никого не было дома, бросили в мешок кошку с котятами, моего котика и унесли их....
Вскоре Света и ее девочки уехали из этого дома.
Как я уже упоминала, отец Светы жил недалеко от центра города в отдельном доме. Он был агрессивным, злобным человеком - пьяницей и богохульником. Вскоре после всех описаных мною событий, его постигла страшная смерть. Будучи пьяным, он упал лицом в лужу, захлебнулся и умер.
Света, как прямая и единственная наследница въехала в дом со всеми удобствами.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 12:12 am 

Теократ писал(а):
У меня тоже рыжый кот, зовут его Шурик и мы его тоже подобрали. Он теперь самый привеллегированный член нашей семьи - все с ним как с писаной торбой носятся.
Здесь ему 5 месяцев .

Вложение:
SDC13706.JPG

Солнышко рыжее.... :heart:

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 8:51 am 

Встреча третья. "Я давно их простила" (последний аккорд)

Света достаточно быстро решила все свои накопившиеся проблемы. Она развелась с Игорем, который до этого продал грузовик, деньги пропил и стал жить у какой-то алкоголички. Света отдала ему домик в Ялтах, но алиментов так и не добилась. У харизматов Света достаточно быстро освоилась и стала вести домашнюю группу (что-то типа групп книгоизучения у СИ). Второй проблемный вопрос - с работой - тоже был решен. Света устроилась на частную фабрику по изготовлению кетчупов, майонезов и уксуса. Она работала в уксусном цеху. Хозяин мало заботился о здоровье рабочих. Воздух в уксусном цеху был настолько насыщен парами уксуса, что слизистые пересыхали, и у рабочих часто шла носом кровь. Эту работу Свете пришлось сменить, и она стала работать на "телефоне доверия" в своей церкви.
Старшая дочка Светы - Алена вышла замуж за военного и родила дочку. Семья, в которую попала Алена была порядочной и обеспеченной. С Алениным мужем я занималась немецким. Парень был талантлив и по-военному дисциплинирован.
Младшая дочка светы - Юля - закончила железнодорожный техникум с отличием и тоже стала работать. Она пока живет с мамой - в их уютном благоустроенном и мирном доме.
По телефону Света сказала мне: "Я встречаю Свидетелей Иеговы, которые меня знают. Они пытаются спорить со мной, осуждают, грозят Армагеддоном. Но я просто спокойно с улыбкой разговариваю с ними. Господь все видит и все знает. А я давно их простила"

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 1:19 am 

А это наш Катуся. Кот уникальный во всех отношениях. Дружелюбный и не наглый.

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 9:11 am 

По-моему он смотрит на мир открытым лучистым взглядом :heart:

Заголовок сообщения: Re: Настоящие...
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 9:25 am 

К сожалению, это трагическая история.
Один молодой человек жил с родителями алкоголиками. И сам стал алкоголиком. Но, случилось чудо. Он стал изучать Библию со Свидетелями Иеговы и перестал пить алкоголь. А в той местности где он жил не хватало братьев и нашему герою сразу после крещения многое стали доверять. Уже через полгода он вёл сначала одну группу книгоизучения, а вскоре уже две. Парень он был негнлупый, но и не сказать, что особенно вдумчивый. Библию с ним изучал брат из Польшы, специальный пионер, старейшина собрания и применял методы ломания через колено. Тот молодой человек автоматически стал возвещателем, узнал, что записан в Школу теократии, не записываясь. Но надо сказать до некоторых пор это действовало. Духовный рост шёл в гору и тот брат стал служить подсобным пионером. Работу ему нашли хорошую. Он стал жить отдельно от родителей и захотел жениться. Да вот незадача, понравившаяся сестра отказала ему. Он не смог этого пережить и опять стал пить, скрывая это от всех. Он в таком состоянии мог прийти к той сестре в гости и объясняться ей в любви, а она очень боялась его. Когда же она подошла к тому старейшине, который изучал с тем братом Библию, попрсила помощи и поддержки, то... Вышло всё наоборот. Тот старейшина поговорил с тем молодым человеком и, к сожалению, наш герой не раскаялся, а решил скрыть своё пьянство и выставил ту сестру в неблаговидном свете, что это она к нему неравнодушна и распространяет про него клевету, так как он отверг её. Время шло и ситуация выходила из под контроля. Когла наша сестра опять подошла к старейшинам за помощью, то услышала в ответ, ты лгунья и клеветница - ещё раз подойдёшь к нам, мы тебе правовой комитет устроим. Потом, тот брат из Польшы уехал. И сестра обратилась к новому староейшине. А скрыварть пьянство долго не получилось. Не только та сестра, но и другие в собрании стали говорить ответственным братьям, что видели этого молодого человека пьяным.
В итоге он совсем спился, стал жить с женщиной такой же как он. Его исключили из собрания.
Ещё через время та женщина бросила его, потому что у него закончились деньги. И... Стало известно, что он повесился. Ему не было ещё и 25 лет. Случайно я позже встретился с тем старешиной, братом из Польшы, и спросил, согласен ли он стем, что поступи тот по-другому, выясни всё до конца, может быть того брата можно было бы спасти и не чувствует ли он своеё вины за его смерть. Ответа я не получил...

Заголовок сообщения: Re: Настоящие...
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 11:38 am 

Ужасная история...

Но поскольку речь идет о бывшем СИ, можно мне переместить ее в тему "Бывшие"?
Прошу всех также, если есть что рассказать по этим обеим темам "Бывшие" и "Настоящие", либо оставить свои комментарии - милости прошу! :heart:

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 1:00 pm 

А почему бы и нет? Сыт. В тепле. Обласкан всеми. Я и сам бы так смотрел, на его месте. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 2:17 pm 

После того, как ОСБ пустило меня в расход - в самую пору заняться написанием мемуаров, однако не о себе, а о людях, которые меня окружали. Пишу под вдохновение - когда мысли легче всего формулировать, поэтому не обессудьте, что иногда задерживаюсь с продолжением. Пишу, не диктуя вам, какие эмоции следует включать в тот или ином пассаже. Да и сама стараюсь воздержаться от оценочных суждений.
Итак...

Встреча четвертая. "Букет моей бабушки"

Олька считала встречу с этой семьей особым благословением от Иеговы. Еще бы... Семью Тихомиров она отыскала, проповедуя по двухэтажным баракам, затерянным в темных и опасных закутках в районе трамвайного депо. Ольке завидовали ревностные пионерицы: ну почему она - полумирская, со склонностью к материализму...Пошла и вот так сразу...
Я думаю, это была "любовь с первой ложки". Семья, которую Олька "откопала" в бараке тоже внушала симпатии. Если пользоваться литературными штампами: "оленьи", "газельи", "ланьи" или какие-то еще глаза, то семья Тихомиров смотрела на мир вот такими глазами - какими-то трогательно-испуганными и наивными. А у младшей дочери Светы (опять это имя!) на лице были еще и веснушки.
Олька не пользовалась во время проповеди преподнесениями от "раба", а все излагала в своей трактовке, точнее, даже не трактовке, а в своем стиле типа "пришла и говорю".
Однако над семьей с газельими глазами висел один небольшой дамоклов меч, кинжальчик даже. Там все попивали. Попивала мать семейства, потому что на рынке иначе в холодное время не выстоишь. Попивала дочь - Света. Причем настолько, что ей пришлось закодироваться. Попивал муж Светы - мент - из-за того что жизнь, правительство, зарплата, бытовые условия, и все прочее...
В "люди" выбился лишь родной брат Светы - Игорь. Он был благополучно женат,имел двух детей и вел размеренно-мещанскую жизнь с вечно хватающейся за сердце женой, тоже Светой.

(потом еще допишу)

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:59 am 

Алексей был ревностным првославным. Но когда познакомился со Свидетелями решил, что нашёл истину. А главное он очень хотел служить Богу и вот кажется имменно так и надо это делать - возвещать благую весть. Он не особо вникал в какие-то тонкости его устраивал поверхностный подход. У него были явно какие-то расстройства душевного характера. Нет, он не был болен, но близко к этому. У него была жена и дочь 15 лет. Он довольно успешно занимался бизнесом. Начав проповедовать, став некрещённым возвещателем он оставил свой бизнес и сразу начались проблемы с женой. У неё появился другой мужчина и они развелись. Но жить продолжали в одной квартире. Алексей практически не бывал дома, то у брата переночует, то у мамы. А потом его в первый раз лишили... Нет не общения. Он перестал считаться некрещённым возвещателем. По пустяковому поводу в принципе. Старейшина его и слушать не стал, а брат который проводил с ним изучение, поддержал сторону обвинения, сказав - он ведь того, от него всего можно ожидать. Алексей сначала обиделся, но потом постепенно отошёл. Собрание разделилось и он познакомился с новыми братьями, которые стали приглашать его готовиться с ними к изучению Сторожевой Башни. Ему стало интересно и вскоре он опять стал некрещённым возвещателем. Ещё через полгода он крестился. А ещё через полгода стал общим пионером. Алексей всем говорил, что хочет стать областным надзирателем. Но всё изменила Школа Пионерского Служения. Пообщавшись там с одним из преподователей он решил, что ему срочно надо жениться. А тут и случай подвернулся. В собрании была одна новокрещённая девушка с двумя детьми, Юля, которая жила в четырёхкомнатной квартире вместе со своими родственниками. Эти люди постоянно издевались над Юлей и он чтобы вырваться из этого плена согласилась выйти замуж за Алексея хотя изначально было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. А тут родственники Юли решили продать свою часть квартиры и Алексей подсуетился. Не говоря о том кто он такой он всё скупил. Помогло то, что его бывшая жена с сожителем решили продать квартиру и он получил свою часть плюс какие-то сбережения. Теперь вся квартира была полностью Юлина и Алексея. Они поженились и сразу в первую брачную ночь, Алексей уходит ночевать к брату. Юля долго терпеть не смогла и вскоре всё собрание знало об их проблемах в браке. Проблемах, например, сексуального характера. Старейшины были на стороне Юли, хотя там была вина обоих. Юля дошла до того, что при всех могла обзываться на Алексея, высмеивать его.
Изменились отношения с детьми. Сначала они души не чаяли в Алексее, но вскоре уже пинали и словами и ногами. Но Алексей очень хотел сохранить их брак. Но когда Юля в открытую привела домой какого-то мужчину, он пошёл и с горя напился и закурил и это многие СИ в том городе видели. Алексея исключили и следом исключили Юлю. Очень скоро последовал развод. Сейчас Алексей сдаёт Юле и её сожителю часть своей жилплощади и сам живёт у своего брата. Говорит, что когда-нибудь вернётся к Свидетелям, но сейчас он бывший... Юля, кажется, возвращаться не собирается.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 8:37 pm 

armin писал(а):
После того, как ОСБ пустило меня в расход - в самую пору заняться написанием мемуаров, однако не о себе, а о людях, которые меня окружали. Пишу под вдохновение - когда мысли легче всего формулировать, поэтому не обессудьте, что иногда задерживаюсь с продолжением. Пишу, не диктуя вам, какие эмоции следует включать в тот или ином пассаже. Да и сама стараюсь воздержаться от оценочных суждений.
Итак...

Встреча четвертая. "Букет моей бабушки"

Олька считала встречу с этой семьей особым благословением от Иеговы. Еще бы... Семью Тихомиров она отыскала, проповедуя по двухэтажным баракам, затерянным в темных и опасных закутках в районе трамвайного депо. Ольке завидовали ревностные пионерицы: ну почему она - полумирская, со склонностью к материализму...Пошла и вот так сразу...
Я думаю, это была "любовь с первой ложки". Семья, которую Олька "откопала" в бараке тоже внушала симпатии. Если пользоваться литературными штампами: "оленьи", "газельи", "ланьи" или какие-то еще глаза, то семья Тихомиров смотрела на мир вот такими глазами - какими-то трогательно-испуганными и наивными. А у младшей дочери Светы (опять это имя!) на лице были еще и веснушки.
Олька не пользовалась во время проповеди преподнесениями от "раба", а все излагала в своей трактовке, точнее, даже не трактовке, а в своем стиле типа "пришла и говорю".
Однако над семьей с газельими глазами висел один небольшой дамоклов меч, кинжальчик даже. Там все попивали. Попивала мать семейства, потому что на рынке иначе в холодное время не выстоишь. Попивала дочь - Света. Причем настолько, что ей пришлось закодироваться. Попивал муж Светы - мент - из-за того что жизнь, правительство, зарплата, бытовые условия, и все прочее...
В "люди" выбился лишь родной брат Светы - Игорь. Он был благополучно женат,имел двух детей и вел размеренно-мещанскую жизнь с вечно хватающейся за сердце женой, тоже Светой.

(потом еще допишу)

Встреча четвертая. "Букет моей бабушки" (продолжение)

И вот посреди этого постепенного увязания в пьянстве на фоне закопченых 2-этажных бараков возле трамвайного парка, проповедь Свидетелей, их улыбающиеся лица (А Олька всегда улыбалась широко и искренне) была Светой Тихомир воспринята как подарок судьбы. Она моментально согласилась на изучение. Олька брала меня пару раз на изучение, так, за компанию, для проформы, поскольку Света уже была некрещеным возвещателем и готовилась на крещение. Она очень тщательно пересказывала все абзацы "духовной пищи", и у меня иногда возникал вопрос: "А что мы, собственно здесь делаем?". Иногда мне казалось это какой-то обоюдной игрой, но я сразу утаптывала крамольные мысли и всеми силами старалась, чтобы занятие не превращалось в пересказывание параграфа. Я задавала заковыристые вопросы, просила комментировать библейские стихи, спрашивала мнение Светы.

Но если бы все шло накатанным путем...Кризис - душевный и физический...Спасительный рынок...Как ни странно....

Как вы помните, я очутилась на рынке с 4 баночками консервов. Через месяц можно было уже говорить о прибыли. Иногда я торговала отдельно от моей подруги Светы, которая помогла мне там обустроиться. Через месяц ко мне за прилавок притащилась Олька с купленным оптом ящиком лимонов. Хотя это совсем другая история, но могу сказать, что это один из самых ярких эпизодов нашей жизни - мы делились последним, помогали друг другу торговать, зубоскалили, проповедовали, рассуждали о высоких материях . Там же на рынке нашла приют и заинтересованная Ольки Света Тихомир. Она вместе с мамой торговала яйцами. Там же на рынке мой муж тайком фотографировал нас с Олькой, пытаясь найти компромат (наверное под мусорник маскировался :mrgreen: )
В конце апреля - начале мая Олька прибежала с бледным перепуганным лицом. "Света..." - только и сказала она. Оказалось, что мать Светы, напившись, устроила на рынке побоище. Она, крича и матерясь, забросала Свету яйцами и такимп образом уничтожила весь ее товар. Это был совершенно непредсказуемый протест против крещения Светы.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:53 pm 

Но ответом на аргессию было служение, служение и еще раз служение. Отсутствие еды дома, голодные дети усталый муж после работы, звереющая от этого всего мать - противовесом стало общее пионерское служение. Ей казалось, что она приближает порог нового мира, что живет в духовном раю. А вечно чем-то недовольная семья - это происки Сатаны и его попытка ропотом оторвать ее от служения. Тем временем родной брат Светы Игорь крестившись, вскоре взял общее пионерское служение и стал постепенно расти до старейшины. Света и Игорь были как два сообщающихся сосуда - чем выше он забирался по теократической лестнице, тем уязвимее она становилась. И наконец комитет старейшин, с Игорем вместе, поставил одну большую жирную точку: так проповедовать нельзя! Ты не можешь быть общим пионером, потому что не заботишься о семье и позоришь организацию. Свету сняли с пионерского служения, и она снова запила...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа