Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь и влюбленность
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 3:04 pm 

erchard писал(а):
Чем отличается любовь и влюбленность?

Соласны ли вы, с теорией, что влюбленность в правильной христианской семье
это как бы анастезия на время "притирки". А потом она должна перерасти в любовь?

Во-первых, мне претИт слово правильная - уж извините!... :)

Потом - непонятно: это каким же таким образом ВЛЮБЛЕННОСТЬ... может служить, являться анастезией???... :lol:
(Анастетик...он же по определению...как бы...замораживает...делает бесчувственным организм или его часть!.. :D )
Потому мне трудно "въехать" в смысл теории-вопроса.

Ну, и мое мнение это то, что влюбленность всегда проходит!...Потому и влюбленность!... :wink:
И в любовь не перерастает!... :)

А любовь - она ВСЕГДА. И она не проходит.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 3:06 pm 

Поддержал пред-последний пост.

Влюбленность - это вынашивание образа идеального партнера, а потом попытка прикрутить этот образ к реальному человеку. Естественно, чем хуже знаешь человека, тем проще прикручивать. Поэтому влюбленность часто сопряжена с анонимностью - "влюбиться в первого встречного и встречаться не называя имен..."
Но как не крути - чем больше времени проводишь с человеком, тем больше о нем узнаешь. И тем сложнее втиснуть его в имеющийся идеал.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 3:21 pm 

Cat Desmont писал(а):
Потом - непонятно: это каким же таким образом ВЛЮБЛЕННОСТЬ... может служить, являться анастезией???... :lol:

Ладно. Перескажу эту теорию подробнее. чтоб понятно против чего я возражаю:

Есть мнение что правильный (уж простите) христианский брак должен начаться с влюбленности, потом идет период притирок, а потом наступают суровые жертвенные будни - любовь.

Эта теория, судя по всему, очень популярна. Потому, что я слышал ее из нескольких несвязанных источников.

Про анастезию:
В период влюбленности включаются всякие гормоны и прочая физиология, которые вводят партнеров в блаженное состояние эйфории. Во время которой они не замечают недостатков друг-друга. И становятся не чувствительны к случайным обидам. Пребывая в этом трансе они принимают решение вступить в брак, который им кажется вечным кайфом. И если бы они были трезвы, то ни когда бы не согласились взваливать на себя такую ответственость... короче ловушка.
И все это сотворил и устроил наш любящий Бог Отец.

Притирки:
Итак партнеры вступили в брак. Эйфория проходит. И они начинают понимать что попали в засаду. Партнер - совсем не тот за кого себя выдавал. Тесное общение с чужим человеком вызывает кучу конфликтов и обид... короче это нужно перетерпеть. Ибо назад пути нет - вы уже в браке. И как порядочные христиане, развестись не можете.
За это тоже слава нашему Богу. За то что учредил брак и такие интересные правила.

Любовь:
Рано или поздно супруги утомленные притирками наконец-то привыкают друг ко другу. И если они хорошие христиане то читают Библию и знают что "Бог терпел и нам велел". От пастора в церкви они узнают что любовь, это в первую очередь - жертва. Так что вариантов нет: или муж и жена начинают жертвовать всем ради друг друга (нравится им это или нет), или период притирок будет продолжаться во всей своей красе...
Слава Богу за то что дал нам Любовь!

Я конечно сгустил краски. Но суть передал верно.
Одна сестра, когда до конца поняла всю эту теорию (которую продвигали в ее собрании) ужаснулась и до сих пор не замужем...

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 3:27 pm 

Против ТАКОГО я - возражаю! Причем - от всего сердца!... :)
Картина - грустнее нЕкуда.
Спасибо.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 3:36 pm 

В двадцать лет, не заставишь читать книжки про то, что такое любовь. Там это знаешь, гормоны берут своё, поэтому вообще очень многих способен любить. Понятие самой любви, оно непостоянно, изменчиво во времени, и то что человек, в двадцать лет может назвать любовью, в сорок, никогда ей, не назовёт. Изменчиво вместе с мировоззрением, с мышлением как в анекдоте—Когда кораблекрушение, и мужчины попадают на один остров, а женщины на соседний. 18-ти летний говорит—поплыли быстрее все к девкам, 30-ти летний- зачем же вплавь, вода холодная и далеко, давайте сначала плот построим., 40-ка летний—не надо никуда плыть, и ничего строить, немного обождём, и они к нам сами приплывут, 60-ти летний говорит—,а мне и отсюда их прекрасно видно. Понятия любви и влюблённости, у каждого свои. Можно часто лицезреть-- прекрасная девушка, а рядом с ней, какой ни будь волосатый упырь с бутылкой пива, или наоборот нормальный малый, а рядом ворчащий ужас стокилограммовый . Парадокс, но для них это, и влюблённость, и любовь .. Человек несчастный в браке, или сожительстве, может искренне сказать что у них настоящая любовь от Бога.. Любовь не за, а вопреки…По себе, просто каждый выбирает партнёршу. И влюбляется, любит и ценит,.. называет отношения влюблённостью или любовью, исходя из своих сформированных приоритетов, и уровня своего развития…

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 4:01 pm 

erchard писал(а):
Естественно, чем хуже знаешь человека, тем проще прикручивать. Поэтому влюбленность часто сопряжена с анонимностью - "влюбиться в первого встречного и встречаться не называя имен..."
Я обратил внимание, что этот процесс еще похож на самоудовлетворение (со всеми синонимами этого слова). Ибо другой человек не воспринимается как личность, как субъект, а лишь как фоновое продолжение тебя, декорации, на которых ты распространяешь свое эго. Разумеется, ни о каких постоянных отношениях здесь и речи быть не может, декорации, как музыку в плеере и обои на рабочем столе нужно время от времени менять, чтоб не надоедали.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 4:04 pm 

Старший Брат писал(а):
erchard писал(а):
Естественно, чем хуже знаешь человека, тем проще прикручивать. Поэтому влюбленность часто сопряжена с анонимностью - "влюбиться в первого встречного и встречаться не называя имен..."
Я обратил внимание, что этот процесс еще похож на самоудовлетворение (со всеми синонимами этого слова). Ибо другой человек не воспринимается как личность, как субъект, а лишь как фоновое продолжение тебя, декорации, на которых ты распространяешь свое эго. Разумеется, ни о каких постоянных отношениях здесь и речи быть не может, декорации, как музыку в плеере и обои на рабочем столе нужно время от времени менять, чтоб не надоедали.

Глубокое и верное наблюдение!

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 4:11 pm 

Еще забыл добавить, но видимо есть какая-то связь, хотя я не пойму какая.

В тех собраниях где проповедуется схема "влюбленность-притирка-любовь" обычно также популярна теория "лотореи"

Только естественно не светский, а христианизированный вариант, со своими приколами. В христианской версии теория лототерии выглядит так:
Для каждой сестры Бог сотворил того единственного идеального мужа с которым она будет максимально счастлива.
Задача - вычислить именно этого брата (естетсвенно он христианин) и не спутать его с другими "соискателями"

В отличие от светского варианта у верующей сестры есть только одна попытка.
Но зато христианка может молиться к Богу чтобы он открыл кто "суженый", а неверующие этого делать не могут! :P

Счастливые браки - это когда удалось угадать свою "половинку".
Несчастливые - наоборот.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 4:46 pm 

Вспомнила случай, в Штатах дело было. Брат-старейшина молился о супружнице ...духовной.
Приехал с речью в одно из собраний...Во время изучения Строжевой Башни одна сестра-пионерка,
приблизительно 40-42 лет дала два комментария...Ему понравились и запомнились ее слова и тон голоса...

Спустя полгода он снова приезжает в то же собрание с публичной речью...(он все так подстроил по
договоренности с братьями - если, мол, заболеет докладчик, то он бы хотел заменить...чтобы снова
оказаться в этом собрании...) :)
После встречи он уже просто подошел к той самой сестре, предложил ее подвезти (!) ...Она согласилась!!!... :D
И во время пути, мин 15 с ней поговорив...сделал той предложение!!!...И она...согласилась!... :lol:

Вопрос: была ли здесь влюбленность?...Или это была любовь?... :wink:

Это - реальный случай, рассказанный ИМИ САМИМИ, на момент когда они были уже 6 лет в браке.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 6:37 pm 

Думаю, что мы ответить не сможем.
Только Бог видит сердца.
Хотя по плодам как говорится...

Ключевая разница между любовью и влюбленность в том что влюбленность построена на эгоизме - "я тебя хочу и мне все равно что ты об этом думаешь. будешь моей. или я умру..."
А любовь на желании послужить...

... Но тут мы снова вплотную подошли к вопросу который я задавал вам выше:
может ли человек сознательно выбирать кого полюбить?
или это неконтролируемое решение? ;)

У меня есть некоторый ответ. Но хочу Кэт вашу версию.

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 6:42 pm 

Cat Desmont писал(а):
Вспомнила случай, в Штатах дело было. Брат-старейшина молился о супружнице ...духовной.
Приехал с речью в одно из собраний...Во время изучения Строжевой Башни одна сестра-пионерка,
приблизительно 40-42 лет дала два комментария...Ему понравились и запомнились ее слова и тон голоса...

Спустя полгода он снова приезжает в то же собрание с публичной речью...(он все так подстроил по
договоренности с братьями - если, мол, заболеет докладчик, то он бы хотел заменить...чтобы снова
оказаться в этом собрании...) :)
После встречи он уже просто подошел к той самой сестре, предложил ее подвезти (!) ...Она согласилась!!!... :D
И во время пути, мин 15 с ней поговорив...сделал той предложение!!!...И она...согласилась!... :lol:

Вопрос: была ли здесь влюбленность?...Или это была любовь?... :wink:

Это - реальный случай, рассказанный ИМИ САМИМИ, на момент когда они были уже 6 лет в браке.

Для меня абсурдность этой истории в том,
что СИстра согласилась в ответ на предложение руки и сердца.
Вариант один- ей уже много летов, и у нее не было уже надежд,
что на нее обратят внимание...

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 6:46 pm 

А почему вы исключаете вариант, что это была любовь с первого взгляда?

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 6:52 pm 

erchard писал(а):

Ключевая разница между любовью и влюбленность в том что влюбленность построена на эгоизме - "я тебя хочу и мне все равно что ты об этом думаешь. будешь моей. или я умру..."
А любовь на желании послужить...

..

+ 1000

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 7:04 pm 

Cat Desmont,

Весь ужас этой истории о любви с первого взгляда заключается в том, что ее передают из уст в уста и поощряют к пионЭрскому служению до пенсии. везет то не всем! сколько в публикациях ОСБ биографий СИ, без упоминаний о брачном спутнике... да, той СИстре очень повезло, и она встретит старость не одна. но больше одиноких. просто хоронят себя в этой лжехристианской деятельности...

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 7:10 pm 

NataliaSPb писал(а):
Cat Desmont,

Весь ужас этой истории о любви с первого взгляда заключается в том, что ее передают из уст в уста и поощряют к пионЭрскому служению до пенсии. везет то не всем! сколько в публикациях ОСБ биографий СИ, без упоминаний о брачном спутнике... да, той СИстре очень повезло, и она встретит старость не одна. но больше одиноких. просто хоронят себя в этой лжехристианской деятельности...

Кстати, сестра эта еще и от символов стала принимать...после замужества...через год!!!... :D
Так шта она - на небо уйдет, а мужа на земле оставит!... :)

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа