Cat Desmont писал(а):
Потом - непонятно: это каким же таким образом ВЛЮБЛЕННОСТЬ... может служить, являться
анастезией???...
Ладно. Перескажу эту теорию подробнее. чтоб понятно против чего я возражаю:
Есть мнение что правильный (уж простите) христианский брак должен начаться с влюбленности, потом идет период притирок, а потом наступают суровые жертвенные будни - любовь.
Эта теория, судя по всему, очень популярна. Потому, что я слышал ее из нескольких несвязанных источников.
Про анастезию:
В период влюбленности включаются всякие гормоны и прочая физиология, которые вводят партнеров в блаженное состояние эйфории. Во время которой они не замечают недостатков друг-друга. И становятся не чувствительны к случайным обидам. Пребывая в этом трансе они принимают решение вступить в брак, который им кажется вечным кайфом. И если бы они были трезвы, то ни когда бы не согласились взваливать на себя такую ответственость... короче ловушка.
И все это сотворил и устроил наш любящий Бог Отец.
Притирки:
Итак партнеры вступили в брак. Эйфория проходит. И они начинают понимать что попали в засаду. Партнер - совсем не тот за кого себя выдавал. Тесное общение с чужим человеком вызывает кучу конфликтов и обид... короче это нужно перетерпеть. Ибо назад пути нет - вы уже в браке. И как порядочные христиане, развестись не можете.
За это тоже слава нашему Богу. За то что учредил брак и такие интересные правила.
Любовь:
Рано или поздно супруги утомленные притирками наконец-то привыкают друг ко другу. И если они хорошие христиане то читают Библию и знают что "Бог терпел и нам велел". От пастора в церкви они узнают что любовь, это в первую очередь - жертва. Так что вариантов нет: или муж и жена начинают жертвовать всем ради друг друга (нравится им это или нет), или период притирок будет продолжаться во всей своей красе...
Слава Богу за то что дал нам Любовь!
Я конечно сгустил краски. Но суть передал верно.
Одна сестра, когда до конца поняла всю эту теорию (которую продвигали в ее собрании) ужаснулась и до сих пор не замужем...