mikha писал(а):
Сарра писал(а):
Я думаю, что в полном смысле слова (т. е. на 100%) истинной церкви (или религии) как таковой не существует и не будет ее до прихода Христа.
В некотором смысле это верно, но когда придет Христос, то не будет ни истины, ни религии, ни церкви. Будет Царство Небесное.
(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство(а не смерть на распятии); и все народы, племена и языки служили ему. Власть его – власть вечная, что не будет отнята, и царство(Израель) его не будет разрушено.(даниель 7)
И будет Он судить народы и обличит многие племена:и перекуют мечи свои на орала и копья свои- на серпы:не поднимет народ на народ меча и не будет более учиться воевать(исайя2.4)
И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою,что бы возвратить себе остаток народа своего,какой останется у Ассирии и в Египте...и на островах моря(исая 11. 10-12)
Тогда волк будет жить вместе с ягненком и барс будет лежать вместе с козленком и теленок и молодой лев и вол будут вместе и малое дитя будет водить их
И корова будет пастись с медведицею и детеныши их будут лежать в месте и лев как вол будет есть солому
И младенец будет гулять над норою аспида и дитя протянет руку свою на гнездо змея
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей ибо земля будет наполнена видением Господа,как воды наполняют море(исаия 11 6-9)
И будет в тот день: к корню Иессееву,который станет как знамя для народов,обратятся язычники- и покой его будет слава.(А НЕ ЖЕРТВА)
И ПО ПОВОДУ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО:
Словосочетание «Царство Небесное» нуждается в разъяснении. Пусть оно не вызывает мысли об «Эмпиреях», о каком-то особом мистическом пространстве; это не место, а состояние всего сущего. Свой нравственный и духовный, но также социальный, более того, космологический идеал ранние христиане (как и современные им иудеи) обозначали словосочетанием «Царство Божие» ; это, как выражается один современный интерпретатор, «абсолютное будущее»—когда Бог непосредственно вмешается в жизнь мира и упразднит беззаконную тиранию зла, от римской оккупации в Палестине до засилья нравственных недугов в человеческом сердце. Здесь перед нами поистине ключевое слово Евангелий. Однако благоговейный трепет побуждал иудеев избегать слова «Бог», заменяя его описательными выражениями, например, «Имя», «Сила», «Небеса». Так из «Царства Божия» получилось «Царство Небес», в традиционном русском переводе — «Царство Небесное