Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 2:36 am 

На других форумах Креил или Аесли - не он? если не он - под какими никами здесь они зарегистрированы?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 8:57 am 

Старший Брат писал(а):
На других форумах Креил или Аесли - не он? если не он - под какими никами здесь они зарегистрированы?

нет, ни в коем случае "не они". :D
Креил тут не постит. Да и Аесли не приходит в форум давно. Они активны на соседнем сайте. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 9:00 am 

А кто они такие, чуть поподробнее можно? Все-таки такая активность должна быть чем-то обусловлена. Их историй я нигде не нашел. Если вы дадите ссылку - буду признателен.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 6:43 am 

Старший Брат писал(а):

Аесли это бывший участник этого форума под ником домосед вроде.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 8:34 am 

deluso писал(а):
Спасибо за информацию, почитаю его творчество.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 8:41 am 

Anatol_77 писал(а):
Знаете, что меня больше всего смутило, то, что после проповеди, Саша обязательно должен сказать, что мы с этим не согласны, мы верим так и так, а это не для нас (при чем, никого даже не спрашивает, можно такое говорить от имени всех, или нет). Иногда спросит, 2-3 громких, готовых за Сашей хоть огонь хоть в воду, скажут, да, так (а 30 молчат), и Саша расценивает это как единогласное решение. Я видел не раз, как некоторые братья не соглашались с Сашей. К моему огромному сожалению, они покинули собрание в Днепре.
С одной стороны Саша говорит, "дорогие братья", "приезжайте", а с другой стороны обзывает на весь интернет, а также в своих листовках, бесоносцами, распространителями бесовских учений итп., - все это непонятное двуличие, лицемерие и подобное отпугивает меня лично от Саши. Я люблю братьев в Днепре, но каждый раз приезжать и выслушивать как Саша обзывает чуть ли не бесами бр. Рассела, бр. Джонсона, обвиняет в продажности за массонские деньги всего движения Епифания, это слишком. Собственно поэтому мы давно уже не были в Днепре.
Нет, Саша, так собрания не строят! Если хочешь, чтобы ваше собрание поддерживали, научись уважительно относиться и ты к другим.
Я еще раз скажу, что как человек Саша неплохой дядька. Я даже думаю, что выводы того второго брата, о котором упоминали, были немного слишком, но все таки причиной тому послужил сам Саша своим вспыльчивым фанатизмом.

ШАЛОМ!
Брат Анатолий, каким бы я тебе не казался грубым и неправым, Господь нам с тобою, с Епифанией вцелом - даёт СОВМЕСТНОЕ поприще во Христе Иисусе. И этот твой пост - он тебя не украшает.
Прошу тебя, поразмышляй над словами Господа, что не может пребывать пред лицом ЕГО тот, кто на ближнего говорит ложь и посевает раздоры между братьями.

Этим постом ты именно так поступил.

Равно как и брат Андрей из Павлограда. С которым ты нас познакомил и который полгода назад из ложной обиды оговорил меня здесь, как и всю нашу церковь. На нечистые речи которого ссылается сейчас одна из сестёр...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 8:47 am 

Теократ писал(а):
...ты сам так писал, но спустя время осознал ошибочность своих взглядов. Сейчас ты стал фанатом Зигуры и не замечаешь всей несостоятельности его политики и готов каждого, как собственно и Саша, обозвать антихристом, кто не соответсвует твоим представлениям христианина. Как же все-таки сложно устроена жизнь - казалось бы объективный и грамотный во многом человек, а в чем-то одном ведет себя, как дитя малое - ему все указывают на болото. а он говорит, что это живописное озеро и ты хоть кол на голове теши, не изменит своего мнения пока сам не начнет тонуть в этом болоте -потом вспомнит, что его об этом предупреждали. Жаль Андрюха, такие хорошие у тебя духовные мысли есть в твоих статьях, столько проницательности, а тут.. яму не заметил.
ИМХО конечно.

Здравствуй брат, Теократ. Меня ты знаешь по имени и фамилии. вот ещё и мой телефон: 050 362 2090.
Пожалуйста, приезжай. Как к братьям приезжай. О себе расскажи. Всё, что высказал в этой теме - расскажи в церкви. Приезжай с Анатолием 77, вам вдвоём будет спокойней, надёжней.
Убеждён, что братья и сёстры, которых так любит Анатолий (и которые любят Анатолия взаимно) вас внимательно выслушают и всё снимут на камеру. Весь форум всё увидит.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 8:50 am 

Старший Брат писал(а):
deluso писал(а):

Твоё творчество я уже вижу и знаю. Уже проосил тебя именем православного Бога - ИЗБЕГАЙ МОИХ ТЕМ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 9:43 am 

Alexa.Skif писал(а):
Старший Брат писал(а):
deluso писал(а):

Твоё творчество я уже вижу и знаю. Уже проосил тебя именем православного Бога - ИЗБЕГАЙ МОИХ ТЕМ.

Опа, открытие. Кто такой "православный Бог"? С этого места поподробней пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:10 pm 

Саша, я вру насчет того, что ты обзываешь нас бесоносцами?
Тогда вуаля: viewtopic.php?f=81&t=5275&p=217983&hilit=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B&sid=86cc53107bdd67c8c35d6138082e09f0#p217983
Насчет брата Андрея, Саша, я с тобой здесь соглашусь, что он сделал неправильно, и могу написать ему лично здесь: брат Андрей, я думаю, ты сделал ошибочный вывод, и такие вещи принародно писать нельзя, нужно сказать тому брату, против которого что-то имеешь. Советую попросить прощения за размещение такой информации. Саша, я не знаю нюансов вашего общения. Ошибаться можешь и ты, и Андрей и я.
Насчет совместного поприща: соратники, да и просто друзья, не поливают друг друга грязью, связывая их с бесами. Ты порицаешь то, чего никогда не соизволил почитать. Скажи честно, какие тома брата Рассела ты почитал? Когда я в последний раз об этом спрашивал, ты сказал, что не имеешь в этом нужды, тебе достаточно того, что мы на проповедях сказали. Да прочти хотя бы 1 том.
Да ладно, переход на личное никогда никому не приносил пользы. Если уж Саша затеял такую тему, то пусть лучше расскажет принципах построения собрания. Что в его понимании домашняя церковь, я уже несколько раз просил объяснить, почему собрание в Днепре это "домашняя церковь", потому что я бы выбрал другое название: автономное собрание или церковь. Как должно быть построено собрание. Как должно принимать решения. Как должно выбирать или настанавливать своих служителей? Какие обязанности и ограничения у этих служителей. Может об этом шла уже речь, то прошу прощения, но я не заметил.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:43 pm 

Anatol_77 писал(а):
...Какие обязанности и ограничения у этих служителей. Может об этом шла уже речь, то прошу прощения, но я не заметил.

Брат, проехали о прошлом? Да простит нам Господь взаимные допущенные неправды.. АМИНЬ?
Давай вместе способствовать оздоровлению этого форума... Успехов всем ввашим! И привет от нашего собрания.
А о том, что наш брат Слава перестал ходить на встречи - мы скорбим. Он не прав и бес эти может в дальнейшем воспользоваться. Поверь, никто не оказывал на него неправедного влияния и ли давления, из-за чего ему могло бы стать в собрании плохо. Но и это лучше в личке. Да вразумит нас Всевышний, да обновит во имя Иисуса Христа, когда мы на какое-то время не можем из-за внутренней неустойчивости посещать и обогащать собрания наши!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 2:06 pm 

Саша, кто прав, кто виноват, разберитесь сами. Факт остается фактом, не всем в вашем собрании нравится обстановка. Об этом высказывались многие. Очень жаль, что лучшие оставляют собрания. Ничего не поделаешь, когда вина в их сердце, а когда виновны мы, то лучше, как говорит Писание, камень на шею и... (прошу не воспринимать образную речь, как призыв к действиям!!!).
На каждом пастыре Господнего стада лежит ответственность. Не зря в Писании сказано: не многие становитесь учителями. Поэтому возникает логичный вопрос: А кто эти учителя и как они должны выбираться? Какой правильный метод?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:43 pm 

Anatol_77 писал(а):
Саша, кто прав, кто виноват, разберитесь сами. Факт остается фактом, не всем в вашем собрании нравится обстановка. Об этом высказывались многие. Очень жаль, что лучшие оставляют собрания. Ничего не поделаешь, когда вина в их сердце, а когда виновны мы, то лучше, как говорит Писание, камень на шею и... (прошу не воспринимать образную речь, как призыв к действиям!!!).
На каждом пастыре Господнего стада лежит ответственность. Не зря в Писании сказано: не многие становитесь учителями. Поэтому возникает логичный вопрос: А кто эти учителя и как они должны выбираться? Какой правильный метод?

Не правду говоришь, брат, что ЛУЧШИЕ УХОДЯТ.
Христовы ВООБЩЕ не уходят. Тем более - не уходят когда не гонят и не мешают...
А те, кто уходит, даже не объясняясь, те больны. А всё собрание полгода в недоумении и бегают за ушедшим.. - брат, что случилось? Может помочь в чём? А им в ответ - всё хорошо, это я так, ..ИЩУ...
Сделай по Христу, брат Анатолий - приезжай и вместе с братом Славой приходите. Сколько нужно времени для обличения, для вразумления, для очищения собрания и меня лично - церковь в вашем распоряжении.

КАК это БЫЛО и ЕСТЬ у нас (но не у вас в Епифании). А братья с сёстрами, ты свидетель - не только всё смиренно выслушают от вас, но разумное примут и исправятся, в чём не правы.

Так же ВСЁ ЗАПИШЕМ на камеру и всем здесь выложим...
Это и будет - по-братски. А без этого - не говори хульное ни на собрание наше, ни на меня, раба Господнего, грешного...

А насчёт того, всем-не всем всё нравится - плохо искать того, чтобы всем всё нравилось.. И очень плохо, когда в церкви уже всё и всем нравится...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:53 pm 

Alexa.Skif писал(а):

А насчёт того, всем-не всем всё нравится - плохо искать того, чтобы всем всё нравилось.. И очень плохо, когда в церкви уже всё и всем нравится...

Чего же в ОСБ не остался ???

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 4:16 pm 

Приходить с обличениями - зачем? Я должен встревать в ваши личные проблемы? Я не собираюсь выяснять личные отношения ваши. Да и тем более здесь.
Давай уже отвечать на вопросы. Хватит хвалить себя и домашнюю церковь. Нужно уже обсудить суть - чего же там такого хорошего!

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа