NataliaSPb писал(а):
Vasya,
прости, но не понимаю я... как так можно? ходить в проповедь с НИМИ, но не возвещать о "стремительном конце" в унисон? или ты просто сопровождаешь? (прикалываясь про себя о содержании проповеди)?
просто уверена, что достигнет твое отношение к ОСБ некоей точки кипения, и прорвет... а кому от этого лучше будет? не лучше ли уйти оттуда с холодным сердцем, чем подвергать себя позорному исключению?
Ну... я в том возрасте и при том жизненном положении, когда люди не кидаются оголтело из стороны в сторону.
Вот смотрите, что делал Христос? Зная всю мерзость и всю степень отступничества иудо - фарисейской религии того времени, он всё же, общался с ними, ходил с ними, ел, пил, проповедовал с ними и им...
Если мне резко всё порвать, то это значит обречь себя на ненужные сплетни, отчуждение и прочее... а моя семья - СИ правоверные. А так у меня есть среди них свобода слова во Христе. Я могу им говорить про истинное Христианство, а они обязаны, по крайней мере, делать вид что меня слушают. Если это делать аккуратно и взвешенно, то это приносит отличные плоды. А если меня ЛО, то никто и никогда и слова из моих уст не услышит.
Про проповедь. Не забывайте, что мы не несём по Новому Завету коллективной ответственности. Каждый отвечает сам за себя и свои дела. Если доводится быть в проповеди и очень редко находить людей для бесед про Бога, лично я так строю беседу, что это никак не касается "истиннобожьей и духомруководимой". С людьми я говорю про Бога и Христа, про Библию и веру, а когда дело касается организации, то я деликатно возвращаю собеседника в русло беседы по Новому Завету и принципиально игнорирую вопросы религии. А если мой напарник в проповеди решает пропиарить арганизацию, я наглухо замолкаю. Но стараюсь, если и идти, то знано с кем, не с маньяками - сектоводами, однако...
Такие чудесные мероприятия как "изучение" Библии при помощи бубликаций я не посещаю, ибо на такие акции берут только духовно "здоровых и крепких", а я не в их числе

, но даже если бы и пригласили, то отказался, ибо в таперешном моём положении могу себе позволить "преимущество"

"перебирать харчами" и делать то, что гармонирует моей совести...
Понимаю. Когда нибудь меня ЛО. Но не думаю раньше времени об этом. Всему своё время. И так забот на каждый день хватает по-уши, чтоб ещё такой ерундой как разные сектозаморочки перениматься... Лишат так лишат. Но пока ещё не лишили, и ладушки...