Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все начиналось...
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:47 pm 

Меня тоже впечатлила история правоверного СИ, который заблудил с пионЭркой... Сочный пример того, как СИ выдают пороки за праведность... НО все таки, хорошо, что "мирская" жена освободилась от общества этого фанатика. Да, эти зомби должны друг с другом образовывать браки, а нормальных людей в это не вмешивать. Надеюсь, это поняла и его бывшая жена...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:05 pm 

Виола, а баптистов то откуда нашла?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 8:23 am 

Nooss писал(а):
Ты писала, что твой муж уже женился на другой. Это значит, что кто-то из вас совершил блуд. Ибо развод с возможностью вступить в повторный брак возможен только если один из супругов изменил. Вас за это ЛО? Простите за не скромный вопрос

Да ничего страшного, у меня секретов нет(чего ж тут прятаться, все свои). Если вас особенно интересуют сексуальные подробности, могу и поподробнее. Старейшине я сказала, что не считаю себя СИ и не хочу ходить в проповедническое служение, посещать встречи не хочу, потому что не чувствую в себе к этому потребности, не хочу, чтобы кто-то за меня решал, как мне жить дальше и что делать(одним словом "сама хочу определять, что добро, и что зло"). Вот за это я и перестала быть СИ.
А через несколько месяцев мне позвонил муж и спросил, хочу ли я помириться или хочу ли я развестись. Я предпочла развестись.
А мой бывший муж имел полное право жениться вторично, т.к. я первая вторично вышла замуж через 2 месяца после развода. И раз уж вам ВСЕ хочется знать, уточню - со своим вторым мужем я таки имела сексуальные отношения до брака, только это уже не имело значения - ЛО можно все. Так что похвалиться нечем - грешна, ЛО ведь вины за грех не снимает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 8:25 am 

hike.ioan писал(а):
Виола, а баптистов то откуда нашла?

Однокурсница познакомила. Она была убежденной православной, но периодически посещала христианскую библиотеку баптистов.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:50 pm 

Виола писал(а):
Да ничего страшного, у меня секретов нет(чего ж тут прятаться, все свои). Если вас особенно интересуют сексуальные подробности, могу и поподробнее. Старейшине я сказала, что не считаю себя СИ и не хочу ходить в проповедническое служение, посещать встречи не хочу, потому что не чувствую в себе к этому потребности, не хочу, чтобы кто-то за меня решал, как мне жить дальше и что делать(одним словом "сама хочу определять, что добро, и что зло"). Вот за это я и перестала быть СИ.
А через несколько месяцев мне позвонил муж и спросил, хочу ли я помириться или хочу ли я развестись. Я предпочла развестись.
А мой бывший муж имел полное право жениться вторично, т.к. я первая вторично вышла замуж через 2 месяца после развода. И раз уж вам ВСЕ хочется знать, уточню - со своим вторым мужем я таки имела сексуальные отношения до брака, только это уже не имело значения - ЛО можно все. Так что похвалиться нечем - грешна, ЛО ведь вины за грех не снимает.

спасибо за откровенность.
ЛО не всё можно. Особенно, если ты захотела бы восстановиться.
Тоже не совсем понятно, развод возможен только при случае блуда. Если не было блуда, но были какие-то другие проблемы, то в вашем случае разрешили бы только раздельное жительство. Так не хочется лезть тебе в душу, но очень интересно узнать какое объяснение старам вы давали? в связи с чем развод?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:06 pm 

Nooss писал(а):
Виола писал(а):

спасибо за откровенность.
ЛО не всё можно. Особенно, если ты захотела бы восстановиться.
Тоже не совсем понятно, развод возможен только при случае блуда. Если не было блуда, но были какие-то другие проблемы, то в вашем случае разрешили бы только раздельное жительство. Так не хочется лезть тебе в душу, но очень интересно узнать какое объяснение старам вы давали? в связи с чем развод?

Неа.. тв не прав.
Смотри - она вышла замуж,когда муж ей не изменял- т.е это приравнивается к блуду. Если после развода кто то женится, а супруг его типа" хранит верность" -то значит ты сблудил.. блин,вот как всё запутанно то..
короче у меня так же было- я с первым мужем никак жить не хотела- сбежала к маме,после первого же рукопрекладства,но СИ сказали мне "на развод не подавать"..ну посоветовали.. ну вот так я и жила у мамы,пока ему самому не приспичело жениться- он сам подал на развод и женился... Вот тогда его действия расцениваются как блуд,и я свободна- вышла замуж второй раз без каких либо последствий.
короче как игра- кто первый из разведённых супругов повторно женится- тот и сблудил,а второй чист аки ангел...(по моему прикол како то..)Хотя вроде всё по библии,но всё равно прикольно..
Виола, я тебя понимаю- мы с мужем тоже до свадьбы успели- это блуд конечно... если бы я тогда была крещённой - была бы ЛО за блуд.
Но я тогда была некрещённым возаещателем.. хотя если бы Си узнали.лишили бы этого геройского звания.Может я тогда бы никогда и не стала СИ?
Блин... Я только сейчас подумала,наверно моё крещение тоже можно признать недействительным? По причине совершения блуда в статусе некровоза..
Это было 16 лет назад,но всё равно было. :-k Умора- интересно,у СИ есть закон "по давности преступления" или как оно там называется? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:11 pm 

Рики писал(а):
Неа.. тв не прав.
Смотри - она вышла замуж,когда муж ей не изменял- т.е это приравнивается к блуду. Если после развода кто то женится, а супруг его типа" хранит верность" -то значит ты сблудил.. блин,вот как всё запутанно то..
короче у меня так же было- я с первым мужем никак жить не хотела- сбежала к маме,после первого же рукопрекладства,но СИ сказали мне "на развод не подавать"..ну посоветовали.. ну вот так я и жила у мамы,пока ему самому не приспичело жениться- он сам подал на развод и женился... Вот тогда его действия расцениваются как блуд,и я свободна- вышла замуж второй раз без каких либо последствий.
короче как игра- кто первый из разведённых супругов повторно женится- тот и сблудил,а второй чист аки ангел...(по моему прикол како то..)Хотя вроде всё по библии,но всё равно прикольно..
Виола, я тебя понимаю- мы с мужем тоже до свадьбы успели- это блуд конечно... если бы я тогда была крещённой - была бы ЛО за блуд.
Но я тогда была некрещённым возаещателем.. хотя если бы Си узнали.лишили бы этого геройского звания.Может я тогда бы никогда и не стала СИ?
Блин... Я только сейчас подумала,наверно моё крещение тоже можно признать недействительным? По причине совершения блуда в статусе некровоза..
Это было 16 лет назад,но всё равно было. :-k Умора- интересно,у СИ есть закон "по давности преступления" или как оно там называется? :mrgreen:

Ухахахаха :alol: конечно же твое крещение не действительно!!!!
У нас в собрании таких уже несколько перекрещивали :yes:
Так что, вперед к старам с признаниями! А то твои мытарства как бы напрасно получаются. То тебя ЛО, то ты восстановилась, а теперь выясняется, что у тебя недействительное крещение :lol: Во цирк!

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:13 pm 

кстати,,а почему секс до брака приводит к ЛО? В ВЗ кажись описывалось, что если некто там "возляжет с отроковицей"- то обязан на ней женится, "и во все дни жизни своей он не может развестись с нею"- о побитии камнями речь вообще не шла.. :-k Почему у СИ ,так любящих ВЗ- за такое же камнями побивают?
Цитата:
Так что, вперед к старам с признаниями! А то твои мытарства как бы напрасно получаются. То тебя ЛО, то ты восстановилась, а теперь выясняется, что у тебя недействительное крещение :lol: Во цирк!

да ладно.. кроме шуток.. что,правда чтоли? :shocked:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:15 pm 

Рики писал(а):
кстати,,а почему секс до брака приводит к ЛО? В ВЗ кажись описывалось, что если некто там "возляжет с отроковицей"- то обязан на ней женится, "и во все дни жизни своей он не может развестись с нею"- о побитии камнями речь вообще не шла.. :-k Почему у СИ ,так любящих ВЗ- за такое же камнями побивают?
Цитата:

да ладно.. кроме шуток.. что,правда чтоли? :shocked:

ВОТ ТЕ КРЕСТ! Тьфу, СТОЛБ!
Хотя, знаешь, вопрос есть......ты вышла замуж до крещения или после?

Последний раз редактировалось Nooss Чт окт 28, 2010 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:19 pm 

Nooss писал(а):

не..врядли... там срок большой- блуд был перед свадьбой в 94-м... а крестили аж через 10 лет... за давностью лет наверно не считается...
да и потом ,как мы приехали в Германию- моя карточка с Росии с собрания шла долго,так и не дошла... старам ждать надоело,они сказали,что бы я всю программу по новой быстренько прошла, книгу " познание" и всё.. практически как будто я снова заинтересованная.. а моя катрочка теперь так в России в собрании где то и пылится -(тянучка и бюрократия)
а вообще... цирк какой то... :door: :adr:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:21 pm 

Рики писал(а):
Nooss писал(а):

не..врядли... там срок большой- блуд был перед свадьбой в 94-м... а крестили аж через 10 лет... за давностью лет наверно не считается...
да и потом ,как мы приехали в Германию- моя карточка с Росии с собрания шла долго,так и не дошла... старам ждать надоело,они сказали,что бы я всю программу по новой быстренько прошла, книгу " познание" и всё.. практически как будто я снова заинтересованная.. а моя катрочка теперь так в России в собрании где то и пылится -(тянучка и бюрократия)
а вооюще... цирк какой то...

ты крестилась в 2004? То есть ты была некрещеным с 1994 года? :shocked:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:22 pm 

Кстати а у СИ есть такое дело как исповедь с покаянием перед крещением?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:25 pm 

Законник писал(а):
Кстати а у СИ есть такое дело как исповедь с покаянием перед крещением?

нет такого. Но перед крещением тебе всё равно зададут вопросы - типа - зарегистрирован ли у вас брак? Не мешает ли чего принять крещение? и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:26 pm 

Nooss писал(а):
Рики писал(а):
Nooss писал(а):

а вооюще... цирк какой то...

ты крестилась в 2004? То есть ты была некрещеным с 1994 года? :shocked:

бери больше... :mrgreen: я некровоз с 91или 92-го ...Я 12 лет думала,крестится или нет- никак не верила я в богоизбранность вибра. Меня кое как в Германии уговорили,что ВиБр особый канал. Тогда и крестилась..

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:29 pm 

:adr: :oops:
во компания подобралась :)
каюсь, грешен. Интересно, а совершенный грех, имеет давность лет? Могут спустя 15 лет ЛО? А если были помолвлены и заявление в ЗАГС уже подали? За это скидка есть? :) Мы вже крещеные были

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа