lubana писал(а):
Следует обратить внимание, что в этом стихе слово “ангел” стоит перед словом “бездна”, под которой понимается местопребывание злых духов. Следовательно, царем над саранчою является посланник бездны, или сам сатана, к которому лучше всего приложим титул царя. И наименование его Аваддон (“губитель”), также употребляется здесь, как указание на сатану, который есть воплощенная гибель и смерть. Если саранча из бездны находится под начальством сатаны, то она и есть - бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней. О чем красноречиво свидетельствуют стихи Священного Писания:
“Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону” (Иов 26:6);
“Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих” (Притчи 15:11);
“Преисподняя и Аваддон ненасытимы, так ненасытимы и глаза человеческие” (Притчи 27:20).
Из всего вышеизложенного вырисовывается жуткая связь: Преисподняя → Аваддон (“губитель”) → саранча → “Свидетели Иеговы”.
Итак, на просьбу уточнить, кого имели в виду авторы указанных библейских стихов под именем Аваддон, “Свидетель Иеговы” вынужден был ответить, что Аваддон – это Иисус Христос (!!!).
из инета
Да,действительно,могу подтвердить.Когда я спросил одну СИстру,которая меня заинтересовывала, насчет этого,она те же самые цитаты привела,сказав,что они об Иисусе.
Насколько я тогда ее понял,то исходя из СИшной логики,если ада как такового нет,то бездна символизирует нечто другое.А Иисус-царь бездны,так понимать?

Она тогда еще,кажись,одну цитату из Библии,из Ветхого Завета, приводила,где прямо на это указывается,точно не помню,может кто нибудь из более сведущих подскажет.
Спасибо,
lubana,что нечаянно помогла мне,хотел здесь об этом же рассказать-так просто лень было искать нужные цитаты.