Текущее время: Сб июл 04, 2026 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:47 pm 

домосед,
Молодец! Я уверена, что Христос сейчас, читая твой ответ, тобой остался доволен. Ведь Он первый, Кто проверяет все, как и что мы думаем и говорим, чтобы ходатайствовать за нас пред Отцем. Мы очень часто забываем про Своего Небесного Первосвященника и Ходатая пред Иеговой.
Я согласна с тобой, что пункты, которые ты перечислил, действительно, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ и могут быть продолжены.
Можно к ним добавить, например: Иоан.20:17 - "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему".

Если кто уверен о себе, что он во Христе и со Христом, тот должен иметь на небе только одного Бога и одного Отца, Того, Который является Богом и Отцем также и Христу.
Я бы посоветывала всем защитникам учения о Троице поразмыслить над стихами, которые призывают всех христиан быть в вере здравомысленными, держась здравого учения Христа. Ибо, Писание ясно говорит о том, что в последние дни многие уклонятся от здравого учения Христа и будут учить разного рода байкам, чтобы уловить и других.
(Деян.26:25; 2 Тим. 1:13; 4:3; Титу 2:1,2,8; 1:9,13;
1 Тим.1:10; 6:3; Пр.3:21).

Мир всем.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:50 pm 

Amila писал(а):
Писание ясно говорит о том, что в последние дни многие уклонятся от здравого учения Христа и будут учить разного рода байкам, чтобы уловить и других.

Ничего себе, последние дни! Первый век н.э....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 12:06 am 

Энвер Пертая,
Цитата:
Вот вроде башка варит помаленьку, вроде не дебил, работаю в банке, с религ. учениями знаком не со вчерашнего дня. НО.. ни хрена не понял в этой фразе!!!

Энверчик, когда заходишь на форум...логику дома оставляй...и усё будет ОК! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 12:09 am 

домосед,
Цитата:
1) Ин. 5:19,20,30 - "инициатива" (НМ) , т.е. у каждого есть своя воля. "Сын не может творить, если..." (об Отце так не скажешь) .
2) Дн.2:22 - "Бог через Него".
3) Дн.2:33 - "вознесен десницею Божию", а не сам; "принял от Отца", значит не имел сам.
4) Дн.3:2б - "Бог воскресил" (почему не сам?) И как понимали это сами евреи?
5) Тит.1:1 - для Бога он - раб, а для И.Х. - апостол; в гр. "же" = "но".
6) От.11:15 - "и Христа Его", т.е. чей-то, и их двое.
7) От.21:22 - "и Агнец", т.е. их двое.
8) Дн.22:14 - "увидел Праведника", но не самого Бога, т.е. Бог отличен от И.Х. -Праведника.
9) От.12:10 - "Бог наш и Христос Его"
10) Рм.2:1б - судит через И.Х. и это в небе.
11) Дн.17:30,31 - судит через И.Х. и это в небе.
12) Рм.5:1 - мир с Богом через И.Х.
13) Рм.8:17 - в небе; "сонаследники же Христу" (противопоставление), а все вместе (с И.Х.) - "наследники Божий".
14) Ев.9:24 - в небе; перед кем предстал?
15) Рм.14:26 - Богу через И.Х.; в небе.
16) 1Кр.1:9 - призван Богом в общение Сына.
17) 1Кр.З:23 - Христос - Божий и это в небе, т.е. их двое.
18) 1Кр.8:6
19) Кл.1:15 - если "образ" (отображение), то уже не сам Бог.
20) 2Кор.5:18 - примирил с собою мир "Иисусом".
21) 1Кор. 15:24 - И.Х. передаст царство Богу; в небе.
22) Ев.13:21 - "производя Богу угодное Иисусом Христом".
23) 2Кор.4:14 - "воскресит и нас через И.Х.".
24) Гал. 1:1,4 - "избранный И.Х. и Богом", в небе.
25) Еф.1:4 - "Бог избрал нас в Нем", т.е. через Него.
26) Еф.2:1б,18 - И.Х. примирил нас с Богом; через И.Х. доступ к Отцу.
27) Еф.З-.И - ""определение которое Бог исполнил в И.Х.".
28) 2Тим.1:18 - "даст Господь обрести милость пред Господом".
29) Тит.3:6 - "излил через И.Х.".
30) 1Пт.1:21 - "уверовали через И.Х. в Бога".
31) Ев.1:2 - "поставил", "через которого сотворил".
32) Ев.7:25 - "приходящих через него к Богу".
33) Ев.13:15 - "через Него хвалу Богу".
34) От.1:1 - "дал Ему Бог"; в небе.
35) 1Пет.2:5 - "жертвы Богу через И.Х.".
37) 1Пет.4:11 - "прославляя Бога через И.Х.".
38) Мр.10:18 - "Никто не благ, как только один Бог", даже И.Х.
39) 1Тим.5:21 - "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя", также как И.Х. и ангелы в небе - разные личности, так и Бог и И.Х. - тоже разные личности.
40) Ин.8:17,18 - "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня", значит две разные личности, иначе его аргумент будет ложным, бессмысленным.

Абалдеть! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 12:12 am 

домосед, спасибо за приведенные цитаты, но вы немного не поняли, я была у СИ, и они учат что Иисус Архангел Мехаил! и что Ангелы тоже названы сынами Бога, поэтому Иисус как Ангел тоже мол сын Бога... что не соответствует Писанию!
И вообще вы что думаете что люди которые верят в троицу утверждают что Христа нет? или как :shock:

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 12:28 am 

Цитата:
Я бы посоветывала всем защитникам учения о Троице поразмыслить над стихами, которые призывают всех христиан быть в вере здравомысленными, держась здравого учения Христа. Ибо, Писание ясно говорит о том, что в последние дни многие уклонятся от здравого учения Христа и будут учить разного рода байкам, чтобы уловить и других.(Деян.26:25; 2 Тим. 1:13; 4:3; Титу 2:1,2,8; 1:9,13;
1 Тим.1:10; 6:3; Пр.3:21).

Мир всем.

Ага особенно СИ учат чистой правде...
Когда Писание черное по белому говорит:
Что Бог не кому не когда из Ангелов не говорил: Ты Сын Мой Я ныне ридил Тебя! К Евреям

А так же я не говорю уже о гиене огненной, где о аде говориться чуть ли не во всем Новым Завете!
И там будет плачь и скрежет зубов! От Матфея, Луки
или в Откровении, что лжепророк и диавол, вместе с людьми будут мучатся в озере огненом день и ночь!
Хочу заметить не исчезаючи в небытие!

И о духах тоже!
А о том что Дух Святой это сила, однако во всей Библии, особенно в Новом Завете Он назван Учителем, Утешителем!
И кстати дух есть дух.
Дух Бог, Дух Иисус, Дух Святой, Духи Ангелы, бесы духи, люди духи!как можно говорить обратное?

Однако у СИ, усе наоборот! все абсолютно все, противоречит Писанию!!! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 12:37 am 

Andy писал(а):
Наташа писал(а):
Andy, вы могли бы, мне, указать пожалуйста, где я, добавила к вашим, свои слова... что поменяли бы смысл? :-k 8-[

Пожалуйста Наташа!
Я писал: Замените единого Владыки Бога на Отец, а Господа нашего Иисуса Христа на Сын - получается ... отвергающие Отца и Сына.

Вы написали в ответ:Ну и .....? отвергающие единого Отца и Сына! что дальше? смысл от этого не поменялся

(Для меня слова единого Владыки Бога - означают, что Бог ОДИН Владыка и других НЕТ! А вовсе не то что Отец и Сын это ОДНО! А вы опять добавили слово единого к моим словам! То что Я хотел сказать вы исказили для того, чтобы ВАМ было удобно! Но так же нельзя!)

Andy, а зачем вы всю дорогу вырываете цитаты из Писания? единого это из Писания, и вы его убрали, зачем? что бы ваша теория складней была? что то мне это не нравится! то вы из Исаии вы убрали, теперь единого! :-k так не честно! [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 1:10 am 

Цитата:
Слава,и результаты Его(Христа)деятельности,никуда не денутся, они будут вечны. Как все что делает Бог. (иначе искупительная жертва нужна бы была вечно.А к моменту передачи, нужды в ней не будет.)

домосед, интересно интересно :-k это вы сами пришли к такому знаменателю, что в момет передачи, искупительная жертва Христа, нужды в ней не будет? что то в Писание такого нетууу... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 1:26 am 

1-е Коринфянам:12:3
Потому сказываю вам, что никто говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и не кто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Так как, Не тринитарии, как вы понимаете этот стих?
О чем здесь говориться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 2:04 am 
Amila, я заметил изучая здешние и нездешние споры о троице, что даже СИшное понимание о Боге, Христе и Духе не вызывает логических и разумных противоречий о делах Бога Христа иДуха в Библии. А в тупик ставят только некоторые стихи, их звучание. А учения о троице(все) вызывают споры и в действиях(все становится противоречивым и несуразным) и написании стихов. Для меня все понятно, почему неверят СИ: толкование стихов всему причина и раздор в толковании и понимании терминов:рожден(сотворен) и Бог(имеющий Божественную сущность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 9:06 am 

Наташа писал(а):
1-е Коринфянам:12:3
Потому сказываю вам, что никто говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и не кто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Так как, Не тринитарии, как вы понимаете этот стих?
О чем здесь говориться?

Подождите, Наташа, не торопитесь... :)
Вы еще не ответили на мой вопрос вам от 13 января 7:11 pm о "передаче Царства Отцу".
Симпл писал(а):

Наташа, а что же значит стих "передаст Царство Богу и Отцу"? Раз передаст, значит, у него самого его не останется. Как можно одновременно и передать, и оставить у себя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 9:48 am 

Наташа,
Цитата:
Ангелы тоже названы сынами Бога, поэтому Иисус как Ангел тоже мол сын Бога... что не соответствует Писанию!

Я пацтулом!
Братва, не ломайте копья.
Иисус сам неоднократно говорит "я сын Бога"...а Наташа говорит - не соответствует писанию! :)
Наташа, давай еще в том же духе. Прикольно! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 2:10 pm 
Наташа, писала:
Цитата:
Ангелы тоже названы сынами Бога, поэтому Иисус как Ангел тоже мол сын Бога... что не соответствует Писанию!
Вообще то ангелы в Писании называются Сыновьями Бога:
Бытие- Тогда Сыны Божии увидели дочерей человеческих и брали их себе в жены.
Иов- когда все Сыны Божии восклицали от радости.

Я согласен с вами Наташа и Котенком, что Иисус не тождествен Ангелам. Но криминала, в таком понимании не вижу. Например попавшие на небо получат точно такое тело как у Христа, ну и кем они будут?Ангелами! И где оскорбление? Для Христа?(или христиан обманули и тело все таки будет не как у Него?)Где противоречие с Писанием в понимании того что все духовные личности(кроме Бога)Ангелы? А получившие тело как у Христа, Богами что ли станут?

Это противоречие возникает только когда утверждают что Иисус так и остался частью Бога. То есть Бог вечнорождающий но так и не родивший по факту(это в теме про троицу так утверждают).
А если все таки признать что Иисус родился по факту, То есть имеет такое же тело как у Отца Своего. То признать что Он Ангел(то есть духовное существо)не является глупостью а закономерностью. Просто Он отличается от других Ангелов ТЕЛОМ,ПРОИСХОЖДЕНИЕМ, ИЗНАЧАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ.

И для Ангелов Христос тоже Отец,(как создатель всего)и Ангелы это признают как и я своим детям отец, но не Создатель. Есть у моих детей Высший Отец-Бог. Потому и написано Кому когда из Ангелов Сказал Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Почему И Христос говорит: Вот Я и дети, которых дал Мне Господь. Он Первенствует во всем что Дал Ему Его БОГ (Кол 1:15-20;откр 3: 2,5,12 :idea: )

А про Архангела Михаила, ВиБР перед Богом отчитыватся будет за свои слова, да не вменится им! Я еще будучи СИ смущен был этим пониманием. Щас буду детально рассматривать на каком основании этот вывод сделан.

А про то Наташа, отвергаете ли вы существование Христа как Личности, проверте себя сами. Попробуйте себе описать что для вас Отец и что Сын. И увидите что у вас есть что то одно(как вы в этом настаиваете)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 2:22 pm 
Наташа, писала:
Цитата:
домосед, интересно интересно это вы сами пришли к такому знаменателю, что в момет передачи, искупительная жертва Христа, нужды в ней не будет? что то в Писание такого нетууу...
ну как же Наташа, а в 1Кор 15:21-28;53-57?? Не заставляйте меня доказывать общепризнанный факт, спросите хотя бы у своих старейшин.

Симпл!!!! посмотри в других переводах и подстрочниках как понимать стих Откр 3:14 (оченно прошу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 2:33 pm 

Наташа писал(а):
Andy писал(а):
Наташа писал(а):
Andy, вы могли бы, мне, указать пожалуйста, где я, добавила к вашим, свои слова... что поменяли бы смысл? :-k 8-[

Пожалуйста Наташа!
Я писал: Замените единого Владыки Бога на Отец, а Господа нашего Иисуса Христа на Сын - получается ... отвергающие Отца и Сына.

Вы написали в ответ:Ну и .....? отвергающие единого Отца и Сына! что дальше? смысл от этого не поменялся

(Для меня слова единого Владыки Бога - означают, что Бог ОДИН Владыка и других НЕТ! А вовсе не то что Отец и Сын это ОДНО! А вы опять добавили слово единого к моим словам! То что Я хотел сказать вы исказили для того, чтобы ВАМ было удобно! Но так же нельзя!)

Andy, а зачем вы всю дорогу вырываете цитаты из Писания? единого это из Писания, и вы его убрали, зачем? что бы ваша теория складней была? что то мне это не нравится! то вы из Исаии вы убрали, теперь единого! :-k так не честно! [-X

С чего вы это взяли? Я НИЧЕГО не вырывал!!! Вы просто не анализируете (не обижайтесь!!!) когда читаете объяснения которые вам приводят! Я не убирал слово единого и я это объяснил! Но если вы не поняли попробую объяснить еще раз:
Как вы поняли бы такую фразу?
Единый Император Всеросийский Романов Николай Александрович и его сын цесаревич Романов Алексей Николаевич!
Означает ли здесь, что отец и сын это одно лицо?! Нет! Слово единый подчеркивает, что ТОЛЬКО Романов Николай Александрович является Императором и никто другой, даже его сын! Тоже самое я писал и ранее про единого Владыки Бога! Читайте пожалуйста внимательно и думайте!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа