Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все начиналось...
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:54 pm 

Вы не считаете что люди там напрасно время своей жизни тратят?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:55 pm 

erchard писал(а):
Кстати я пока Анну Каренину читал все время об этом думал:ну вот для нас отношения описанные там могут показаться даже возвышеными,но для читателей во времена Толстого это ж была самая натуральная диверсия. Прочитает какая нибудь 12 летняя княгиня томик Толстого и подумает себе: вот оно как бывает! И давай практиковать....

Так художественная литература - это не руководство к действию и не пособие как нужно действовать. Это просто мнение одного-единственного человека, автора. Можно с ним согласиться, а можно остаться при своем. Как там в "Обыкновенно чуде": "И в трагических концах есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых. Они заставляют задуматься!"

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:09 pm 

Виола писал(а):
Спасибо за комплимент, но это просто богатый словарный запас, читать очень люблю. Кстати, моя любовь к художественной литературе в организации не поощрялась. "Библия - вот главная книга. А ВИБР дает нам массу нужных публикаций обо всех аспектах человеческой жизни и окружающего мира, а что сверх того - то просто мудрость людская.

Это таки да! Знавал я одного "ревностного" старейшину. Он был истинный "теократ". Так вот. Ехали как-то раз я, он и ещё одна сестра (тоже весьма ревностная, но меньше) в одной машине, по делам (мирским :mrgreen: ). И начал я разговор с этой сестрой про то, что, мол, вчерась по телевизору в новостях говорили то-то и то-то (об чём то ужасном говорили). Она мне - я, мол, тоже этот сюжет смотрела, а ты брат? И выразительно глянула на нашего друга - теократа. Вау! :mrgreen: что тут началось!!! "Остапа" как понесло... как понесло... что, мол, я не смотрю телевизор и вам не желаю. На вялую реплику сестры - а где, мол, ты черпаешь информацию о мире и том что там происходит? Он продолжил свою речь, что, мол, всё что нужно, я черпаю из публикаций "Раба". В этих чудесных публикациях, мол, всё для нашего блага, а что больше - только отвлекает (от служения), а телевизор я вообще не включаю... короче речь достойная конгресса получилась. Я был всю дорогу в таки просто шоке, и эта сестра тоже, ибо все её аргументы в защиту СМИ разбивались о бла - бла - бла бубликации "Раба".
Кстати, этот старейшина - теократ уже не старейшина, ибо благополучно сблудил с молоденькой пионэркой из своего собрания, осуществил прелюбодеяние, женившись на этой пионэрке, предварительно бросив свою много старше по годам "мирскую" жену. За что его лишили титула старейшина а её пионэрка, но они раскаялись "в пепелище" и продолжают свою теократическую деятельность уже как простые возвещатели. Так ему, видимо, публикации помогли...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:17 pm 

Vasya писал(а):
Кстати, этот старейшина - теократ уже не старейшина, ибо благополучно сблудил с молоденькой пионэркой из своего собрания, осуществил прелюбодеяние, женившись на этой пионэрке, предварительно бросив свою много старше по годам "мирскую" жену.

Какой кошмар! В моих собраниях и близко ничего подобного не было! Там мужья и жены скрежетали зубами, но терпели.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:18 pm 

Виола писал(а):
... делала замечания: «Не ковыряй в носу, не чисти зубы перед телевизором, не обнюхивай грязные носки»...
Я думаю, что в этом ничего плохого нет. А вот замечания делать по пустякам - это неудовлетворенность жизнью наружу выходит.
Vasya писал(а):
Это таки да! Знавал я одного "ревностного" старейшину. Он был истинный "теократ".
....
Кстати, этот старейшина - теократ уже не старейшина, ибо благополучно сблудил с молоденькой пионэркой из своего собрания, осуществил прелюбодеяние, женившись на этой пионэрке, предварительно бросив свою много старше по годам "мирскую" жену....
Ну так ничто человеческое не чуждо... А новости ему были просто неинтресны.
Вот если-бы футбол :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:25 pm 

южный писал(а):

Даже не знаю, что ответить...
Я - тратила напрасно, как показала жизнь. Но это не значит, что все напрасно тратят. Я не претендую на то, что мое мнение единственно верное. Может быть, это склад моего мышления изначально неверный и порочный по сущности своей, поэтому мне было тягостно в организации. Все зависит от того, под каким углом посмотреть :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:42 pm 

Виола писал(а):
южный писал(а):

Я - тратила напрасно, как показала жизнь. Но это не значит, что все напрасно тратят. Я не претендую на то, что мое мнение единственно верное. Может быть, это склад моего мышления изначально неверный и порочный по сущности своей, поэтому мне было тягостно в организации. Все зависит от того, под каким углом посмотреть :)

По моему -правильный угол.
Все время пребывания в организации мне тоже было тягостно и неуютно.
Вроде-бы все правильно-а хотелось убежать.
По уходу-как будто-бы сбросил с себя тяжелый и неудобный мешок.
Не скажу,что счастливее стал,но жить однозначно стало легче,
без депрессии и нервных срывов.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:59 pm 

Прошло еще несколько месяцев, никто меня не беспокоил, я даже встречала Новый год в компании коллег по работе(и меня за это не исключили с позором). Потом я спровоцировала своего мужа на ссору и выгнала его к родителям(меня якобы глубоко оскорбили и унизили его действия). Я думаю, что мой муж вздохнул с облегчением.
Это означало, что я теперь СВОБОДНА и от мужа, и от ОСБ. Как в стихах:
Зазвонил будильник в семь,
А у нас каникулы.
На работу нужно всем,
А у нас каникулы!
Нам ведь в школу не бежать,
Ведь у нас каникулы.
Можно прыгать и визжать,
Ведь у нас каникулы!
Можно петь и кувыркаться,
Ведь у нас каникулы!
И подушками кидаться,
Ведь у нас каникулы!
И тут случилось непредвиденное – мне почему-то уже не хотелось ничего такого запретного совершать, как и Тому Сойеру расхотелось курить и ругаться бранными словами, когда он вышел из общества борьбы за трезвость.
Через полгода ко мне зашел старейшина(не тот, хороший, живой и человечный, а новый – ВИБРовоспитанный), поговорил-поговорил и объявил, что после этой беседы я ЛО, и если я пожелаю восстановиться, то дверь открыта, я могу подойти к нему и сказать об этом.
Вот, собственно, и вся история.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:09 pm 

Теократ писал(а):
Слушай! Да у тебя литературный талант! :D
Обнюхивать грязные носки это вообще жесть :lol: , а с другой стороны как ты поймешь живые они еще, или пора их уже в стиральной машинке оживить :D Жги дальше, интересно!

Ты че дядя? :mrgreen: Носки носишь несколько дней подряд? :lol:
Зачем их нюхать? :mrgreen: Их вапщето каждый день менять надо :yes:

Последний раз редактировалось Nooss Ср окт 27, 2010 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:17 pm 

Виола писал(а):
... Потом я спровоцировала своего мужа на ссору и выгнала его к родителям(меня якобы глубоко оскорбили и унизили его действия). Я думаю, что мой муж вздохнул с облегчением.
Это означало, что я теперь СВОБОДНА и от мужа, и от ОСБ. ..

Виола, здравствуй! Ты писала, что твой муж уже женился на другой. Это значит, что кто-то из вас совершил блуд. Ибо развод с возможностью вступить в повторный брак возможен только если один из супругов изменил. Вас за это ЛО? Простите за не скромный вопрос :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:27 pm 

пров писал(а):
Виола писал(а):
южный писал(а):

По моему -правильный угол.
Все время пребывания в организации мне тоже было тягостно и неуютно.
Вроде-бы все правильно-а хотелось убежать.
По уходу-как будто-бы сбросил с себя тяжелый и неудобный мешок.
Не скажу,что счастливее стал,но жить однозначно стало легче,
без депрессии и нервных срывов.

Вот и мне было как не всвоей тарелке,знающие меня говорили, ты как новенький себя ведеш,а я в постояном напряге,депресняк сильно довлел,пока не узнал что это псевдо истина,Вовы Дятлова сайт хорошо поспособствовал,а он вернулся и других зовет,непонятна.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:10 pm 

Nooss писал(а):
Виола, здравствуй! Ты писала, что твой муж уже женился на другой. Это значит, что кто-то из вас совершил блуд. Ибо развод с возможностью вступить в повторный брак возможен только если один из супругов изменил.

Nooss писал(а):
Ты че дядя? Носки носишь несколько дней подряд? Их вапщето каждый день менять надо

Вот уж поистине самый скромный и тактичный человек на всем форуме, а главное непосредственный, как ребенок. Это таким, что ли, надо стать чтобы войти в царство? :-k

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:23 pm 

Теократ писал(а):
Nooss писал(а):
Виола, здравствуй! Ты писала, что твой муж уже женился на другой. Это значит, что кто-то из вас совершил блуд. Ибо развод с возможностью вступить в повторный брак возможен только если один из супругов изменил.

Nooss писал(а):
Ты че дядя? Носки носишь несколько дней подряд? Их вапщето каждый день менять надо

Вот уж поистине самый скромный и тактичный человек на всем форуме, а главное непосредственный, как ребенок. Это таким, что ли, надо стать чтобы войти в царство? :-k

А то! :mrgreen:
Всё вас по головке гладить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:32 pm 

Nooss писал(а):
Теократ писал(а):
Слушай! Да у тебя литературный талант! :D
Обнюхивать грязные носки это вообще жесть :lol: , а с другой стороны как ты поймешь живые они еще, или пора их уже в стиральной машинке оживить :D Жги дальше, интересно!

Ты че дядя? :mrgreen: Носки носишь несколько дней подряд? :lol:
Зачем их нюхать? :mrgreen: Их вапщето каждый день менять надо :yes:

А это у кого как с лапками т с влаговонеобменом ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:35 pm 

южный писал(а):
Вот и мне было как не всвоей тарелке,знающие меня говорили, ты как новенький себя ведеш,а я в постояном напряге,депресняк сильно довлел,пока не узнал что это псевдо истина,Вовы Дятлова сайт хорошо поспособствовал,а он вернулся и других зовет,непонятна.

Вова от себя бежит ...
Свобода открыла доступ туда , куда и идти не планировал ...
Но молодец ...
Признался , что такая воля не для него ...
Помоги ему Христос ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа