Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если в Библии излагается Абсолютная Истина, то почему?..
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:22 pm 

Polli,
щааз будет ответ про притчи:

Только верным дано прямо, а внешним в притчах, чтобы они не поняли и не уверовали и не спаслись.
Все остальные в ад ! :evil: :evil2:

Заголовок сообщения: Re: Если в Библии излагается Абсолютная Истина, то почему?..
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:27 pm 

Да ерунда всё, почему я должна верить в еврейского бога? А Апполон чем хуже? Может я в него верить хочу

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:44 pm 

Придраться можно к кому угодна даже к Библии, но простите меня, а кто в этом виноват, мы которые не понимают, что Бог желает нам самого лучшего и светлого, Он оставил нам Священное писание, чтобы мы жили и следовали за ней, так как там написано, и жили в мире и согласии. Чтоб на земле был мир и порядок.
Тогда возникает вопрос, кто виноват, люди,? которые не понимают, то, что в СП написано!? или Сатана? Все религии говорят одно, что у них истина, что они живут, так как им говорит Бог. И они правы ведь они в это искренне верят, и они делают очень много желая, чтоб была, так как говорит Бог. Я хочу сказать, что не все люди находясь в той или иной религии воры и мошенники, есть и честные и порядочные люди с искреннем сердцем. Находясь в СИ, я тоже это глубоко верил я жил этим я дышал этим, но когда столкнулся с таким беспределам как в ОСБ, я понял что нет истиной религии. Тогда возникает вопрос, но где же истина?
Я отвечал она в СП. Я знал о том, что в СП есть так называемые противоречии, я мог доказать что эти противоречии это всего лишь дополнение, так как меня учили и я этому верил, в данный момент я вернулся к этому вопросу, противоречит ли СП, я понимаю, что да, противоречит. Ведь таких противоречий очень много, ведь можно придумать что угодно в защиту СП, ведь я сам таким был. Но сейчас я прошу об одном, дайте мне убедительные доводы, и не пытайтесь меня унизить, сказав, что я невежества или ........ Даже если я и не правильно строю вопрос, это касается Illidan и еще к некоторым. И это не урок правописания и я не пишу диссертацию, а просто выражаю свое беспокойство, по этому вопросу. И если у вас нет доказательств на поставленный мой вопрос, тогда не нападайте с другим обвинениям, и не пытайтесь унизит , это пошло и унижаете вы самих себя.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 2:56 pm 

Polli писал(а):
Мири, а что, библейскому богу слабо было дать такое писание, как учебник биологии, а ещё лучше как букварь? :) Ведь мы же несовершенные, "грешники", ведь с нами как с детьми нужно, по что он с нами так поступает, по что такую сумятицу с христианством допускает? А, Мири, ну почему такой недобрый он? :prankster:
Добрее, имхо, не бывает.

Ты и есть - ребенок по отношению к тому, что о тебе задумано и свершится в вечности.
Ну будь Богом - дай своей трехлетней дочке учебник физики, а заодно биологии. Да не книжкой или текстом, а объясни, чтобы она вкурила и сама потом этот учебник написала.
Плюс растолкуй ей, что такое любовь по-настоящему. Когда не дитё маму, а двое взрослых и независимых друг от друга людей вдруг с ума сходят.

Не Он недобрый, а наше восприятие не дает взять то, что Он дает постоянно.
Не, конечно можно и взломать психику твоего ребенка и насильно запрограммировать/записать все, что нужно прямо на диск. Т.е. - на мозг и сердце.
И тебе можно. Да еще и доброй тебя сделать, неспособной на зло. Хочешь соврать, а не можешь. Как при параличе.
Есть желание?

А говоришь - не добрый.
Не видали вы недобрых :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:05 pm 

Бог как раз добрый, такой, как Иисус о нем рассказывал. Но в Ветхом Завеет изобразили что-то злое. Ну совсем противоположный по характеру.
Бог Иисуса Христа как Солнце - светит одинаково злым и добрым,
а бог фарисеев - уничтожает грешников с помощью развязывания войн, стихийных бедствий, эпидемий смертельных болезней.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:57 pm 

tester писал(а):
Бог как раз добрый, такой, как Иисус о нем рассказывал. Но в Ветхом Завеет изобразили что-то злое. Ну совсем противоположный по характеру.
Несовершенство личностей ветхозаветных наблюдателей закономерно отразилось в их представлениях о Боге.
Нам-то после Иисуса легко видеть Бога добрым. :wink:
А им-то было не так просто.
Цитата:
Бог Иисуса Христа как Солнце - светит одинаково злым и добрым,
а бог фарисеев - уничтожает грешников с помощью развязывания войн, стихийных бедствий, эпидемий смертельных болезней.
Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Нет никакого бога фарисеев. Есть один - тот, про которого Иисус говорил.
В связи с этим все ужастики Ветхого Завета требуют неслабой работы мысли. Нашей мысли, кстати.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:27 am 

Теоден писал(а):
Solomonal писал(а):
Теоден писал(а):
Набери в гугле Теорема Гёделя о неполноте.

Не понял твою мысль?

Согласно теореме нет возможности построить полную логически верную систему. Поэтому мы и наблюдаем конфликты между разработанными богословскими системами.

Зачем Богу это нужно? :-k Точнее: почему так всё устроено? И сказал ли Бог, что это хорошо?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:40 am 

Miri писал(а):
Несовершенство личностей ветхозаветных наблюдателей закономерно отразилось в их представлениях о Боге.
То-есть Библия - это описание представлений о Боге древних евреев. Я с этим согласен целиком и полностью. Только никакой "богодухновенности", пожалуйста, иначе искажения смысла придется отнести на счет Бога.

То есть евреи как-то думали о Боге и записали в книгу свои представления.
А индийские брахманы записали по другому, тибетские ламы - по-третьему.
А чукотские шаманы думали иначе, и передавали свое понимание по преемственности.
А Мухаммеду во время припадка явился глюк, и продиктовал Коран.
Все нормально получается. :yes:

Цитата:
И сказал ли Бог, что это хорошо?
Кто-то в книге Бытие написал, что Бог сказал. Так будет точнее.

*М* Если повторится наезд на Ислам и глюки Мухаммеда - будет атата. Ибо Правила. *М*

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:52 am 

knjaz mishkin писал(а):
Теоден писал(а):
Solomonal писал(а):
Теоден писал(а):
Набери в гугле Теорема Гёделя о неполноте.

Не понял твою мысль?

Согласно теореме нет возможности построить полную логически верную систему. Поэтому мы и наблюдаем конфликты между разработанными богословскими системами.

Зачем Богу это нужно? :-k Точнее: почему так всё устроено? И сказал ли Бог, что это хорошо?

:D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 8:45 am 

Знали ли ученики, что их учитель придет во второй раз? Как это записано в книге Матфея 24 1-4 стих.
Ведь читая Евангелие Иисуса, там видно обратное, хотя ученики и верили, что он Мессия, но думали, что Царство он восстановит в их время. И не как они не могли знать, что он должен был прийти во второй раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:42 am 

tester писал(а):
Miri писал(а):
То-есть Библия - это описание представлений о Боге древних евреев. Я с этим согласен целиком и полностью. Только никакой "богодухновенности", пожалуйста, иначе искажения смысла придется отнести на счет Бога.
А слабо замутить единство и борьбу противоположностей в данном вопросе?
Субъективизм восприятия и объективную истину одновременно как бы противоречащих одно другому и несовместимых, и в то же время описывающих одно и то же? Диалектический принцип познания мира.
Но это тяжело. Это напрягает не аналитические механизмы мозга, а те, которые отвечают за синтез нового, за творчество.

Ну типа Библия одновременно и представления человеков и откровение свыше.
Одно другому не мешает.
Не, вообще-то мешает. Старая СИшная доктрина богодухновенности как фактической точности. Ну может не стоит за нее так отчаянно цепляться? :wink:
Не так страшен когнитивный диссонанс, как его малюют. :D
Цитата:
А чукотские шаманы думали иначе, и передавали свое понимание по преемственности.
Ню да, натюрлихъ.
Везде один и тот же процесс познания Бога. Разница только в степени открытости Ему - вот и все. Или еще кое-кому :wink:

Заметьте, еврейский народ прямо селекционирован от того, кто воспринимал Бога яснее прочих. Библия об этом прямо говорит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:56 am 

knjaz mishkin писал(а):
Да сложно все это.
Квантовая физика - сложная, и никто не возмущается - зачем все так сложно, кому это нужно? Никто не думает, что можно с налета в ней разобраться и все-все понять.

Неужели Творение как процесс и его принципы и суть (в рамках библейской картины мира) проще физики? Ведь она только малая часть и окошко в результат Творения.
Ты ведь о принципах, не о одной из областей познания мира.

Я не хочу сказать, что это непознаваемо. Просто всему свое время и уровень развития.
Тем более ты спрашиваешь о вещах, которые только от Бога и можно узнать. Писатели Библии услышали, что хорошо весьма и для нас записали.
Хочешь подтверждения - обращайся по тому же адресу.
Обходных путей нет, имхо. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:12 pm 

Miri писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Да сложно все это.
Квантовая физика - сложная, и никто не возмущается - зачем все так сложно, кому это нужно? Никто не думает, что можно с налета в ней разобраться и все-все понять.

Неужели Творение как процесс и его принципы и суть (в рамках библейской картины мира) проще физики? Ведь она только малая часть и окошко в результат Творения.
Ты ведь о принципах, не о одной из областей познания мира.

Я не хочу сказать, что это непознаваемо. Просто всему свое время и уровень развития.
Тем более ты спрашиваешь о вещах, которые только от Бога и можно узнать. Писатели Библии услышали, что хорошо весьма и для нас записали.
Хочешь подтверждения - обращайся по тому же адресу.
Обходных путей нет, имхо. :wink:

Ты уверена в своих убеждениях?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:55 pm 

Miri писал(а):
tester писал(а):
Miri писал(а):
А слабо замутить единство и борьбу противоположностей в данном вопросе?
Субъективизм восприятия и объективную истину одновременно как бы противоречащих одно другому и несовместимых, и в то же время описывающих одно и то же? Диалектический принцип познания мира.
Но это тяжело. Это напрягает не аналитические механизмы мозга, а те, которые отвечают за синтез нового, за творчество.

Ну типа Библия одновременно и представления человеков и откровение свыше.
Одно другому не мешает.
Не, вообще-то мешает. Старая СИшная доктрина богодухновенности как фактической точности. Ну может не стоит за нее так отчаянно цепляться? :wink:
Не так страшен когнитивный диссонанс, как его малюют. :D
Цитата:
Ню да, натюрлихъ.
Везде один и тот же процесс познания Бога. Разница только в степени открытости Ему - вот и все. Или еще кое-кому :wink:

Заметьте, еврейский народ прямо селекционирован от того, кто воспринимал Бога яснее прочих. Библия об этом прямо говорит.

Библия так прямо и свидетельствует сама о себе, своей правдивости и своей богодухновенности. :)

Богодухновенность значит, не гарантия точности. Хорошо. Мне в общем все равно, как назвать: священное богодухновенное Писание, точность учений 90%. Или 50%. Или 10%. Не важно. Я по месту сам определю, что правильно, что нет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 7:15 pm 

tester писал(а):
Miri писал(а):

А Мухаммеду во время припадка явился глюк, и продиктовал Коран.
Все нормально получается. :yes:

Цитата:
И сказал ли Бог, что это хорошо?
Кто-то в книге Бытие написал, что Бог сказал. Так будет точнее.

*М* Если повторится наезд на Ислам и глюки Мухаммеда - будет атата. Ибо Правила. *М*

Форум вроде-бы позиционировал себя христианским или христианской направленности.
С какой стати модератор яростно защищает ислам? И даже эту религию пишет с большой буквы!..
:-k
А когда взгляды инакомыслящих вербально оскорбляются - например слово "эзотерика" пишется некоторыми намеренно как "шизотерика", то типа всё нормально? :deal:
Кстати насчёт глюков (или даже сатаны в лике Гавриила) явленных Магомету, то это - официальное мнение как православной так и католической церкви.
Или в модераторых уже мусульмане есть?
Кстати и тема-то вроде не про Коран, а про Библию. И в разделе "Христианство".
Мог ли христианин, читающий этот раздел, обидеться на мнение о Магомете? Причём мнение-то официально церковно-корректное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа