Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:41 am 

Я напишу!!!! Может быть сегодня, просто дела домашние!!!!! [-o<

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:39 am 

armin писал(а):
Военкомат так и не получил справки с печатью и подписью «ответственных братьев», о том, что имярек является членом «единственной и истинной Организации».
Жека отправился в тюрьму….
(потом еще допишу)

для того, чтобы меня сняли с одного очень не хорошого учета, нужна была характеристика или справка, что я СИ. и когда я обратился и объяснил, что я не могу работать шафером, потому что стою на учете, для снятия с которого нужно всего лишь характеристика или справка, ТО на меня смотрело шесть недоуменных глаз старейшин.
я пошел в ЖЕК и там написали, что со мной проблем нет. и меня сняли . и я могу водить автомобиль. и с тех пор я не обращаюсь не по каким вопросам к дарам в виде людей.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 12:11 pm 

Опишу один случай, до мозга костей возмутивший меня. Было это в одном из собраний, к каком и я, некоторое время, служил. Не знаю, чем руководствовались ихние стары, но думаю, что показушностью и любовью к цифрам на кануне посещения их райнадом, но факт таков, что они допустили к крещению и крестили человека, лет 10 больного алкоголизмом, имевшего "белочку", и состоящего на учёте в дурдоме. Он был из семьи где все были СИ. Он изучал Библию и, очевидно, хотел сам креститься, но... потом этим старам задавался вопрос - вы разве не видели и не знали, что человек болен и неадекватен. Зачем его крестить, чтоб после сразу же ЛО? Неужели это вашим гнусным каменным сердцам так непонятно, что для человека это жуткая травма! Зачем так издеваться! Для цифер и отчётов?
Но продолжу. Этот мужик очень обрадовался крещению. Начал ходить в служение, не пил и как мог старался. Но местным "братьям" был немного в тягость, ибо за столько лет бухания, что называется, пропил мозги и был тяжёл на слог и туп на мысль. Короче, не даром был на учёте в дурдоме. Бедный больной человек. В собрании его сторонились, общаться с ним не хотели и некоторое время, он даже в одиночку ходил проповедовать. Долго такое глумление над братом тянуться не могло и он начал потихоньку опять бухать. После парочки предупреждений, "ревностные братья" его ЛО, с горя он жутко запил и спустя некоторое время умер. Даже его родня (правоверные СИ) были в шоке, рассказывая этот случай мне. Они непонимали - зачем больного человека было сперва крестить, после отбросить, спровоцировав у него рецидив, и после вообще ЛО. Они то, как раз и были против, но местные "ответственные" таки дали добро на крещение, мотивировав это... ну уж не знаю чем. Его жена (покойного), сама правоверная СИ, потом очень мне плакала и говорила, что не считает его плохим, и я её уверил в том же. Человек как мог старался, а местные старейшины - гнусные формалисты - они то и есть суть проблемы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 7:44 pm 

Вобщем, я продолжаю, что абсолютно не исключает вашу возможность делиться своими случаями.

Встреча вторая. "Я видел тебя издалека"

Итак, Жека попал на зону, или точнее, на "химию". "Химией" назывались цеха цементного завода, которые были расположены в 30 км от города. Жека мотал срок на спецпоселении общего режима в одних рядах с мелким криминальным элементом. Как на мой взгляд - 2 года пролетели быстро. Когда мы спрашивали у Жеки, каково там на зоне, он пожимал плечами и отвечал в своей спокойной неспешной манере: "Там все прекрасно понимают, что им надо сосуществовать, поэтому никто никому это существование старался не портить". Но кроме жизненного опыта Жека получил один весьма неприятный довесок - жесткий болезненный плеврит, и я помню, что некоторые из собрания скидывались ему на антибиотики. А еще братья говорили: "Жека на "зоне" был "мужиком".
Но первые предвестники трагедии проявилисьтогда, когда мы узнали, что Жека больше не ведет "студию" - так назывлись тогдагруппы книгоизучения. Поскольку все было (и есть) жито-крыто, до нас опять-таки доходило все в виде слухов: не имея ни работы, ни образования, жека поехал в Москву торговать автолдеталями. Это не понравилось бдительному стару, который окрестил Жекину деятельность "спекуляцией" и турнул его с "преимуществ". А поскольку Жека еще и пытался отостоять свою точку зрения,то на него кроме всего прочего было наложено "ограничение"

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:24 pm 

Vasya писал(а):
местные старейшины - гнусные формалисты - они то и есть суть проблемы.

Такие случаи не редкие, у нас в собрании из жалости к сестре крестили её 14 летнего сына, который явно вёл двойную жизнь, через пол года его лишили общения.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:41 pm 

Досталось вам там на Украине от "старейшин"

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:11 pm 

brat писал(а):
Досталось вам там на Украине от "старейшин"

Всё зависит от характера старейшин. У нас было четыре, и все очень строгие, лично мне сказал один: "Где строгость там порядок". Все очень боялись их.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:18 pm 

Vasya писал(а):
Опишу один случай, до мозга костей возмутивший меня. Было это в одном из собраний, к каком и я, некоторое время, служил. Не знаю, чем руководствовались ихние стары, но думаю, что показушностью и любовью к цифрам на кануне посещения их райнадом, но факт таков, что они допустили к крещению и крестили человека, лет 10 больного алкоголизмом, имевшего "белочку", и состоящего на учёте в дурдоме. .

я был на учете как наркоман не будучи наркозависимым. если кому интересно - как можно попасть на нарко учет не будучи наркозависимым, то напишу

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:13 am 

Vasya писал(а):
... местные старейшины - гнусные формалисты - они то и есть суть проблемы.

Суть проблемы каждого отдельно взятого СИ, в том, что он думает, что местные старейшины во всем виноваты.

А я думаю, что виноват тот, кто утверждает, что организацию ведет Бог.

На самом деле это просто клуб по интересам.

Человеческая организация, ведущая в никуда.

Людьми созданная - для их целей. Бог здесь не при чем.

Главное - никакой реакции Бога на организацию.

Так, Пирамида просто.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 3:10 pm 

Дорогие форумчане! Тему отношений и дружбы ЛО и НЛО предлагаю обсудить тут:
viewtopic.php?f=2&t=5750

Большое спасибо за ваши посты!

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 1:39 pm 

neunulov писал(а):
Vasya писал(а):
Опишу один случай, до мозга костей возмутивший меня. Было это в одном из собраний, к каком и я, некоторое время, служил. Не знаю, чем руководствовались ихние стары, но думаю, что показушностью и любовью к цифрам на кануне посещения их райнадом, но факт таков, что они допустили к крещению и крестили человека, лет 10 больного алкоголизмом, имевшего "белочку", и состоящего на учёте в дурдоме. .

я был на учете как наркоман не будучи наркозависимым. если кому интересно - как можно попасть на нарко учет не будучи наркозависимым, то напишу

У нас и на "зону" можно попасть по статье "сбыт и употребление наркотиков" будучи противником наркоты. Это неудивительно. В ментовском государстве всякое бывает...

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 8:15 pm 

armin писал(а):
Вобщем, я продолжаю, что абсолютно не исключает вашу возможность делиться своими случаями.

Итак, Жека попал на зону, или точнее, на "химию". "Химией" назывались цеха цементного завода, которые были расположены в 30 км от города. Жека мотал срок на спецпоселении общего режима в одних рядах с мелким криминальным элементом. Как на мой взгляд - 2 года пролетели быстро. Когда мы спрашивали у Жеки, каково там на зоне, он пожимал плечами и отвечал в своей спокойной неспешной манере: "Там все прекрасно понимают, что им надо сосуществовать, поэтому никто никому это существование старался не портить". Но кроме жизненного опыта Жека получил один весьма неприятный довесок - жесткий болезненный плеврит, и я помню, что некоторые из собрания скидывались ему на антибиотики. А еще братья говорили: "Жека на "зоне" был "мужиком".
Но первые предвестники трагедии проявилисьтогда, когда мы узнали, что Жека больше не ведет "студию" - так назывлись тогдагруппы книгоизучения. Поскольку все было (и есть) жито-крыто, до нас опять-таки доходило все в виде слухов: не имея ни работы, ни образования, жека поехал в Москву торговать автолдеталями. Это не понравилось бдительному стару, который окрестил Жекину деятельность "спекуляцией" и турнул его с "преимуществ". А поскольку Жека еще и пытался отостоять свою точку зрения,то на него кроме всего прочего было наложено "ограничение"

Очень интересно. :D А продолжение?

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 7:37 pm 

Теократ писал(а):
armin писал(а):
Жека отправился в тюрьму….

На самом интересном месте... :(
Дык по законам жанра. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 9:27 pm 

armin писал(а):

Только теперь я начинаю понимать,и то зная не все факты, что в отношении Жеки заработал мощный аппарат прессования. А пресс-хату ему устроили и в личной жизни. Некая сестра секретничала с самыми "молчаливыми" сестрами в собрании, что валялась в ногах у Жеки, предлагая ему руку, сердце и прочие принадлежности,но подлец Жека только гнусно хихикал и потирал руки. Надо сказать, что я весьма скептически отнеслась к такому описанию Жекиной реакции, поскольку внешностью он обладал весьма непрезентабельной, а сестра, наоборот была эдакая "гладенькая" симпатюля. Позже разнеслись слухи, что эта сестра валялась не только у Жеки и не только в ногах, но сумев правильно по инструкциям раскаяться, отделалась лишь порицанием. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 1:58 pm 

Я тоже встретила бывшую подругу-ЛО.Уже несколько лет не видились.
уф... я совершенно серьёзно молилась,что..если Иегове угодно,то... я хотел бы её встретить.
И вот как то пошли гулять с семьёй на рождественский рынок- всё украшенно к рождеству- горят гирлянды, падает тихий снег,ни ветерка- дети на каком то сооружённом подиуме на трубах играют живую музыку, в ларьках продаётся горячий глювайн, немецкие сосиськи,всё что душе короче угодно...Дочу прокатила на детском паровозике,украшенном гирляндой-ощущение сказки -красотища! И вот на этом рынке и встретила подругу.
Я дико рада была- я первая подошла и заговорила, но... такое впечатление,что она обиженна- не может забыть,как всё собрание с ней враз прекратило общение, я в том числе- хотя подругой была... Короче сложно всё это.
Сейчас я пытаюсь наладить отношения, может получиться.А может она никогда не простит- я например ни с одним СИ,который мне устраивал байкот общаться так и не хочу- просто душа не лежит. Всегда помню,что уже завтра этот же СИ меня может начать считать пустым местом. :( Так что я свою подругу понимаю. Но нельзя сказать,что я только виновата- потому что её ЛО за дело,и в то время я вообще не соображала,как к такому относиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа