Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чарльз Тейз Расселл и пирамида - попытка понять
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:58 am 

Анатоль77 ...
При всем уважении , вы так сказки любите ...
Это что , доверие к их источнику , или это еще с детства ???
Вы пытаетесь рассмотреть библию и историю , через дырку под названием "Рассел-Божий пророк" ...
А через неё мало что видно ...
Поэтому многое приходится додумывать ...
Но удивительно другое ...
Как в придуманное можно поверить ???
Попробуйте посмотреть и в другие дырки ...

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:31 pm 

Пробовал, кроме гвоздя в глаз - ничего. :lol: А если серьезно, то то, что писал и Рассел, и кто-либо другой, проверяю через призму Божьего Слова. И не надо думать, что я верю во все, во что верил Рассел. Многих моментов он сам не понимал, так как не пришло время, где-то ошибался.
Ну а вообще, вариантов не так уж много. У всех нас есть два выхода:
Выдумывать что-то свое.
Верить другим, читая то, что они предлагают.
Хотя здесь тоже может быть множество модификаций. Кто-то может беззаветно верить всему сказанному кем-то, а другой анализирует, и пытается найти чистое зерно, а шелуху оставить.
Я лично не считаю, что я имею право толковать Писание. Остается второе: искать истину. Пока я не нашел ничего лучшего. Я не вижу противоречий с Писанием в главных доктринах. А то, что бывают ошибки, так и Апостолы ошибались. Но из того, что есть, это лучшее. И мне нравится это читать. Я наслаждаюсь, читая Исследования Писаний. Я наслаждаюсь, присутствуя в любом из собраний ИБ, в который мне доводилось быть (в Украине, Польше, России, Молдове). Я получаю незабываемые впечатления на Конвенции (в Украине, Польше, России, Молдове). Или может ты предлагаешь оставить собрание и стать скептиком? Не вижу повода в чем-то серьезно сомневаться. На меня нет никакого давления сверху, никто меня не принуждает что-то делать. Хотя являюсь служителем СМД Епифания, но о некоторых вещах я не говорю другим, так как пока еще не понимаю их, они не укладываются в моей несовершенной голове. Меня никто не принуждает верить в то, во что верят другие. Я верю в то, во что сам считаю нужным верить. И говорю то, что считаю правильным. И что меня должно не устраивать? То, что люди, которые никогда серьезно не изучали того, что изучаю я, должно меня в чем-то убеждать?
Можешь считать это сказками. Кто-то вообще считает всю Библию сказками. Ну и что...
Наверное я в чем-то буду ошибаться, но я верю так и поступаю так, как подсказывает моя совесть и понимание Писания. Перед Богом моя совесть чиста.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 3:24 pm 

А ведь спасающая истина - она проста как сыр ...
Сын Божий пришел в мир , отдал жизнь свою как выкуп за грехи мира , показал как жить , чтобы и мы жили как и Он жил , веря в Него и в награду ...
Скажи , разве этого мало ???
Зачем еще толкователи и толкования ???
Если спасение по вере как дар , то зачем заморачивать себя всякого рода пророчествами и уходить от простоты во Христе ???
Разве понимания глубоких истин или сокровенных тайн домостроительства Божьего спасают ???
Не отнимают ли они время от добрых дел ???
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
К чему мудрствовать сверх того , что написано ???
Разве землепашец или доярка при своем невежестве исполняющие заповедь Господнюю любить ближнего - дальше отстоят от спасения чем доктор Богословия погрузившийся в разного рода толкования ???
Что же вы оставили Христу ???
Расписание дел о которых Он может быть и понятия не имеет ???
На какой форум ни загляни - вечное бла-бла-бла по поводу кому как и что открыто ...
Да еще и кто самый Божественный ...
Прям как ученики Христа Господа во время вечери ...
Кто самый больший ...
Ой ли ...
Толик ...
Нужно ли это именуемое знанием ???
Вход в тесные врата еще более теснее делать , да создавать альтернативные тесные врата с выходом к детоводителю - закону ...
Зачем это ???

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 4:26 pm 

Константин, приветствую.
Я сейчас посещаю собрания баптистов, но там проповедуют только духовное молоко. Но я уже не младенец во Христе и мне нужна уже твёрдая пища. Думаю стихи из посланий апостолов приводить тебе не нужно.

Так вот, то что ты сказал верно для младенцев, но те кто уже не младенец, должны питаться твердой духовной пищей и возрастать в вере и познании тайн Божиих.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 5:06 pm 

А твердая духовная пища - это и есть поспешить к зрелости применять то , что ты узнаешь ...
Моя пища - исполнять волю Отца Моего небесного ...(с)

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 5:38 pm 

Костя, для спасения все что ты говоришь, правильно. Но я хочу тебе кое-что открыть, если ты этого не знал. Мы живем во время полного безразличия. Сегодня людей ничего не интересует. Занитересовать людей к изучению Библии - очень трудно. Христиане становятся безразличными. Большинство считает, что достаточно посещать церковь. Моему брату сосед рассказал, что беседовал с другим братом (оба пятидесятники), точнее хотел поговорить о Библии - так тот даже не желал поднимать тему: я не пью, не курю, в собрание хожу - что мне еще нужно?! То есть ему больше ничего не нужно. И такие сегодня большинство Христиан. 9 Мая я был в Донецке, и с одним братом пошли в собрание к баптистам. Пресвитер говорил больше о дне победы и о ветеранах, нежели о Христе. Если не беседовать, не дискутировать о Библии и ее учениях - можно духовно очень крепко уснуть. А я не хочу спать. Я хочу активно заниматься Библией - я хочу понять ее как можно глубже.
Ты думаешь от этого мало пользы? Ошибаешься. Чем больше я вижу глубину мысли в Библии, тем больше она меня поражает, тем больше мне хочется быть верным Богу и отблагодарить Его за то, что меня призвал. Вот например, образ Ионы, как он был три дня и три ночи внутри рыбы, так Иисус был мертв. Это образ Христа. А сколько есть притч, пророчеств! Разве ты не хотел бы их понять? Разве ты не хотел бы знать о планах Отца на ближайшее время? Разве ты не хотел бы знать, в какое время мы живем? Да, кто больше знает, тот больше бит будет. Но это меня не пугает. Я к этому готов. Ведь я хочу очиститься от всякого зла как можно больше.
Ты говоришь не мудрствовать сверх того, что написано. Но ведь мы говорим о библейских текстах и пророчествах.
Ты боишься ошибиться еще раз? Я тоже боюсь. Но еще больше я боюсь стать "теплым", безразличным человеком. Уж лучше я ошибусь несколько раз, но не буду стоять столбом. Как говорил мой учитель в школе: опыт - великое дело. Благодаря поискам и усилиям мы обретаем опыт привычкой различать добро от зла.
И все эти истины ведут к Иисусу, а через Него к Отцу. Без каких-либо посредников.
Хотя это и не значит, что истину мы будем получать напрямую.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:46 am 

В 1928 году вышла Башня Стражи на английском за 15 ноября и вторая часть за 1 декабря под названием "Жертвенник в Египте" там подробно разбирается этот вопрос.
Если есть у кого возможность можно посмотреть, если кого интересует могу выложить.

Последний раз редактировалось Gray Вт ноя 09, 2010 8:41 am, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:29 am 

Свидетельство Божьего очевидца и пророка в камне - большая пирамида в Египте.
Глава 10

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:21 pm 

В приведенном мною номере журнала опровержение на издания по ссылке выше.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 2:10 pm 

А если почитаете Уолтера Мартина, то еще не такие опровержения найдете. Пора уже понять, что Рассел - это Исследователь Библии, а Рутерфорд - бывший ИБ, и перестал им быть с 1918 года, когда начал вносить массовые правки в учения своей (именно СВОЕЙ) организации, хотя и прихватизировал ОСБ вместе с названиями, которые были использованы раньше.
Напомню, что Рутерфорд также утверждал, что акцент на развитие христианского характера, чем изобилуют Исследования Св. Писаний Рассела, это ошибка. То есть, никакой работы над собой проводить не нужно, для этого будет Царство. Надеюсь, с этим вы не согласитесь?
У Рутера есть еще много чего интересного.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 1:27 pm 

До сих пор был убеждён, что на могиле Чарльза Тейса Рассела, основателя СИ из ОСБ и расселизма, стоит МАСОНСКАЯ ПИРАМИДА. Могила Рассела находжится на масонском кладбище... Неподалёку от масонского капища...

А совсем недавно мои убеждения поколебал Николай Галагуз. Из ВОЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ. Из городка Березно под Ровно... Он лет 20 прожил в США. Говорит, что сам лично ездил и смотрел могилу Рассела.

Так вот, говорит он - масонская пирамида стоит не на самой могиле, а в полутора метрах от неё...

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 9:17 pm 

------------------------------------------------
А рядом стоит масонская церковь.......

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 9:19 pm 

[quote="Константин"]А ведь спасающая истина - она проста как сыр ...
Сын Божий пришел в мир , отдал жизнь свою как выкуп за грехи мира , показал как жить , чтобы и мы жили как и Он жил , веря в Него и в награду ...
Скажи , разве этого мало ???
Зачем еще толкователи и толкования ???
Если спасение по вере как дар , то зачем заморачивать себя всякого рода пророчествами и уходить от простоты во Христе ???
Разве понимания глубоких истин или сокровенных тайн домостроительства Божьего спасают ???
Не отнимают ли они время от добрых дел ???
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
К чему мудрствовать сверх того , что написано ???
Разве землепашец или доярка при своем невежестве исполняющие заповедь Господнюю любить ближнего - дальше отстоят от спасения чем доктор Богословия погрузившийся в разного рода толкования ???
Что же вы оставили Христу ???
Расписание дел о которых Он может быть и понятия не имеет ???
На какой форум ни загляни - вечное бла-бла-бла по поводу кому как и что открыто ...
Да еще и кто самый Божественный ...
Прям как ученики Христа Господа во время вечери ...
Кто самый больший ...
Ой ли ...
Толик ...
Нужно ли это именуемое знанием ???
Вход в тесные врата еще более теснее делать , да создавать альтернативные тесные врата с выходом к детоводителю - закону ...
Зачем это ??? :

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 9:19 pm 

а ленина в мавзолее положили,а рядом кремль ...красная площадь и все такое ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 9:23 pm 

Все взаимосвязано.....кто-то с кем-то когда-то....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа