Текущее время: Пн авг 10, 2026 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неуж то СИ ненавидят ЛО, не общаясь с ними и не приветст
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 9:48 pm 

Sachok писал(а):
Вот видишь NataliaSPb, ты не хочешь общаться с СИ, - ТАК И ОНИ НЕ ОСОБО ГОРЯТ ЖЕЛАНИЕМ ОБЩАТЬСЯ С ЛО.... ВСЁ СПРАВЕДЛИВО!

Можно подумать, что если я захочу общаться со Свидетелями, то они тут же кинутся ко мне на шею... Фигушки! Пока не похожу пару лет на собрание под молчаливые холодные взгляды "любящего братства", ко мне никто никакого внимания не проявит. И даже потом подумают, оказать мне милость, или ещё годика на три в игнор.

За время моего нахождения за пределами Организации я сделал несколько добрых дел Свидетелям Иеговы. А что они за это время хорошего сделали мне? Ничего! Так что о какой справедливости ты шепчешь? Правда, на днях произошло чудо. Одна из Свидетельниц увидела нас с женой и крикнула мне через плечо: "Мы ждём тебя! Я тебя дождусь!" Как было приятно! И вдвойне приятно, что не все потеряли своё человеческое лицо в Организации.

Что же касается морального облика ЛО, то, как говорится, "кто при немцах жил, тот и сейчас живёт". Если человек в собрании был говницом, то он им и останется. А если был Человеком, то ничто и никто не собьёт его с правильного пути. "Семь раз упадёт праведник и встанет, а нечестивые пойдут в погибель".

А насчёт того,чтобы забыть завод, который не хочет вновь брать тебя на работу - это верно, лучше забыть. Даже Павел побуждал "забывая прошлое двигаться вперёд". Я так и делаю. А на форуме просто общаюсь с людьми со сходными взглядами и сходной судьбой.

А если ты, Sachok, решил нас перевоспитать, то "оставь надежду всяк сюда входящий". Мы здесь уже битые-перебитые, а ты пытаешься взвалить на себя непосильную роль нашего воспитателя и учителя. Предоставь это Христу, он посильнее тебя.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

Заголовок сообщения: Re: Неуж то СИ ненавидят ЛО, не общаясь с ними и не приветст
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 7:42 am 

Да не воспитываю я вас George.... Но даже если бы и делал это, это было бы напрасно и бесполезно. О таких как вы говорят в народе "могила его исправит", хотя «псу живому лучше, нежели мертвому льву» (Екклесиасте 9:4). Так что есть ещё время и для вас. Молитесь

"Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:06 am 

Sachok писал(а):
Да не воспитываю я вас George.... Но даже если бы и делал это, это было бы напрасно и бесполезно. О таких как вы говорят в народе "могила его исправит", хотя «псу живому лучше, нежели мертвому льву» (Екклесиасте 9:4). Так что есть ещё время и для вас. Молитесь

И тебе не кашлять :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:26 am 

Sachok писал(а):

ну и это к чему? Типа спасение в организации? :-k Георге христианин,как и был, и если выстоит до конца и сохранит веру в Бога,то неужели Бог например уничтожит за то что в списках КГБ упс..ОСБ не состоял? ну что уж из библии цирк то делать? :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 5:38 pm 

Да не проповедуют СИ что только они спасутся..... Бог это будет решать и только Бог с Иисусом Христом!!! Успокойтесь

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 5:50 pm 

Sachok писал(а):
Да не проповедуют СИ что только они спасутся..... Бог это будет решать и только Бог с Иисусом Христом!!! Успокойтесь

У тебя в профиле:си,сомнения,
мне кажется ты там неправду написал.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:00 pm 

Покажите мне хоть одного человека .... без сомнений....

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:24 pm 

Sachok писал(а):

В зеркало посмотри :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:36 pm 

Sachok писал(а):

а что тогда пишеь " у вас есть время ,молитесь " и прочее?
Лично я в журналах вижу только одно- все религии синагога сатаны, и толко СИ истинные и избранные. Сколько можно юлить- ты сам это знаешь прекрасно, нигде в журнале не написанно,что спастись можно оставаясь в вавилоне великом и не принимая учения СИ.
У ОСБ есть одна надежда,что Бог уберёт из неё человека беззакония,воссевшего в храме и заменившего собой Бога. Мне всё равно- искренне это беззаконник учения перевирает,или намеренно- распространять эти учения не возможно.
Можно молча посещать собрания ,как ты и я- но Иисус не задумывал такую церковь,где все будут молчать в страхе быть изгнанными.Или тебе это радость приносит? Мне -нет.
Можно любить людей,но противостоять организации. Как и было в СССР- все "политические" любили людей и Родину,но не любили тоталитаризм. И почему они за это были названы предателями Родины? Помешали кому то упиваться властью...
Я например поддержу любого СИ на собрании,но отказываюсь поддерживать эту систему и организацию- пока она не измениться. Точно так же я бы относилась к любому правительству, узурпировавшему власть- зло есть зло,а люди есть люди. Обманутые рядовые СИ мне не враги. А ты когда нападаешь на ЛО- как раз оправдываешь эту авторитарную махину :( которая и тебя раздавит и не икнёт...

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:40 pm 

Малыш, что ж ты уважаемому человеку да нахамил? Далеко пойдешь, старейшиной будешь..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:40 pm 

Sachok писал(а):

А в чем у тебя сомнения? Разве такие фанатики могут в чем-то сомневаться? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:44 pm 

Sachok писал(а):
После выбора веры можно сомневаться в некоторых деталях, но не в главных моментах. Да и то, это будут не сомнения, а размышления на тему "зачем и почему".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:45 pm 

IrNik писал(а):
Sachok писал(а):

А в чем у тебя сомнения? Разве такие фанатики могут в чем-то сомневаться? :wink:

а давай спросим? :D
Саша- вот ты веришь,что Иисус выбрал верного раба в 1914-м году,очистил в 1919 и поставил над всем имением?
Например притчу про верного раба ты считаешь ОСБ правильно трактует?
а вот фигушки ...
Иисус в той главе и в следующей заколебался вам обьяснять,что когда "ГОСПОДИН придёт- НИКТО НЕ ЗНАЕТ!" потому бодрствуйте..Кучу притчь Он привёл- но вы как слепые тычитесь в них и не видите...
Если вам СИ слова Иисуса не авторитет- то что на отсупников пинять,если мы это видим?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 7:29 pm 

И все таки на мой взгляд самый весомый аргумент это отсутствие любви. Вот в чем проблема а не где истина и у кого а где есть понятие"истина у нас" там и власть, деньги и т.д. Любовь которой любит Иегова никто никогда так не сможет любить и совершенство тому причина и самое главное он Бог, сотворивший нас людей и все вокруг а не мы :mrgreen:

Научитесь сначала любить люди, прощать, обнимать , целовать, жалеть, заботиться и тогда возможно Бог вернется в ОСБ организацую. Ну неужели вы не видете что Он уже не там, я это чувствую по жизни своей и в молитвах и всем сердцем, любите людей соблюдайте заповеди Иисуса 2 основные те заповеди за которые он умер на столбе мучений, неужели это так сложно если имеешь в сердце веру? :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 7:41 pm 

dushechka писал(а):
И все таки на мой взгляд самый весомый аргумент это отсутствие любви. Вот в чем проблема а не где истина и у кого а где есть понятие"истина у нас" там и власть, деньги и т.д. Любовь которой любит Иегова никто никогда так не сможет любить и совершенство тому причина и самое главное он Бог, сотворивший нас людей и все вокруг а не мы :mrgreen:

Научитесь сначала любить люди, прощать, обнимать , целовать, жалеть, заботиться и тогда возможно Бог вернется в ОСБ организацую. Ну неужели вы не видете что Он уже не там, я это чувствую по жизни своей и в молитвах и всем сердцем, любите людей соблюдайте заповеди Иисуса 2 основные те заповеди за которые он умер на столбе мучений, неужели это так сложно если имеешь в сердце веру? :wink:
вот на счёт Бога в ОСБ...
был у меня со старом разговор недавно.
Он спрашивал о моём духовном состоянии.. ну и я ему рассказала- мол тяжело читать СБ и молчать, не возразить,не обсудить- только молчи и соглашайся..
А он мне возразил- что это мол для единства.
пришлось спросить его- зачем мы вообще пришли в организацию? Я сказала,что мы вроде за истиной приходили и за возможностью изучать и обсуждать писание,а не за единством. :(
И самое ,что меня расстроило- мой любимый стар на самом деле смещает акцент на единство и братство,потому что он несколько раз так удивлённо спросил,что это ты мол так привязалась к учениям..? Говорит учения учениями... а главное это мол собрание. Он на самом деле забыл, как когда то,когда начал наверно изучать- носился с "истиной" и теперь говорит только о собрании и единстве...
Обещал разобраться,почему это "учения так меня волнуют"?
Старнно,и я такие высказывания часто слышу- мол не важны ошибки,не важно что перегибы- важно быть в орагнизации..
Меня так и подмывало ляпнуть,что если учения не важны-то можно и к мармонам пойти? Удержалась.. :mrgreen:
а вообще смысл в единстве есть- если он не ценой затыкания рта,притом насильно и жёстко... получается единство в ущерб не только истине,но исамое страшное- свободе и любви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа