Виола писал(а):
Спасибо за комплимент, но это просто богатый словарный запас, читать очень люблю. Кстати, моя любовь к художественной литературе в организации не поощрялась. "Библия - вот главная книга. А ВИБР дает нам массу нужных публикаций обо всех аспектах человеческой жизни и окружающего мира, а что сверх того - то просто мудрость людская.
Это таки да! Знавал я одного "ревностного" старейшину. Он был истинный "теократ". Так вот. Ехали как-то раз я, он и ещё одна сестра (тоже весьма ревностная, но меньше) в одной машине, по делам (мирским

). И начал я разговор с этой сестрой про то, что, мол, вчерась по телевизору в новостях говорили то-то и то-то (об чём то ужасном говорили). Она мне - я, мол, тоже этот сюжет смотрела, а ты брат? И выразительно глянула на нашего друга - теократа. Вау!

что тут началось!!! "Остапа" как понесло... как понесло... что, мол, я не смотрю телевизор и вам не желаю. На вялую реплику сестры - а где, мол, ты черпаешь информацию о мире и том что там происходит? Он продолжил свою речь, что, мол, всё что нужно, я черпаю из публикаций "Раба". В этих чудесных публикациях, мол, всё для нашего блага, а что больше - только отвлекает (от служения), а телевизор я вообще не включаю... короче речь достойная конгресса получилась. Я был всю дорогу в таки просто шоке, и эта сестра тоже, ибо все её аргументы в защиту СМИ разбивались о бла - бла - бла бубликации "Раба".
Кстати, этот старейшина - теократ уже не старейшина, ибо благополучно сблудил с молоденькой пионэркой из своего собрания, осуществил прелюбодеяние, женившись на этой пионэрке, предварительно бросив свою много старше по годам "мирскую" жену. За что его лишили титула старейшина а её пионэрка, но они раскаялись "в пепелище" и продолжают свою теократическую деятельность уже как простые возвещатели. Так ему, видимо, публикации помогли...