Рики писал(а):
dushechka писал(а):
И все таки на мой взгляд самый весомый аргумент это отсутствие любви. Вот в чем проблема а не где истина и у кого а где есть понятие"истина у нас" там и власть, деньги и т.д. Любовь которой любит Иегова никто никогда так не сможет любить и совершенство тому причина и самое главное он Бог, сотворивший нас людей и все вокруг а не мы
Научитесь сначала любить люди, прощать, обнимать , целовать, жалеть, заботиться и тогда возможно Бог вернется в ОСБ организацую. Ну неужели вы не видете что Он уже не там, я это чувствую по жизни своей и в молитвах и всем сердцем, любите людей соблюдайте заповеди Иисуса 2 основные те заповеди за которые он умер на столбе мучений, неужели это так сложно если имеешь в сердце веру?

вот на счёт Бога в ОСБ...
был у меня со старом разговор недавно.
Он спрашивал о моём духовном состоянии.. ну и я ему рассказала- мол тяжело читать СБ и молчать, не возразить,не обсудить- только молчи и соглашайся..
А он мне возразил- что это мол для единства.
пришлось спросить его- зачем мы вообще пришли в организацию? Я сказала,что мы вроде за истиной приходили и за возможностью изучать и обсуждать писание,а не за единством.
И самое ,что меня расстроило- мой любимый стар на самом деле смещает акцент на единство и братство,потому что он несколько раз так удивлённо спросил,что это ты мол так привязалась к учениям..? Говорит учения учениями... а главное это мол собрание. Он на самом деле забыл, как когда то,когда начал наверно изучать- носился с "истиной" и теперь говорит только о
собрании и единстве...
Обещал разобраться,почему это "учения так меня волнуют"?
Старнно,и я такие высказывания часто слышу- мол не важны ошибки,не важно что перегибы- важно быть в орагнизации..
Меня так и подмывало ляпнуть,что если учения не важны-то можно и к мармонам пойти? Удержалась..

а вообще смысл в единстве есть- если он не ценой затыкания рта,притом насильно и жёстко... получается единство в ущерб не только истине,но исамое страшное- свободе и любви.
У меня тоже был случай. Сделала мне одна СИстра очень много гадости. Не буду уточнять какой, но скажу лишь, что в "миру" за такое в суд подают и для подсудимого такой суд плохо заканчивается. Нагадила эта СИстра не только мне, но и моим неверующим престарелым родителям. Они после её гадких поступков теперь в сторону СИ даже смотреть спокойно не могут... Кроме всего прочего, эта СИстра ещё и полновременная пионэрка. Я с неей и так и эдак пробовал поговорить, усовестить, так сказать, но где там! Совесть умерла "с концами". Терпел я её долго... но когда понял, что бесполезно, решил обратиться к старейшинам. Думал помогут. Думал (вот глупый то был) что старейшины рассудят так, что хоть из пионэров попросят, ибо реально женщина паскудная. Как бы вы думали, что было дальше? Подрулили ко мне однажды два "любящих" "брата акробата" один местный, другой стар вефильдер (суперстар). И тот что вефилевский стар, держал речь. Так вот. Он меня обвинил. Обвинил меня в том, что я, мол, нарушаю единство в собрании. Что мне мол надо ради этого гнусного "единства" "увять" и не "вякать" ибо я "ответственный" и мне надо терпеть и проявлять бла-бла-бла, даже если она мне и гадит на голову. Я его спросил, а меня вы любите? Они оба сказали, что да. Тогда я спросил их, а почему, мол, вы мне не хотите помочь и моей семье, если любите? Минутная пауза... и опять единство в собрании, бла-бла-бла. После этого случая "розовые очки" с меня слетели окончательно. Помогли мне в моей беде соседи. Эта пионэрка и им примудрилась тоже подгадить. Но они "мирские" и "бошку" могут "отвернуть" и без бла-бла-бла. Короче уехала праведница христианка жить к своему мужу (тоже праведник СИ). И восцарился в доме покой и мир с единством

...
Вот такое, блин, сектантское "единство" получается...