Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послание к Колоссянам 1:15-18
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 7:46 pm 

Просто христианин писал(а):
Nooss писал(а):
Ну тут некоторые пытаются доказать, что Иегова это и есть Иисус.
Бог - это больше, чем одна Личность, по Писанию, ибо Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Имя этого Бога - ЙХВХ! Это имя не только Отца, как думают те, кто отвергает божество Иисуса или личностность Святого Духа, но это имя Бога Единого (Втор.6:4*), т.е. Отца, Сына и Святого Духа. Поэтому Христос и сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Не "в имена", а "во имя", одно имя! И здесь нет ошибки в тексте Писания, потому что имя ЙХВХ относится не только к Отцу, но и, например, к Сыну, как мы видим из приведенных мною выше Пс.101 и отрывка Ис.6:1-10!

----------------
*Слово "Един" здесь по-еврейски - "эхад". Это слово указывает на сложносоставное единство, а не на абсолютную единицу, для которого в еврейском языке ВЗ есть слово "йахид". Хороший пример употребления этого слова мы находим в Быт.2:24: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна ("эхад") плоть". Как видим, плоть одна, но состоит она из двух человек. Вот так это слово употребляется и в отношении ЙХВХ.

А на мой вопрос ответите?
Иоанна 5:43: ...Я пришёл от имени своего Отца, но вы меня не принимаете.
Какое имя у Отца?

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:05 pm 

Отец.!

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:25 pm 

Nooss писал(а):
Просто христианин писал(а):
Nooss писал(а):
Ну тут некоторые пытаются доказать, что Иегова это и есть Иисус.
Бог - это больше, чем одна Личность, по Писанию, ибо Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Имя этого Бога - ЙХВХ! Это имя не только Отца, как думают те, кто отвергает божество Иисуса или личностность Святого Духа, но это имя Бога Единого (Втор.6:4*), т.е. Отца, Сына и Святого Духа. Поэтому Христос и сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Не "в имена", а "во имя", одно имя! И здесь нет ошибки в тексте Писания, потому что имя ЙХВХ относится не только к Отцу, но и, например, к Сыну, как мы видим из приведенных мною выше Пс.101 и отрывка Ис.6:1-10!

----------------
*Слово "Един" здесь по-еврейски - "эхад". Это слово указывает на сложносоставное единство, а не на абсолютную единицу, для которого в еврейском языке ВЗ есть слово "йахид". Хороший пример употребления этого слова мы находим в Быт.2:24: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна ("эхад") плоть". Как видим, плоть одна, но состоит она из двух человек. Вот так это слово употребляется и в отношении ЙХВХ.

Какое имя у Отца?

Нус! Твоя проблема одна. Ты разделил Бога, согласно тому как тебя научили.Для тебя есть Бог Отец и его сын ангел Иисус. По крайней мере я так тебя понял. А это не так. Иегова - это не имя Отца. Иегова это одно из имен, коих множество, отражающие действия Бога в определенный момент времени. Бог в своих действиях многоимен. Когда сможешь это понять, сможешь понять и единство Бога в его ипостасях.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 10:01 pm 

Kudasov писал(а):

Нус! Твоя проблема одна. Ты разделил Бога, согласно тому как тебя научили.Для тебя есть Бог Отец и его сын ангел Иисус. По крайней мере я так тебя понял. А это не так. Иегова - это не имя Отца. Иегова это одно из имен, коих множество, отражающие действия Бога в определенный момент времени. Бог в своих действиях многоимен. Когда сможешь это понять, сможешь понять и единство Бога в его ипостасях.

Я же уже приводил Иоанна 8:42!
Иисус не от СЕБЯ пришел! Бог его послал! Если Иисус часть троицы, то он должен был прийти от себя! Но это же не так! И за ангела я его не считаю. Но и за часть троицы тоже!

Последний раз редактировалось Nooss Вс окт 31, 2010 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 10:02 pm 

neotel писал(а):
Отец.!

Тогда твое имя тоже отец, если имеешь детей. А если нет, то сын

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 10:04 pm 

Таки да!

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 10:46 pm 

А когда сын приобретает детей, то он становится отцом.
Таким образом, отцами становятся. И отцов-богов много.
Приехали к теологии мормонов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 5:44 am 

Nooss писал(а):
Какое имя у Отца?
Да, отвечу. Слова Христа "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Иоан.5:43) ничего не говорят о наличии или отсутствии имени у Отца, равно как и о том, что это за имя (при условии, что оно есть). То есть оно есть, конечно, и это Имя ЙХВХ, то самое Имя, которое относится и к Иисусу, как мы видели раньше (на предыдущей странице). Но в Иоан.5:43 речь вообще-то не об этом идет. Не надо, как говорится, это сюда "притягивать за уши". :)
Греческая конструкция "эн то ономати" (буквально "в имя, во имя") является устойчивым выражением (впрочем, как и такое же выражение в русском) и во всем НЗ употребляется всегда только в значении "чьим-то именем, властью, имея от кого-то полномочия". Типа, как у нас "именем революции", или "во имя революции", например. :) Так вот, это хорошо видно на примере Деян.4:7: "и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?" (Деян.4:7). В греч. это звучит буквально так: "в какой силе или в каком имени сделали это вы?" А далее, в ст.10, Петр отвечает: "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем (в греч. то самое выражение "эн то ономати", букв. "во имя") Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им (в греч. "в Нем") поставлен он перед вами здрав" (Деян.4:10). Из приведенных стихов мы видим, что между выражениями "какою силою" и "каким именем" (т.е. "во имя кого", см. ст.10) стоит знак равенства! И что это выражение ничего не говорит об имени, как таковом, того объекта, чьим именем (или от чьего имени) действует его представитель.
Помните, что сказано о Христе: "ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи" (Матф.7:29)? Вот это и значит, "пришел во имя Отца Моего", т.е. "пришел, имея власть от Него, силу и полномочия". А тот другой, о ком говорил Христос в Ин.5:43, прийдет во имя свое, т.е. попросту будет самозванцем, а не посланником Отца! Тут мы видим противопоставление Христа тому другому. Вот что значит этот стих!
А вот у Матфея (28:19) сказано иначе: "итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), т.е. буквально с греч. "погружая в ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа". И греческая конструкция здесь совсем другая: "эйс то онома", которая и устойчивым выражением не является, в отличие от предыдущей, и смысл имеет совсем другой в данном контексте, а именно вхождение в реальность Божьего присутствия, с которым ассоциируется и Его Имя. Ибо у евреев имя было не просто набором букв, как у нас, а плотно ассоциировалось с его носителем, являло собой его сущность, так сказать. Так что когда речь шла о погружении в Имя Отца, Сына и Святого Духа (или Христа, см., например, Деян.19:5, что одно и то же), что происходило через водное крещение для прощения грехов (Деян.2:38; 22:16), то на самом деле говорилось не о погружении в набор букв, из которых состоит Имя Бога, а о погружении в Самого Бога: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27)!
Но мы немного отвлеклись от темы. А важно для нас сейчас в Мф.28:19 именно то, что, как бы там ни было, а креститься мы должны в одно Имя, которое принадлежит сразу трем Личностям: Отцу, Сыну и Святому Духу! Что говорит о том, что и по сути Они - Одно Целое, т.е. Господь, Имя Которому - ЙХВХ!
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер.6:16).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 4:24 pm 

хорошо, что вы признаете, что у Отца есть имя. Почему Христос не пришел от имени троицы? Почему он не пришел от имени духа святого? Почему он не пришел от своего имени?
Почему он пришел от имени Отца?
ПС. Какое имя у Отца?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 4:37 pm 

Опять таки ничего не понял :( Иегова это имя Бога, а не конкретно Отца. А Бог многоименен. И имена Божьи это проявление божественных действий в мире. И вообще, Бог выше всякого имени. В этом вижу беду ОСБ, которое просто зациклилось на тетраграматоне.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 4:39 pm 

Kudasov писал(а):
И вообще, Бог выше всякого имени.

... :yes: .......... =D>

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 5:10 pm 

Kudasov писал(а):
Опять таки ничего не понял :( Иегова это имя Бога, а не конкретно Отца. А Бог многоименен. И имена Божьи это проявление божественных действий в мире. И вообще, Бог выше всякого имени. В этом вижу беду ОСБ, которое просто зациклилось на тетраграматоне.

Интересно, если Бог многоименен, то почему именно имя Иегова зашифровано в тетраграмму и почему именно это имя фарисеи отказываются произносить вслух напрасно? Говорится ли в Библии хоть что-нибудь об имени Отца?
Как Бог мог дать Иисусу имя, которое выше всякого имени, если у него по вашему и так самое высокое имя - Иегова?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 5:42 pm 

Для начала вам надо вспомнить значение слова - Имя. Можете Френца почитать он не плохо это объяснил. Так же не плохо вспомнить что означает Иегова. В тетраграматон зашифровано, потому что под этим именем Бог открылся Мозесу. Почему фарисеи так относились к имени? Потому что осознавали насколько оно свято. Кстати вам известно, что иудеям не была чужда идея триединства? Когда это сможете осмыслить, тогда легче будет понять, как Бог дал имя Иисусу превыше всякого имени. И ключевой момент, вы не понимаете триединость. ОСБ занялось "препарированием" Бога и погубило сознание своих адептов. Я не говорил, что Иегова самое высокое имя, не лукавьте. Я сказал, что Бог выше всякого имени.
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
А здесь уже слово превыше имени. Так что не все так просто с именем, как учат об этом СИ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 6:06 pm 

Kudasov писал(а):
Для начала вам надо вспомнить значение слова - Имя. Можете Френца почитать он не плохо это объяснил. Так же не плохо вспомнить что означает Иегова. В тетраграматон зашифровано, потому что под этим именем Бог открылся Мозесу. Почему фарисеи так относились к имени? Потому что осознавали насколько оно свято.

А другие имена Бога не святы? Почему именно Иегова свято?

Kudasov писал(а):
Кстати вам известно, что иудеям не была чужда идея триединства? Когда это сможете осмыслить, тогда легче будет понять, как Бог дал имя Иисусу превыше всякого имени.
Смотря каким иудеям. Но в Библии идея триединства в ВЗ отсутствует.
Kudasov писал(а):
И ключевой момент, вы не понимаете триединость. ОСБ занялось "препарированием" Бога и погубило сознание своих адептов. Я не говорил, что Иегова самое высокое имя, не лукавьте. Я сказал, что Бог выше всякого имени.
мне почему-то показалось, что вы цитируете Филиппийцам 2:9
Бог выше своего имени? Поясните, какой смысл вы вкладываете в свои слова
Kudasov писал(а):
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
А здесь уже слово превыше имени. Так что не все так просто с именем, как учат об этом СИ.

Ну, за словами всегда стоит имя того, кто их говорит.
*** w87 1.10. с. 22 Блаженный Бог, блаженный народ! ***
◆ 137:2 — Каким образом Бог возвеличил слово Свое выше Своего имени?
Когда Иегова заявляет что-нибудь на основании Своего имени, мы ожидаем многое от исполнения. Но Он всегда превышает наши ожидания, потому что Он вызывает осуществление, которое намного превышает наше ожидание. Бог возвеличивает Свое «Слово», делая его исполнение более великим, чем мы ожидаем.
:prankster:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 7:42 pm 

Цитата:
А другие имена Бога не святы? Почему именно Иегова свято?

Читаете не внимательно посты. Я написал, потому что с этим именем открылся Мозесу.
Цитата:
Но в Библии идея триединства в ВЗ отсутствует.

Она не отсутствует. Ее просто убрали.
http://condormind.org/blog/?p=3#
Цитата:
Бог выше своего имени? Поясните, какой смысл вы вкладываете в свои слова

Объяснял уже. Невнимательно читаете посты. Поймите сначала значение слова имя
Цитата:
*** w87 1.10. с. 22 Блаженный Бог, блаженный народ! ***
◆ 137:2 — Каким образом Бог возвеличил слово Свое выше Своего имени?
Когда Иегова заявляет что-нибудь на основании Своего имени, мы ожидаем многое от исполнения. Но Он всегда превышает наши ожидания, потому что Он вызывает осуществление, которое намного превышает наше ожидание. Бог возвеличивает Свое «Слово», делая его исполнение более великим, чем мы ожидаем.

Меньше всего меня привлекают объяснения организации, которая хорошо известна своими ложными учениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа