Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 4:21 pm 

arisha писал(а):
Victoria писал(а):
Тема по голосованию внутри интернет-собрания

Ясно. Интернет собрание руководит форумом.
Спасибо.

интернет-собрание руководит интернет-собранием

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 4:22 pm 

Victoria писал(а):
Кстати, чтобы попасть в любую группу - хоть в и-собр, хоть в выселки - можно подать заявку из личного раздела.

Даже не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:02 pm 

Теократ писал(а):
Сразу хочу сказать, что, не смотря на твой радикализм в отношении твоих взглядов, я все равно отношусь к тебе с уважением, как и к любому другому человеку признающего Христа, да и просто человеку, как творению Божьему. Но, однако, имею против тебя … (прям как в книге Откровении) некоторые мысли.

Теократ, спасибо, хорошо, разумно и уравновешенно написал. Присоединяюсь. Каждый верующий человек ценен в глазах Бога. Зигура Саша не исключение. В нем много хороших и богоугодных качеств, но, как и всем нам, есть над чем работать. В частности, это выдержка.
Петр дал хороший совет:

1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство;
напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы
наследовать благословение.

Саша, подумай над этим. Ну, подумаешь, подтрунивают над тобой, может быть шутят обидно, ну и что.
Христианин это тот, кто не обижается на людей. Он перед своим Богом ходит, что ему люди.
Ну, ругаются на тебя, а ты благословляй. Шутят - не обращай внимания или сам пошути.
Это многие оценят, вот увидишь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:17 am 

Игнат писал(а):
Это многие оценят, вот увидишь.

Я точно оценю.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 3:54 pm 

Цитата:
Alexa.Skif покажи мне пожалуйста в Библии где ясно и четко сказано Христом, или другим его служителем, что для христианина существует крайняя крайность посещать какую либо церковь, а иначе его и братом назвать нельзя, а только, разве что, другом? Где написано, что это величайший грех, как это преподносишь ты, Alexa.Skif? На каком основании ты сделал такие выводы? Только не говори, что этот принцип нужно увидеть духовным зрением, получить откровение свыше и т.д.

если честно, меня мягко сказать, удивляют такие вот вопросы...
Скажите, чем должны быть христиане, согласно Писания?
Телом Христовым, или "набором органов" не желающим взаимодействовать друг с другом?

Скажу честно - после того как я душою ушел из ОСБ ( формально, я еще не ЛО) я мыслил примерно так же, как написал об этом Сергей "теократ"...И в Днепропетровск я тоже первый раз ехал очень скептически настроен... Но когда я увидел церковь, пообщался с братьями и сестрами, посетил несколько встреч, не скрою, увиденное меня ПРОСТО ПОТРЯСЛО! Ни больше не меньше! Я увидел настоящее, не лицемерное, неформальное христианство в действии.
Не буду писать "простыней" на эту тему... я уже писал достаточно... и в инет собрании тоже... и Филипп писал и другие...

Скажу только несколько слов еще... Это очень вредная, точнее вредоносная идея, о том что мол собираться не нужно христианам, никаких церквей и т.д.

Я тут не буду сейчас сыпать цитатами и приводить сотни аргументов... скажу только одно - даже по моим скромным наблюдениям, только те из бывших СИ, кто после выхода из ОСБ, либо собираются регулярно по двое-трое, либо присоединились к другой церкви ( например к баптистам или пятидесятникам ) либо кто собирается виртуально, только эти люди после 3-5 лет остались христианами... другие - я им не судья, но извините, христианами их назвать не могу на сегодняшний день...
Правильно написал об этом Ададуров - "некоторые, сбросив "ошейник" ВИБРА, теперь считают что у них больше вообще нет Хозяина, и носятся как угорелые..."

А вообще - я уже говорил на эту тему, посетите собрание в Майкопе или в Днепре, и никакие комментарии не нужны будут... сами все увидите и поймете...ИМХО - тех кто действительно Христового ищут, убеждать в правильности такого пути, и такого формата не прийдется....
Те же кто уже давно похоронили Христа в своем сердце, всегда найдут себе оправдание что бы больше не жить церковью....

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 4:24 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Цитата:
Alexa.Skif покажи мне пожалуйста в Библии где ясно и четко сказано Христом, или другим его служителем, что для христианина существует крайняя крайность посещать какую либо церковь, а иначе его и братом назвать нельзя, а только, разве что, другом? Где написано, что это величайший грех, как это преподносишь ты, Alexa.Skif? На каком основании ты сделал такие выводы? Только не говори, что этот принцип нужно увидеть духовным зрением, получить откровение свыше и т.д.

если честно, меня мягко сказать, удивляют

Скажу только несколько слов еще... Это очень вредная, точнее вредоносная идея, о том что мол собираться не нужно христианам, никаких церквей и т.д.

Я тут не буду сейчас сыпать цитатами и приводить сотни аргументов... скажу только одно - даже по моим скромным наблюдениям, только те из бывших СИ, кто после выхода из ОСБ, либо собираются регулярно по двое-трое, либо присоединились к другой церкви ( например к баптистам или пятидесятникам ) либо кто собирается виртуально, только эти люди после 3-5 лет остались христианами... другие - я им не судья, но извините, христианами их назвать не могу на сегодняшний день...
Правильно написал об этом Ададуров - "некоторые, сбросив "ошейник" ВИБРА, теперь считают что у них больше вообще нет Хозяина, и носятся как угорелые..."

....

а я добавлю, что эта идея, что собираться ненужно исходит от ВИБРа.
некоторые здесь знают, что я пишу книжки. и те кто их читал мне говорили, что их не издаст не одна конфессия.
Зигура распечатал мою книжку и она ходит по рукам ихнего собрания. я не знаю ихних пониманий Библейских текстов, но убежден в том, что мы не во всем одинаково мыслим. т.е. они не боятся ОТРАВИТСЯ

собираться обязательно нужно, если "железо железо острит"

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 4:29 pm 

сначала такие общины очень интересные и позитивные в них приятно быть а потом эти общины потихонько гаснут изнутри,живой дух куда то испаряется. Общины увы распадаются со временем. Это обычный процесс эволюции любой общины сначало рождение и рассвет потом расцвет а потом медленный или быстрый закат.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:49 pm 

notalir писал(а):
сначала такие общины очень интересные и позитивные в них приятно быть а потом эти общины потихонько гаснут изнутри,живой дух куда то испаряется. Общины увы распадаются со временем. Это обычный процесс эволюции любой общины сначало рождение и рассвет потом расцвет а потом медленный или быстрый закат.

возможно. НО собираться всё равно нужно.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 11:48 pm 

Цитата:

Телом Христовым, или "набором органов" не желающим взаимодействовать друг с другом?

Скажу честно - после того как я душою ушел из ОСБ ( формально, я еще не ЛО) я мыслил примерно так же, как написал об этом Сергей "теократ"...И в Днепропетровск я тоже первый раз ехал очень скептически настроен... Но когда я увидел церковь, пообщался с братьями и сестрами, посетил несколько встреч, не скрою, увиденное меня ПРОСТО ПОТРЯСЛО! Ни больше не меньше! Я увидел настоящее, не лицемерное, неформальное христианство в действии.
Не буду писать "простыней" на эту тему... я уже писал достаточно... и в инет собрании тоже... и Филипп писал и другие...

А вообще - я уже говорил на эту тему, посетите собрание в Майкопе или в Днепре, и никакие комментарии не нужны будут... сами все увидите и поймете...ИМХО - тех кто действительно Христового ищут, убеждать в правильности такого пути, и такого формата не прийдется....
Те же кто уже давно похоронили Христа в своем сердце, всегда найдут себе оправдание что бы больше не жить церковью....

очень поддерживаю. :yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 12:21 am 

Цитата:

Хочу внести пояснения. Андрей, брат, ты очень правильно сказал. И я за то чтобы христиане собирались вместе. И я согласен с тем, что христианин должен себя проявлять, а не просто быть таковым на словах. И я ,если бы мне Бог дал организаторских способностей, хотел бы организовать домашнюю церковь, чтобы иметь живое общение с единомышленниками. И может именно так и будет в будущем, по крайней мере у меня есть некоторые задумки на этот счет. Просто для меня все это очень сложно т.к. я человек в определенной мере замкнутый и мне порой тяжело устанавливать контакты с людьми. Но я категорически против такого подхода, который навязывает Саша Зигура, именно навязывает, я категорически против, когда человек самоуверенно объявляет себя имеющим апосольский дух, я категорически против, когда посещение церкви считают неотменным атрибутом для спасения, а если человек вне церкви, то он не достоин Христа. Когда утверждают последнее, я прошу привести мне конкретное место писания где об этом говорится!!!

Приведу одно из мест Писания, хорошо всем известный случай, когда Филипп проповедовал эфиопскому евнуху. Скажите было ли дано ему повеление организовать домашнюю церковь, стал ли он ее организовывать по собственной инициативе, что основное ему преподнес Филипп - замолвил ли он хотябы слово о том, что если он у себя в эфиопии не организует церкви, то не сможет спастись? И еще скажу. Когда я был служителем в ОСБ, то всегда задавался вопросом: почему многие т.наз. христиане, которые ходят в церкви, на собрания ведут себя не достойно звания христианина, а есть люди, которые говорят, что в душе верят в Христа - они не ходят ни на какие собрания максимум по праздинкам посещают церковь, но по их образу жизни можно сказать, что они более достойны называться христианином чем те которые так себя величают и считают более достойными вечной жизни? Давай рассудим просто с человеческой точки зрения. Кого бы ты, Андрей, более оправдал - человека, который говорит, что без церкви люди грешники, брызжа слюной доказывает это, вынося божьи приговоры, считает себя самозванно посланцем от Бога, да, именно самозванцем, потому что ничем не может доказать свою богоизбранность кроме пафосных слов , постоянно злом отввечает на зло, эксцентричен и т.д. и т.п., или человка скромного, который хотя и не посещает церковь по определенным причинам, одноко во всем поступает по заповедям Христа и питает на него надежду? Ведь сказано, что каждый будет судиться по делам своим, а не по принадлежности к какой либо из церквей. Да, я согласен, если человек осознает, что его окружают люди, которым он мог бы помочь, организовав церковь и у него есть для этого все возможность, но он этого не делает, то на нем грех. Это все равно, как если бы твой ближний нуждался в твоей помощи, или поддержки, а ты видя это не оказал бы ему ее, то... выводы здесь излишни.

Домашнии церкви это очень хорошо и я всеми руками проголосую "за", но навязывать таким образом как это делает Саша, навязывать необоснованно, не учитвая всех обстоятельств человека, без библейского на то обоснования, я категорически против этого.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 2:37 am 

Теократ писал(а):
Цитата:

Хочу внести пояснения. Андрей, брат, ты очень правильно сказал. И я за то чтобы христиане собирались вместе. И я согласен с тем, что христианин должен себя проявлять, а не просто быть таковым на словах. И я ,если бы мне Бог дал организаторских способностей, хотел бы организовать домашнюю церковь, чтобы иметь живое общение с единомышленниками. И может именно так и будет в будущем, по крайней мере у меня есть некоторые задумки на этот счет. Просто для меня все это очень сложно т.к. я человек в определенной мере замкнутый и мне порой тяжело устанавливать контакты с людьми. Но я категорически против такого подхода, который навязывает Саша Зигура, именно навязывает, я категорически против, когда человек самоуверенно объявляет себя имеющим апосольский дух, я категорически против, когда посещение церкви считают неотменным атрибутом для спасения, а если человек вне церкви, то он не достоин Христа. Когда утверждают последнее, я прошу привести мне конкретное место писания где об этом говорится!!!

Приведу одно из мест Писания, хорошо всем известный случай, когда Филипп проповедовал эфиопскому евнуху. Скажите было ли дано ему повеление организовать домашнюю церковь, стал ли он ее организовывать по собственной инициативе, что основное ему преподнес Филипп - замолвил ли он хотябы слово о том, что если он у себя в эфиопии не организует церкви, то не сможет спастись? И еще скажу. Когда я был служителем в ОСБ, то всегда задавался вопросом: почему многие т.наз. христиане, которые ходят в церкви, на собрания ведут себя не достойно звания христианина, а есть люди, которые говорят, что в душе верят в Христа - они не ходят ни на какие собрания максимум по праздинкам посещают церковь, но по их образу жизни можно сказать, что они более достойны называться христианином чем те которые так себя величают и считают более достойными вечной жизни? Давай рассудим просто с человеческой точки зрения. Кого бы ты, Андрей, более оправдал - человека, который говорит, что без церкви люди грешники, брызжа слюной доказывает это, вынося божьи приговоры, считает себя самозванно посланцем от Бога, да, именно самозванцем, потому что ничем не может доказать свою богоизбранность кроме пафосных слов , постоянно злом отввечает на зло, эксцентричен и т.д. и т.п., или человка скромного, который хотя и не посещает церковь по определенным причинам, одноко во всем поступает по заповедям Христа и питает на него надежду? Ведь сказано, что каждый будет судиться по делам своим, а не по принадлежности к какой либо из церквей. Да, я согласен, если человек осознает, что его окружают люди, которым он мог бы помочь, организовав церковь и у него есть для этого все возможность, но он этого не делает, то на нем грех. Это все равно, как если бы твой ближний нуждался в твоей помощи, или поддержки, а ты видя это не оказал бы ему ее, то... выводы здесь излишни.

Домашнии церкви это очень хорошо и я всеми руками проголосую "за", но навязывать таким образом как это делает Саша, навязывать необоснованно, не учитвая всех обстоятельств человека, без библейского на то обоснования, я категорически против этого.

Саша никому и ничего не навязывает... равно как и я...
Ваши выпады в адрес Зигуры, напоминают мне поведение Жириновского, когда у него нет аргументов - он начинает орать на оппонента что тот подонок, подлец и т.д.
То же самое делают и здесь на форуме с Зигурой. чего только не пишут в его адрес, какой только хулы и клеветы не написано... к сожалению, к моему глубокому сожалению, теперь к этому хору хулителей присоединился и ты.
Что ж, каждый выбирает то что выбирает...
Цитата:
Давай рассудим просто с человеческой точки зрения. Кого бы ты, Андрей, более оправдал - человека, который говорит, что без церкви люди грешники, брызжа слюной доказывает это, вынося божьи приговоры, считает себя самозванно посланцем от Бога, да, именно самозванцем, потому что ничем не может доказать свою богоизбранность кроме пафосных слов , постоянно злом отввечает на зло, эксцентричен и т.д. и т.п., или человка скромного, который хотя и не посещает церковь по определенным причинам, одноко во всем поступает по заповедям Христа и питает на него надежду?

Ничего подобного
Цитата:
без церкви люди грешники
Зигура не утверждает.
Если он что и утверждает, то только то, что те идеи которые внушаются бывшим СИ на этом форуме, по своей сути антихристианские и вредоносные... этот форум делает из бывших СИ, бывших христиан.
И что гораздо правильней бывшим СИ не "виртуалить" - а жить реальным собранием.
И что лучше не присоединятся к какой то религии ( что само по себе не так уж и плохо) а самим из себя на местах организовывать небольшие домашние группы. Вот и вся суть Сашиной проповеди.

Ну а здесь в почете другая "проповедь"....

Мих.2:11 Если бы какой-либо
ветреник выдумал ложь и сказал: "я
буду проповедывать тебе о вине и
сикере", то он и был бы угодным
проповедником для этого народа.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 4:17 am 

tester писал(а):
Святой Франциск Ассизский проповедовал рыбам на берегу моря, а еще обратил своей проповедью крупного злого волка, который до этого терроризировал всю округу не помню какой деревни. Волк с тех пор не ел овец.
Не помню только название книжки.
Что еще знаешь про этого человека кроме того, что написал?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 4:34 am 

Не помню уже... Книжку католическая миссия другу прислала, вот и прочитал. Больше 10 лет назад .В названии что-то про цветочки... давно было.
Хороший вроде мужик был, и прямо одержим проповедованием. Ну нищета и все такое. Не люблю крайностей.
Вроде христианский идеал, святой католический, но все-таки немного перегибал ИМХО.

Мири, а ведь животные что-то определенно понимают. Ну не рыбы конечно, а вот волк - он поумнее будет.
Вон к Серафиму Саровскому медведь приходил.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 9:35 am 

Саша никому и ничего не навязывает... равно как и я...Ваши выпады в адрес Зигуры, напоминают мне поведение Жириновского, когда у него нет аргументов - он начинает орать на оппонента что тот подонок, подлец и т.д.То же самое делают и здесь на форуме с Зигурой. чего только не пишут в его адрес, какой только хулы и клеветы не написано... к сожалению, к моему глубокому сожалению, теперь к этому хору хулителей присоединился и ты.Что ж, каждый выбирает то что выбирает...Цитата:Давай рассудим просто с человеческой точки зрения. Кого бы ты, Андрей, более оправдал - человека, который говорит, что без церкви люди грешники, брызжа слюной доказывает это, вынося божьи приговоры, считает себя самозванно посланцем от Бога, да, именно самозванцем, потому что ничем не может доказать свою богоизбранность кроме пафосных слов , постоянно злом отввечает на зло, эксцентричен и т.д. и т.п., или человка скромного, который хотя и не посещает церковь по определенным причинам, одноко во всем поступает по заповедям Христа и питает на него надежду?Ничего подобного

Цитата:без церкви люди грешники

Зигура не утверждает.Если он что и утверждает, то только то, что те идеи которые внушаются бывшим СИ на этом форуме, по своей сути антихристианские и вредоносные... этот форум делает из бывших СИ, бывших христиан. И что гораздо правильней бывшим СИ не "виртуалить" - а жить реальным собранием.И что лучше не присоединятся к какой то религии ( что само по себе не так уж и плохо) а самим из себя на местах организовывать небольшие домашние группы. Вот и вся суть Сашиной проповеди.Ну а здесь в почете другая "проповедь"....Мих.2:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.

Послушай, Андрей, я всегда с интересом читал написанное тобой, мне всегда нравился твой логичный ход мыслей, твоя проницательность. Я понимаю, что Саша для тебя является, наверное, другом... Но несмотря на это, давай будем объективными. Я сожалею, что мои высказывания в Сашин адресс показались тебе желанием незаслуженно похулить его, тем более я сожалею, если это показалось Саше... Впрочем, да , наверное, в моих высказываниях есть доля безтактности и неуместной прямоты и, если, эти мои не совсем корректные высказывания обидели Александра Зигуру, как-то задели его, то я искренне приношу свои извенения и ,если предоставится такая возможность, то извинюсь перед ним лично. Но отказаться от сути сказанного мной было бы крайне не объективно. Я специально выискал его цитаты, а ты суди сам...

Цитата:
Только те из нас, кто истинно действуют на благо РЕАЛЬНЫХ церквей Господа Иисуса, только те и есть христиане. Остальные, отрекаясь церковной жизни ради виртуального мудрствования - они своё посвящение поставили под вопрос. А с этим мир с Богом и вечную жизнь.

Цитата:
Итак, форум БУДЕТ переформатирован. И не в угоду слабонервности малодушных. А так, как угодно Господу и ЕГО служителям. Тем христианам, которые уже несут конкретные кресты веры - живут неформальным церковным поклонением (что даёт именно им возможность максимально приближаться к апостольному духу... А с этим и ПРАВО), или хотябы - в деноминациях.

Цитата:
Есть ещё многие, которые преткнулись. Они сами ушли из церквей, увидев неправды собраний по ряду вопросов веры, чем так же согрешили против Тела Христова. Эти братья и сёстры, очищаясь от одних грехов, согрешили против любви и единства, ибо любящий христовой любовью, возлюбил своих до конца… и никогда не покинет церкви, даже осквернённой. (Верный во Христе, тот будет очищать церковь и молится за неё, даже убиваемый впавшими в безрассудство сохристианами).

Незнаю... но после вот таких и многих других подобных высказываний Саши я чувствую себя каким-то конченным человеком в безвыходном положении... Да и остальные выпады Саши на критику в его адресс... короче, Андрей, поисследуй Сашины посты и сам все увидишь, что на каждый упрек в его адрес он частенько отвечает двумя упреками... И потом, ты видел, чтобы Саша хотя бы раз сказал: "да, вот тут я был не прав" ? Я лично не видел. Неужели он не в чем не ошибается по отношению к другим... Даже те, кто лоялен к нему отмечают его некорректное поведение:

Miri писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Итак, форум БУДЕТ переформатирован. И не в угоду слабонервности малодушных. А так, как угодно Господу и ЕГО служителям.
Саша, тебя бес, что ли крючит в самый нужный момент?
Ты когда Христа услышишь про слова, приправленные солью? Чего ты здесь Иеремию выдаешь, а? Смирение и постепенные малые усилия - это что - не по тебе, что ли?
Ты слышал это?:
Цитата:
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
- Слышал?
Так какого вопиешь и угашаешь? Глухой, трижды глухой к "дуновению духа".
Чего творишь?

Всех подставляешь, кто за тебя и за твое дело старается. Своими истинами невовремя вываленными и апостольским тоном рушишь все и в том числе надежду, которую о тебе имели те, кому ты нужен.
Ну что, доволен, что помог своим противникам и противникам твоего дела?
"Время говорить и время молчать" Как христианин ты должен чувствовать эти времена.
А ты снова соблазнился в обличения и пророческие наезды.
Причем, обвинишь в своей неудаче снова - окружающих.
А виновен будешь ты, брат мой Саша. Писание я привела, думай.

Илли, я прям даже и не знаю, что с ним делать...

Не хочется писать больших простыней, можно было бы массу примеров еще привести. Так что...

А я со своей стороны буду стараться держать себя в руках, дабы никого не злословить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 10:16 am 

Не знаю, не знаю... :-k
Тут о Сашиной церкви разные мнения были...
Один человек, (которого Саша в трудной жизенной ситуации не поддержал,
несмотря на заверения перед этим в христианской любви), помнится, тут писал,
что на деле все совсем не так... и даже свидетельствовал очень "против"
Саши его церковного установления...помнится, смысл был таков, что если ты человек
"нужный", и все у тебя "тики-таки", то - милости присим, а если ты - в беде и затруднении,
то...совсем другой разговор...(Ну, это я только о том, что писал тот участник...)
У Анатоля77 тоже мнение о церкви ...все же сложное было...из того, что он сам наблюдал
и прочувствовал...АВТОРИТАРНОСТЬ налицо, и что там овцы боятся иметь и высказывать мнение,
отличающееся от Сашиного...налицо недостаток свободы...и все в таком духе...
Конечно, можно и Сашиными глазами на все смотреть, будучи с ним в "друзьях"... :)
Или приехать, быть встреченными хлебосольно, в теплом месте сытно и вкусно поесть... :D
(тут писали про то, как угощает хозяйка Зигуры... :wink: )...быть хорошо встреченными,
так сказать, "под сало" :lol: и денек провести в приятной компании, да еще и с пикничком!!!
(Ну, и собрание навестить, послушать-пощелкать...на память... :) ) Были тут такие репортажи
об увиденном своими глазами...Ну, Саша пишет: приезжайте - посмотрите своими глазами!..

Это я к тому, что не стоит идеализировать - разные все же мнения у тех, кто ездил и все
видел...и одно дело, если приезжали близкие друзья...и все виденное могло быть еще
и с Сашиной подачи (хотя сам он скромно молчал и был, так сказать, вроде как "в сторонке" -
- как тут тоже отмечали... :) )...и другое дело, если такие люди, как Анатоль77 - человек
проницательный, и стремящийся проникнуть в суть установления...и имеющий возможность
сравнить - наблюдал, а главное - общался именно серьезно с самой паствой...Или тот
независимый человек (не помню, к сожалению, его имени...), который тоже "вкусил"
христианства от Зигуры в собственной жизни...и писал тут, чтобы не верили во все то
что говорит Саша...что это все - красивые СЛОВА...
Когда я была в Украине, то люди, которые близко знали и наблюдали его, посещавшие
его книгоизучение, говорили о нем как об очень яркой харазматической личности,
о его способностях к проповеди...и вообще о том, как он себя ведет и общается
с незнакомыми людьми...Все это впечатляет!
Но все равно, я - за объективность ...особенно когда речь идет о таком тонком устройстве,
как церковь...Да...в данной местности сложилось ТАК, совпало сразу столько факторов
одновременно...что чуть ли не естественным образом люди объединились в одно...

Меня же от самой личности Александра отвращает не его церковь, а те его столь
многочисленные слова и угрозы об уничтожении "нехристей", его откровенная агрессия
и запугивание божьими судами, когда он стучит по столу "сильным духовным кулаком"...
8-) :oops: :evil:

Вот эти ВЫПАДЫ оставляют свой незабываемый след...в душе и сердце... [-o<

Извините, никого не хотела обидеть - сказала, что думаю по этому вопросу. :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа