Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любящая мера или что такое ЛО
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:23 am 

IrNik писал(а):
Привет, Рики! Насчет передумывания не знаю, вряд ли я стану христианкой, хотя от Христа и его учений я не отказываюсь, там очень много есть ценного и полезного для меня. Просто считаю для себя это пройденным этапом. Но зарекаться не буду, кто его знает, как там у меня все в жизни повернется.
Ну, а ты раз не может без веры и христианства, а в ОСБ тебе скучно и неинтересно, то попробуй выбрать какую-нибудь другую христианскую конфессию, где нет такого тоталитаризма, как в ОСБ.
Я, если бы не отошла от христианства, то выбрала бы евангелистов, к примеру, или в крайнем случае православие. Оно как-то более душевное, чем ОСБ.

Спасибо Ирочка. :yes: Изображение
Я как раз пытаюсь -ходила к евангелистам, посмотрим,трудно пока сказать,что я решу... Я даже хочу в этом году отметить новый год- хотя бы ветки еловые поставить..всё меньше учения СИ меня тормозят..Я к тому,что неизвестно чем расширение моих горизонтов закончится- поглядим... хотя ЛО пока по прежнему пугает..
Я просто стала воспринимать всё по другому и общение с СИ ,особенно с таким сектантским душком меня напрягает..

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:45 am 

Рики писал(а):
Однако ,когда поняла, что ни с верой ни с христианством это нагнетание ожидания не связанно- осталась только ВЕРА- и так даже лучше.Я знаю теперь почему верю и во что... и здорово что это не замусоренно высчитыванием дат, идиотским наблюдением,когда же помрут все помазанники или высматриванием других пророчеств сбывающийхся на "единственной истинной " и по её предсказаниям..

Вот что меня очень интересует в связи с твоим возвращением в ОСБ.

Мыслями и сердцем ты уже не идеальная проповедническая машина идей ВиБРа, так?

И в принципе, пытливому старейшине, или проницательным друзьям
не составит труда вычислить твою "инаковость", просто дружески с тобой болтая
и проводя с тобой время.

Поделись, пожалуйста, как получается остаться не разоблаченной?
Не проповедуешь (то, во что не веришь)?
Не общаешься с активистами- фанатами?

Я, например, не выдержал такой жизни "под прикрытием".
Хватило только на 8 месяцев, когда вернулся в ОСБ уже прозревший,
ради друзей и близких...

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:05 pm 

Снусмумрик писал(а):
Рики писал(а):
Однако ,когда поняла, что ни с верой ни с христианством это нагнетание ожидания не связанно- осталась только ВЕРА- и так даже лучше.Я знаю теперь почему верю и во что... и здорово что это не замусоренно высчитыванием дат, идиотским наблюдением,когда же помрут все помазанники или высматриванием других пророчеств сбывающийхся на "единственной истинной " и по её предсказаниям..

Вот что меня очень интересует в связи с твоим возвращением в ОСБ.

Мыслями и сердцем ты уже не идеальная проповедническая машина идей ВиБРа, так?

И в принципе, пытливому старейшине, или проницательным друзьям
не составит труда вычислить твою "инаковость", просто дружески с тобой болтая
и проводя с тобой время.

Я, например, не выдержал такой жизни "под прикрытием".
Хватило только на 8 месяцев, когда вернулся в ОСБ уже прозревший,
ради друзей и близких...

хороший вопрос... я была морально не готова к ЛО- оно меня ударило сильно,хотя я то знала на что шла.. так мне казалось.Но оказалось это пытка настоящая.. :( Я просто сейчас в совободном полёте- думаю во что же я верю,что из старых верований осталось, кто я вообще по вере сейчас...и смогу ли я быть без СИ.
Тебя хватило на 8 месяцев- а меня уже подмывает написать заявление на отречение- тормозит одно- хочу 250 раз всё взвесить,что бы не быть дурой и опять потом не сожалеть и что бы не потянуло обратно. Что я не могу быть правоверным СИ это уже и так понятно- я даже не заню о чём с ними говорить- мы дико разные...Просто разрываюсь между любовью к тем,кого знала в этом собрании 8 лет,а в Росии почти 20...У тебя наверно нет таких многолетних привязанностей?
на счёт вопроса как удаются быть штирлицом
Цитата:

Я не проповедую в паре с СИ вообще- одного раза хватило,что бы понять,что я не могу... постоянные преткновения в том,чему учу и что говорю и необходимость "говорить правильно"...в мечтах у меня это было возможно,а на практике быть СИ и проповедовать возможно только имея полную лояльность,или хотя бы на 90%...
С активистами Си общаюсь на одноклассниках- потом отходняк часа 2- хожу дёргаюсь и срываюсь на всех после общения.. :alol:
поэтому я думаю пока быть не активной,а там поглядим.Больше торописться не хочу с выходом- в натуре так метаться глупо.. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:22 pm 

Правильно, что хочешь все взвесить, и что оберегаешь
себя от общения с фанатичными- они для сердца груз и одно расстройство от них...
Рики писал(а):
Просто разрываюсь между любовью к тем,кого знала в этом собрании 8 лет,а в Росии почти 20...У тебя наверно нет таких многолетних привязанностей?
Да нет, были и друзья, те, с кем дружили лет 10, были
и единомышленники, "не-такие-как-все", но на деле оказались более вибролюбивы,
нежели преданые нашей с ними дружбе...

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:23 pm 

Вход - выход... не в этом суть, а в нашем отношении к учению Христа.
Я люблю иной раз пойти в "служение" с адептами. Просто поговорить о том, о сём во время "служения", чем то потешить, чему то и поучиться, в чём то ободрить.
Бывает, что разговоры весьма интересные случаются. Вот недавно сделал чудесное открытие - не у меня одного сомнения в богодухновенности руксовета СИ возникают... Многие в собрании тоже не слепые, но им, как бы это сказать, не очень интересно "копать", они всё видят, понимают, во многом соглашаются со мной... но без азарта. Им пофиг. Духновенен или нет "Раб". У них спокойная, накатанная жизнь. Но во многом они меня поддерживают. Это я к чему веду - придёт время, обстоятельства изменятся и спокойно - праздным правоверным придётся делать выбор, а я помогу его сделать... с Божьей помощью, поделюсь тем что сам "нарыл". Вот и сотворю богоприятное дело. Спасу хоть кого нибуть от псевдохристианской сектищи... Господь может и вспомнит когда...
Так что не стоит спешить шарахаться из стороны в сторону... уйти можно всегда, а вот постараться использовать время, когда с тобой ещё хоть изредка общаются, в деле проповеди Христа - это штука...

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:45 pm 

Vasya,

прости, но не понимаю я... как так можно? ходить в проповедь с НИМИ, но не возвещать о "стремительном конце" в унисон? или ты просто сопровождаешь? (прикалываясь про себя о содержании проповеди)?

просто уверена, что достигнет твое отношение к ОСБ некоей точки кипения, и прорвет... а кому от этого лучше будет? не лучше ли уйти оттуда с холодным сердцем, чем подвергать себя позорному исключению?

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:52 pm 

NataliaSPb писал(а):
Vasya,

прости, но не понимаю я... как так можно? ходить в проповедь с НИМИ, но не возвещать о "стремительном конце" в унисон? или ты просто сопровождаешь? (прикалываясь про себя о содержании проповеди)?

просто уверена, что достигнет твое отношение к ОСБ некоей точки кипения, и прорвет... а кому от этого лучше будет? не лучше ли уйти оттуда с холодным сердцем, чем подвергать себя позорному исключению?

Ну... я в том возрасте и при том жизненном положении, когда люди не кидаются оголтело из стороны в сторону.
Вот смотрите, что делал Христос? Зная всю мерзость и всю степень отступничества иудо - фарисейской религии того времени, он всё же, общался с ними, ходил с ними, ел, пил, проповедовал с ними и им...
Если мне резко всё порвать, то это значит обречь себя на ненужные сплетни, отчуждение и прочее... а моя семья - СИ правоверные. А так у меня есть среди них свобода слова во Христе. Я могу им говорить про истинное Христианство, а они обязаны, по крайней мере, делать вид что меня слушают. Если это делать аккуратно и взвешенно, то это приносит отличные плоды. А если меня ЛО, то никто и никогда и слова из моих уст не услышит.
Про проповедь. Не забывайте, что мы не несём по Новому Завету коллективной ответственности. Каждый отвечает сам за себя и свои дела. Если доводится быть в проповеди и очень редко находить людей для бесед про Бога, лично я так строю беседу, что это никак не касается "истиннобожьей и духомруководимой". С людьми я говорю про Бога и Христа, про Библию и веру, а когда дело касается организации, то я деликатно возвращаю собеседника в русло беседы по Новому Завету и принципиально игнорирую вопросы религии. А если мой напарник в проповеди решает пропиарить арганизацию, я наглухо замолкаю. Но стараюсь, если и идти, то знано с кем, не с маньяками - сектоводами, однако...
Такие чудесные мероприятия как "изучение" Библии при помощи бубликаций я не посещаю, ибо на такие акции берут только духовно "здоровых и крепких", а я не в их числе :D , но даже если бы и пригласили, то отказался, ибо в таперешном моём положении могу себе позволить "преимущество" :mrgreen: "перебирать харчами" и делать то, что гармонирует моей совести...

Понимаю. Когда нибудь меня ЛО. Но не думаю раньше времени об этом. Всему своё время. И так забот на каждый день хватает по-уши, чтоб ещё такой ерундой как разные сектозаморочки перениматься... Лишат так лишат. Но пока ещё не лишили, и ладушки... :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:00 pm 

Vasya писал(а):
Если мне резко всё порвать, то это значит обречь себя на ненужные сплетни, отчуждение и прочее... а моя семья - СИ правоверные. А так у меня есть среди них свобода слова во Христе. Я могу им говорить про истинное Христианство, а они обязаны, по крайней мере, делать вид что меня слушают. Если это делать аккуратно и взвешенно, то это приносит отличные плоды.
Все это звучит очень благородно и не является только игрой в шпионов. Но как с душевным равновесием? Вас же иногда колбасит не по-детски, когда вы всего-навсего слышите и знаете то, что слышит и знает каждый возвещатель. Предположим, вы даже кого-то вытащите оттуда, но до этого времени можно слегка тронутся умом, ведь вы сейчас действуете против своих убеждений.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:09 pm 

А по моему Вася действует в соответствии со своими убеждениями.
И никакой проблемы нет. Т.е. задачу он поставил себе не простую, и обстоятельства у него тесноватые, но дело которое делает - достойное. А как известно - великое преобретение быть для человека довольным и благочестивым.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:20 pm 

Vasya писал(а):

Ну... я в том возрасте и при том жизненном положении, когда люди не кидаются оголтело из стороны в сторону.
Вот смотрите, что делал Христос? Зная всю мерзость и всю степень отступничества иудо - фарисейской религии того времени, он всё же, общался с ними, ходил с ними, ел, пил, проповедовал с ними и им...
Если мне резко всё порвать, то это значит обречь себя на ненужные сплетни, отчуждение и прочее... а моя семья - СИ правоверные. А так у меня есть среди них свобода слова во Христе. Я могу им говорить про истинное Христианство, а они обязаны, по крайней мере, делать вид что меня слушают. Если это делать аккуратно и взвешенно, то это приносит отличные плоды. А если меня ЛО, то никто и никогда и слова из моих уст не услышит.
Про проповедь. Не забывайте, что мы не несём по Новому Завету коллективной ответственности. Каждый отвечает сам за себя и свои дела. Если доводится быть в проповеди и очень редко находить людей для бесед про Бога, лично я так строю беседу, что это никак не касается "истиннобожьей и духомруководимой". С людьми я говорю про Бога и Христа, про Библию и веру, а когда дело касается организации, то я деликатно возвращаю собеседника в русло беседы по Новому Завету и принципиально игнорирую вопросы религии. А если мой напарник в проповеди решает пропиарить арганизацию, я наглухо замолкаю. Но стараюсь, если и идти, то знано с кем, не с маньяками - сектоводами, однако...
Такие чудесные мероприятия как "изучение" Библии при помощи бубликаций я не посещаю, ибо на такие акции берут только духовно "здоровых и крепких", а я не в их числе :D , но даже если бы и пригласили, то отказался, ибо в таперешном моём положении могу себе позволить "преимущество" :mrgreen: "перебирать харчами" и делать то, что гармонирует моей совести...

Понимаю. Когда нибудь меня ЛО. Но не думаю раньше времени об этом. Всему своё время. И так забот на каждый день хватает по-уши, чтоб ещё такой ерундой как разные сектозаморочки перениматься... Лишат так лишат. Но пока ещё не лишили, и ладушки... :D

Вася,ты прав.. молодец- поддерживаю. Я тоже убедилась- что ЛО это глушняк. зато когда меня восстановили, у меня есть возможность много что сказать- возможно не на долго.. я переписываюсь с СИ и заинтересованными с разных стран- и им со мной иногда приходиться соглашаться, хотя это до первого стукача конечно. Но стоило того,что бы помучиться с восстановлением.По крайней мере я получаю немалое моральное удовлетворение,бомбя их догматы и зазнайство..кто то с перепугу перестал со мной переписываться,а кто то сам просит телефон и говорит "можно я позвоню"?
Неет.. статус- большое дело..когда я была Ло- со всей этой компашки со мной общался 1 человек,а сейчас все. У СИ просто автоматика в голове- если ты ЛО- у них горит красная лампочка и никакого общения- все слова воспринимаются просто в штыки..самый цирк в том,когда я сейчас пишу им и говорю ТО ЖЕ САМОЕ- они умудряются слушать и даже соглашаются :alol: - вот пойми эту психологию- потому что при общении с сестрой у них блокировки слабеют.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 12:49 pm 

Я не боюсь той аравы "стучащих" граждан, которые процветают в собраниях СИ. И вот почему. Не много раздумывая кто сексот, а кто нет, я говорю с людьми про то, что есть в Библии. Ну к примеру: Христос сказал любить и врагов своих... это есть? Есть! Я всем маньякам - сектоводам привожу эти слова Христа в дискуссиях на тему "Полив грязью другие религии". Аргумент - можно ли любить и тут же возводить на других огульные обвинения, поливая всех без оглядки грязью. Такую ли любовь проповедовал Иисус? И вот, к примеру, побежал маньяк доносить... и что же он донесёт старейшинам? Что Вася говорил, что это не по христиански оскорблять конкретного человека из за того, что он православный, к примеру? Или огульно хаять всех православных и "стричь их под одну гребёнку"? Так любой мало-мальски знакомый с Писанием человек скажет: "Ну правильно. Так оно и есть" Если случаются явные провокации с целью меня спровоцировать на критику ОСБ, я таким людям говорю - у тебя есть глаза? а мозги? тогда сам себе и отвечай...
Нужно, как советовал Христос, быть невинным как голубь и мудрым как змей... тогда и для правового комитета причин не будет...
А если хоцца излить накипевшее - есть такое замечательное место как форум, где тебя вычислить - в ЦРУ работать надо...
Едет ли у меня "крыша" от того маразма, что проповедуется в ОСБ - уже нет. Научился и сам себя заставляю "не брать в руки тяжёлое а в голову дурное" ибо каждый сам за себя даст ответ. Раньше меня и вправду "колбасило и плющило" но потом я подумал - а что я могу изменить? а нужен ли мне инфаркт или инсульт? а кому будет лучше, что я раньше сроку улягусь на кровать и из под меня нужно будет вынимать регулярно "утки"?
Так что, граждане - гражданки, спокойствие и только спокойствие...
Суета всего мира не стоит и волоса с вашей головы, не говоря уж о здоровье.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:28 pm 

Vasya,

а меня осенило!
ЛО тебя еще долго не настигнет.
потому что это любящая мера. а тебя в ОСБ,
судя по всему, недолюбливают :wink: :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 7:18 pm 

NataliaSPb писал(а):
Vasya,

а меня осенило!
ЛО тебя еще долго не настигнет.
потому что это любящая мера. а тебя в ОСБ,
судя по всему, недолюбливают :wink: :wink: :wink:

Не просто недолюбливают... а абсолютно игнорируют. Для правоверных я давно уже не их. Но я как фон Штирлиц. Многие не доверяют, но вызвать на "ковёр" не за что. Короче - свой среди чужих, чужой среди своих. А мне и ладно...

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 10:13 pm 

Замечательный статус ...
Полностью за и одобряю ...
Сам к таким выводам пришел ...
И ближним помогаю ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:44 am 

Вот интересно, я уже полтора года не хожу на встречи собрания. А за помощью или за советом до сих пор обращаются ко мне :) А если меня ЛО, кто людЯм помогать будет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа