Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:06 pm 

Я не говорил ни где, что верю в троицу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:27 pm 

Вы удивитесь, наверное, но пятидесятники разные бывают
От одного из них совсем недавно слышал любопытнейшие рассуждения о природе Бога...У них тоже теология не стоит на месте, и думающие люди присутствуют)))
Недаром я говорил о новом движении Духа как желательный симбиоз учений 50- в и СИ
Понимаю, что черпать нужно всё у Иисуса...Но я не теоретик, а практик...И эти люди, составляющие основу нового движения, не с Венеры прилетят, а будут, скорее всего, выходцами из уже имеющихся деноминаций, как это и бывает чаще всего

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:48 pm 

lizard kin, Очень рассудительно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:50 pm 

Sachok, я рад что ты "восстановился" на форуме. Я тебе расскажу о своих ошибочных взглядах на несправедливость, особенно со стороны старейшин.
Я думал: Если Иегова допускает значит так надо. Старейшина простой грешный человек, и к ним нужно быть снисходительным. А если он не перестанет обижать других, Бог вмешается и устранит с должности. А сам я жил по любимому принципу старейшин Евреям 13:17 "и будьте покорны", если с чем то не согласен. Но потом понял, что они хотят к себе снисходительность, а к другим не снисходительны. Всё наоборот, чем строже старейшина, тем лучший он воспитанник организации. И им очень уютно в этой атмосфере. А все как мышки, им так легче, когда в собрании есть правила на все случаи жизни, не надо думать. Если меня обижали и я не видел смысла им что то говорить, то тебе тем более незачем с ним говорить.
Спасибо за поддержку.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:52 pm 

ieremiy писал(а):
ИТА, это сказано в библии: как написано: «Нет праведного, ни одного, нет ни одного, кто имел бы понимание, ни одного, кто искал бы Бога. Все отклонились от пути, все вместе стали негодны, нет делающего добро, ни одного». «Их гортань — открытая могила, свой язык используют для обмана». «У них во рту — яд гадюк». «Их уста полны проклятий и горечи». «Их ноги скоры на пролитие крови». «Гибель и несчастья на их путях, и путь мира они не узнали». «Нет страха перед Богом в их глазах». Римлянам 9:10-18
Вот сущность людей, а свидетели её просто умело скрывают, за маской праведных поступков.
Если бы свидетели были как Cat Desmont я бы не ушёл с собрания.
К сожалению таким как она там не место.

Я уже писала в своем посте , что считаю обобщения типа "свидетели"- не корректным.
СИ как и православные, как и пятидесятники бывают разные.
Это подтверждает и пост lizard king , который написал "Вы удивитесь, наверное, но пятидесятники разные бывают"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:55 pm 

ИТА, я с вами согласен. Только таким не уютно в организации.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:01 pm 

Cat Desmont, еще из того же репертуара. http://tabulorasa.info/113019-anatolij- ... -2009.html
Пьяный шут

Слова: Р. Чёрный
Музыка: А. Могилевский
Исп.: Анатолий Могилевский
Я по лезвию шёл над обрывом,
Не торгуясь с судьбою в цене,
Был готов постоянно я к срыву,
Пробираясь на ощупь во тьме.

Да, распутничал, да, балагурил,
Прожигал свои дни в кабаках.
Не щадя душу я бедокурил,
Презирая усталость и страх.

Пьяный шут с исцарапанным сердцем,
Я гуляю зубами скрипя.
Достучаться пытаюсь я в дверцы:
Отворите, впустите меня.

Обложили меня, затравили,
Сделав символом горя и зла.
Стервенея шакалами выли
И отправили вплавь без весла.

Только веру и дух не сломали,
А теперь уж совсем не сломать.
И как душу мою не топтали,
Не сумели её растоптать.

За грехи не прошу я прощенья
И не каюсь ни в коих из них.
Вам в глаза я смотрю без смущенья -
Я хозяин поступков своих.

Придержите разгульные речи,
Да заученный текст жалких слуг.
Я расправлю сутулые плечи,
Я сумею порвать этот круг.

Пьяный шут с исцарапанным сердцем,
Я гуляю зубами скрипя.
Достучаться пытаюсь я в дверцы:
Отворите, впустите меня.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:31 pm 

ieremiy писал(а):
Немного о свободе хочу поговорить. Иисус сказал: "Вы познаете истину, и истина освободит вас». Раньше меня удовлетворял ответ, что истина освобождает от ложных учений. Но это младенчество, Бог хочет, чтоб человек развивался, взрослел в истине. И дорос до истинного понимания свободы. Об этой свободе говорил Павел во 2 Кор.3:17 "где дух Иеговы, там свобода". Приведу простой пример. Если сын тянется к отцу, а отец к сыну, но между ними препятствие, что сделает отец?
Он уберёт препятствие. Между людьми и Богом не преодолимое препятствие, плоть. Как бы мы не старались, делами мы к Богу не приблизимся. Тогда наш Отец убрал препятствие"плоть", когда умер Иисус. Наш Отец теперь общается с нами по духу. Чтоб понять о чем я говорю, не достаточно понимать стандартное объяснения свидетелей, что- такое святой дух. Если Св.Иеговы разбудить ночью и спросить: Что такое святой дух? Он без запинки ответит: Действующая сила Бога. Общество даже перевод Библии под себя подстроило. Бытие 1:2 "девствующая сила Бога носилась над поверхностью вод".
Я не уверен, что вы меня поймёте, здесь больше духовное понимание нужно, чем просто знание Библии. Хотя один человек поймёт, пусть не разделит со мной мои взгляды, но хорошо поймёт мои чувства, и ради него я и пишу. Святой дух, больше чем просто сила. 1Кор.6:17 "А соединяющийся с Господом- один дух с ним".
То есть, мы можем иметь с Богом одно мышление. Бог ищет, и хочет иметь детей которые понимают его. Святой дух, это сущность, мышление Бога. Сейчас Бог поменял критерии, оценки. Раньше было так: если ты правильно поступаешь, молодец, не смотря на то, что в нутри ты хам. А сейчас общение с Богом в духе. Римлянам 8:1 " тем кто в единстве с Христом нет осуждения". Это единство чувствуешь.
Крещение во имя святого духа значит, что ты понимаешь мышление Бога, и надеешься на то, что скоро все будут объединены одним духом с Богом и Христом. Свободой может правильно пользоваться только тот, кто в нутри свободен. А если раб в нутри, он не будет знать что делать с этой свободой, как ей пользоваться.

Тема эта очень тонкая. Но... если проанализировать что такое вообще действующая сила Бога? Это то что помогает всем правильно мыслить, чувствовать, понимать, делать и т.д. Если определить что это и есть мышление Бога, да здесь есть ключ к понимаю, потому что мышление от Него побуждает к чувствам, потом к действиям. Да я могу согласиться с тем что действующая сила Бога-мышление. Но оно достигается нами с молитвой , с просьбой, с любовью :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 9:59 pm 

Да что тут такого обидного или непонятного в том, что я в ЦЕЛОМ назвала СИ артистами?.. :lol:
Есть ВиБР - Великий Режиссер. Репертуар его всемирного театра расписан мин на год вперед...
Три раза в году - грандиозные спектакли под названием "конгрессы",
один раз в году - театрализованное шоу "Тарелка" (не урони!) и "Рюмка" (не расплещи!)-
"из рук в руки"...плюс "утренники" и еженедельные "вечера", да два раза в году - недельные фестивали
с участием разъездных гастролеров... :D И если ты участвуешь в этих спектаклях,
то, конечно, про тебя можно сказать, что ты - артист ВиБРо-театра!.. :lol:
И если играешь искренне, от души и сердца - значит, вдобавок, хороший артист!.. :wink:
Сама играла...от души...с верой... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:58 pm 

Смешно))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:50 am 

Cat Desmont писал(а):
Да что тут такого обидного или непонятного в том, что я в ЦЕЛОМ назвала СИ артистами?.. :lol:
Есть ВиБР - Великий Режиссер. Репертуар его всемирного театра расписан мин на год вперед...
Три раза в году - грандиозные спектакли под названием "конгрессы",
один раз в году - театрализованное шоу "Тарелка" (не урони!) и "Рюмка" (не расплещи!)-
"из рук в руки"...плюс "утренники" и еженедельные "вечера", да два раза в году - недельные фестивали
с участием разъездных гастролеров... :D И если ты участвуешь в этих спектаклях,
то, конечно, про тебя можно сказать, что ты - артист ВиБРо-театра!.. :lol:
И если играешь искренне, от души и сердца - значит, вдобавок, хороший артист!.. :wink:
Сама играла...от души...с верой... :)

В период своей СИ-шной неактивности я тоже пришла к выводу, что все, что происходит у СИ очень напоминает спектакль. Поэтому я туда и ходила чисто для того, чтобы посмотреть этот спектакль, но сама в нем уже не участвовала. А потом и это наскучило, никакого разнообразия, каждый раз одно и то же, лучше уж ходить в театры на обычные спектакли, там гораздо больше пользы получишь и наслаждения.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 7:33 am 

IrNik писал(а):
В период своей СИ-шной неактивности я тоже пришла к выводу, что все, что происходит у СИ очень напоминает спектакль. Поэтому я туда и ходила чисто для того, чтобы посмотреть этот спектакль, но сама в нем уже не участвовала. А потом и это наскучило, никакого разнообразия, каждый раз одно и то же, лучше уж ходить в театры на обычные спектакли, там гораздо больше пользы получишь и наслаждения.

... :lol: ...Причем, по-началу там еще жизнь какая-то была - чувства, мысли, эмоции...
Некоторый "дух" присутствовал!...А потом все стало более выхолощенным, и со временем -
- все больше!..Безжизненное обнообразное шоу...Никакой импровизации!.. :D Наоборот,
тех, кто пытался привнести, вдохнуть в это шоу жизнь - таких, как ieremiy, - нещадно
наказывали!...При попытке разнообразить скучное Действо...Снова вгоняли в рамки ВиБРо-
режиссуры...Как будто специально - чтобы людям внутри жилось уныло, и их отношения были
лишены теплоты и привязанности...- Ну, дык, чтоб не увлеклись ...и не захотели другие
спектакли играть и ставить!!! :) Весь репертуар создан и заранее наперед продуман ВиБРом,
и любые самостоятельные пьесы, других аффторов по сути - запрещены!...Поэтому - никакого
творчества и инициативы...А то, глядишь...так и сместят Главного режиссера! :wink:
Поэтому глушить все "иное", чем вибрятина, надо НА КОРНЮ, да так, чтоб другим неповадно
было!!!...Вообще, талантливых и ярких людей держат как бы под постоянным "прицелом" и
наблюдением - а-ну, как себя поведет?... :smotri: Они-то как раз способны что-то привнести,
так важно же вовремя их на место поставить!.. 8-)
Все время, и все силы адептов должны быть посвящены только установленному СВЕРХУ
репертуару - без отвлечений!!! :nunu:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:32 am 

Рики,

Продолжай и дальше участвовать в богоугодном деле спасения людей проповедью от дома к дому. И, как и раньше, укрепляй в вере своих соверующих, чтобы на твоем примере они лишний раз убеждались, что находятся в руководимой духом Бога организации.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:53 am 

ieremiy писал(а):
расскажу о своих ошибочных взглядах на несправедливость, особенно со стороны старейшин.
Я думал: Если Иегова допускает значит так надо. Старейшина простой грешный человек, и к ним нужно быть снисходительным. А если он не перестанет обижать других, Бог вмешается и устранит с должности. А сам я жил по любимому принципу старейшин Евреям 13:17 "и будьте покорны", если с чем то не согласен. Но потом понял, что они хотят к себе снисходительность, а к другим не снисходительны. Всё наоборот, чем строже старейшина, тем лучший он воспитанник организации. И им очень уютно в этой атмосфере. А все как мышки, им так легче, когда в собрании есть правила на все случаи жизни, не надо думать. Если меня обижали и я не видел смысла им что то говорить, то тебе тем более незачем с ним говорить.
Спасибо за поддержку.

ieremiy! Я примерно так же относилась к старейшинам - довольно долго.
Что, мол, наше дело - не переставать Богу служить...а в этом плане - надеяться только
на Его вмешательство и ждать...И вообще, что наше дело - только ЖДАТЬ!... :)

Потом меня как будто осенило - что начинать нужно с себя!
Но не в понимании ВиБРа - "с себя", а в понимании своего внутреннего преобразования
и того, чтобы откликаться на дух Божий...что он говорит...и ДЕЙСТВОВАТЬ соответственно.
А духу претит ЛОЖЬ и всякая фальшь внутренняя и мертвечина...
Дух говорит, что ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ нужно СЕБЯ! И так - каждому!
Не ...другими людьми "заниматься" ...а на СЕБЯ обратить внимание,
отыскать свое внутреннее настоящее "Я" ...и расти в любви...
а другие люди - они соединятся с тобой духом Божьим.
Ведь "закон" - он теперь ДУХОВНЫЙ! А люди все к видимому тянутся и создают -
по привычке...никак не отойти от "вещественных начал"...
А сказано: "познаете Истину, и истина сделает вас свободными!"
Так что познавать СЕБЯ надо!...Но только - по-настоящему.
Не как СИ предлагают. А как по-божьему устроению...чем человек быть должен!
То есть, не ко внешнему, а к внутреннему взгляд направить!
Человеческие объединения здесь вообще не при чем! Так сказать - "не при делах!" :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:05 am 

Cat Desmont, у тебя тонкое чувство юмора. :jok: Я про театр...

Последний раз редактировалось ieremiy Ср ноя 10, 2010 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа