Текущее время: Чт авг 20, 2026 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мой выбор Христос, и я свободен. твой выбор ВиБР, и ты .
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:11 am 

Цитата:
Иоан.8:25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,( на еврейском звучит как имя Бога «Иегова») как и говорю вам. Почему, в переводе Нового Мира, это место переведено неверно?

Ну почему же неверно? Вот тебе вариант перевода этого стиха в версии епископа Кассиана: "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?". Тогда стоит критиковать и этого переводчика.
По поводу Сущий: если ты Иоан.8:24,25 (возможно ещё и Иоан.8:58) связываещь с Исх.3:14, тогда стоит заметить, что Сущий означает - существующий сам по себе, самосущесвующий, то есть Его существование ни от кого не зависит. И Сущий - это перевод из Септуагинты Исх.3:14 Эго эими хо Он. И в данном случае Сущий здесь Хо Он, а не эго эими. Поэтому это совершенно неверно переводить эго эими словом Сущий, тем словом которого оно не означает.
А теперь по поводу еврейской версии Исх.3:14. Еврейское слово ЭХЬЕ, которое перевели в Септуагинте хо Он, означает "Буду", будущая форма от слова "быть". Слово "буду" и "Иегова" - ЭХЙХ и ЙХВХ. Имеют схожесть по причине происхождения второго от первого, но не "звучит как имя Бога Иегова". Поэтому СИ верно перевели стих Исх.3:14. Так же его перевели и другие переводчики, которые стремились передать весь смысл еврейской фразы ЭХЬЕ АШЕР ЭХЬЕ в Исх.3:14. Эта фраза из Исх.3:14 объясняет то имя, которое было названо в стихе 15, и которое уже веками знали евреи, но не знали точного его значения.
То, что Бог не сохранил до нашего времени точного произношения имени ЙХВХ показывает, что звучание не так важно как его значение (как ты и говорил). И также Господь хотел, чтобы мы взирали на Него через Христа, чтоб не тратили время на то, как же всё таки звучало Имя, а пратили время на то, чтобы приближаться к Богу через Христа. "У них, неверующих, бог века сего ослепил мысли, чтобы не увидеть им света Евангелия славы Христа, Который есть образ Бога. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя как рабов ваших, ради Иисуса. Потому что Бог, сказавший: свет да воссияет из тьмы, - есть Тот, Кто воссиял в сердцах наших к нашему просвещению познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2Кор.4:4-6, Кассиан).
А если ещё раз вернуться к греческой фразе эго эими, то это не божественное имя. Она настолько же божественна как и английская I am. Глагол I am - неотъемлемая часть английской речи. Эго эими тоже встречается довольно часто в обычных разговорах. Когда ученики увидели идущего по воде Иисуса и приняли его за призрак, Он сказал: "Ободритесь; это Я (эго эими), не бойтесь" (Матф.14:27). Или, например, когда Иисус сказал, в последнюю ночь своей жизни апостолам, что среди них Его предатель, то вот их реакция (Матф.26:22-25): [quote]
[quote]

Алексей, частично с вами согласен, я сам учитель английского, и еще немного учил иврит и греческий, и понимаю о чем вы пишете, что такое I am. а (эго эими), это всего лишь греческий перевод, ведь Христос с учениками говорили на еврейском. но как вы объясните это место почему они попадали?

Ин18:4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (I am). Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

может быть дело в особом произношении (I am) или в чем то другом, но он произнес имя Иеговы, поэтому они и попадали. это были еврейские воины, (а не римские) знающие и благоговеющие перед именем Бога.

Заголовок сообщения: Re: мой выбор Христос, и я свободен. твой выбор ВиБР, и ты .
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 10:18 pm 

Иоанна 17:11 говорится: "Святой отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне"...
Я думаю Иисус имеет в виду славу своего Отца, которая стоит за именем. Это тоже, что имел Иисус в виду, когда сказал: "Я открыл им имя твоё", он показал собой, какой его отец. Это согласуется с Эккл.7:1 "Доброе имя лучше хорошего масла". Имеет значение не имя, а кто за именем.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 10:27 pm 

hike.ioan писал(а):
Scatman писал(а):
hike.ioan, а не подскажите, вы как баптист, тоже со свободой во Христе сможете пойти на войну, дабы убивать чужих (в т.ч. и баптистов) с той стороны?

я вам отвечу как христианин а не как баптист ибо я сначала христианин а потом баптист. итак я как христианин вообще не хочу брать оружие в руки. это лично мое убеждение возможно другие в нашей церкви поступят по своей совести. морально я даже не имею право так высокопарно отвечать, так как не служил в армии. но думаю что поступлю имено так.

Это очень хорошо, что вы лично не будете брать оружие в руки, т.к. хотите оставаться чистым пред Господом. Но не кажется ли вам, что оставаясь в среде баптизма, где, как хорошо известно, подавляющее число людей считают для себя допустимым военное дело, вы олицетворяете себя с ними? Разве не призывает Господь вас выйти от духовной блудницы? Как же тогда можно верить в вашу искренность? И какое моральное право вы ы таком случае имеете обвинять СИ, когда сами поступаете в высшей степени противоречиво?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 2:46 pm 

Уважаемый Scatman, давайте об этом лично поговорим или в другой теме, и не будем здесь писать посты не по теме. Корнилий был сотником, и римский страж который крестился не услышал от Павла, "а сейчас бросай свое дело и займись шитием палаток."

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:08 pm 

ieremiy писал(а):
Иоанна 17:11 говорится: "Святой отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне"...
Я думаю Иисус имеет в виду славу своего Отца, которая стоит за именем. Это тоже, что имел Иисус в виду, когда сказал: "Я открыл им имя твоё", он показал собой, какой его отец. Это согласуется с Эккл.7:1 "Доброе имя лучше хорошего масла". Имеет значение не имя, а кто за именем.

да ieremiy, "открыл им имя Твое" никак не может быть об имени "Иегова", так как Моисей им открыл имя Бога как
"Иегова"(Сущий). Как можно еврею открыть имя Иегова? Иисус открыл имя Бога как Отца. Павел позже пишет "Авва Отче", (Папа).
Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа
усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

до этого никакой иудей не мог назвать Бога своим Отцом, Отцом народа Бог назывался, но человек не смел в молитве Бога назвать своим Отцом. иудеи коллективно могли назвать Бога отцом своего народа, но лично назвать Бога Отцом считалось богохульством. в двух стихах которые приведу видна разница коллективного(народа) что было естественно для евреев и личное исповедание Бога Отцом, чего они не могли воспринять.
Иоан.8:41 На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (Отец народа в целом)
Иоан.5:18 и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Отец лично)

Христос ОТКРЫЛ Бога как Отца лично для каждого человека? поэтому Он везде молился не "Иегова" а "Отче". "Отче" и есть Имя Бога которое Христос открыл. то есть верь в Христа и Родись от Него и Он будет тебе Отцом.
Ин12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:02 pm 

ieremiy писал(а):

Свидетели Иеговы тоже носят Его(Отца) имя, которое Он им дал.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:06 pm 

Nooss писал(а):
ieremiy писал(а):

Свидетели Иеговы тоже носят Его(Отца) имя, которое Он им дал.

Ксожалению на нем сделали спекуляцию:" только мы народ Бога потому что называемся его именем"
Когда-то иудеи говорили что они дети Авраама...помним что Иисус ответил?..Иудеи знали имя Бога , только им это непомогло в 70 году.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:34 pm 

Nemesis писал(а):

Ксожалению на нем сделали спекуляцию:" только мы народ Бога потому что называемся его именем"
Когда-то иудеи говорили что они дети Авраама...помним что Иисус ответил?..Иудеи знали имя Бога , только им это непомогло в 70 году.

Если бы Богу было неугодно, что бы СИ носили Его имя, то Он уж точно не допустил бы этого. Я думаю СИ сильно отличаются от иудеев 1 века. В лучшую сторону.
Однако идеальной религии всё равно не будет. В каждой можно найти и плюсы и минусы. Даже когда придет Христос и установит свою власть и даст людям освобождение от смерти, всё равно идеального мира не будет. По крайней мере 1000 лет.
А если говорить про 70 год, то кому из знающих имя Бога помогло в тот период?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:43 pm 

Nooss писал(а):
Nemesis писал(а):

Если бы Богу было неугодно, что бы СИ носили Его имя, то Он уж точно не допустил бы этого. Я думаю СИ сильно отличаются от иудеев 1 века. В лучшую сторону.
Однако идеальной религии всё равно не будет. В каждой можно найти и плюсы и минусы. Даже когда придет Христос и установит свою власть и даст людям освобождение от смерти, всё равно идеального мира не будет. По крайней мере 1000 лет.
А если говорить про 70 год, то кому из знающих имя Бога помогло в тот период?

Помогло тем кто непогребовал выслушать Христа - христианам.
Что касается имени то люди делают куда страшнее вещи и многие пока остаются безнаказаными.Думаю до времени. Что касается имени то в Римлянам 2 главе Певел говорить Израильтянам что из-за ихних поступков имя Бога хулится у язычников...точно в 2 главе Римлянам. Что касается того что СИ лучше израильтян первого века - то одному Богу видно сердце.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 6:05 pm 

Nemesis писал(а):
Помогло тем кто непогребовал выслушать Христа - христианам.

Чем помогло то? Тем что им пришлось жить в нищете и умирать от болезней, старости, от того что их перепиливали, бросали в ров к зверям, сжигали и побивали? Уж лучше бы они погибли в Иерусалиме. Это было бы более гуманно.
Nemesis писал(а):
Что касается имени то люди делают куда страшнее вещи и многие пока остаются безнаказаными.Думаю до времени. Что касается имени то в Римлянам 2 главе Певел говорить Израильтянам что из-за ихних поступков имя Бога хулится у язычников...точно в 2 главе Римлянам. Что касается того что СИ лучше израильтян первого века - то одному Богу видно сердце.

Только про израильтян 1 века Бог уже высказался, а по поводу СИ чего-то молчит. У СИ вещи менее страшнее, чем у других религиозных фанатиков.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 9:42 pm 

Nooss писал(а):
Чем помогло то? Тем что им пришлось жить в нищете и умирать от болезней, старости, от того что их перепиливали, бросали в ров к зверям, сжигали и побивали? Уж лучше бы они погибли в Иерусалиме. Это было бы более гуманно.

Но в 70г. они ведь спаслись благодаря Христу?
Что касается периода гонений, то невозьмусь судить. знаю что им была дана сила какой нам пока недано. Если они с песнями и хвалой Господа умирали. Ведь и апостолы тогда умерли между ними. Они пили чашу Христа полной мере, как Иисус сказал тогда сынам Заведеевым. Именно их смерть стала пробуждением римского общества, и послужила толчком в принятии христианства как всемирной религии.

Nooss писал(а):
Только про израильтян 1 века Бог уже высказался, а по поводу СИ чего-то молчит. У СИ вещи менее страшнее, чем у других религиозных фанатиков.

Ну мы ведь небудем выискивать худших и сравнивать с СИ. Скажи чем СИ лучше Адвентистов к примеру? или Мормонов? или баптистов? даже без догматики.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 5:10 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Отрекаться же от моих грешных собратьев СИ - не смею.

Впереди ВЕЛИЧАЙШАЯ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ СКОРБЬ. Время ОЧИЩЕНИЯ ОГНЁМ всему христианству. ВСЕМ деноминациям. Тогда настанет время служения помазанного апостольного класса. И моё с ними... Тогда мы конфессионалам, разгромленным напрочь антихристом, очень даже понадобимся.

Это пока конфессиональные фанатики верят, что их церкви чисты, и Бог от жертв их в восторге. Они верят, что как только Господь придёт, их-то, чистеньких, ОН сразу и восхитит... А прочих нечестивцев - в огонь.

Дудки. Это духовное их пьянство и обжорство им, осоловелым, такое говорит..

Они не разумеют, что прежде антихристу будет дана власть во всемирном масштабе низложить всё христтианство, "отнять ЕЖЕДНЕВНУЮ ЖЕРТВУ" , "истреблять сильных и губить народ святых". "И ПРИ ПОЛНОМ НИЗЛОЖЕНИИ сил НАРОДА СВЯТОГО - всё сие совершится..".

Так что, брат, христиан из НЕВЕСТЫ ты сам вскоре увидишь. Для них пророчествами определены три всемирных служения. От которых понос охватит ВСЕХ КОНФЕССИОНАЛОВ. Ибо истина ХРИСТОВА - есть рвотное для конфессионалов.
Как и написано (по памяти) - пойди и дай им чашу МОЮ, говорит Господь. Они не будут брать её, чтобы пить. Но Я говорю - они будут её пить. Блевать будут, но пить будут...
Звучит, как пророчество. А если оно не сбудется?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:40 pm 

Nooss писал(а):
название темы напомнило мне стих - 32 и [b]познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)[/b]
А что есть истина? По учениям СИ это правильное понимание писания, благодаря применению которых, можно освободится от ложных учений и связанных с ними страхами и другими проблемами. А может этот стих имеет другое понимание?
Например, что есть истина? Иисус сказал - 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
Значит познавать надо Христа. И если познаем Его, то согласно Иоан.8:32 Он сделает нас свободными. А значит автор темы почти прав, когда написал - мой выбор Христос, и я свободен.
Почему такое понимание Иоан.8:32 может быть не правильным? :prankster:

автор темы не придумал эту фразу а пережил. я написал свой опыт а не теорию.
Люди думают что истина это какая то концепция, а Истина это Христос. Истина это Бог и Его Слово(Христос). Истина это Личность, Христос. поэтому когда Его знаешь Он и делает тебя свободным.
Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:53 pm 

hike.ioan писал(а):
Nooss писал(а):
н
автор темы не придумал эту фразу а пережил. я написал свой опыт а не теорию.
Люди думают что истина это какая то концепция, а Истина это Христос. Истина это Бог и Его Слово(Христос). Истина это Личность, Христос. поэтому когда Его знаешь Он и делает тебя свободным.
Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

мой друг! не в обиду, НО тебя озарило, а О том, что такое озарение, и что транс и озарение - это одно и то же, как нельзя лучше сказано в журнале «Наука и жизнь» от 08.92г. следующее:

«По словам верующих, убеждение в полнейшей, не вызывающей никаких сомнений реальности бытия Божия возникает вдруг, неожиданно, как некое озарение. Из людей, не только заслуживающих доверия, но и способных проанализировать и описать подобного ро¬да озарения, можно сослаться на Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского. Оба были людьми, в той или иной, степени испытавшими колебания от веры к совершенному неверию, почти атеизму, отнюдь не наивными и хорошо знающими, какие сюрпризы и искажения реальности может подсунуть человеку его разыгравшееся и болезненное воображение. По свидетельству обоих, убеждение в реальном существовании Бога настигает человека (конечно, соответствующим образом воспитанного и настроенного) не в часы лихорадочной и напряженной работы ума, а в минуты свободного размышления, некоторой даже рассеянности и созерцательности. Озарение же, собственно, состоит в том, что человек внезапно, то есть совершенно неожиданно для самого себя вдруг, казалось бы, без всякой при¬чины и толчка извне, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в мире и в себе самом. От подобного чувства мир сразу же приобретает полноту и законченность, отсутствовавшую в нем ранее гармонию, становится прекрасным, иногда непереносимо прекрасным. От гармонии и красоты мира человека охватывает острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии.

В такие минуты критический голос рас¬судка умолкает, и человеку кажется, что он не только ощущает бытие Бога как физическую реальность, но и совершенно отчетливо понимает, что иначе и быть не может, что мир без Бога — верх нелепости и логического абсурда, что без Бога мир не про¬существовал бы и мгновения. Однако озарение проходит, воспоминание о нем постепенно бледнеет, а разум, со всем его скепсисом, мощно вступает в свои права; и у подавляющего большинства людей, испытавших подобные озарения, скоро от пол¬ноты веры не остается и следа, они опускаются на обычный для нормального человека уровень умеренной религиозности, с постоянными колебаниями от веры к неверию.

Сходное ощущение счастья Ф. М. Достоевский испытывал, по его словам, и перед началом эпилептического припадка, который как бы являлся непосредственным результатом невозможности для рассудка хотя бы секундой дольше вынести это чрез¬мерное счастье. По-видимому, индийские йоги путем суровой многолетней тренировки тела и воли достигают способности без заметного вреда для своего здоровья не только произвольно вызывать в себе подобное психическое состояние, но и продлевать его в течение многих часов. Будучи объективными идеалистами, они считают, что в таком состоянии транса человек сливается с Абсолютом и приобретает его качества — всеведение, бессмертие, всемогущество, безграничность в пространстве и времени, йоги предупреждают новичков, что по¬пытки вызвать у себя состояние транса без достаточной закалки тела и духа могут кончиться помешательством».

Если бы у Льва Толстого и Федора Достоевского вера основывалась не на ощущении Бога в себе самом, а на основании написанного в Библии, то они не стали бы шарахаться из крайности в крайность, т.е. из слепо верующих чувствами в существование Бога, в слепо верующих в не существование Оного отсутствием чувств и умозаключениями навеянными им Дьяволом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 11:27 pm 

извините neunulov, для меня слишком все сложно выглядит с точки зрения журнала «Наука и жизнь». по Библии все гораздо проще. Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ:
написано: не хлебом одним будет
жить человек, но всяким словом,
исходящим из уст Божиих.
когда веришь в СЛОВА которые произнес Бог, начинается твоя духовная жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа