Alexa.Skif писал(а):
Меня Бог привёл в ОСБ. Хоть и в больную, НО - в христианскую церковь. ОН же меня и исцелил спустя время от ересей ОСБешных. Бог доверил мне, грешному, относительно чистое служение СИ-неформала. И не только мне, но десяткам честных и искренних христиан СИ. И что бы вы тут ни говорили, я свидетель - среди СИ БЫЛО и ЕСТЬ достаточно рабов и детей Христовых.
Иванович, ты ИМХО, неправильно акценты расставляешь...
Среди фашистов, тоже попадались хорошие люди, вспомним хотя бы Шиндлера...
Но наличие хороших людей среди фашистов, не оправдывает, и не делает "хорошей" фашистскую партию... С ОСБ та же картина...
Да! среди СИ
встречаются иногда нормальные люди... но как правило век их недолог... что и закономерно Иоан.16:2...
Все то что ты описал, происходило не благодаря ОСБ и его "законам", а благодаря Духу Божиему, который действовал через инвалида Аркадия, или Александра, или тебя....
ИМХО - будь вы все в любой другой структуре, или вне всяких структур - было бы тоже самое ( и есть )...
Ты ведь сам свидетельствуешь что прибывшие на Ваше место ОСБ "теократы" благополучно развалили все дело...
То что ты описал, тех людей - это исключения из правил... а в целом же, плоды ОСБ известны - это, ненависть к другим, разрушенные семьи, лишенные детства дети, искалеченные судьбы людей, превращенные в зомби нормальные, здравомыслящие люди...
Ты вот как то мне рассказывал про А. Дикого.
Я отвечаю за свои слова, если бы ты, встретил его сейчас, ты бы ужаснулся! - это ходящая, говорящая кукла, говорящая запрограмированными фразами, и оглядывающаяся с ужасом в глазах по сторонам...
Тебе рассказать чего он боится?
Он более сорока лет, отслужил этой "организации"... у него сейчас нет ни здоровья, ни сбережений, ни пенсии...
А не так давно, он попал к "ответственным таварищам" в немилость.... его положение в организации сегодня, зависит от кучки сопляков -"теократов", которые ни отца ни матери не пожалеют, не то что какого то пожилого брата...
Представляешь, как прослужив более сорока лет, оставшись без здоровья, сбережений, и пенсии, смотреть в будущее??? А если выгонят, даже не из "организации" просто из Вефиля?!
Вот он и пугливо олядывается по сторонам, и не может даже на простой вопрос ответить... талдычит только как попугай - я не уполномочен Обществом отвечать на вопросы... пишите в филиал... и страх в глазах.
А вспомните Лаймана Суингла, единственного кто поддержал Френца, когда его шельмовали на собрании РукСовета....он вынужден был замолчать, и смирится с неправдой... его не выгнали из Бруклинской канторы, но перевели на самую тяжелую и вредную работу - молоть и мешать краску... на этой работе он и умер... А терпел он это все, по одной и той же причине - семьи нет, здоровья нет, сбережений нет, жилья тоже нет... куда ему идти?!
А помнишь, Белоконя, который был РН, а сейчас безбожник...как он рассказывал мне и тебе, что РН, полностью зависит от ОСБ, и как он ночами с ужасом думал, а что будет если меня выгонят?! Куда я пойду?
Он еще сравнительно молод, и ему удалось "спрыгнуть с иглы"... Но какой ценой!!! - теперь он безбожник!
Вот они - плоды этой организации!
Сейчас к Юре со Светой приехала Сестра... не буду писать откуда, что бы её не вычислили...
У сестры трое детей, и муж -алкоголик, который систематически во время запоев её избивает... бил даже беременную...
Два сотрясения мозга пережила сестра...видели бы Вы её лицо.. Милая, но измученная и не по возрасту постаревшая-поседевшая женщина...
Во время очередного запоя "благоверного" она не выдержала издевательств, взяла детей, и уехала к сестре ( по плоти) в Белую Церковь... а сестра уехала на заработки в Италию

... дома только муж и дети...
Ну естественно, её приняли, она начала работу себе искать и т.д. Ну и понятное дело собрание местное посещала...
Так вот, в собрании до её проблем, никому не было никакого дела - это ведь не из Вефиля приехал кто то, и не РН, так зачем участие проявлять?! У нас ведь как, если у кого то проблемы, то так и говорят - "ты с этим лучше не общайся, у него большие проблемы!" ( помню, как я пришел в шок, когда мне сказали эту фразу)
Ну короеч, на все проблемы этой сестры всем было наплевать... Но когда "праведники-пионерки" узнали что сестра...живет под одной крышей с мужчиной, мужем её сестры, то тут же доложили старам, а те - тут же вызвали её на беседу, на которой ей поставили ультиматум - ты не должна там жить.
Когда этот мужчина узнал о такой постановке вопроса, он пришел в негодование... пришел на собрание и говорит "любящим пастырям" - если по Вашей вере ей нельзя жить со мной под одной крышей - тогда снимите ей жилье! Вас же 140 человек, что ж вы не скинитесь сестре на квартиру ( что бы снять) - нормальный кстати человеческий совет...
Ну его естественно послали подальше... А ей сказали - ты не должна там жить...а то мы тебя ЛО...
Потом стары из БЦшного собрания, связались с её собранием, и им там сообщили, что эта сестра ведет себя не "теократично", оставила мужа, и сбежала... Ну тут началась самая настоящая травля... Короче говоря, её ЗАСТАВИЛИ вернуться назад, и жить с этим извергом... хотя он неоднократно "ночевал" и у других женщин... но "двух свидетелей" этого события нет...Вот так сестричка и живет... от избиения к избиению...
А мои "любящие пастыри" наоборот, когда у меня рушилась семья, палец о палец не ударили... а когда мы с женой развелись в конце концов, они её поддержали... ну а как же! разве может "теократически правоверная " сестра жить с "махровым отступником"

ЗЫ. Иваныч, я прекрасно понимаю, что Православные которые здесь тусуются, ни братом меня не считают, ни причастия в моем доме не примут, и что находятся они тут с вполне определенной целью.. и т.д.
А чем лучше наши братья СИ, которые так же настроены по отношению к нам???!!!
Помнишь - " а кто мой ближний?"
Я могу перед Богом засвидетельствовать, что многим из тех кто теперь плюет в мою сторону, я и милости различные оказывал, и денег давал, и помогал чем мог... А некоторые, проводили вечера у меня в кабаке, водку за мой счет жрали, шашлыки кушали... И неправд за мной, никто из них никаких не знает!
По совести ли они поступают, как думаешь?!
А истории эти, брат Саша, я буду писать... может хоть кто то задумается... может ли такие "плоды" приносить "божья арганизация" Матф.7:18