Nooss писал(а):
Виола писал(а):
Да ничего страшного, у меня секретов нет(чего ж тут прятаться, все свои). Если вас особенно интересуют сексуальные подробности, могу и поподробнее. Старейшине я сказала, что не считаю себя СИ и не хочу ходить в проповедническое служение, посещать встречи не хочу, потому что не чувствую в себе к этому потребности, не хочу, чтобы кто-то за меня решал, как мне жить дальше и что делать(одним словом "сама хочу определять, что добро, и что зло"). Вот за это я и перестала быть СИ.
А через несколько месяцев мне позвонил муж и спросил, хочу ли я помириться или хочу ли я развестись. Я предпочла развестись.
А мой бывший муж имел полное право жениться вторично, т.к. я первая вторично вышла замуж через 2 месяца после развода. И раз уж вам ВСЕ хочется знать, уточню - со своим вторым мужем я таки имела сексуальные отношения до брака, только это уже не имело значения - ЛО можно все. Так что похвалиться нечем - грешна, ЛО ведь вины за грех не снимает.
спасибо за откровенность.
ЛО не всё можно. Особенно, если ты захотела бы восстановиться.
Тоже не совсем понятно, развод возможен только при случае блуда. Если не было блуда, но были какие-то другие проблемы, то в вашем случае разрешили бы только раздельное жительство. Так не хочется лезть тебе в душу, но очень интересно узнать какое объяснение старам вы давали? в связи с чем развод?
Неа.. тв не прав.
Смотри - она вышла замуж,когда муж ей не изменял- т.е это приравнивается к блуду. Если после развода кто то женится, а супруг его типа" хранит верность" -то значит ты сблудил.. блин,вот как всё запутанно то..
короче у меня так же было- я с первым мужем никак жить не хотела- сбежала к маме,после первого же рукопрекладства,но СИ сказали мне "на развод не подавать"..ну посоветовали.. ну вот так я и жила у мамы,пока ему самому не приспичело жениться- он сам подал на развод и женился... Вот тогда его действия расцениваются как
блуд,и я
свободна- вышла замуж второй раз без каких либо последствий.
короче как игра- кто первый из разведённых супругов повторно женится- тот и сблудил,а второй чист аки ангел...(по моему прикол како то..)Хотя вроде всё по библии,но всё равно прикольно..
Виола, я тебя понимаю- мы с мужем тоже до свадьбы успели- это блуд конечно... если бы я тогда была крещённой - была бы ЛО за блуд.
Но я тогда была некрещённым возаещателем.. хотя если бы Си узнали.лишили бы этого геройского звания.Может я тогда бы никогда и не стала СИ?
Блин... Я только сейчас подумала,наверно моё крещение тоже можно признать недействительным? По причине совершения блуда в статусе некровоза..
Это было 16 лет назад,но всё равно было.

Умора- интересно,у СИ есть закон "по давности преступления" или как оно там называется?