Sachok, вот ты говоришь, что отступники обижаются на СИ за вполне нормальную, по твоим словам, меру ЛО, что не стоит на это обижаться и так критично относится к ОСБ. Но вот вопрос, а ты то зачем эту тему создал и привел тут целую анологию с заводом? Наверное и тебе обидно стало, что вас таких хороших и во всем правильных так жестко критикуют. Так чем тогда ЛО, хуже тебя, ведь они тоже считают, что их незаслуженно наказали, да еще таким жестоким образом. И это действительно так, ведь нигде в Библии ты не найдешь примеров такого наказания просто из-за того, что человек не согласен с трактовкой чьего либо учения, даже тех кто был не согласен с учением Христа, Павел поощрял обходиться с ними мягко . Да и сам Иисус этому не учил. Я представляю, чтобы Иисус в нагорной проповеди сказал такие слова: а кто не согласен с моим учением, с тем и не общайтесь и даже родственники пусть избегают такого человека, анафема ему!!! Я думаю после таких слов христианство еще долго остовалось бы не популярным. Совсем другое дело, когда речь идет о воровстве, или другом серьезном проступке и то, я уверен, не доходили до такой крайности, чтобы вообще и слова человеку не сказать.
Может ты, конечно, хочешь образумить таким вот замечательным примером про завод здешних отступников. Но ты подумай сам, "образумить" еще можно какого нибудь прохожего и то в последнее время это проблема для СИ ,по крайней мере для нашего города, где я недавно еще проповедовал., а здесь собрались люди, которые прошли всю ОСБ от и до и по нескольку лет, и сами могут привести анологии еще покруче твоей.
А вот ты бы лучше задумался- почему те кто был верно предан организации в один момент решили оставить ее (опять же я не имею ввиду явных грешников, а тех кто ушел по идейным соображениям, но остался Христианином). Вот как раз на таких "отступников" и льет грязь твое ОСБ, в журналах и ваших книгах много написано такой ереси - они не хотели проповедовать, они возлюбили больше тьму, чем свет, их ждет вечное уничтожение и т.д. и т.п.
И даже проводится анология со словами Давида, как он ненавидел врагов Бога лютой ненавистью, так должны и СИ относится к ярым отступникам. Не помню в какой именно публикации это было сказано, но было, если будет интересно постараюсь найти, да ты и сам наверное помнишь такую пищу от ВиБРа.Так что тут еще вопрос кто на кого больше льет грязи.
Ты действительн подумай, почему многие люди оставили организацию, хотя им это было не легко и до сих пор они переживают по этому поводу и случилось это не потому, что они не хотели идти в проповедь, или им надоело на собрание ходить, или они стали высокомерными . Нет, это не так. Я например до последнего дня оставался примерным СИ и до последнего дня был в своем назначении, причем мне все пророчили карьерный рост в организации , однако я оставил ее несмотря на то что многое терял, то что мне было дорого. Подумай почему я и многие другие так поступили! Почитай френца, если не читал еще, поразмышляй своими мыслями, а не рассуждениямии из книжек и журналов.
А в отношении единства в собрании, так это уже знакомая картина в мировой истории. Именно так многие правители сохраняли единомыслие в своем государстве -убирая инакомыслящих. Именно так Гитлер утверждал свою власть во время нацистского геноцида в Германии. Как то по дискавери был фильм о гитлеровской германии, о том как Гитлер внушил немцам идею , что евреев нужно уничтожать. И один очевидец того времени рассказывал историю, как одну еврейскую семью выгоняли из собственного дома. Из окон вылетали вещи, а затем пинками выталкали на улицу и жильцов этого дома и уже на улице продолжали бить их ногами. Вокруг собрались много зевак посмотреть на это зрелище, у всех были довольные лица, а одна женщина с ребенком, показывая своей девочке на избиваемого еврея заходилась от смеха и ее девочка тоже.
Наверняка эта женщина и другие думали, о том, что все нормально, что это делается для пользы общества, для единства немецкого народа.
Я думаю, у многих из ЛО были такие же чувства, как у того еврея, когда их выгоняли из организации, лишь только потому, что они заметили несоответствие учений с Писанием.
Да ты и сам это на себе можешь испытать - пойди и скажи старейшинам, что ты общаешься на форуме с отступниками и плевал на запреты ВиБРа в этом отношении и тогда поймешь что это за шкура такая - ЛО.