Наташа, писала:
Цитата:
Ангелы тоже названы сынами Бога, поэтому Иисус как Ангел тоже мол сын Бога... что не соответствует Писанию!
Вообще то ангелы в Писании называются Сыновьями Бога:
Бытие- Тогда Сыны Божии увидели дочерей человеческих и брали их себе в жены.
Иов- когда все Сыны Божии восклицали от радости.
Я согласен с вами Наташа и Котенком, что Иисус не тождествен Ангелам. Но криминала, в таком понимании не вижу. Например попавшие на небо получат точно такое тело как у Христа, ну и кем они будут?Ангелами! И где оскорбление? Для Христа?(или христиан обманули и тело все таки будет не как у Него?)Где противоречие с Писанием в понимании того что все духовные личности(кроме Бога)Ангелы? А получившие тело как у Христа, Богами что ли станут?
Это противоречие возникает только когда утверждают что Иисус так и остался частью Бога. То есть Бог вечнорождающий но так и не родивший по факту(это в теме про троицу так утверждают).
А если все таки признать что Иисус родился по факту, То есть имеет такое же тело как у Отца Своего. То признать что Он Ангел(то есть духовное существо)не является глупостью а закономерностью. Просто Он отличается от других Ангелов ТЕЛОМ,ПРОИСХОЖДЕНИЕМ, ИЗНАЧАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ.
И для Ангелов Христос тоже Отец,(как создатель всего)и Ангелы это признают как и я своим детям отец, но не Создатель. Есть у моих детей Высший Отец-Бог. Потому и написано Кому когда из Ангелов Сказал Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Почему И Христос говорит: Вот Я и дети, которых дал Мне Господь. Он Первенствует во всем что Дал Ему Его БОГ (Кол 1:15-20;откр 3: 2,5,12

)
А про Архангела Михаила, ВиБР перед Богом отчитыватся будет за свои слова, да не вменится им! Я еще будучи СИ смущен был этим пониманием. Щас буду детально рассматривать на каком основании этот вывод сделан.
А про то Наташа, отвергаете ли вы существование Христа как Личности, проверте себя сами. Попробуйте себе описать что для вас Отец и что Сын. И увидите что у вас есть что то одно(как вы в этом настаиваете)