Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая Церковь истинно Божья
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:29 pm 

Кто из вышеперечисленных людей был современником и противником св.Иосифа Волоцкого?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:43 pm 

mikha писал(а):
Сарра писал(а):
Я думаю, что в полном смысле слова (т. е. на 100%) истинной церкви (или религии) как таковой не существует и не будет ее до прихода Христа.

В некотором смысле это верно, но когда придет Христос, то не будет ни истины, ни религии, ни церкви. Будет Царство Небесное.

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство(а не смерть на распятии); и все народы, племена и языки служили ему. Власть его – власть вечная, что не будет отнята, и царство(Израель) его не будет разрушено.(даниель 7)

И будет Он судить народы и обличит многие племена:и перекуют мечи свои на орала и копья свои- на серпы:не поднимет народ на народ меча и не будет более учиться воевать(исайя2.4)

И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою,что бы возвратить себе остаток народа своего,какой останется у Ассирии и в Египте...и на островах моря(исая 11. 10-12)

Тогда волк будет жить вместе с ягненком и барс будет лежать вместе с козленком и теленок и молодой лев и вол будут вместе и малое дитя будет водить их
И корова будет пастись с медведицею и детеныши их будут лежать в месте и лев как вол будет есть солому
И младенец будет гулять над норою аспида и дитя протянет руку свою на гнездо змея
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей ибо земля будет наполнена видением Господа,как воды наполняют море(исаия 11 6-9)

И будет в тот день: к корню Иессееву,который станет как знамя для народов,обратятся язычники- и покой его будет слава.(А НЕ ЖЕРТВА)

И ПО ПОВОДУ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО:

Словосочетание «Царство Небесное» нуждается в разъяснении. Пусть оно не вызывает мысли об «Эмпиреях», о каком-то особом мистическом пространстве; это не место, а состояние всего сущего. Свой нравственный и духовный, но также социальный, более того, космологический идеал ранние христиане (как и современные им иудеи) обозначали словосочетанием «Царство Божие» ; это, как выражается один современный интерпретатор, «абсолютное будущее»—когда Бог непосредственно вмешается в жизнь мира и упразднит беззаконную тиранию зла, от римской оккупации в Палестине до засилья нравственных недугов в человеческом сердце. Здесь перед нами поистине ключевое слово Евангелий. Однако благоговейный трепет побуждал иудеев избегать слова «Бог», заменяя его описательными выражениями, например, «Имя», «Сила», «Небеса». Так из «Царства Божия» получилось «Царство Небес», в традиционном русском переводе — «Царство Небесное

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 3:55 pm 

rvlsoft писал(а):
[Это не протестантская идея, а Библейская, потому что написано что "каждый кто призовет имя Господне спасется", здесь нет конфессиональных признаков. .

Понимать пророка Иоиля надо так- в последние дни, когда "наступит день Господень, великий и страшный...
3
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 4:01 pm 

rvlsoft писал(а):
[ Другой вопрос что СИ не признают Христа и Святого Духа как Бога, то это очень опасно. А если смотреть на традиционные Церкви, то все кто истинно следует за Христом спасется.
.

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь один(эхад)".....(марк 12.29)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 4:24 pm 

tester писал(а):
Это все слова Савла, который в то время, когда апостолы учились у Христа - учился у ног Гамалиила фарисейству.
Это он сам написал, и приложил к прочим писаниям, которые сам-же и назвал богодухновенными.
Верите ему?

Не у какого Гамлиеля он не учился и возможно даже не был евреем а был прозелитом-греком(Я жил некогда без закона) !

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов. К его вопиющему негодованию, эбиониты(настоящая церковь последователей-апостолов Иисуса в Ирусалиме) утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

Если фарисеи желали смерти Иисуса и если они навели на него римлян, то почему глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего об этом не знает?! Если Иисус противопоставлял себя фарисейскому иудаизму, то как мог рабан Гамлиэль предположить, что «это от Бога»?!
Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев. Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника – саддукея. Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль велел не трогать.

И не путайте пожалуйста Писания с посланиями !
При жизни Павла еще не существовал сборник его писем да и евангелий не было(ничего не знает о Иуде Искариоте) ! Так что о Богодухновенном он говорит явно о иудейских Писаниях а не о греческих произведениях павлинствующей церкви !

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 4:40 pm 

Solomonal писал(а):
Если честно я убеждаюсь в том, что не люди виноваты, что не правильно понимают Библию или трактуют ее по своему, а сама эта книга противоречит истине, а люди просто хотят в ней найти истину, и понимают ее по разному, потому что эта книга как раз и разделяет людей на конфессии и религии.

Все правильно ! Только учтите что греческая Библия и переводится с греческого просто как "сборник книг" !!! А вот То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ — тора́, букв. «учение, закон»; -так что скажите спасибо что хоть здесь отцы церкви над вами не стебались ! Или все таки стебались ??????????

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 4:47 pm 

tester писал(а):
[ Религии как правило оперируют недоказуемыми и даже парадоксальными понятиями.
Например - для прощения одного надо принести в жертву другого.

(Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 4:57 pm 

mikha писал(а):
[Религии Египта, Индии, Китая, Австралии и др. не имеют основателей. В основе каждой подобной религии лежит уникальный опыт встречи с реальностью, не принадлежащей этому миру. Отсюда возникает святость, табу и поч.

ЗА ТО ИМЕЮТ КУМИРОВ:

Бахаи считают мессией Багауллу. В некоторых направлениях суфийского ислама мессией именуют своего шейха. Буддисты считают мессией Майтрейю. И не забудьте про Ктулху!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 5:07 pm 

Старший Брат писал(а):
Кто из вышеперечисленных людей был современником и противником св.Иосифа Волоцкого?

Вышеперечисленные люди,если их можно так назвать,как и не перечисленные, "святые"- богоотступники, меня мало интересуют !!!!!

Никто не благ(СВЯТ), как только один Бог.Марка 10:18.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 5:29 pm 

kritik писал(а):
Вышеперечисленные люди,если их можно так назвать,как и не перечисленные, "святые"- богоотступники, меня мало интересуют !!!!!
Уважаемый kritik, такой разговор несерьезен, вы рассуждаете языком плакатов, а не языком богословской дискуссии.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 7:25 pm 

пров писал(а):
Polli писал(а):
dima писал(а):
Polli, вот ведь не замечаешь, что предлагаешь, в свою очередь, нам модель восприятия окружающего мира, в кою, по моих скромным суждениям, входит религиозный агностицизм и гедонизм во всех жизненных проявлениях, даже без эпикурейских рамок. и это выдаешь за истину. разве нет?

dima , ды вы что, конечно же нет :) я уважаю любые точки зрения, просто считаю что истины ведь никто не знает. Ну это ведь так, согласитесь. Есть просто вера у людей, та или иная, которую человек для себя выбрал. Есть очень уважаемые для меня христиане, например Мири, вот она никогда не навязывает свою точку зрения. А есть ортодоксы, они просто меня раздражают своими безосновательными и бездоказательными высказваниями. О таких хорошо пишет Лаки, я же диагнозов не высказываю, хотя тоже врач в своём роде :) правда у меня другая специализация.
Так что никого ни к чему не призываю dima , вы неправильно меня поняли

Зачем призывать людей соглашаться с вами,если вы ничего не навязываете?

Я и не призываю. Констатирую факт, типа вот травка, она зелёная. Вы конечно можете утверждать что она синяя. Дело ваше, но когда ещё и проповедуете это, тут плохи дела.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:45 pm 

Polli писал(а):

Зачем призывать людей соглашаться с вами,если вы ничего не навязываете?
Я и не призываю. Констатирую факт, типа вот травка, она зелёная. Вы конечно можете утверждать что она синяя. Дело ваше, но когда ещё и проповедуете это, тут плохи дела.

Я тут читая тему,грешным делом подумал,что читаю сообщения пользователя критик.

По поводу проповеди:стараюсь не проповедовать то в чем не уверен,
а по поводу травки- так у каждого свой дальтонизм,уж извините-и у вас тоже ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:56 pm 

Старший Брат писал(а):
Уважаемый kritik, такой разговор несерьезен, вы рассуждаете языком плакатов, а не языком богословской дискуссии.

Я то как раз разговариваю языком Святого Писания,хотя может для некоторых это только плакаты ! И всегда, в отличии от некоторых, подтверждаю свои мысли именно им(Святым Писанием) :deal:
А вот некоторые вообще не понимают смысла такого словосочетания как БОГО-СЛОВ ](*,)

Рим.11:18 то не превозносись перед ветвями(язычество). Если же
превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но
корень(иудаизм) тебя. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа