С детства интересовался окружающим миром, хотелось знать откуда все почему, часто по ночам сидел на крыше смотрел на звезды и думал об этом.
В 16 лет случайно попалась книга "Жизнь как возникла...". Начал читать был шокирован (ну, наверное, как большинство когда только узнали), очень понравилось все что написано. Начал изучение прошел "Познание" стал возвещателем. Маме рассказал она тоже прошла изучение стала возвещателем.
Со временем мама крестилась и пошла вверх по карьерной лестнице. Меня же все более окутывали сомнения, действительно ли ходят христиане на собрание. Задавал вопросы, которые не всем нравились, потому что не получал исчерпывающий ответ. Как я понял вопросы выходили за рамки ОСБ. Я начал думать, а что же там за рамками, а за рамками оказался целый мир полный разнообразия которые СИ почему-то ставят под шаблон «от сатаны». Я не говорю о чем то плохом или черном, просто они не позволяли расширить реальность, представить что могут быть и другие варианты, а не как говорит ОСБ, к примеру не понимал, зачем пять встреч в неделю, в Библии нет указа что именно пять встреч. Или удивлял фанатизм многих, которые не разобравшись что и как и почему именно так, просто тупо брали информацию ОСБ и готовы были умереть за нее. Друзей особо не было, появлялись они только после речи старейшины или еще кого-нибудь, что нужно поддерживать, первыми идти навстречу, пока эмоции от речи не остыли кто-то из собрания делал вид что друг, через пару-тройку дней все проходило.
Начал общаться с другими религиозными обществами для сравнения с баптистами, протестантами, евангелистами и.т.п., это конечно же отрицательно отразилось.
Итог, через 7 лет решил покинуть собрание, чему и рад. В так называемом мире нашел людей более близких по душе и настоящих друзей, которых не мог найти там. Не давно и маму переубедил, что нет смысла ходить и жить как в «Матрице».
Для меня лично: с одной стороны благодарен что СИ на период юности, опасного возраста, изолировали меня от мира. Также позволили глубже заглянуть в Библию. Ну и конечно же опыт в жизни какой-либо всегда полезен.
Из минусов: может это от личности зависит или все-таки ОСБ хорошо обрабатывают человека, но после ухода из ОСБ человек остается разбуженным и уже не может уснуть в переносном смысле.
Из целей в жизни хочется все больше узнавать Бога и Иисуса, стать ближе к ним. Может конец этой системы и не будет по сценарию ОСБ, но он будет в любом случае, и я надеюсь что его переживут многие не принадлежащие к ОСБ люди, не смотря на то что СИ так не считают. Хоть и СИ дают очень интересные факты, но они у них очень узкие, а мир созданный Богом намного шире.
Вот вкратце моя история как смог написал

уж не писатель ни поэт.
Благодарю вас Lost, Cat Desmont, Рики за поддержку спасибо очень приятно.