armin писал(а):
Вобщем, я продолжаю, что абсолютно не исключает вашу возможность делиться своими случаями.
Встреча вторая. "Я видел тебя издалека"
Итак, Жека попал на зону, или точнее, на "химию". "Химией" назывались цеха цементного завода, которые были расположены в 30 км от города. Жека мотал срок на спецпоселении общего режима в одних рядах с мелким криминальным элементом. Как на мой взгляд - 2 года пролетели быстро. Когда мы спрашивали у Жеки, каково там на зоне, он пожимал плечами и отвечал в своей спокойной неспешной манере: "Там все прекрасно понимают, что им надо сосуществовать, поэтому никто никому это существование старался не портить". Но кроме жизненного опыта Жека получил один весьма неприятный довесок - жесткий болезненный плеврит, и я помню, что некоторые из собрания скидывались ему на антибиотики. А еще братья говорили: "Жека на "зоне" был "мужиком".
Но первые предвестники трагедии проявилисьтогда, когда мы узнали, что Жека больше не ведет "студию" - так назывлись тогдагруппы книгоизучения. Поскольку все было (и есть) жито-крыто, до нас опять-таки доходило все в виде слухов: не имея ни работы, ни образования, жека поехал в Москву торговать автолдеталями. Это не понравилось бдительному стару, который окрестил Жекину деятельность "спекуляцией" и турнул его с "преимуществ". А поскольку Жека еще и пытался отостоять свою точку зрения,то на него кроме всего прочего было наложено "ограничение"
Только теперь я начинаю понимать,и то зная не все факты, что в отношении Жеки заработал мощный аппарат прессования. А пресс-хату ему устроили и в личной жизни. Некая сестра секретничала с самыми "молчаливыми" сестрами в собрании, что валялась в ногах у Жеки, предлагая ему руку, сердце и прочие принадлежности,но подлец Жека только гнусно хихикал и потирал руки. Надо сказать, что я весьма скептически отнеслась к такому описанию Жекиной реакции, поскольку внешностью он обладал весьма непрезентабельной, а сестра, наоборот была эдакая "гладенькая" симпатюля. Позже разнеслись слухи, что эта сестра валялась не только у Жеки и не только в ногах, но сумев правильно по инструкциям раскаяться, отделалась лишь порицанием.