Текущее время: Вс авг 09, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неуж то СИ ненавидят ЛО, не общаясь с ними и не приветст
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 7:47 pm 

Рики писал(а):
И самое ,что меня расстроило- мой любимый стар на самом деле смещает акцент на единство и братство,потому что он несколько раз так удивлённо спросил,что это ты мол так привязалась к учениям..?
Нужно было спросить, возникали ли у него вопросы по этому поводу, проверял ли он сам от и до - учения-то несложные, можно и проверить ход мыслей "за" и возражения оппонентов.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Неуж то СИ ненавидят ЛО, не общаясь с ними и не приветст
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:01 pm 

Рики писал(а):
dushechka писал(а):
И все таки на мой взгляд самый весомый аргумент это отсутствие любви. Вот в чем проблема а не где истина и у кого а где есть понятие"истина у нас" там и власть, деньги и т.д. Любовь которой любит Иегова никто никогда так не сможет любить и совершенство тому причина и самое главное он Бог, сотворивший нас людей и все вокруг а не мы :mrgreen:

Научитесь сначала любить люди, прощать, обнимать , целовать, жалеть, заботиться и тогда возможно Бог вернется в ОСБ организацую. Ну неужели вы не видете что Он уже не там, я это чувствую по жизни своей и в молитвах и всем сердцем, любите людей соблюдайте заповеди Иисуса 2 основные те заповеди за которые он умер на столбе мучений, неужели это так сложно если имеешь в сердце веру? :wink:
вот на счёт Бога в ОСБ...
был у меня со старом разговор недавно.
Он спрашивал о моём духовном состоянии.. ну и я ему рассказала- мол тяжело читать СБ и молчать, не возразить,не обсудить- только молчи и соглашайся..
А он мне возразил- что это мол для единства.
пришлось спросить его- зачем мы вообще пришли в организацию? Я сказала,что мы вроде за истиной приходили и за возможностью изучать и обсуждать писание,а не за единством. :(
И самое ,что меня расстроило- мой любимый стар на самом деле смещает акцент на единство и братство,потому что он несколько раз так удивлённо спросил,что это ты мол так привязалась к учениям..? Говорит учения учениями... а главное это мол собрание. Он на самом деле забыл, как когда то,когда начал наверно изучать- носился с "истиной" и теперь говорит только о собрании и единстве...
Обещал разобраться,почему это "учения так меня волнуют"?
Старнно,и я такие высказывания часто слышу- мол не важны ошибки,не важно что перегибы- важно быть в орагнизации..
Меня так и подмывало ляпнуть,что если учения не важны-то можно и к мармонам пойти? Удержалась.. :mrgreen:
а вообще смысл в единстве есть- если он не ценой затыкания рта,притом насильно и жёстко... получается единство в ущерб не только истине,но исамое страшное- свободе и любви.

Непомню в каком стихе но вроде Павел писал :"Любовь -совершенные узы единства" Там я не чувствую единства поэтому и вопросов столько и к старам в том числе :prankster: Если бы была любовь то и собрание было бы едино (основано на любви, на таком большом, огромном чувстве)а не только давление на мозг и трактовки , на мой взгляд трактовки очень даже ненависти в них много, а что такое ненависть? Это чувство прямо противоположное любви вот и можно и поразмышлять :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 7:22 am 

Ребята, где ж вы сейчас, если так кости ОСБ перетираете? Да нигде!... Вот израильтяне, были в народе Бога Иеговы, христиане - в собрании, - организованном устройстве, СИ - и тоже, а вы так, "шалтай/болтай"... сами по себе... Ну что вы что собой представляете здесь? Да ничего! Сброд обиженных и порабощённых критиканов.... Вы и любовью то не особо тут не блещете... а в основном только злобой на СИ... (это не одного меня такое мнение). О, подарил бы Бог вам способность, увидеть себя со стороны!

"Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:25 am 

Сашок зачем ты так говоришь? Про себя хочу сказать что я стараюсь любить всех людей, и с СИ я до сих пор нормально общаюсь и ни в коем случае злобы никакой не испытываю, потому что я знаю если я начну так поступать с людьми со всеми!!!! то Иегова отвернется от меня. Так что не надо так судить это не красиво с твоей стороны [-X Да и люди поверь мне совсем не обижаются и не злятся а просто радуются жизни понимаешь радуются что глаза открылись на человеческую организацию ОСБ :prankster: Когда тебя обманывают это очень неприятно , Богу тоже неприятно что за него ставят цифры 75-армагеддон, наверно Бог сам знает в каком году это должно случиться? Нету злости и обиды просто есть непонимание некоторых вещей и если посмотреть на эти вещи с добротой и любовью, то все встает на свои места, начиная с детства заканчивая рождением детей.

Знаешь что стар говорил мне? Что у меня аналитический склад ума и мне легче воспринимать писание чем простым людям, и что Бог не даст мне понимания писания если я уйду из ОСБ, ты знаешь Бог также щедро изобилует Св.духом и писание понимается так же и жизнь налаживается и материально и духовно Бог не оставляет, если человек просит искренно.

Человеки придумали все это человеки :smotri:

Конечно СИ обидно когда их кидают и начинают поливать грязью, значит вывод какой нужно сделать? В ответ так же поливать грязью? в основном да так же поливают я заметила :prankster: а надо искать причину в себе прежде чем языком отвечать.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Последний раз редактировалось dushechka Сб окт 30, 2010 8:39 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:27 am 

dushechka писал(а):
Рики писал(а):

Старнно,и я такие высказывания часто слышу- мол не важны ошибки,не важно что перегибы- важно быть в орагнизации..
Меня так и подмывало ляпнуть,что если учения не важны-то можно и к мармонам пойти? Удержалась.. :mrgreen:
а вообще смысл в единстве есть- если он не ценой затыкания рта,притом насильно и жёстко... получается единство в ущерб не только истине,но исамое страшное- свободе и любви.

Непомню в каком стихе но вроде Павел писал :"Любовь -совершенные узы единства" Там я не чувствую единства поэтому и вопросов столько и к старам в том числе :prankster: Если бы была любовь то и собрание было бы едино (основано на любви, на таком большом, огромном чувстве)а не только давление на мозг и трактовки , на мой взгляд трактовки очень даже ненависти в них много, а что такое ненависть? Это чувство прямо противоположное любви вот и можно и поразмышлять :wink:

полностью согласна с тем,что единство должно строиться на любви, а не на молчании. На молчании строится не единство , а видимость единства.
У апостолов по некоторым вопросам были разные мнения, они себя по разному вели, но они старались делать ,то о чем учил их Иисус -любить даже своих врагов

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:39 am 

Sachok писал(а):
Ребята, где ж вы сейчас, если так кости ОСБ перетираете? Да нигде!... Вот израильтяне, были в народе Бога Иеговы, христиане - в собрании, - организованном устройстве, СИ - и тоже, а вы так, "шалтай/болтай"... сами по себе... Ну что вы что собой представляете здесь? Да ничего! Сброд обиженных и порабощённых критиканов.... Вы и любовью то не особо тут не блещете... а в основном только злобой на СИ... (это не одного меня такое мнение). О, подарил бы Бог вам способность, увидеть себя со стороны!

Буду просить Бога ,что бы и тебе он дал возможность посмотреть на себя со стороны.
Если ты действительно СИ, то почему не применяешь советы из ШТС УРОК 33 - "Будь тактичным, но твердым", урок 48 -" благоразумный подход" , особенно рамочка на стр252 ?
Почему ты не применяешь слова Иисуса из Мф5 :43-48?
Некоторые на этом форуме резко высказываются не в адрес просто СИ, а в адрес ОСБ. Неужели ты не понял?

Последний раз редактировалось ИТА Сб окт 30, 2010 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:49 am 

Sachok писал(а):

Ты не сравнивай народ Бога Израилитьян и себя и нас в т.ч. потому что тот народ Иегова сам избрал, взять пример с Авраамом как он положил Сына своего и хотел в жертву принести ради Бога. Конечно он назван праведным, и люди раньше были мыслями чище и добрее и ближе к Богу а нам до Него очень далеко нам надо всем своим существом к нему стремится , очищаться и прощать искренно . Мне больше нравиться когда говорят "да мы хотим быть народом Бога" вместо "мы народ Бога" Иегова сам разберется :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:02 am 

Рики писал(а):
dushechka писал(а):
И все таки на мой взгляд самый весомый аргумент это отсутствие любви. Вот в чем проблема а не где истина и у кого а где есть понятие"истина у нас" там и власть, деньги и т.д. Любовь которой любит Иегова никто никогда так не сможет любить и совершенство тому причина и самое главное он Бог, сотворивший нас людей и все вокруг а не мы :mrgreen:

Научитесь сначала любить люди, прощать, обнимать , целовать, жалеть, заботиться и тогда возможно Бог вернется в ОСБ организацую. Ну неужели вы не видете что Он уже не там, я это чувствую по жизни своей и в молитвах и всем сердцем, любите людей соблюдайте заповеди Иисуса 2 основные те заповеди за которые он умер на столбе мучений, неужели это так сложно если имеешь в сердце веру? :wink:
вот на счёт Бога в ОСБ...
был у меня со старом разговор недавно.
Он спрашивал о моём духовном состоянии.. ну и я ему рассказала- мол тяжело читать СБ и молчать, не возразить,не обсудить- только молчи и соглашайся..
А он мне возразил- что это мол для единства.
пришлось спросить его- зачем мы вообще пришли в организацию? Я сказала,что мы вроде за истиной приходили и за возможностью изучать и обсуждать писание,а не за единством. :(
И самое ,что меня расстроило- мой любимый стар на самом деле смещает акцент на единство и братство,потому что он несколько раз так удивлённо спросил,что это ты мол так привязалась к учениям..? Говорит учения учениями... а главное это мол собрание. Он на самом деле забыл, как когда то,когда начал наверно изучать- носился с "истиной" и теперь говорит только о собрании и единстве...
Обещал разобраться,почему это "учения так меня волнуют"?

У меня тоже был случай. Сделала мне одна СИстра очень много гадости. Не буду уточнять какой, но скажу лишь, что в "миру" за такое в суд подают и для подсудимого такой суд плохо заканчивается. Нагадила эта СИстра не только мне, но и моим неверующим престарелым родителям. Они после её гадких поступков теперь в сторону СИ даже смотреть спокойно не могут... Кроме всего прочего, эта СИстра ещё и полновременная пионэрка. Я с неей и так и эдак пробовал поговорить, усовестить, так сказать, но где там! Совесть умерла "с концами". Терпел я её долго... но когда понял, что бесполезно, решил обратиться к старейшинам. Думал помогут. Думал (вот глупый то был) что старейшины рассудят так, что хоть из пионэров попросят, ибо реально женщина паскудная. Как бы вы думали, что было дальше? Подрулили ко мне однажды два "любящих" "брата акробата" один местный, другой стар вефильдер (суперстар). И тот что вефилевский стар, держал речь. Так вот. Он меня обвинил. Обвинил меня в том, что я, мол, нарушаю единство в собрании. Что мне мол надо ради этого гнусного "единства" "увять" и не "вякать" ибо я "ответственный" и мне надо терпеть и проявлять бла-бла-бла, даже если она мне и гадит на голову. Я его спросил, а меня вы любите? Они оба сказали, что да. Тогда я спросил их, а почему, мол, вы мне не хотите помочь и моей семье, если любите? Минутная пауза... и опять единство в собрании, бла-бла-бла. После этого случая "розовые очки" с меня слетели окончательно. Помогли мне в моей беде соседи. Эта пионэрка и им примудрилась тоже подгадить. Но они "мирские" и "бошку" могут "отвернуть" и без бла-бла-бла. Короче уехала праведница христианка жить к своему мужу (тоже праведник СИ). И восцарился в доме покой и мир с единством :mrgreen: ...
Вот такое, блин, сектантское "единство" получается...

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:38 am 

А я когда пришла в собрание та систра которая говорила, что "дети только в Господе" мягко намекая что мои не от Иеговы, сидела и тряслась в собрании и когда я к ней подошла протянула ей руку, она сидела тряслась и глаза такие огромные выпучила от страха. А я пошла домой и думала что ж ее так заколбасило когда я первая ей руку протянула? :wink:

Вася старам важно чтобы собрание не раскололось , я тоже это заметила. Но уже успокоилась и не переживаю и не требую чтобы меня любило собрание, потому что важнее любовь Иеговы :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:42 am 

Sachok писал(а):

А я прекрасно понимаю поведение таких людей как Sachok, Найт и других СИ-фанатиков. С точки зрения психологии разумеется. Откуда в них такая агрессия и ненависть к бывшим СИ? Все дело в том, что они находясь в собрании подавляют свои отрицательные эмоции(ведь им там тоже многое не нравится), а длительное подавление эмоций ведет к тому, что они накапливаются в подсознании и все -равно требуют выхода и человек срывается. В собрании нельзя проявлять гнев, агрессию, недовольство, раздражение. А вот форум очень подходящее для этого место. Тем более, что здесь так много врагов, на которых можно вылить все, что на душе долго копилось. А на самом деле эта агрессия направлена на самих себя. Когда что-то сильно раздражает в других людях, значит это сидит в тебе, только ты этого не осознаешь. Поэтому советую таким людям начать с себя, ищите в себе причины такой агрессии и ненависти, а не в других людях. Легче всего искать внешних врагов, но главный враг - это вы сами. Кстати, про бревно и сучок из Библии тоже хотя бы иногда вспоминайте.

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 11:10 am 

А я всю эту ситуацию знаешь как стала понимать? Люди (СИ) они учатся и им нвушают что организация Божья и они избранные Иеговой , они народ Бога и они не от мира:) Вот и значит они святые для Иеговы, очищенные и в принципе греха они не могут совершить так как Иегова омыл их святым духом, и как так? человек на может принять учение их-ведь они от Бога истинного, истина у них, значит пеленой скрыта для того чела благая весть и он погибнет вниз уйдет вместе с Сатаной а они, избранные будут жить на земле вечно. И жаждут они армагеддона и уверены что он почти завтра будет потому что Иегова им только им это открыл через свой святой Дух, а другие нечестивые все и они погибнут :yes:

Таким людям очень сложно замечать свои ошибки поэтому они и видят только внешние ошибки других людей а своих не замечают :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 11:17 am 

dushechka писал(а):
А я всю эту ситуацию знаешь как стала понимать? Люди (СИ) они учатся и им нвушают что организация Божья и они избранные Иеговой , они народ Бога и они не от мира:) Вот и значит они святые для Иеговы, очищенные и в принципе греха они не могут совершить так как Иегова омыл их святым духом, и как так? человек на может принять учение их-ведь они от Бога истинного, истина у них, значит пеленой скрыта для того чела благая весть и он погибнет вниз уйдет вместе с Сатаной а они, избранные будут жить на земле вечно. И жаждут они армагеддона и уверены что он почти завтра будет потому что Иегова им только им это открыл через свой святой Дух, а другие нечестивые все и они погибнут :yes:

Таким людям очень сложно замечать свои ошибки поэтому они и видят только внешние ошибки других людей а своих не замечают :wink:

А даже если и замечают, то всегда найдётся отговорка: "Ну ведь все мы несовершенные"

Только, опять же, эту отговорку СИ применяют только к себе, бо нагадивший СИ - несовершенен, а нагадивший "мирской" - исчадье сатаны. :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 3:28 pm 

IrNik писал(а):
А я прекрасно понимаю поведение таких людей как Sachok, Найт и других СИ-фанатиков. С точки зрения психологии разумеется. Откуда в них такая агрессия и ненависть к бывшим СИ? Все дело в том, что они находясь в собрании подавляют свои отрицательные эмоции(ведь им там тоже многое не нравится), а длительное подавление эмоций ведет к тому, что они накапливаются в подсознании и все -равно требуют выхода и человек срывается. В собрании нельзя проявлять гнев, агрессию, недовольство, раздражение. А вот форум очень подходящее для этого место. Тем более, что здесь так много врагов, на которых можно вылить все, что на душе долго копилось. А на самом деле эта агрессия направлена на самих себя. Когда что-то сильно раздражает в других людях, значит это сидит в тебе, только ты этого не осознаешь.
Верно, можно еще добавить, что в ОСБ нет аскетики, нет способов укрощения негативных страстей, переработки их в более полезные душевные переживания. И если несколько месяцев вначале можно "держаться" за счет накопленного запаса до Общества, то потом ресурсы кончаются и начинается маленький армагеддончик душевной пустоты.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 4:28 pm 

Старший Брат писал(а):
IrNik писал(а):
А я прекрасно понимаю поведение таких людей как Sachok, Найт и других СИ-фанатиков. С точки зрения психологии разумеется. Откуда в них такая агрессия и ненависть к бывшим СИ? Все дело в том, что они находясь в собрании подавляют свои отрицательные эмоции(ведь им там тоже многое не нравится), а длительное подавление эмоций ведет к тому, что они накапливаются в подсознании и все -равно требуют выхода и человек срывается. В собрании нельзя проявлять гнев, агрессию, недовольство, раздражение. А вот форум очень подходящее для этого место. Тем более, что здесь так много врагов, на которых можно вылить все, что на душе долго копилось. А на самом деле эта агрессия направлена на самих себя. Когда что-то сильно раздражает в других людях, значит это сидит в тебе, только ты этого не осознаешь.
Верно, можно еще добавить, что в ОСБ нет аскетики, нет способов укрощения негативных страстей, переработки их в более полезные душевные переживания. И если несколько месяцев вначале можно "держаться" за счет накопленного запаса до Общества, то потом ресурсы кончаются и начинается маленький армагеддончик душевной пустоты.
не вижу я у СИ армагеддончиков. :prankster: На собрании все счастливые, болтают ,шутят..я им завидую. Потому что я могу только изобразить улыбку,но в душе мне хочется плакать. даже девчёнка одна,которая была ЛО как то чурается- я думала мы хоть с ней сойдёмся да найдём о чём поговорить- нет...Она такие комметны даёт правоверные- то у меня отпало всякое желание с ней по душам говорить.
Вот как представлю ,что вот так будет всегда- тошно.Ведь ни с кем не поговорить- друзей нет, те кто были- я сама на них поставила крест,и не жалею.
В общем самое нестественное место для меня- это именно собрание- я даже шефу на работе могу много что высказать,пожаловаится,поныть- но только не СИ. там всё должно быть напоказ- как на ветрине магазина- улыбаемся и машем(журналами)
Но СИ обычные этого не замечают- они счастливы,им хорошо... уползают домой "с чувством глубокого удовлетворения".

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 4:39 pm 

Рики писал(а):
На собрании все счастливые, болтают ,шутят..я им завидую. Потому что я могу только изобразить улыбку,но в душе мне хочется плакать.
Если я вижу людей, которые мне кажутся счастливыми, которые болтают и шутят - это не означает, что они действительно счастливы. Прошу понять меня правильно, я не утверждаю, что они лицемерят, а всего лишь не могу сделать выводы об их внутреннем состоянии. Их же воспитывают с ориентирами вовне, на окружающих, они должны быть активными проповедниками и показывать, как им хорошо и замечательно. И получается, как в песне "Машины Времени" - "Она идет по жизни смеясь... Но не замечают, как плачет ночами..." Какое состояние описывает ее верно, первое или второе? Я предполагаю - второй вариант. И если люди большую часть времени проводят, изображая жизнерадостность, но дома они чувствуют себя иначе, я делаю вывод, что они не очень-то и счастливы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа