Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неуж то СИ ненавидят ЛО, не общаясь с ними и не приветст
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:19 pm 

Sachok, вот ты говоришь, что отступники обижаются на СИ за вполне нормальную, по твоим словам, меру ЛО, что не стоит на это обижаться и так критично относится к ОСБ. Но вот вопрос, а ты то зачем эту тему создал и привел тут целую анологию с заводом? Наверное и тебе обидно стало, что вас таких хороших и во всем правильных так жестко критикуют. Так чем тогда ЛО, хуже тебя, ведь они тоже считают, что их незаслуженно наказали, да еще таким жестоким образом. И это действительно так, ведь нигде в Библии ты не найдешь примеров такого наказания просто из-за того, что человек не согласен с трактовкой чьего либо учения, даже тех кто был не согласен с учением Христа, Павел поощрял обходиться с ними мягко . Да и сам Иисус этому не учил. Я представляю, чтобы Иисус в нагорной проповеди сказал такие слова: а кто не согласен с моим учением, с тем и не общайтесь и даже родственники пусть избегают такого человека, анафема ему!!! Я думаю после таких слов христианство еще долго остовалось бы не популярным. Совсем другое дело, когда речь идет о воровстве, или другом серьезном проступке и то, я уверен, не доходили до такой крайности, чтобы вообще и слова человеку не сказать.

Может ты, конечно, хочешь образумить таким вот замечательным примером про завод здешних отступников. Но ты подумай сам, "образумить" еще можно какого нибудь прохожего и то в последнее время это проблема для СИ ,по крайней мере для нашего города, где я недавно еще проповедовал., а здесь собрались люди, которые прошли всю ОСБ от и до и по нескольку лет, и сами могут привести анологии еще покруче твоей.

А вот ты бы лучше задумался- почему те кто был верно предан организации в один момент решили оставить ее (опять же я не имею ввиду явных грешников, а тех кто ушел по идейным соображениям, но остался Христианином). Вот как раз на таких "отступников" и льет грязь твое ОСБ, в журналах и ваших книгах много написано такой ереси - они не хотели проповедовать, они возлюбили больше тьму, чем свет, их ждет вечное уничтожение и т.д. и т.п.

И даже проводится анология со словами Давида, как он ненавидел врагов Бога лютой ненавистью, так должны и СИ относится к ярым отступникам. Не помню в какой именно публикации это было сказано, но было, если будет интересно постараюсь найти, да ты и сам наверное помнишь такую пищу от ВиБРа.Так что тут еще вопрос кто на кого больше льет грязи.

Ты действительн подумай, почему многие люди оставили организацию, хотя им это было не легко и до сих пор они переживают по этому поводу и случилось это не потому, что они не хотели идти в проповедь, или им надоело на собрание ходить, или они стали высокомерными . Нет, это не так. Я например до последнего дня оставался примерным СИ и до последнего дня был в своем назначении, причем мне все пророчили карьерный рост в организации , однако я оставил ее несмотря на то что многое терял, то что мне было дорого. Подумай почему я и многие другие так поступили! Почитай френца, если не читал еще, поразмышляй своими мыслями, а не рассуждениямии из книжек и журналов.

А в отношении единства в собрании, так это уже знакомая картина в мировой истории. Именно так многие правители сохраняли единомыслие в своем государстве -убирая инакомыслящих. Именно так Гитлер утверждал свою власть во время нацистского геноцида в Германии. Как то по дискавери был фильм о гитлеровской германии, о том как Гитлер внушил немцам идею , что евреев нужно уничтожать. И один очевидец того времени рассказывал историю, как одну еврейскую семью выгоняли из собственного дома. Из окон вылетали вещи, а затем пинками выталкали на улицу и жильцов этого дома и уже на улице продолжали бить их ногами. Вокруг собрались много зевак посмотреть на это зрелище, у всех были довольные лица, а одна женщина с ребенком, показывая своей девочке на избиваемого еврея заходилась от смеха и ее девочка тоже.
Наверняка эта женщина и другие думали, о том, что все нормально, что это делается для пользы общества, для единства немецкого народа.
Я думаю, у многих из ЛО были такие же чувства, как у того еврея, когда их выгоняли из организации, лишь только потому, что они заметили несоответствие учений с Писанием.
Да ты и сам это на себе можешь испытать - пойди и скажи старейшинам, что ты общаешься на форуме с отступниками и плевал на запреты ВиБРа в этом отношении и тогда поймешь что это за шкура такая - ЛО. :wink:

Заголовок сообщения: Re: Неуж то СИ ненавидят ЛО, не общаясь с ними и не приветст
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:54 pm 

А зачем вы варитесь теперь во всём этом? Зачем вам это? Неужели только в этом теперь смысл вашей жизни? В чём ваше поклонение Богу? Со стороны посмотреть, так оставшуюся часть вашей жизни вы посвящаете своей прежней религии... А где же плоды вашей новоприобретённой веры? Только в том, чтобы разоблачать свидетелей? Это утопия! Мартышкин труд... Бред, простите....

"Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:55 pm 

Теократ писал(а):

А вот ты бы лучше задумался- почему те кто был верно предан организации в один момент решили оставить ее (опять же я не имею ввиду явных грешников, а тех кто ушел по идейным соображениям, но остался Христианином). Вот как раз на таких "отступников" и льет грязь твое ОСБ, в журналах и ваших книгах много написано такой ереси - они не хотели проповедовать, они возлюбили больше тьму, чем свет, их ждет вечное уничтожение и т.д. и т.п.

Ты действительн подумай, почему многие люди оставили организацию, хотя им это было не легко и до сих пор они переживают по этому поводу и случилось это не потому, что они не хотели идти в проповедь, или им надоело на собрание ходить, или они стали высокомерными . Нет, это не так. Я например до последнего дня оставался примерным СИ и до последнего дня был в своем назначении, причем мне все пророчили карьерный рост в организации , однако я оставил ее несмотря на то что многое терял, то что мне было дорого. Подумай почему я и многие другие так поступили! Почитай френца, если не читал еще, поразмышляй своими мыслями, а не рассуждениямии из книжек и журналов.

А в отношении единства в собрании, так это уже знакомая картина в мировой истории. Именно так многие правители сохраняли единомыслие в своем государстве -убирая инакомыслящих. Именно так Гитлер утверждал свою власть во время нацистского геноцида в Германии. Как то по дискавери был фильм о гитлеровской германии, о том как Гитлер внушил немцам идею , что евреев нужно уничтожать. И один очевидец того времени рассказывал историю, как одну еврейскую семью выгоняли из собственного дома. Из окон вылетали вещи, а затем пинками выталкали на улицу и жильцов этого дома и уже на улице продолжали бить их ногами. Вокруг собрались много зевак посмотреть на это зрелище, у всех были довольные лица, а одна женщина с ребенком, показывая своей девочке на избиваемого еврея заходилась от смеха и ее девочка тоже.
Наверняка эта женщина и другие думали, о том, что все нормально, что это делается для пользы общества, для единства немецкого народа.
Я думаю, у многих из ЛО были такие же чувства, как у того еврея, когда их выгоняли из организации, лишь только потому, что они заметили несоответствие учений с Писанием.
Да ты и сам это на себе можешь испытать - пойди и скажи старейшинам, что ты общаешься на форуме с отступниками и плевал на запреты ВиБРа в этом отношении и тогда поймешь что это за шкура такая - ЛО. :wink:

+100 :app: :app:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:56 pm 

Sachok писал(а):
А где же плоды вашей новоприобретённой веры?

Нет старой и новой веры, есть прежняя вера

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:01 pm 

Плоды, плоды вашей "прежней веры" пожалуйста.... в студию!

"Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:12 pm 

Рики писал(а):
Sachok писал(а):
Так я ж и говорю вам - А МОЖЕТ ЗАБЫТЬ ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ..... МОЖЕТ ЗАБЫТЬ ЭТОТ ЗАВОД???

а это как забыть любимого супрга/гу, с которым бок о бок 20 лет прожил,а потом узнал,что он совесм не белый и пушистый,а жестокий и деспотичный.. и жили вы душа в душу только потому,что до сих пор ты подчинялась ему и поддакивала во всём,а как только посмела возразить- он тебя начал морально унижать,третировать, обижать..
Вот и думаешь- и уйти бы , да вроде любишь его... и другого уже так не полюбишь.
вывод после сих умных обрахов: короче сама я нифига не знаю что делать... :yes: ](*,) :mrgreen:

Да вот это мне и не понятно. Наверно это все таки женская психология. Как же можно то любить и дальше этого мужа, который тебя не считает за человека, публично унизил и может быть и побил? Опять простить? А если опять начнет? Ну если только снова поддакивать ему и во всем соглашаться, не перечить...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:48 pm 

Sachok писал(а):
Плоды, плоды вашей "прежней веры" пожалуйста.... в студию!

Может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат?
И еще МФ 6:1

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:07 pm 

Kudasov писал(а):
Рики писал(а):
Sachok писал(а):
Так я ж и говорю вам - А МОЖЕТ ЗАБЫТЬ ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ..... МОЖЕТ ЗАБЫТЬ ЭТОТ ЗАВОД???

а это как забыть любимого супрга/гу, с которым бок о бок 20 лет прожил,а потом узнал,что он совесм не белый и пушистый,а жестокий и деспотичный.. и жили вы душа в душу только потому,что до сих пор ты подчинялась ему и поддакивала во всём,а как только посмела возразить- он тебя начал морально унижать,третировать, обижать..
Вот и думаешь- и уйти бы , да вроде любишь его... и другого уже так не полюбишь.
вывод после сих умных обрахов: короче сама я нифига не знаю что делать... :yes: ](*,) :mrgreen:

Да вот это мне и не понятно. Наверно это все таки женская психология. Как же можно то любить и дальше этого мужа, который тебя не считает за человека, публично унизил и может быть и побил? Опять простить? А если опять начнет? Ну если только снова поддакивать ему и во всем соглашаться, не перечить...

хм... а если разобраться ,то только люди некоторые тянут туда и всё... я вообще перешла в неактивные,за это не лишат,и с людьми всегда можно пообщаться..А так любить то особо и нечего.. да и пиша какая то не питательная..вот даже читаю статью про Святой дух,весь смысл которой в "если у вас уныние и искушения- молитесь о святом духе и участвуйье в "духовных делах" и как то казённо всё и тоскливо..хотя не могу сказать что это не правильно,но почему то не ободряет.. :-k

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:50 pm 

Рики писал(а):
хм... а если разобраться ,то только люди некоторые тянут туда и всё... я вообще перешла в неактивные,за это не лишат,и с людьми всегда можно пообщаться..А так любить то особо и нечего.. да и пиша какая то не питательная..вот даже читаю статью про Святой дух,весь смысл которой в "если у вас уныние и искушения- молитесь о святом духе и участвуйье в "духовных делах" и как то казённо всё и тоскливо..хотя не могу сказать что это не правильно,но почему то не ободряет.. :-k

Ситуация:покупатель возвращает в магазин елочные игрушки.
На вопрос-какой в них дефект-ответ: не радуют :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 9:07 pm 

у нас в церкви, если человек хочет уйти, мы его отпускаем и не считаем за врага. или если переходит в другую деноминацию, в православие например, был такой брат, мы не отлучаем а исключаем из списка членов церкви. и не считаем за врага Христова, Он же на Бога и Его Слово ничего плохого не сказал, и против Бога не согрешил нарушив заповедь? а за грех отлучаем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 9:14 pm 

поэтому то наверно и нет в инете такого законсперированного эксбаптисткого форума как этот. (а может есть только я незнаю, подкажите, интересно)
Христос же не лишил общения учеников которые Его оставили Ин 6 глава "66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?"
да и Павел не проклял тех кто его оставил а наоборот просил Бога простить им. "2Тим 4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною. .....16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 9:20 pm 

hike.ioan писал(а):
у нас в церкви, если человек хочет уйти, мы его [b]отпускаем[/b] и не считаем за врага. или если переходит в другую деноминацию, в православие например, был такой брат, мы не отлучаем а исключаем из списка членов церкви. и не считаем за врага Христова, Он же на Бога и Его Слово ничего плохого не сказал, и против Бога не согрешил нарушив заповедь? а за грех отлучаем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:51 pm 

А мое желание с СИшным совпадает на все 100%.
Я тоже не хочу общаться с СИ. Зомбаки какие-то... ](*,)
Мне не приятно их общество, зашоренность, и узколобость мышления.
Как здорово, что они впредь меня не достают всеми своими загонами!

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:09 pm 

Я тоже не хочу общаться с СИ. Зомбаки какие-то...

NataliaSPb, а как им помочь если не общатся?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:40 pm 

hike.ioan писал(а):
Я тоже не хочу общаться с СИ. Зомбаки какие-то...

NataliaSPb, а как им помочь если не общатся?

с чего вы взяли,что она хочет помочь СИ? Для этого надо их хоть маленько любить,а ей нравиться только грязь на СИ лить.И себя жалеть- ну как обычно- какие мы несчастные ЛО,а СИ все бяки.
А многие СИ ждут,что ЛО вернётся, я вот жду,когда моя подруга ЛО перестанет наконец спать с 5-м "мужем" подряд и захочет восстановиться..Я её часто вспоминаю, скучаю,а что толку?Надеюсь, она вот так же где то не сидит на форуме и не обзывает нас всех "зомбаками" с "узколобостью мышления".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа