Taller писал(а):
Скажите,а вы считаете, что жить под Домокловым мечём лучше?
Нет, не считаю. Потому что лично жила под этим самым мечом. И знаю, как это разрушительно для психики. Причем на мой взгляд, самое разрушительное - как раз не страх черного воронка, а состояние "двоемыслия". Когда внутри одно, а наружу приходится выдавать совсем другое.
Мало того, что это сильно напоминает такой психиатрический диагноз как "диссоциативное расстройство", так это еще и противоречит сути христианства. Которое немыслимо без цельности осознания себя и действия в мире, как новой личности, подобной Христу.
Цитата:
Я к тому,что я не согласна с СИ по учению, но самое плохое- дух христианства там подменён духом тоталитаризма.
Насчет подмены духа - в самую точку, если честно. Хотя я и считаю, что полностью дух Христа изуродовать просто невозможно. Он чаще подменяется смесью истинного духа и различных "заповедей человеческих", установок основателей религии и прочего.
Цитата:
Допустим мне хочется жить и поступать по совести- праздновать, что хочу,общаться с теми,с кем хочу, исповедовать ВЕРУ СВОЮ,а не чужую. Так стоит ли постоянно ждать ,что за мной "приедет чёрный воронок"?
Вопрос личного состояния и восприятия, имхо.
Спрошу откровенно.
А часто ли в жизни все так как "я хочу"?
И сама отвечу - Ведь нет. В обычной жизни мы живем в компромиссе между тем, чего "желает душа моя" и что позволяют жизненные реалии.
Весь вопрос в том - какую плату с нас спросят за изменение условий жизни? И второй, вытекающий из первого - Не будет ли эта плата слишком велика и не уничтожит ли она нашу радость от изменения жизненных кондиций?
Необходимо чисто по-библейски взвесить все за и против. Думаю, именно на это проще всего потратить время сомнений в Организации. Вместо ожидания "воронка".
Независимо от того, "приехал ворон" за нами или еще нет.
Думаю, вы этим как раз и занимаетесь, правда?
Цитата:
А может лучше разом поставить точку- написать 1 фразу"прошу не считать меня СИ" и передать молча старейшинам?
Мой ответ - Да. Если человек определился с тем, КАК он будет продолжать то, что обещал Богу, посвящаясь Ему в молитве - то почему нет?
Кстати, я не думаю, что решение старейшин может отменить соглашение между нами и Богом. Поэтому проще всего написать старам о том, во что вы верите и во что уже нет. И пусть решают по совести. СИ по любому остается Свидетелем Бога. Если, конечно, сохранил веру.
Цитата:
Я просто сейчас взвешиваю все пути . Мне кажется жить в постоянном страхе,что вот тебя увидят и донесут- это противоестественно.
Знаете, я в свое время думала так же. Но прошло почти 8 лет, и я осознала множество вещей, которые раньше мне и в голову не приходили.
Например, то, что выйти из конфессии можно духовно. А физически остаться в ней и есть люди, которые могут так жить и быть христианами. Да, это предполагает, что его старейшины - очень духовные и понимающие люди. Но я все больше слышу о таковых от моих знакомых действующих СИ.
Не хочу навязываться, но думаю, что общение с такими людьми было бы вам очень полезно. Рада буду посодействовать. Пишите в личку.