Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова о названии "Свидетели Иеговы"...
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 3:48 am 

Помню, как я став "некровозом", находясь на "религиозно -идейном подъеме", придя после собрания домой, принялся обрабатывать своих домашних - отца, маму и брата...
Естественно, что большую часть моей "проповеди" занимал не Бог, и даже не Христос, а "единственная истинная Организация"...Я с горящими глазами ( аж страшно вспомнить) доказывал родителям что я нашел "истинную Божью Организацию", и что эта Организация, этот спасительный "ковчег" - "Свидетели Иеговы"!

Мой отец, человек образованный и здравомыслящий ( закончивший инъяз и исторический факультет пед института) внимательно меня выслушал и спросил: - "ну почему "свидетели"?! Свидетель - это ведь тот кто что то видел или слышал! Они что, видели Иегову ( или были свидетелями - очевидцами Его дел), или слышали Его???
Я пришел в замешательство...и на следующей встрече собрания, дождавшись окончания программы, задал этот вопрос старейшине...
Старейшина объяснил мне, что "свидетель" - это не только тот кто что то видел или слышал, но это так же и тот, кто несет свидетельство о Боге другим...Я "проглотил" такое объяснение, и долгие годы считал его правильным...
Через много лет, переосмысливая все чему я был научен, я понял, что такое "объяснение" есть не что иное как подмена понятий и манипуляция...
Как можно "свидетельствовать", если ты ничего не видел и не слышал?!
Да, ты прочел информацию в Библии... но тогда ты можешь верит в эту информацию, в её достоверность, можешь свидетельствовать что так написано в Библии...( или чему Библия не учит) Но быть свидетелем Бога, не видев своими глазами Его дел, не слыша своими ушами Его обращения к тебе, просто невозможно! О чем я, или любой другой "свидетель" может дать свидетельство?!
Это получается как в анекдоте :
- "Свидетели есть???"
-"Есть! а что случилось???"

Еврейский Народ, те таки да! Они были реальными свидетелями Божиих дел, Божией Славы, Божиих войн, Божиего присутствия в Храме и т.д.
Поэтому СамЙХВХ сказал евреям:

Ис.43:10 А Мои свидетели,
говорит Господь, вы и раб Мой,
которого Я избрал, чтобы вы знали
и верили Мне, и разумели, что это
Я: прежде Меня не было Бога и
после Меня не будет.

Текст Исаи, далее и объясняет кто есть "раб":

Ис.44:1 А ныне слушай, Иаков,
раб Мой
, и Израиль, которого Я
избрал.

Далее... если мы не будем вырывать этот текст из контекста главы ( любимый прием "теологов" ОСБ) то мы увидим, что в этой главе описан Суд над народами, которым Бог велит представить своих свидетелей...
Кроме того, как мы знаем из жизни, опыта, практики, невозможно самому себя назначить в свидетели... в свидетели всегда назначают или защита или обвинение... в нашем случае "Обвинение" - Бог!

Я предвижу споры по этому вопросу, и "аргументы" апологетов ОСБ...что бы избегнуть многих ненужных разговоров, давайте посмотрим что говорит по этому поводу Св. Писание, что оно, Писание, подразумевает под словом "свидетель"

давайте рассмотрим текст Деяния 22:14-15

Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.

Итак, как мы можем увидеть, Павел имел полное право быть свидетелем Иисуса Христа, поскольку, он для этой цели был назначен/избран Богом, и "видел и слышал"
То есть, те факторы о которых мы говорили выше, давали основание Павлу быть СВИДЕТЕЛЕМ!

По другому быть свидетелем просто немыслимо! если человек не видел не слышал, и сам себя назначил, он может быть только лжесвидетелем!

Давайте рассмотрим другие места Писания, в которых встречается понятие "свидетель"

1Пет.5:1 Пастырей ваших
умоляю я, сопастырь и свидетель
страданий Христовых
и соучастник
в славе, которая должна открыться:

Почему Петр "свидетель"?!
Потому что избран/назначен Христом, и видел/слышал Его Служение и страдания...

Вот еще одно - ключевое место Писания:

Деян.1:8 но вы примете силу,
когда сойдет на вас Дух Святый; и
будете Мне свидетелями в
Иерусалиме и во всей Иудее и
Самарии и даже до края земли.

Итак, что мы видим? А снова ту же картину - Иисус, обращается к своим непосредственным ученикам, которые Его видели и слышали, и которых Он, лично Сам назначает на это служение, быть свидетелями Ему...

Кого Он назначил свидетелями?
Тех кто видели и слышали - были свидетелями Его Служения и Его дел!

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. Лук.24:45-48

Деян.2:32 Сего Иисуса Бог
воскресил, чему все мы свидетели.

Представьте, насколько абсурдно бы звучало например такое утверждение:
Мы читали в Евангелии что Иисус воскрес! мы этому свидетели, и несем свидетельство об этом... разве имеет такое "свидетельство" какую то ценность?!

Только тот кто видел смерть Христа, а затем видел Его воскресшим - вот кто действительно ценный свидетель!

Именно таких людей Христос и назначил быть Своими Свидетелями:

Деян.3:15 а Начальника жизни
убили. Сего Бог воскресил из
мертвых, чему мы свидетели.

Деян.10:39 И мы свидетели
всего,
что сделал Он в стране
Иудейской и в Иерусалиме, и что
наконец Его убили, повесив на
древе.

Деян.13:31 Он в продолжение
многих дней являлся тем, которые
вышли с Ним из Галилеи в
Иерусалим и которые ныне суть
свидетели Его перед народом.

Другими словами - даже свидетелем Сына Божиего может быть далеко не каждый христианин... А что уже говорить о Всевышнем!

Так же, становиться понятным, что слова из Матфея 28:19-20
Идите и научите все народы, крестя их
Адресованы не каждому христианину - но только свидетелям Христовым - Его НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ученикам - на это явно указывает текст "уча их соблюдать все, что Я повелел вам

Давайте подумаем - мне, или бабе Клаве из соседнего поъезда, Христос что либо велел?!
Мы Его видели?! Слышали Его наставления?! -Конечно же нет!
Да, мы знаем учения Христовы, но откуда?! - Из Св. Писания!
Кто написал Св. Писание, в частности НЗ?!
Апостолы и Евангелисты, которые записывали Евангелия со слов непосредственных свидетелей - то есть, авторами НЗ Писаний есть непосредственные ученики, свидетели Христовы.

Посмотрите еще раз на этот текст:Идите и научите все народы, крестя их... уча их соблюдать все, что я повелел вам

Итак, какое место занимаем мы в этом тексте?!
1 - мы "все народы" которых научили те, кого Христос уполномочил, кому Христос дал учение, и задание учить этому учению/повелениям "все народы"
2 - или мы те, кто должен научить "все народы" всему что Иисус повелел нам?!

Здравый смысл подсказывает, что мы и есть "все народы", которые научились от евреев, непосредственных учеников Господа и Его Апостолов ( никому из язычников, Господь не дал права быть его Апостолом или непосредственным учеником) Матф.15:24, Рим.3:1-2, Рим.9:4-5, Иоан.4:22

Что бы еще раз "закрепить" что такое непосредственный ( то есть тот, кто получил Учение без посредников - непосредственно от Христа) ученик Иисуса, давайте рассмотрим еще одно место Писания:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Итак, мы видим, что то, чему Павел учил "все народы" он получил не от/через человека, но непосредственно от Христа.

И чему же Павел, Петр, и прочие Апостолы учили "все народы"?! может тому, что им тоже нужно учить все народы?!

Никак! Нет в Св. Писании такого учения... наоборот, Апостол Иаков пишет:
Иак.3:1 Братия мои! не многие
делайтесь учителями, зная, что мы
подвергнемся большему
осуждению,

А вот Павел попал в тюрьму, может он обращается к братьям, и говорит - я в тюрьме, теперь вы учите "все народы"...

Ничего подобного... вот что писал Павел:

Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.

Еф.6:20
для которого я исполняю
посольство в узах, дабы я смело
проповедывал, как мне должно.

Именно Апостолы и были теми, кого Господь поставил "научить все народы"

2Кор.5:20 Итак мы - посланники от
имени Христова, и как бы Сам Бог
увещевает через нас; от имени
Христова просим: примиритесь с
Богом.

И Писание задает справедливый вопрос:

1Кор.12:29 Все ли Апостолы? Все
ли пророки? Все ли учители?

А что же велели Апостолы нам?

Вот например, любимый стих ОСБ, которым они спекулируют, вырывая его из контекста:

Кол.4:6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью...
Этим стихом ОСБ спекулирует, уча что абсолютно все христиане, должны участвовать в проповедническом служении... но давайте дочитаем стих до конца, и увидим чему на самом деле учил Павел: дабы вы знали, как отвечать каждому.

Любой, честный и здравомыслящий человек согласится, что "знать как и что ОТВЕЧАТЬ" и самому приставать к людям с навязчивой проповедью - это две большие разницы, как говорят в Одессе...

Нигде в Писании мы не найдем идеи, что абсолютно все христиане, и бабки и дети, и женщины, должны ходить по домам, быть заняты постоянной проповедью...

Вот что писал Петр, он увещевал: 1Пет.2:12 провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

1Пет.3:15 Господа Бога святите в
сердцах ваших; [будьте] всегда
готовы всякому, требующему у вас
отчета
в вашем уповании, дать
ответ с кротостью и благоговением.

Опять мы видим, что нужно быть готовым держать ответ, то есть, проповедовать когда нас об этом спросят, и ...святить Господа в наших сердцах - именно это ОСБ отрицает и высмеивает...когда человек говорит -"я имею Бога в сердце" ему говорят, это все ерунда! нужно проповедовать...

А что проповедовать?! объявлять очередное лжепророчество?! в восьмой раз "предсказать" армагеддон?! в пятый раз объявлять о новом понимании "род сей"... который не перейдет, как придет армагеддон?!
Сама история организации "Свидетели Иеговы" со всеми этими ложными толкованиями/пониманиями, и постоянно мерцающем "новом свете" красноречиво свидетельствует, насколько все таки истинны слова Писания:

Прит.14:5 Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: И снова о названии "Свидетели Иеговы"...
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 4:22 am 
Дядюшка Андрiй, размести это и на Евангелии.Ру. Полезно!

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:30 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
Мой отец, человек образованный и здравомыслящий ( закончивший инъяз и исторический факультет пед института) внимательно меня выслушал и спросил: - "ну почему "свидетели"?! Свидетель - это ведь тот кто что то видел или слышал! Они что, видели Иегову ( или были свидетелями - очевидцами Его дел), или слышали Его???

Как можно "свидетельствовать", если ты ничего не видел и не слышал?!

Это получается как в анекдоте :
- "Свидетели есть???"
-"Есть! а что случилось???"

Любой, честный и здравомыслящий человек согласится, что "знать как и что ОТВЕЧАТЬ" и самому приставать к людям с навязчивой проповедью - это две большие разницы, как говорят в Одессе...

Нигде в Писании мы не найдем идеи, что абсолютно все христиане, и бабки и дети, и женщины, должны ходить по домам, быть заняты постоянной проповедью...

Опять мы видим, что нужно быть готовым держать ответ, то есть, проповедовать когда нас об этом спросят, и ...святить Господа в наших сердцах - именно это ОСБ отрицает и высмеивает...когда человек говорит -"я имею Бога в сердце" ему говорят, это все ерунда! нужно проповедовать...

Прит.14:5 Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.

Спасибо,Андрей.
Еще будучи заинтересованным я задавал старейшине,кот. меня обучал,вопросы,
вроде этих:ну как может обучать чему-нибудь человек с начальным образованием,
или вообще без оного,а также с начальными библейскими знаниями.
Всегда хотел служить теми талантами ,кот. имею.
Но не судьба-не проповедуешь-ты не христианин...

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:06 am 

Андрей, очень интересно ты раскрыл тему и в целом согласен с тобой. Я тоже долго не мог понять почему СИ взяли себе такое странное название, конечно, мне все объясняли и показывали соответствующие места Писания, но как-то это было не очень логично, да и я над этим особо не задумывался - какая разница как называешься, главное соблюдение заповедей (к сожаленю тогда для меня понятие "заповеди" означало указания от ВиБРа).

А вообще таких странностей и не соответствий у СИ хватает, например, такое болезненное отношение к имени Бого, название некоторых заведений : зал царства (до сих пор не понимаю смысл этого названия), вефиль... короче много чего такого можно накопать.

Но вот единственное с чем я с тобой не совсем согласен, так это в том, что учить и проповедовать имели право только апостолы. В НЗ во многих местах можно увидеть, что этим делом занимались не только апостолы, но и другие христиане. Вот насчет власти и особых полномочий, тут я согласен - только апостолы имели такое влияние и только они имели наибольший авторитет среди христиан, именно они были лакомотивом христианства того времени, через них Иисус основал церковь. Но вот проповедоввать и учить могли не только они. Возьмем например сам НЗ, книги евангелие от Луки и послание Иакова был записаны людьми не являющимися апостолами, они, конечно, видели те могущественные дела, которые совершались в то время и ,возможно, сами имели определенные дары, но они не имели такого высокого звания, как апостолы. Однако, все христиане орентируются на то, что было ими записано и считают эти записи вдохновленными Богом. Также и в отношении проповедников - Варнава, Тимофей, Аполлос. Вот например одно из многих мест Писания подтверждающих этот факт:

Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (книга Деяний 18 глава)

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:26 am 

Если быть точным и согласно Писанию рассуждать, то ученики Христа назывались ХРИСТИАНЕ. И точка. Всё остальное выдумали алчные к славе и власти людские пастыри, дабы выделиться из толпы, обособиться в группу и тем самым обеспечить себе власть над этой группой. Даже во время Рассела, христиане называли себя просто - исследователи Библии, что было не именем существительным, но именем нарицательным, ибо таки исследовали (правильно иль нет, не о том сейчас). Но пришёл Рутерфорд, алчный до власти человек, и началось... просто христиане которые исследуют мало, ибо таких полна земля, значит надо чётко ограничить круг своих "владений" и придумал "Свидетели Иеговы" не потому что они что то видя о том засвидетельствовали, а потому, что надо было выделиться из общей массы людей и чётко обозначить границы своей власти... и понеслась!

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 10:42 am 

Андрей, на счет названия согласен на все 100!

А вот на счет заповеди о проповеди, есть такие соображения. Говоря: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам", он так же добавил: "и се, Я с вами во все дни до скончания века". Понятно, что в тот самый момент заповедь была дана конкретно апостолам, но последующее заверение Иисуса явно относится к тем, кто продолжит дело апостолов, они же не могли дожить до конца. Кого же и в чем будет поддерживать Господь до скончания века?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:36 am 

Vasya писал(а):
Если быть точным и согласно Писанию рассуждать, то ученики Христа назывались ХРИСТИАНЕ. И точка. Всё остальное выдумали алчные к славе и власти людские пастыри, дабы выделиться из толпы, обособиться в группу и тем самым обеспечить себе власть над этой группой. Даже во время Рассела, христиане называли себя просто - исследователи Библии, что было не именем существительным, но именем нарицательным, ибо таки исследовали (правильно иль нет, не о том сейчас). Но пришёл Рутерфорд, алчный до власти человек, и началось... просто христиане которые исследуют мало, ибо таких полна земля, значит надо чётко ограничить круг своих "владений" и придумал "Свидетели Иеговы" не потому что они что то видя о том засвидетельствовали, а потому, что надо было выделиться из общей массы людей и чётко обозначить границы своей власти... и понеслась!

И при чем названы они были так самими апостолами ...

Деян.11:26 Целый год собирались
они в церкви и учили немалое
число людей, и ученики в
Антиохии в первый раз стали
называться Христианами.
2. Деян.26:28 Агриппа сказал Павлу:
ты немного не убеждаешь меня
сделаться Христианином.
3. 1Пет.4:16 а если как Христианин,
то не стыдись, но прославляй Бога
за такую участь. :deal: :deal: :deal:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:25 pm 

Vasya писал(а):

Очень верно замечено!.. :yes:

И Андрею - большое спасибо за исследование вопроса... =D>

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:32 pm 

Vasya писал(а):
Если быть точным и согласно Писанию рассуждать, то ученики Христа назывались ХРИСТИАНЕ.

Если быть еще точнее, то Христианами стали называться ученики Павла-иродианина из Тарса, которых он обучал в Антиохии.

До этого их называли последователями Пути - а Путь ведет свое происхождение из идей кумранской общины:)

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:32 pm 

Между прочим,ко мне неоднократно на улице подходили и на мой вопрос,кто вы-отвечали просто,христиане.Это по моему евангелистские течения были.И это правильно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:35 pm 

Ты знаешь, Андрей, я вовсе не собираюсь защищать СИ или правильность-неправильность их названия. Но если говорить о самой сути, все мы свидетели великих Божьих дел. Мы там не были, но мы видим эти чудеса очами нашей веры. Мы не слышали буквальным слухом, но мы слышали это из непосредственного источника - из Божьего Слова, из Библии. Мы сами не видели и не слышали, но мы привыкли верить Богу и Его Слову. Несмотря на то, что из-за неточности переводов (умышленной или случайной) мы можем что-то недопонимать. Тем не менее, мы хотим верить настолько Божьему Слову, что иногда проглатываем какие-то неправильные вещи. Но я думаю, мы можем верить Богу, который сказал в Своем Слове, что Он смотрит на наше сердце, а не на голову. Он расценивает нас с точки зрения наших побуждений, мотивом, которыми мы руководствуемся. Даже Апостолам не были открыты все истины одновременно и моментально. Апостолы тоже спорили, дискутировали. Поэтому с точки зрения христианина, мы действительно свидетели, и хорошо бы, чтобы мы ими оставались.
Ис. 53:1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Псалтирь 14: 1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:06 pm 

Теократ писал(а):
Андрей, очень интересно ты раскрыл тему и в целом согласен с тобой. Я тоже долго не мог понять почему СИ взяли себе такое странное название, конечно, мне все объясняли и показывали соответствующие места Писания, но как-то это было не очень логично, да и я над этим особо не задумывался - какая разница как называешься, главное соблюдение заповедей (к сожаленю тогда для меня понятие "заповеди" означало указания от ВиБРа).

А вообще таких странностей и не соответствий у СИ хватает, например, такое болезненное отношение к имени Бого, название некоторых заведений : зал царства (до сих пор не понимаю смысл этого названия), вефиль... короче много чего такого можно накопать.

Но вот единственное с чем я с тобой не совсем согласен, так это в том, что учить и проповедовать имели право только апостолы. В НЗ во многих местах можно увидеть, что этим делом занимались не только апостолы, но и другие христиане. Вот насчет власти и особых полномочий, тут я согласен - только апостолы имели такое влияние и только они имели наибольший авторитет среди христиан, именно они были лакомотивом христианства того времени, через них Иисус основал церковь. Но вот проповедоввать и учить могли не только они. Возьмем например сам НЗ, книги евангелие от Луки и послание Иакова был записаны людьми не являющимися апостолами, они, конечно, видели те могущественные дела, которые совершались в то время и ,возможно, сами имели определенные дары, но они не имели такого высокого звания, как апостолы. Однако, все христиане орентируются на то, что было ими записано и считают эти записи вдохновленными Богом. Также и в отношении проповедников - Варнава, Тимофей, Аполлос. Вот например одно из многих мест Писания подтверждающих этот факт:

Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (книга Деяний 18 глава)

Братья! я писал сей пост в 4 часа утра... ну и видимо плохо раскрыл тему...
я конечно же, не утверждаю что
Цитата:
учить и проповедовать имели право только апостолы
и с тем что пишет брат Теократ я полностью согласен.
Служить нужно тем даром который ты получил: 1Пет.4:10 Рим.12:8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

Итак, если Сам Господь ставит человека евангелистом-проповедником, одаривая его необходимыми дарами, то как говорится Сам Бог велел ему проповедовать...

Но когда безграмотный, больных бабушек гоняют по этажам, и т.п. и т.д. и от каждого члена собрания требуют что бы он проповедовал, да еще и хоть раз в год ПОЛНОВРЕМЕННО - это никак на Библии не основано...

Что я еще утверждаю - это то, что Всемирную проповедь, то есть "научить все народы" Бог поручил особым людям - Апостолам и Пророкам.
Для этого Господь дал им необходимые дары, Матф.10:8

Последнее Всемирное свидетельство Миру Матфея 24:14, даст не какая то секта, а именно назначенные от Бога и Христа Его ПРОРОКИ Откровение 11:1-10

Обратите так же внимание, что Матфея 24:14 и Матфея 28:20 описывают абсолютно разные по сути служения - 28 :20 говорит о подготовке учеников, на что необходимо много времени... а Матфея 24:14 говорит о проповеди "во свидетельство", что может быть сделано за относительно короткое время... Контекст Писания говорит что это будет 42 месяца ( или 1260 дней, или 3,5 года - половина седмицы, столько же Служил Христос)

СИ ведь как спекулируют этими местами Писания ( я говорю о Матфея 28:20 и Матфея 24:14) Они показывают эти стихи человеку, и внушают ему - видишь, Благая весть должна быть проповедана по всему миру... следовательно, христианин, это только тот, кто проповедует в мировом масштабе, а по всему миру проповедуют только СИ, значит только СИ исполняют то что заповедал Христос... и делать эту работу возможно только в формате Организации, то есть, если ты уйдешь из Организации, автоматически ты перестанешь быть христианином и т.д.

Но правда такова, что не давал Христос повеления мне, или Арсену, или Васе вести всемирную проповедь... равно как и не давал никому не то что повеления, но даже и права такого, собирать Всемирные Собрания - Вселенские Церкви это право дано только и исключительно Христу! Вселенскую церковь соберет Христос через ангелов, а не какой то человек/группа людей...Это вообще, идея папства, которую СИ, и многие другие переняли у Католической Церкви...

Обратите внимание еще раз на текст Матфея 24:14... там сказано что Евангелие "будет проповедано" - в греческом тексте, это одно слово кирихфисэте, это глагол, представляющий собою пассивный залог что указывает на то, что эта проповедь не будет зависеть от человека. ( вот почему ВИБР запретил адептам изучать греческий и древнееврейский)
Писание говорит, что в этой заключительной всемирной проповеди во свидетельство, будут участвовать ангелы: Откр.14:6 Откр.14:9

Я не знаю как точно Господь осуществит это дело, но я предлагаю смотреть на это глазами Авраама, - Иегова Ирэ! (Господь Усмотрит как)
А если больше полагаться на собственные силы, или на силы какой то организации, а не на Бога, то будет ли такая надежда Библейски обоснованной? Мы ведь призываемся быть детьми Авраама! Гал.3:7 Гал.3:9.
Лично я, полагаюсь в этом вопросе на Бога, а не на кучку самозванцев, объявивших себя ни больше не меньше - Свидетелями Иеговы!
Тем кто больше доверяет людям, собраниям, человеческим организациям а не Богу, я могу посоветовать только одно - задуматься над сказанным в Ис.57:13
Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.

Кроме того, давайте вспомним чему нас учил один из самых мудрейших людей на земле, а именно – Соломон Давидович Екклесиаст. : - «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» см. Екклесиаст 3:1-8. Этого принципа как известно, никто не отменял, эффект от дела сделанного в «свое время и место» может быть сильнее в миллионы раз!
Вот Вам пример из истории христианства.
Слово Бога, должно быть доступно как можно большему числу людей, но… до тех пор, пока не пришло определенное время, и Гуттэнберг, не изобрел свой печатный станок, если бы даже все христиане мира, жившие в то время с утра до вечера переписывали Библию в ручную, они бы все равно никогда не превзошли по эффективности одного Гуттенбэрга, с Его станком.
Именно Гуттэнберг и его последователи используя печатные станки сделали Библию массовой книгой! Этого не могло произойти раньше, это произошло именно в свое время и место!
Я спрашиваю СИ, допускаете ли Вы, что проповедь «во время и к месту» может быть в миллион раз эффективней Вашей? Осознаете ли Вы что уже сейчас, в наши дни существуют технические средства позволяют донести нужную весть в любую точку Земли, за считанные секунды?

Посмотрите на пример Моисея – Благодаря поддержке Всевышнего, Моисей смог за очень небольшой промежуток времени проповедовать Истинного Бога всему Египту. Все кто прислушались к проповеди Моисея вышли из Египта вместе с Израилем, и вошли в Землю Обетованную. Обратите внимание что Писание однозначно говорит что в этой последней основательной проповеди будут задействованы «высшие силы» см. Откр.14:6
Библия описывает пример такой проповеди, поддерживаемой излитием Духа Святого и знамениями от Бога . она описана в книге Деяний второй главе, обратите внимание – ученики Христа были люди «простые и не книжные» Деяния 4:13, они не знали иностранных языков, стало ли это проблемой?
Отнюдь! Мы читаем:
«И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Деян.2:12

Посмотрите так же на эффективность этой проповеди - «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» три тысячи уверовавших за день! Кто то из современных проповедников может похвастаться таким отчетом?
И это ведь не предел! Читаем Деяния 4:4 «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч
Итак, при непосредственной поддержке Всевышнего, Один человек, апостол Петр, за очень короткий период ( меньше недели) обратил в христианство около восьми тысяч человек !
Все христианские религии мира вместе взятые, вряд ли способны достичь такого результата!
Да! Они , Религии и религиозные вожди, сегодня не имеют недостатка в серебре и злате ( что считают Божьим одобрением и благословением) но никто из них не может сказать –« встань, и ходи!» …… Деяния 3:6-7

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:18 pm 

Теократ писал(а):

Кстати о "вефиле"... Братцы, вефиль то, в Библии, это же символ идолопоклонства!
Это слово стало нарицательным, типа как "иуда" из за вопиющего идолопоклонства, центром которого был вефиль 3Цар.13:1

Особенно впечатляет вот это:

Ам.4:4 Идите в Вефиль - и
грешите, в Галгал - и умножайте
преступления; приносите жертвы
ваши каждое утро, десятины ваши
хотя через каждые три дня.

Ам.5:5 Не ищите Вефиля и не
ходите в Галгал, и в Вирсавию не
странствуйте, ибо Галгал весь
пойдет в плен и Вефиль обратится
в ничто.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:29 pm 

Arsen писал(а):
Андрей, на счет названия согласен на все 100!

А вот на счет заповеди о проповеди, есть такие соображения. Говоря: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам", он так же добавил: "и се, Я с вами во все дни до скончания века". Понятно, что в тот самый момент заповедь была дана конкретно апостолам, но последующее заверение Иисуса явно относится к тем, кто продолжит дело апостолов, они же не могли дожить до конца. Кого же и в чем будет поддерживать Господь до скончания века?

Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Арсен, это очень объемная и непростая тема... есть служение Петра, "открывающее" "ключами" Евангельский Век... но будет и завершающее, "закрывающее" Евангельский век служение ИОАННА,Служение "в силе и духе Илии" - служение исправления/восстановления, истинного христианства Матф.17:11 Мар.9:12 ( смотри подстрочник ) Измерение "Храма и жертвенника" и выбрасывания вон плевел - "внешнего двора" попранного язычниками Откр.11:1-10

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 2:07 pm 

новозаветный смысл "свидетеля" действительно говорит об очевидце тех или иных событий. даже выбор апостола взамен Иуды был сопряжен с главным требованием - быть среди учеников при жизни Христа, т.е. быть его очевидцем. Вся апология Павла тоже вращалась на показаниях очевидцах воскресения Христа.

спустя время мартирологический смысл обрел новый оттенок - мученический. Тот, кто своей жизнью свидетельствовал свою веру в воскресение.

оба этих смысла СИ отвергают, придумывая свой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа