dushechka писал(а):
И все таки на мой взгляд самый весомый аргумент это отсутствие любви. Вот в чем проблема а не где истина и у кого а где есть понятие"истина у нас" там и власть, деньги и т.д. Любовь которой любит Иегова никто никогда так не сможет любить и совершенство тому причина и самое главное он Бог, сотворивший нас людей и все вокруг а не мы
Научитесь сначала любить люди, прощать, обнимать , целовать, жалеть, заботиться и тогда возможно Бог вернется в ОСБ организацую. Ну неужели вы не видете что Он уже не там, я это чувствую по жизни своей и в молитвах и всем сердцем, любите людей соблюдайте заповеди Иисуса 2 основные те заповеди за которые он умер на столбе мучений, неужели это так сложно если имеешь в сердце веру?

вот на счёт Бога в ОСБ...
был у меня со старом разговор недавно.
Он спрашивал о моём духовном состоянии.. ну и я ему рассказала- мол тяжело читать СБ и молчать, не возразить,не обсудить- только молчи и соглашайся..
А он мне возразил- что это мол для единства.
пришлось спросить его- зачем мы вообще пришли в организацию? Я сказала,что мы вроде за истиной приходили и за возможностью изучать и обсуждать писание,а не за единством.
И самое ,что меня расстроило- мой любимый стар на самом деле смещает акцент на единство и братство,потому что он несколько раз так удивлённо спросил,что это ты мол так привязалась к учениям..? Говорит учения учениями... а главное это мол собрание. Он на самом деле забыл, как когда то,когда начал наверно изучать- носился с "истиной" и теперь говорит только о
собрании и единстве...
Обещал разобраться,почему это "учения так меня волнуют"?
Старнно,и я такие высказывания часто слышу- мол не важны ошибки,не важно что перегибы- важно быть в орагнизации..
Меня так и подмывало ляпнуть,что если учения не важны-то можно и к мармонам пойти? Удержалась..

а вообще смысл в единстве есть- если он не ценой затыкания рта,притом насильно и жёстко... получается единство в ущерб не только истине,но исамое страшное- свободе и любви.