Текущее время: Сб авг 29, 2026 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: простили ли вы ?
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 7:10 pm 

Taller писал(а):
Спасибо всем большое за ваши высказанные мнения!
Miri писал(а):

Скажите,а вы считаете, что жить под Домокловым мечём лучше? Я к тому,что я не согласна с СИ по учению, но самое плохое- дух христианства там подменён духом тоталитаризма.
Допустим мне хочется жить и поступать по совести- праздновать, что хочу,общаться с теми,с кем хочу, исповедовать ВЕРУ СВОЮ,а не чужую. Так стоит ли постоянно ждать ,что за мной "приедет чёрный воронок"?
А может лучше разом поставить точку- написать 1 фразу"прошу не считать меня СИ" и передать молча старейшинам?
Я просто сейчас взвешиваю все пути . Мне кажется жить в постоянном страхе,что вот тебя увидят и донесут- это противоестественно.

а с какими учениями СИ ты не согласна?
если это не секрет, то где ты боишься быть замеченной?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:52 am 

neunulov писал(а):
Taller писал(а):
Спасибо всем большое за ваши высказанные мнения!
Miri писал(а):

Скажите,а вы считаете, что жить под Домокловым мечём лучше? Я к тому,что я не согласна с СИ по учению, но самое плохое- дух христианства там подменён духом тоталитаризма.
Допустим мне хочется жить и поступать по совести- праздновать, что хочу,общаться с теми,с кем хочу, исповедовать ВЕРУ СВОЮ,а не чужую. Так стоит ли постоянно ждать ,что за мной "приедет чёрный воронок"?
А может лучше разом поставить точку- написать 1 фразу"прошу не считать меня СИ" и передать молча старейшинам?
Я просто сейчас взвешиваю все пути . Мне кажется жить в постоянном страхе,что вот тебя увидят и донесут- это противоестественно.

а с какими учениями СИ ты не согласна?
если это не секрет, то где ты боишься быть замеченной?

Со многими- крест, символы,кровь, верный раб, привязка всех притч и пророчеств к ОСБ и к 1914-у году.Но это всё не очень важно- если бы общество с уважением относилось к моим взглядам,я бы с уважением относилась к его мнению. Самое отталкивающее- параноидальное отношение к "независимому мышлению" и лишение общения.
Боюсь быть замеченной в своём свободомыслии.Потому что я строю свою жизнь так,как считаю нужным- например меня пригласили на день рождения и я собираюсь пойти с букетом цветов. И я не представляю,как это будет выглядеть- например я буду переживать,что меня кто то увидит? А если увидит - то мне придётся оправдываться и врать?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:23 am 

Taller писал(а):
Боюсь быть замеченной в своём свободомыслии.Потому что я строю свою жизнь так,как считаю нужным- например меня пригласили на день рождения и я собираюсь пойти с букетом цветов. И я не представляю,как это будет выглядеть- например я буду переживать,что меня кто то увидит? А если увидит - то мне придётся оправдываться и врать?

Находясь в орг. и испытывая такие эмоции-прямой путь к депрессии.Побереги здоровье...

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:45 pm 

пров писал(а):
Taller писал(а):

Находясь в орг. и испытывая такие эмоции-прямой путь к депрессии.Побереги здоровье...

Как его поберечь?
Я спрашивала у форумчан что лучше,или что легче- уйти самому или позволить себя выгнать (причина найдётся)-но получилось ,что надо учитывать ещё и мнение Бога(про него я как раз забыла) :yes:
А мнение Бога я чётко не вижу-есть такое:
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)
Не следуй за большинством на зло, ..(Исх.23:2)
Исходя из этого САМ человек должен быть инициатором ухода от чего то не правильного.А не ждать- пока его ИЗГОНЯТ из неё.
А в другом стихе вот что:
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)
Так что хочет Бог? :-k

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:56 pm 

"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".
обрати внимание на то, что изгонят нас, а не мы должны уйти

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:53 pm 

neunulov писал(а):
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".

Ну если человек попал в секту ,довольно опасную- то ему ждать ,когда его оттуда изгонят и упрямо туда ходить,раз пока не изгнали? Как то мне не видется в этом много мудрости. Скорее надо оттуда бежать и строить жизнь заново. Но почему то в отношении секты с явными перегибами мы считаем это правильным- тут же уйти,а в отношении религии -нет. В чём разница?

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:20 am 

Taller писал(а):
Что вы чувствуете,когда встречаете бывших братьев? Любовь или злость? Или что то другое? :-k
пожалуй, сострадание к тяжело больным людям

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 9:46 am 

Taller писал(а):
Как его поберечь? Я спрашивала у форумчан что лучше,или что легче- уйти самому или позволить себя выгнать (причина найдётся)-но получилось ,что надо учитывать ещё и мнение Бога(про него я как раз забыла) А мнение Бога я чётко не вижу-есть такое:Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(1Кор.15:33)Не следуй за большинством на зло, ..(Исх.23:2)Исходя из этого САМ человек должен быть инициатором ухода от чего то не правильного.А не ждать- пока его ИЗГОНЯТ из неё.А в другом стихе вот что:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.(Матф.5:11,12)Так что хочет Бог?

Если опираться на на Матф 5:11,12, то тогда, чтоб уж быть настоящим христианином, нужно идти в православную церковь и кричать во все услышание : троицы нет - это обман, молится на иконы - идолопоклонство, срочно убрать все свечки с храма и. т.д. Вот где вас будут по настоящему гнать, а вы все равно оставайтесь там , ведь тогада вы будете настоящим христианином, будете блаженным за то что вас гонят :lol:

А если кроме шуток, то действительно, поносить и гнать вас могут только в том случае, если вы заявите о своих взглядах, а если скрывать их, то никто вас гнать не будет и тогда Матф 5:11,12 к вам не относится.

neunulov писал(а):

А за, что изгонят то? Просто так, мол - ты нам больше не нравишься уходи от нас, мы больше с тобой не играем. :D Если гнали христиан из синагог, то не просто так, а по причине, что они говорили правду вопреки представлениям обитателей этих синагог.

Вообще, никто не должен рекомендовать, или тем более настаивать, человеку уйти или остаться в ОСБ т.к. это его решение и он будет за него отвечать перед Богом. Другое дело просто высказать свое мнение ни к чему не обязывающее и не побуждющее.

Я, например, на коммитете так и сказал, что не я от вас ухожу, а вы от меня отказываетесь. Мне говорят: а ты будешь, если останешься, на эти темы общаться с братьми. Я говорю: никакие революции , заговоры и агитации устраивать не буду, но при случае, конечно не буду скрывать своих взглядов. Вердикт был однозначным :behead: Вопрос - я сам ушел, или меня ушли?

Даже, если человек безо всяких коммитетов просто подходит к старам и говорит, мол так и так - у меня поменялись взгляды на ОСБ я больше не хочу учавствоват в небибилейских учениях , но и на коммитете меня не ждите - решайте без меня. То и в этом случае не сам человек уходит, а его исключают. Да и вообще, если хотите поберечь нервы и здоровье , то лучше без коммитетов - пусть сами собираются и коммитетничают, потому что нервов на все это уходит мама дорогая! Но, если вы любитель острых ощущений, то тогда такой атракцион, как коммитет, для вас :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:02 am 

Теократ писал(а):
Taller писал(а):
Даже, если человек безо всяких коммитетов просто подходит к старам и говорит, мол так и так - у меня поменялись взгляды на ОСБ я больше не хочу учавствоват в небибилейских учениях , но и на коммитете меня не ждите - решайте без меня. То и в этом случае не сам человек уходит, а его исключают. Да и вообще, если хотите поберечь нервы и здоровье , то лучше без коммитетов - пусть сами собираются и коммитетничают, потому что нервов на все это уходит мама дорогая! Но, если вы любитель острых ощущений, то тогда такой атракцион, как коммитет, для вас :mrgreen:

и я тоже об этом выше говорил
я дважды беседовал со старейшинами
1 раз следствие было по поводу обвинения меня одним жалким сИ в клевете (через год выяснилось, что я был прав)
2 раз ко мне домой пришли жути наводить тем, что я стал мало проповедовать и не ходить на школу. и по этой причине могу не попасть в новый мир.

в общем 97% старейшин - это фарисеи стоящие на страже интересов класса диотрефа
и когда меня вызовут на комитет, то не пойду, потому что не могу смотреть на мраморные лица с искусственными улибками

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 2:27 pm 

Цитата:
В действительности, они так и не покинули движения Сторожевой башни.
Они также зациклены на нем, как и прежде, только наоборот. Нередко всю
оставшуюся жизнь люди проводят в нападках на организацию. Я могу понять
желание многих помочь Свидетелям - но зачастую эти люди движимы озлоб-
ленностью
.
И вхождение, и уход из секты происходит на духовном уровне, пока открыт канал доступа удаленного "помощника" они не могут от него уйти.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 2:56 pm 

Paolo Florence писал(а):
Taller писал(а):
Что вы чувствуете,когда встречаете бывших братьев? Любовь или злость? Или что то другое? :-k
пожалуй, сострадание к тяжело больным людям
Интересное отношение.Я уже сейчас так к ним отношусь. :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 3:01 pm 

Теократ
Цитата:
А если кроме шуток, то действительно, поносить и гнать вас могут только в том случае, если вы заявите о своих взглядах, а если
Вообще, никто не должен рекомендовать, или тем более настаивать, человеку уйти или остаться в ОСБ т.к. это его решение и он будет за него отвечать перед Богом. Другое дело просто высказать свое мнение ни к чему не обязывающее и не побуждющее.

Я, например, на коммитете так и сказал, что не я от вас ухожу, а вы от меня отказываетесь. Мне говорят: а ты будешь, если останешься, на эти темы общаться с братьми. Я говорю: никакие революции , заговоры и агитации устраивать не буду, но при случае, конечно не буду скрывать своих взглядов. Вердикт был однозначным :behead: Вопрос - я сам ушел, или меня ушли?

Да,согласна, сложно понять ,когда уходишь сам,или например создаюют ситуацию,что там больше невозможно находится.
Я бы ни на какие комитеты не пошла,считаю это будет сплошной попыткой оправдаться,когда приговор уже ясен.
Спасибо вам за рассказ. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 2:44 pm 

Taller писал(а):
Скажите,а вы считаете, что жить под Домокловым мечём лучше?
Нет, не считаю. Потому что лично жила под этим самым мечом. И знаю, как это разрушительно для психики. Причем на мой взгляд, самое разрушительное - как раз не страх черного воронка, а состояние "двоемыслия". Когда внутри одно, а наружу приходится выдавать совсем другое.
Мало того, что это сильно напоминает такой психиатрический диагноз как "диссоциативное расстройство", так это еще и противоречит сути христианства. Которое немыслимо без цельности осознания себя и действия в мире, как новой личности, подобной Христу.
Цитата:
Я к тому,что я не согласна с СИ по учению, но самое плохое- дух христианства там подменён духом тоталитаризма.
Насчет подмены духа - в самую точку, если честно. Хотя я и считаю, что полностью дух Христа изуродовать просто невозможно. Он чаще подменяется смесью истинного духа и различных "заповедей человеческих", установок основателей религии и прочего.
Цитата:
Вопрос личного состояния и восприятия, имхо.
Спрошу откровенно.
А часто ли в жизни все так как "я хочу"?
И сама отвечу - Ведь нет. В обычной жизни мы живем в компромиссе между тем, чего "желает душа моя" и что позволяют жизненные реалии.
Весь вопрос в том - какую плату с нас спросят за изменение условий жизни? И второй, вытекающий из первого - Не будет ли эта плата слишком велика и не уничтожит ли она нашу радость от изменения жизненных кондиций?

Необходимо чисто по-библейски взвесить все за и против. Думаю, именно на это проще всего потратить время сомнений в Организации. Вместо ожидания "воронка".
Независимо от того, "приехал ворон" за нами или еще нет.
Думаю, вы этим как раз и занимаетесь, правда?
Цитата:
Мой ответ - Да. Если человек определился с тем, КАК он будет продолжать то, что обещал Богу, посвящаясь Ему в молитве - то почему нет?

Кстати, я не думаю, что решение старейшин может отменить соглашение между нами и Богом. Поэтому проще всего написать старам о том, во что вы верите и во что уже нет. И пусть решают по совести. СИ по любому остается Свидетелем Бога. Если, конечно, сохранил веру.
Цитата:
Знаете, я в свое время думала так же. Но прошло почти 8 лет, и я осознала множество вещей, которые раньше мне и в голову не приходили.
Например, то, что выйти из конфессии можно духовно. А физически остаться в ней и есть люди, которые могут так жить и быть христианами. Да, это предполагает, что его старейшины - очень духовные и понимающие люди. Но я все больше слышу о таковых от моих знакомых действующих СИ.

Не хочу навязываться, но думаю, что общение с такими людьми было бы вам очень полезно. Рада буду посодействовать. Пишите в личку.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:54 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Рики писал(а):
neunulov писал(а):
Taller писал(а):
Спасибо за ответы :D
Цитата:

Скажите, а не легче человеку, если он уходит сам ,пишет заявление,или просто на словах говорит,что больше не хочет быть СИ?
На мой взгляд психологически это должно быть легче- ведь вроде как сам ушёл? "

оно-то с человеческой точки зрения может и лучше уйти самому. Но сточки зрения Христа это не так,т.е. нужно чтобы изгнали.
я не рекомендую тебе писать отречение. Если ты не доверяешь ВИБРу, то выскажи старейшинам, и если они вызовут тебя на судилище под названием "правовой комитет, то не ходи ради своего здоровья
и если они тетя без тебя ЛО, то думаю, что неприятности будут у них, а не у тебя, когда все мы предстанем на суд Христов.

neunulov, в твоём совете есть один минус. Вот как ты на это смотришь,я лично с этим сталкивалась- Си иногда спрашивали,ты САМА ушла или тебя исключили? Для них на 100% ясно,что если исключили- значит грешник не кающийся -сам виноват,за дело,а ЕСЛИ сам ушёл-то тут больше возможностей обьяснить свою позицию- да ,ушёл по несогласию с учением.
Помнится кое кто фантазировал ,что именно я "натворила" такие истории рождались- залюбуешься... короче СИ о исключённом самое первое что думают- блудит или пьёт. Даже моему мужу было неприятно,что про жену такую фигню думают- и ведь не докажешь ничего :x: :cry2:
Даже не знаю..может для защиты своего честного имени лучше самому уходить? (я не советую ни в коем случае- просто рассуждаю) Ну это для тех,кто уж точно решил уйти и стоит перед выбором- написать заявление,или "напроситься" по другому,что бы исключили...

Рики, очень близко мне то, что ты сказала на счёт басен вокруг тебя. СИ учат быть проницательными, и вот некоторые старейшины (в прошлом мои друзья) пытаясь выяснить истинные мои мотивы ухода понасочиняли такого, что стыдно становится за таких "пастырей".
Я с тобой согласен по поводу ухода. Всё же лучше самому уходить, чем ждать когда тебя "уволят по статье" за то же "отступничество". В Откровении 18:4 звучит призыв самому выйти из того, что духовно порабощает. Скажу за себя. Я решил уйти сам. Хотя сомнения в организации у меня возникли ещё за год до ухода, я всё же не спешил. Я надеялся, что мои сомнения как-то развеются, может под влиянием информации, которую публикует организация. Но время шло, и сомнения лишь увеличивались. Я до последнего служил служебным помощником, выступал регулярно с докладами во всех собраниях своего города, в некоторых в районе и области. Регулярно выступал с речами в своём собрании. Вплоть до конца декабря 2009 года. А 24 января 2010 написал заявление об уходе.
Я думал: "А что если потянуть время, не спешить уходить. Перестать ходить на собрание, перестать здавать отчёт. Потом плавно уйти на дно". Но тогда больше вариантов для самих же СИ твоего собрания очернить тебя, и потом сказать: "Вот, мол, отпал, потому что перестал жить собранием, перестал ходить на собрания, проповедовать, вот и ослаб духовно. А ведь был же служ. помощником целых 9 лет. Да, сатана коварен. Так давайте же не будем оставлять собрания своего!" ну и так далее и в таком же духе. Но ведь такая история будет выдумка. Она вводит в заблуждение. Эта басня скрывает истинную причину ухода. Это в духе организации - валить всю вину на уходящих, типа ВиБР тут не при делах. Но слушатели этого не знают. Они могут доверять таким рассказчикам, ими ведь могут быть старейшины или те, кто преподносит речи в собрании, так сказать назначенные братья, они ведь Святым Духом поставлены, типа обманывать же не будут. Вот и верят им. Те же кто наблюдал, что ушедший полгода не ходил на собрание (ну, чтоб уйти из организации по убеждениям потом по тихому) потом подтверждает тот рассказ-басню, мол, "чистая правда, сестричка".
Но резкий уход (ну, конечно, если человек уже морально созрел для этого) не оставит места для традиционной трактовки, почему человек ушёл, "ну, ослаб духовно" и т.д. и т.п. По крайне мере у тех, кто знал меня очень хорошо, такие действия, я думаю, оставили знак вопроса в голове. Ну это мои предположения.
Хотя вокруг меня и моей жены всё равно начали сочинять басни. Так что, как не уходи - или сам или тебя самого, - всегда найдутся ВиБРоугодные баснописцы-летописцы, которые распишут всё как надо и как положено: ВиБР чист и прав, а отделившиеся от СИ - чернее ночи.

Но лично я не жалею, что ушёл сам.

Всё это достаточно логично и правильно. Но вот что удивляет. Как :shocked: ты, зная правду про ОСБ, зная всю псевдохристианскую её сущность, мог ещё много много месяцев "ездить по собраниям с речами" и делать это :shocked: до самого своего выхода? Я ведь тоже ездил с речами и делал доклады, готовил "пункты программы" и "ободрял" со сцены. Любой план доклада, по которому ты готовишся к своей речи или пункту программы, даётся тебе уже в готовом виде и ты ОБЯЗАН строго его придерживаться. При том что приамбула любого такого плана заключается в одном - Организация - единохристианская и богомруководимая, мы все доверяем "рабу" и так далее.
В даный момент, ещё будучи СИ не ЛО, я, к примеру, просто бы не смог физически повторять со сцены всю ту ересь и околесицу, которую когда то нёс. У меня б язык не повернулся таким образом и так порочить Бога и Христа и ещё публично!
Пункты и речи я уже не готовлю, но пятиминутные учебные речи еще время от времени мне дают, так вот, если я в них вижу антихристскую ересь или лжеучение какое - либо, то пропускаю это и говорю только то, что есть в Библии. Но, видимо, и этого меня уже лишили, ибо давно уж, после последнего выступления, даже не подходят и больше ничего не предлагают "озвучить" со сцены.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 1:26 pm 

Вася, я думаю что все зависит от построения речи и на том на чем делаешь акцент. Ведь можно отойти от догматизма и строить речь на практических вещах побуждающих к действиям. Не пытатся говорить о том какие крутые у нас истины и мы самые крутые христиане, а побуждать людей к терпимости к сострадательности к способности быть задействовами в любом добром деле....как говорится "чувства навыком приучены". В любом случае теория - теорией а дела - делами. Можна говорить незатрагивая того с чем несогласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа