Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аваддон был сатаной, Иеговой и Христом (история учения С
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:22 pm 

rvlsoft писал(а):
Не могу согласится, потому что Аваддон это четко определенный ангел, а Иегова ангелом не может быть.

А кто сказал что сатана воюет с сатаной? Где сказано что Аваддон воюет с сатаной и т.п.?!

что значит "чётко определённый ангел"?
Ангел- это посланник.
Поэтому Аваддон- посланник бездны или смерти,уничтожения.
И почему Иисус не может быть посланником /ангелом уничтожения- может же он в библии называться" ангелом завета"...

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

вот представить Бога в роли посланника/ангела(кто ж Его может послать?) точно не могу..а Иисус уже назывался Ангелом- следовательно претензий тут быть не может.

Заголовок сообщения: Re: Аваддон был сатаной, Иеговой и Христом (история учения С
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:24 pm 

Версия Рики мне кажется убедительной, хотя интуитивно я понимаю что это спекуляция притянутая за уши.
Но придумать с какой стороны подступиться пока не могу...
Надо подумать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 5:12 pm 

rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):
А какая вам то разница? Ну и пусть себе си понимают библейскую мифологию как они понимают, а вы как адепты вашей конфессии. Зачем их в чём то переубеждать?

Что значит адепт, а никакой не адепт, а просто исследователь Библии.

И если Вы считаете что нашли истину, тогда почему Вы интересуетесь обсуждением Библии? Неужели Вам не всеравно или все-таки есть сомнения что Вы на правильном пути?!

У вас с логическим посторением мысли что то не то. При чём здесь истина и Библия? Если я люблю прыгать с парашютом, то мне нельзя читать детективы? Такая у вас логика. А сомнения видимо есть у вас, раз вам си покоя не дают, всё копаетесь и копаетесь в их учениях. И поскольку вы являетесь членом религозной группы баптистов, то значит вы и есть адепт. А чем вам слово не нравится? Это не матюк, так называют паству различных религий. Ды вы хотя бы в википедии посмотрите значение этого слова.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 7:43 pm 

Рики писал(а):
сатана воюет с сатаной с каких пор сатана сам в себе разделился? :-k
это про его ангелов сказано, что они не воюют между собой, люди к этому отношения не имеют, люди это расходный материал

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:17 pm 

Paolo Florence писал(а):
Рики писал(а):
сатана воюет с сатаной с каких пор сатана сам в себе разделился? :-k
это про его ангелов сказано, что они не воюют между собой, люди к этому отношения не имеют, люди это расходный материал

логично
но кто всё же посылает саранчу? "дано ей" жалить и причинять вред- это значит она послана? неужели сатана пошлёт кого то доставать тех,кто по сути от Бога и Христа отказался? :-k А смысл в этом какой? что бы одумались и стали верующими? :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:26 pm 

Следует обратить внимание, что в этом стихе слово “ангел” стоит перед словом “бездна”, под которой понимается местопребывание злых духов. Следовательно, царем над саранчою является посланник бездны, или сам сатана, к которому лучше всего приложим титул царя. И наименование его Аваддон (“губитель”), также употребляется здесь, как указание на сатану, который есть воплощенная гибель и смерть. Если саранча из бездны находится под начальством сатаны, то она и есть - бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней. О чем красноречиво свидетельствуют стихи Священного Писания:

“Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону” (Иов 26:6);

“Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих” (Притчи 15:11);

“Преисподняя и Аваддон ненасытимы, так ненасытимы и глаза человеческие” (Притчи 27:20).
Из всего вышеизложенного вырисовывается жуткая связь: Преисподняя → Аваддон (“губитель”) → саранча → “Свидетели Иеговы”.

Итак, на просьбу уточнить, кого имели в виду авторы указанных библейских стихов под именем Аваддон, “Свидетель Иеговы” вынужден был ответить, что Аваддон – это Иисус Христос (!!!).
из инета

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 9:43 am 

Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):
А какая вам то разница? Ну и пусть себе си понимают библейскую мифологию как они понимают, а вы как адепты вашей конфессии. Зачем их в чём то переубеждать?

И если Вы считаете что нашли истину, тогда почему Вы интересуетесь обсуждением Библии? Неужели Вам не всеравно или все-таки есть сомнения что Вы на правильном пути?!

У вас с логическим посторением мысли что то не то. При чём здесь истина и Библия? Если я люблю прыгать с парашютом, то мне нельзя читать детективы? Такая у вас логика. А сомнения видимо есть у вас, раз вам си покоя не дают, всё копаетесь и копаетесь в их учениях. И поскольку вы являетесь членом религозной группы баптистов, то значит вы и есть адепт. А чем вам слово не нравится? Это не матюк, так называют паству различных религий. Ды вы хотя бы в википедии посмотрите значение этого слова.

СИ мне не дают покоя потому что чувствую свое призвание говорить с ними и показывать что они в секте находятся, о чем и говорю с ними в жизни, а не на форуме только. Я верю что Бог мне помогает в этом и дал мне такое желание, а вот вашему богу вообще все по барабану.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 9:52 am 

lubana писал(а):
Следует обратить внимание, что в этом стихе слово “ангел” стоит перед словом “бездна”, под которой понимается местопребывание злых духов. Следовательно, царем над саранчою является посланник бездны, или сам сатана, к которому лучше всего приложим титул царя. И наименование его Аваддон (“губитель”), также употребляется здесь, как указание на сатану, который есть воплощенная гибель и смерть. Если саранча из бездны находится под начальством сатаны, то она и есть - бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней. О чем красноречиво свидетельствуют стихи Священного Писания:

“Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону” (Иов 26:6);

“Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих” (Притчи 15:11);

“Преисподняя и Аваддон ненасытимы, так ненасытимы и глаза человеческие” (Притчи 27:20).

Из всего вышеизложенного вырисовывается жуткая связь: Преисподняя → Аваддон (“губитель”) → саранча → “Свидетели Иеговы”.

Итак, на просьбу уточнить, кого имели в виду авторы указанных библейских стихов под именем Аваддон, “Свидетель Иеговы” вынужден был ответить, что Аваддон – это Иисус Христос (!!!).
из инета

Да,действительно,могу подтвердить.Когда я спросил одну СИстру,которая меня заинтересовывала, насчет этого,она те же самые цитаты привела,сказав,что они об Иисусе. :shocked:
Насколько я тогда ее понял,то исходя из СИшной логики,если ада как такового нет,то бездна символизирует нечто другое.А Иисус-царь бездны,так понимать? :-k Она тогда еще,кажись,одну цитату из Библии,из Ветхого Завета, приводила,где прямо на это указывается,точно не помню,может кто нибудь из более сведущих подскажет.
Спасибо,lubana,что нечаянно помогла мне,хотел здесь об этом же рассказать-так просто лень было искать нужные цитаты.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:39 am 

rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):

СИ мне не дают покоя потому что чувствую свое призвание говорить с ними и показывать что они в секте находятся, о чем и говорю с ними в жизни, а не на форуме только. Я верю что Бог мне помогает в этом и дал мне такое желание, а вот вашему богу вообще все по барабану.

Надеюсь вы валите с больной головы на здоровую просто по болезни, а не умышленно, иначе непристойно сие получается, особенно для лица мужеского полу. Это вАш бог абсолютно безразличен к человечеству, как показывает практика. А о жестокостях вАшего бога можете почитать на этом форуме в соответствующей теме.
Это не си в сексте находятся, а вы. Я вчера буквально разговаривала со си и они сказали, что их миссия и в том, чтобы спасть людей из баптисткой секты.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 2:12 pm 

Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Polli писал(а):

Надеюсь вы валите с больной головы на здоровую просто по болезни, а не умышленно, иначе непристойно сие получается, особенно для лица мужеского полу. Это вАш бог абсолютно безразличен к человечеству, как показывает практика. А о жестокостях вАшего бога можете почитать на этом форуме в соответствующей теме.
Это не си в сексте находятся, а вы. Я вчера буквально разговаривала со си и они сказали, что их миссия и в том, чтобы спасть людей из баптисткой секты.

Ну так Вы не можете никому верить кроме СИ по старой привычке. То что ОСБ - секта доказано неоднократно и не только мной. Вы не верите Библии, о чем тогда можно с вами дискутировать?!

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 2:51 pm 

А вы не верите в НЛО, о чём тогда можно с вами говорить? То что баптисты являются сектой, тоже доказано многими. Поспрашивайте хотя бы у форумчан. А по сути адепты вашей религиозной структуры мало чем отличаются от адептов си, так что переманивать их в свою секту считаю делом неблагодарным. Впрочем вы меня не поймёте, а вот читающие - запросто.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 3:40 pm 

Polli а вы часом пока мну небыло не назвали еще имя своего бога, о котором нам знать не дано, но который тебе друг, но сила его нам не по мозгам, но предпочитающим оставать инкогнито? Прежде чем пикировать из под тишка, хотябы назовите кого вы представляете.Свой личный карманный божок, или куда более.

По теме. По мне так не очень умно считать что сатана мучит сатану. Возьмем наш мир. Все кто христиане находятся в проблемах по уши от бесовских атак, а ВСЕ нехристиане живут и процветают, где ни голода, на холода, соц обеспечение из преисподней и т.д.?По большей части сатана враг людей вообще. Навуходоносор например не с одним израилем воевал, но и с другими государствами. В 9 главе откровения саранче дана команда-фас. Но и ограничения.
Сатана на армагеддон будет собирать воинство, полагаю с личным воинством у него будут свои оговоренности.В общем чаши сии есть суд над миром. А люди не обязательно адепты сатаны. Не все же одержимы бесами нехристиане.
Вопрос в другом что есть бездна? Тут много теоретического. Помните бесы просили Христа не отправлять их в бездну? Видать там не очень хорошо.
У Иуды сказано, что ангелов не сохранивших своего достоинства и оставивших свое жилище соблюдает Господь в вечных узах , под мраком, на суд великого дня.Если предположить что Иуда имеет ввиду не всех падших ангелов, но особо провинившихся как видно из стиха ниже-то они как раз в бездне и находятся. Но тут только теории и догадки.
Так или иначе мы знаем что бездна это место куда видимо отправляются провинившиеся бесы, и куда они панически не хотят попасть.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 6:36 pm 

ЕвгенийPrim , какое вам дело в каких богов я верю? Я же не предлагаю вам пройти по моему пути, у вас свой должен быть. И тем более не навязываю свои мысли и не "проповедую". Вы задаёте интимные вопросы, а в следующий раз будете спрашивать какие позы для секса я предпочитаю(хотя для меня это вопрос, как для бухгалтера про дебет с кредитом :) почти каждый день на него отвечаю. Но это уже совсем другая тема.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 7:07 pm 

Polli писал(а):
А вы не верите в НЛО, о чём тогда можно с вами говорить? То что баптисты являются сектой, тоже доказано многими. Поспрашивайте хотя бы у форумчан. А по сути адепты вашей религиозной структуры мало чем отличаются от адептов си, так что переманивать их в свою секту считаю делом неблагодарным. Впрочем вы меня не поймёте, а вот читающие - запросто.

Кто сказал что я хочу перетянуть куда-то кого-то?! Совсем нет, мне не важно будет ли человек моей конфессии или нет, главное чтобы люди жили исключительно по Библии и читали настоящий перевод, а не искаженный.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 7:08 pm 

Си живут по библии и читают настоящий перевод, а не искажённый, так что не лезьте к ним и не навязывайте им своё мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа