Пробовал, кроме гвоздя в глаз - ничего.

А если серьезно, то то, что писал и Рассел, и кто-либо другой, проверяю через призму Божьего Слова. И не надо думать, что я верю во все, во что верил Рассел. Многих моментов он сам не понимал, так как не пришло время, где-то ошибался.
Ну а вообще, вариантов не так уж много. У всех нас есть два выхода:
Выдумывать что-то свое.
Верить другим, читая то, что они предлагают.
Хотя здесь тоже может быть множество модификаций. Кто-то может беззаветно верить всему сказанному кем-то, а другой анализирует, и пытается найти чистое зерно, а шелуху оставить.
Я лично не считаю, что я имею право толковать Писание. Остается второе: искать истину. Пока я не нашел ничего лучшего. Я не вижу противоречий с Писанием в главных доктринах. А то, что бывают ошибки, так и Апостолы ошибались. Но из того, что есть, это лучшее. И мне нравится это читать. Я наслаждаюсь, читая Исследования Писаний. Я наслаждаюсь, присутствуя в любом из собраний ИБ, в который мне доводилось быть (в Украине, Польше, России, Молдове). Я получаю незабываемые впечатления на Конвенции (в Украине, Польше, России, Молдове). Или может ты предлагаешь оставить собрание и стать скептиком? Не вижу повода в чем-то серьезно сомневаться. На меня нет никакого давления сверху, никто меня не принуждает что-то делать. Хотя являюсь служителем СМД Епифания, но о некоторых вещах я не говорю другим, так как пока еще не понимаю их, они не укладываются в моей несовершенной голове. Меня никто не принуждает верить в то, во что верят другие. Я верю в то, во что сам считаю нужным верить. И говорю то, что считаю правильным. И что меня должно не устраивать? То, что люди, которые никогда серьезно не изучали того, что изучаю я, должно меня в чем-то убеждать?
Можешь считать это сказками. Кто-то вообще считает всю Библию сказками. Ну и что...
Наверное я в чем-то буду ошибаться, но я верю так и поступаю так, как подсказывает моя совесть и понимание Писания. Перед Богом моя совесть чиста.