Не знаю, не знаю...
Тут о Сашиной церкви разные мнения были...
Один человек, (которого Саша в трудной жизенной ситуации не поддержал,
несмотря на заверения перед этим в христианской любви), помнится, тут писал,
что
на деле все совсем не так... и даже свидетельствовал очень "против"
Саши его церковного установления...помнится, смысл был таков, что если ты человек
"нужный", и все у тебя "тики-таки", то - милости присим, а если ты - в беде и затруднении,
то...совсем другой разговор...(Ну, это я только о том, что писал тот участник...)
У Анатоля77 тоже мнение о церкви ...все же сложное было...из того, что он сам наблюдал
и прочувствовал...АВТОРИТАРНОСТЬ налицо, и что там овцы боятся иметь и высказывать мнение,
отличающееся от Сашиного...налицо недостаток свободы...и все в таком духе...
Конечно, можно и Сашиными глазами на все смотреть, будучи с ним в "друзьях"...
Или приехать, быть встреченными хлебосольно, в теплом месте сытно и вкусно поесть...
(тут писали про то, как угощает хозяйка Зигуры...

)...быть хорошо встреченными,
так сказать, "под сало"

и денек провести в приятной компании, да еще и с пикничком!!!
(Ну, и собрание навестить, послушать-пощелкать...на память...

) Были тут такие репортажи
об увиденном своими глазами...Ну, Саша пишет: приезжайте - посмотрите своими глазами!..
Это я к тому, что не стоит идеализировать - разные все же мнения у тех, кто ездил и все
видел...и одно дело, если приезжали близкие друзья...и все виденное могло быть еще
и с Сашиной подачи (хотя сам он скромно молчал и был, так сказать, вроде как "в сторонке" -
- как тут тоже отмечали...

)...и другое дело, если такие люди, как Анатоль77 - человек
проницательный, и стремящийся проникнуть в суть установления...и имеющий возможность
сравнить - наблюдал, а главное - общался именно серьезно с самой паствой...Или тот
независимый человек (не помню, к сожалению, его имени...), который тоже "вкусил"
христианства от Зигуры в собственной жизни...и писал тут, чтобы не верили во все то
что говорит Саша...что это все - красивые СЛОВА...
Когда я была в Украине, то люди, которые близко знали и наблюдали его, посещавшие
его книгоизучение, говорили о нем как об очень яркой харазматической личности,
о его способностях к проповеди...и вообще о том, как он себя ведет и общается
с незнакомыми людьми...Все это впечатляет!
Но все равно, я - за объективность ...особенно когда речь идет о таком тонком устройстве,
как церковь...Да...в данной местности сложилось ТАК, совпало сразу столько факторов
одновременно...что чуть ли не естественным образом люди объединились в одно...
Меня же от самой личности Александра отвращает не его церковь, а те его столь
многочисленные слова и угрозы об уничтожении "нехристей", его откровенная агрессия
и запугивание божьими судами, когда он стучит по столу "сильным духовным кулаком"...
Вот эти ВЫПАДЫ оставляют свой незабываемый след...в душе и сердце...
Извините, никого не хотела обидеть - сказала, что думаю по этому вопросу.