Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 7:58 pm 

istinatour писал(а):
(свою подпись поменяй)
Вообще-то это тянет на бан. И оскорбление конфессии и грубейший переход на личности.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 5:31 pm 

Встреча третья. "Я давно их простила" (продолжение)

Выписавшись из больницы, похоронив малышку и едва оправившись от пережитого, Света снова отправилась на рынок зарабатывать. Надо сказать, что ее открытая бескорыстная натура, желание понять другого и помочь ему поспособствовали тому, что Свете многие симпатизировали - ей давали товар под реализацию, безгранично доверяя. (Для непосвященых поясню, что Свете давали товар по оптовой цене, ящиками, а деньги она возвращала уже после того, как продаст этот товар). Большая часть выручки шла на выплату долга за жилье.
Однажды вечером Света пришла к улыбчивому Толе занести очередную часть денег. Но попала невовремя - в комнате Толи стол ломился от яств - пионеры устроили "чаепитие". Там действительно были практически одни общие пионеры. Но никто не пригласил ее за стол, хотя бы даже из вежливости. Никто не сказал: "Угощайся!", и никто не сунул гостинцы для детей. Света проглотила ком в горле и вернулась в свою комнату.

В тот момент мой конфликт с мужем снова обострился, и я решила уехать на дачу, посидеть там в тиши и покое с нелделю, все обдумать. Поскольку автовокзал находился рядомс с рынком, где торговала Света, я зашла к ней попрощаться. (Заранее прошу прощения - немного буду рассказывать и о своих событиях, потому что в данном случае наши со Светой судьбы тесно переплелись). Я рассказала своей подруге, куда и зачем уезжаю. Она сразу спросила: "У тебя есть что кушать?" А откуда у меня это было? Я ведь тогда была безработная. Она сунула мне в сумку пару пачек макарон (тогда они назывались по-вьетнамски "Ви Хонг") и пару кубиков бульона. Я надеялась, что на даче будут кое-какие припасы.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 6:25 pm 

Блин, какая жуть. Рабыня Изаура нервно курит в стороне... :shocked:

Ещё пиши. Меня от твоих рассказов колбасит не по детски.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 8:40 pm 

Vasya писал(а):

Колбасит-неколбасит,а интерес рапаляет,садистка этакая :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 12:56 am 

Находясь на даче, в абсолютном безлюдье (была зима), я хорошенько поразмыслила и пришла к выводу, что не имею права сидеть у больной мамы на шее. Домой я уже вернулась с готовым решением - взяла оставшиеся 5 гривен (тогда, в начале 1998 года это было 2,5 доллара) и поехала к Свете на рынок. На эти деньги я купила 5 мясных польских паштетов, заняла свободный прилавок и стала ждать, пока у меня кто-то их купит. Как не странно, консервы раскупили быстро. Я снова купила консервы, а на оставшуюся прибыль - каких-то сладостей в оптовом магазинчике. У меня снова их купили. На первую свою прибыль я купила маме красивую керамическую чашку квадратной формы. Потекли рыночные будни. Мы стояли вместе со Светой. Свободный прилавок в основном находила она, как человек бывалый. Работа мне понравилась. Вскоре на моем прилавке было уже свыше 20 наименований продуктов. Я купила себе спортивный костюм, а маме покупала дорогие соки.

Но одно событие снова пошатнуло наш покой. (Надо сказать, мы со Светой, находясь бок о бок, чувствовали себя хорошо на рынке. Мы всегда в любых условиях считали себя христианами и по возможности проповедовали другим таким же мелким торговцам ). У моей мамы развились метастазы, и ей срочно нужно было лекарство, на которое ни у меня, ни у нее не было денег. Счет шел на дни. Бессонные ночи, полные боли и страдания...Я не могла никак ей помочь, только сидеть с ней, обняв ее и молиться про себя, сцепив зубы: "Если бы я тебе, мама, могла дать хоть каплю своей жизни и здоровья!"
Помощи, кроме как от Бога, чудесным путем ждать было не откуда. Однажды я угрюмо стояла за прилавком, как вдруг увидела проходившую мимо сестру Лену, которая занималась оптом продуктов питания. Слово за слово, и я рассказала ей про свою беду. Лена на следующий день принесла мне 10 банок черной икры в красивой упаковке, под реализацию. Эту икру у меня моментально расхватали, поскольку название и состав продукта были написаны по-немецки, и я могла объяснять людям, что это за продукт. Так я смогла в короткие сроки заработать маме деньги на лекарство.
Тем временем, Толя-Который-Улыбается предъявил Свете ультиматум: немедленно выселяйся из моего дома, я продаю его другим людям. Он грозился не вернуть Свете те деньги, которые она выплачивала за выкуп дома. Вот по этому поводу мы молчать уже не могли. С улыбчивым Толей несколько раз разговаривала Света и Сережка (в настоящее время ЛО, про него скорее всего тоже напишу) - руководитель ее группы книгоизучения. Толя, чувствуя свою безнаказанность, просто обматюкал всех, кто под руку попался и сказал, что денег не вернет. Не помогло даже то, что Сережка эти матюки записал на диктофон. Когда эти записи предъявили старейшине Николаю Ткаченко, он пожал плечами и сказал, что во-первых это частное дело, и стары туда вмешиваться не должны, а во-вторых Толя всего-навсего лишь заинтересованный.
"Куда же вы теперь пойдете?" - беспомощно прошептала я....

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 9:57 am 

Небольшое лирическое отступление или экскурс в историю...

Есть у нас такой район - Ялты. Первоначально с середины 19 века он называся Попова балка. Там были каменоломни. С начала 20 века камень весь выработали, и в Поповой балке стал селиться деклассированный элемент. Местность в насмешку назвали "Ялты". Вплоть до 90-х годов запутаные узкие грязные улицы не имели названий или назывались по номерам - 1-ая Ялтинская, вторая и т.д. Помню иногда в детстве, когда мы с мамой ездили поездом у родственникам, мы проезжали этот район, который напоминал мне огромную темную бесформенную тушу. 1-2 тусклых фонаря выхватывали из этой громады крохотные домики-мазанки, которые лепились друг к другу. В этом районе жили цыгане, наркоманы, зэки, бомжи и просто бедные люди и неудачники. Поэтому залезть к соседу и что-нибудь украсть у него считалось в порядке вещей. Были случаи, когда наркоманы залезали и воровали прямо на глазах. Власти презрительно называли район самозахват" и в основном предпочитали туда не соваться. В середине 90-х годов дно гигантского котлована заасфальтировали, сделали водоотливы с решетками и разрешили самозахват узаконивать. По окраинам района на границе с "цивилизовнными" улицами стали появляться достаточно зажиточные дома. Но "центр" и "дно" района по-прежнему пугали заброшенными "безглазыми" домами и кривыми хатами-мазанками.
Вот в таком районе, правда, наверху, а не на дне котлована поселилась Света с семьей. Ей удалость выпросить у Улыбчивого Толи чуть больше сотни долларов, что-то занять,что-то доложить и купить домик за 400 долларов.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 1:24 pm 

пров писал(а):
Vasya писал(а):

Колбасит-неколбасит,а интерес рапаляет,садистка этакая :mrgreen:

Я давно заметил её мелкосадистические наклонности... ей бы на телевидении работать и сериалы снимать, а серии "обламывать" на самых интересных местах. Опыт у неё в этом имеется... :yes:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 1:38 pm 

armin спасибо. Очень интересно и легко пишешь. Так держать. Талант.
А по сути - сам прожил трудную жизнь. Из нищеты выбивался как мог, без чьей либо помощи и с "нуля". Да и сейчас, сказать что в жизни всё гладко - неправда. Своего жилья как не было, так и нет, а пол жизни прошло, здоровье начинает подводить... И перспектив в обозримом будущем - никаких. Но... читая твои рассказы понимаю, что уж очень себя жалеть не стоит, ибо всегда есть люди, которые намного более достойны жалости чем я. Через призму чужих бед это отчётливо понимаешь.
Пиши дальше. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 6:03 pm 

Но в том новом домике Светы я побывала гораздо позже, когда события вылились в свою неминуемую развязку.
А пока...Мы со Светой стояли на рынке. Света общалась с людьми больше, чем я, и стала проповедовать харизматам, которые на рынке торговали в основом тапочками и имели хорошо разветвленную структуру. Иногда Света подключала к проповедям меня. Хотя разговоры велись в основном вокруг традиционых ада-троицы-души и заканчивались тем, что все оставались на своих позициях, харизматы иногда задавали мне странные с моей точки зрения вопросы: "Что такое Царство Бога?", "В чем состоит Евангелие?", "Иисус был рожден или сотворен?" Я отвечала, назубок цитируя или отыскивая ссылочки из Библии, но тем не менее была удивлена, что мои ответы их не удовлетворяли.
Похоже, они были в курсе о том, что призошло со Светой, потому что наровили помочь ей - дать пучок зелени, булку хлеба или занять ей денег. Я как ревностная СИ была не в восторге от общения Светы с ними, но помочь решить Светину проблему и сделать это не только от себя, но и от имени Организации я была не в силах, тем более, что уже давненько не ходила на собрание.
Вот тогда-то у меня и проявился первый бунт, точнее мыслепреступление. И выразилось оно у меня в очень примитивной форме. На рынке я встретила сестру, которая сказала (обычный штамп): "Мы очень будем рады тебя видеть в собрании. К нам сейчас районный приехал." На что я сухо бросила: "Ну и что? Сильное мне событие! Лучше сестре помогите - она в тяжелейшем положении!"

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:59 am 

В апреле 1998 года я сделала еще одну попытку примирения с мужем и не стала больше ездить на рынок. Он находился в другом конце города, поэтому со Светой я не виделась. Летом к нам в гости приехали три сестры из Донецка - три общие пионерки в возрасте. Одну из них - Нину я знала еще с 1990 года, а двух других она привезла с собой. Встреча больше была разочаровывающей, поскольку сестры были типичными общими пионерками. Одна из них занималась высчитыванием даты Армагеддона и вычислила, что он будет в сентябре 2001, вторая умела читать по диагонали и впитывала в себя непомерное количество пищи от "благоразумного раба". И все они втроем напропалую цитировали "Сторожеву Башню" и тётёшкались с моим мужем, пытаясь устроить мою "семейную жизнь счастливой"
Я, все еще свято веря в христианско-свидетельскую любовь, хотя бы по знакомству, рассказала им про Свету и потащила их на рынок, надеясь, что такие "духовные сестры" чем-то смогут ей помочь. Но когда мы пришли к Свете на рынок, Света сказала, что больше не будет ходить к Свидетелям, а теперь ходит к харизматам. "Господь все видит и все знает!" - сказала она. "Так это отступница!" - произнесло троесёстрие и гордо пошло прочь. Мне было ужасно неловко, что я так подставила Свету, и что теперь "духовные сестры" будут говорить, будто я вожусь с отступниками.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:35 am 

Про Свету, которая ушла к харизматам, я, правду сказать, ещё перед этим твоим постом догадывался. Ибо после такой "любви основанной на принципах" человеку и "у чёрта на именинах" покажется намного приятней.

А про троицу :mrgreen: общих пионэрок ты жжёшь!!! Могу себе представить сей "дурдом". Особенно разговоры при помощи цитат из Сторожевой и особенная жесть - вычисление даты Армагеддона. :prankster:

А как они с мужем то твоим бла-блакали? Небось обложившись публикациями "раба", Библиями, поставив перед собой по чашке чая и по конспекту ценных мыслей с конгресса... Ну и обязательно - зачитывая главы из бестселлера ОСБ "Ключи к семейному счастью" (так по моему сей шедевр зовётся)

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 12:58 pm 

Нет, он им плакался в мое отсутствие, как ему, бедному плохо жить с такой своевольной женой :mrgreen: , а они его хором жалели :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 2:30 pm 

Вот ты довела мужика!!! Я знал, что в тебе живёт садист, так измучить бедненького. :D

Так и стоит перед глазами картина. Муж выплакал все глаза троим старушкам - пионэркам, и тут ты такая заходишь.

А они все из под лобья, прищурясь подозрительно так и неодобрительно зыркают в твою сторону, притаившись в углу комнаты.

А ты зайдя, не понимаешь, почему у мужа все глаза выплаканы, а троица пионэрок зло и укоризненно на тебя зыркает. Это жесть!

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 2:40 pm 

Ладно, не будем оффтопить про меня - в теме не обо мне речь. Потом напишу продолжение

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 11:04 pm 

В начале лета наши пути со Светой разошлись - муж был против моей торговли на рынке, мы стали снимать квартиру в другом районе города. Шел уже 1999 год, в июне у нас родился сынуля, но еще одно событие снова ввергло меня в черную безнадегу. Мамина болезнь неизбежно прогрессировала, ее положили в больницу, и мы прямо из роддома поехали к ней, чтобы показать малыша и хоть как-то поддержать ее. Я знала, что рано или поздно она сляжет, и я маялась с вопросм, где найти ей сиделку, ведь постоянно я не могла быть с ней - у меня на руках был новорожденный малыш, а свекровь ни в чем не помогала. Поэтому каждый день я вырывалась к маме, оставляя Влада на руках у своей верной подруги Оли. Вечером к маме приходил мой муж, маму также навещали соседи и моя тетя. Но вопрос о постоянном присутствии кого-то рядом с мамой, стоял очень остро. Я нашла Свету на рынке и буквально упала ей в ноги, прося дежурить возле мамы. Света согласилась это делать бесплатно, но я знала, что ее ситуация ни коим образом не улучшилась, и мне не позволяла совесть злоупотреблять ее добротой. Я давала ей не только деньги, но и продукты и всякие лакомства, чтобы она могла накормить своих девочек. К тому моменту Света уже ушла к харизматам и ходила на их собрания.
Я опасалась, что СИ, которые тоже иногда ходили к маме (в основном это была жена старейшины, ее тоже звали Оля - очень хорошая и мудрая сестра, которая меня очень поддержала) вдруг начнут выяснять со Светой догматические вопросы, но у них хватило благоразумия и милосердия не делать это у постели умирающего человека. Они очень заботились о моей маме (пусть Господь отблагодарит их за это! А я их помощь не забуду никогда!). И были с ней рядом вплоть до ее последнего вздоха, утешая ее и молясь за нее. И мне никто не "припомнил" общение с "отступницей" Светой.
Но надо было как-то жить дальше, тем более, что в теперь моих руках была маленькая жизнь, за которую я отвечала перед Богом. Мне очень было важно общение со Светой и Ольгами (одна из них моя подруга, вторая - жена стара, которого в последствии тоже "расстреляли")

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа