Текущее время: Вт авг 04, 2026 8:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как найти друзей?
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:23 am 

С детства интересовался окружающим миром, хотелось знать откуда все почему, часто по ночам сидел на крыше смотрел на звезды и думал об этом.
В 16 лет случайно попалась книга "Жизнь как возникла...". Начал читать был шокирован (ну, наверное, как большинство когда только узнали), очень понравилось все что написано. Начал изучение прошел "Познание" стал возвещателем. Маме рассказал она тоже прошла изучение стала возвещателем.
Со временем мама крестилась и пошла вверх по карьерной лестнице. Меня же все более окутывали сомнения, действительно ли ходят христиане на собрание. Задавал вопросы, которые не всем нравились, потому что не получал исчерпывающий ответ. Как я понял вопросы выходили за рамки ОСБ. Я начал думать, а что же там за рамками, а за рамками оказался целый мир полный разнообразия которые СИ почему-то ставят под шаблон «от сатаны». Я не говорю о чем то плохом или черном, просто они не позволяли расширить реальность, представить что могут быть и другие варианты, а не как говорит ОСБ, к примеру не понимал, зачем пять встреч в неделю, в Библии нет указа что именно пять встреч. Или удивлял фанатизм многих, которые не разобравшись что и как и почему именно так, просто тупо брали информацию ОСБ и готовы были умереть за нее. Друзей особо не было, появлялись они только после речи старейшины или еще кого-нибудь, что нужно поддерживать, первыми идти навстречу, пока эмоции от речи не остыли кто-то из собрания делал вид что друг, через пару-тройку дней все проходило.
Начал общаться с другими религиозными обществами для сравнения с баптистами, протестантами, евангелистами и.т.п., это конечно же отрицательно отразилось.
Итог, через 7 лет решил покинуть собрание, чему и рад. В так называемом мире нашел людей более близких по душе и настоящих друзей, которых не мог найти там. Не давно и маму переубедил, что нет смысла ходить и жить как в «Матрице».
Для меня лично: с одной стороны благодарен что СИ на период юности, опасного возраста, изолировали меня от мира. Также позволили глубже заглянуть в Библию. Ну и конечно же опыт в жизни какой-либо всегда полезен.
Из минусов: может это от личности зависит или все-таки ОСБ хорошо обрабатывают человека, но после ухода из ОСБ человек остается разбуженным и уже не может уснуть в переносном смысле.
Из целей в жизни хочется все больше узнавать Бога и Иисуса, стать ближе к ним. Может конец этой системы и не будет по сценарию ОСБ, но он будет в любом случае, и я надеюсь что его переживут многие не принадлежащие к ОСБ люди, не смотря на то что СИ так не считают. Хоть и СИ дают очень интересные факты, но они у них очень узкие, а мир созданный Богом намного шире.
Вот вкратце моя история как смог написал :prankster: уж не писатель ни поэт.
Благодарю вас Lost, Cat Desmont, Рики за поддержку спасибо очень приятно. :friends:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:43 am 

Молодец,всё в точку написал..Вот именно я так же реагировала на этот фанатизм, на непонятные высказывания почему надо так часто ходить на собрание, и странный интерес ко мне ,который появлялся после речи помогать не активным или когда моё маму инвалида посещают аж 5 раз на недели после соответствующего доклада,а без доклада вообще никто и не придёт...
Мне кажется СИ уже достигли в своём понимании СИишной нирваны- т.е они уверенны,что посетив все встречи собрания и попроповедовав стали христианами и полностью соответстуют "требованиям Иеговы". Потому что акцент в журналах и речах делается именно на этом...
Ведь СИ спорят со мной чуть не с пеной у рта,когда начинаю говорить,что другие религии тоже христианские, так как там есть плоды христиан- милосердие,любовь,помощь,забота о незнакомых и знакомых...Есть примеры веры,миссионеры и проповедь- всё есть-надо только смотреть на них не в целом- типа "весь христианский мир"- а отдельно- есть маленькие общины, есть отдельные христиане всю жизнь посвятившие Богу. Обьясняю что Бог не судит и не спасает религии ЦЕЛИКОМ- поэтому выносить суды всему христианскому миру просто бессмысленно(тем более мы не пророки и не судьи)..
СИ же доказывают, дебильными примерами- что сейчас последнее время и сейчас" не время занимать благотворительностью ,так как дом (или корабль) горит,и наша задача всех эвакуировать..А не помогать бедным и нуждающимся.Не время!!! "
Как ни привожу стихи из билии,вызываю только не понимание..Что такое с СИ? Акценты дико смещены...
Извините за лирическое отступление.
Логан, а сейчас ты хочешь быть верующим одиночкой,т.е без собрания? :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:49 am 

Да сам по себе идти как смогу, иметь в сердце веру. Может еще похожих найду.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:56 am 

lost писал(а):
Да.... друзья... Какое теплое слово друг... logan-19, не ты один такой. У меня та же проблема. Нет у меня сейчас много друзей...
Но не все так плохо и печально... есть у меня все таки один друг, который остался другом не взирая на то что я отказался прити на его день рожденя, когда он меня пригласил... дружу с ним до сих пор, хотя и живем мы в разных городах и даже странах.

Один ДРУГ - это на самом деле много! :yes: Потому что друзей во множественном числе не бывает, это всегда - единицы: один, два, в лучшем случае - несколько. Приятелей - пожалуста, хать сто. Это не пессимизм, даже наоборот, в смысле не "стакан наполовину пуст", а "стакан наполовину полон" :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:57 am 

logan-19,

А твоя мама?
Она поддерживает твои новые убеждения? Или пытается тебя "спасти" и "наставить на путь истинный"?

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:07 am 

Мама полностью поддерживает меня.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:09 am 

logan-19 писал(а):
Я начал думать, а что же там за рамками, а за рамками оказался целый мир полный разнообразия которые СИ почему-то ставят под шаблон «от сатаны». Я не говорю о чем то плохом или черном, просто они не позволяли расширить реальность, представить что могут быть и другие варианты, а не как говорит ОСБ, к примеру не понимал, зачем пять встреч в неделю, в Библии нет указа что именно пять встреч. Или удивлял фанатизм многих, которые не разобравшись что и как и почему именно так, просто тупо брали информацию ОСБ и готовы были умереть за нее.
Для меня лично: с одной стороны благодарен что СИ на период юности, опасного возраста, изолировали меня от мира. Также позволили глубже заглянуть в Библию. Ну и конечно же опыт в жизни какой-либо всегда полезен.
Из минусов: может это от личности зависит или все-таки ОСБ хорошо обрабатывают человека, но после ухода из ОСБ человек остается разбуженным и уже не может уснуть в переносном смысле.
Из целей в жизни хочется все больше узнавать Бога и Иисуса, стать ближе к ним. Может конец этой системы и не будет по сценарию ОСБ, но он будет в любом случае, и я надеюсь что его переживут многие не принадлежащие к ОСБ люди, не смотря на то что СИ так не считают. Хоть и СИ дают очень интересные факты, но они у них очень узкие, а мир созданный Богом намного шире.

Очень хорошо сказал :yes: :heart:
Есть несколько вещей, которых я лично (для себя) фобически боюсь: шаблонов, проявлений фанатизма, периода юности (опасного возраста) у своих детей (который уже начал накрывать и довольно нехило) и быть участником в чужом сценарии (никто не застрахован, я поимела личный опыт быть посланной на амбразуру во имя чего-то не очень внятного, но по сути чужого тщеславия, что позволило во многих случаях уклоняться впредь от участия в акциях подобного рода, что впрочем скорее положительный, чем отрицательный момент, еще Пушкин помница говаривал, что опыт - сын ошибок трудных, а Пушкин в этом деле знал толк). А быть ближе к Богу - это единственное, что может утешить и обнадежить........ По-моему так.....

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:36 am 

Цитата:

Lost, так это же здорово, почему "из минусов"?
это огромный плюс, который способен перекрыть весь негатив.
извини, чёт я напутала :D
конечно же Logan-19

Последний раз редактировалось alabama Пт окт 15, 2010 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:15 am 

Может и плюс, наверное для кого как, если воля есть то плюс что не сломаешься.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 7:12 pm 

[quote="logan-19"]
Извини друг, но у тебя получается неувязочка, если смотреть на начало тобой же предложеной темы. С одной стороны ты ищешь друга(поскольку тема духовная, то правильней сказать было бы брата по вере или сестренку), а с другой стороны ты твердо решил идти в одиночку. Так зачем тебе друг? Твоя мама, которая разделяет твои взгляды или меняет их под твоим влиянием и есть твой друг. Навряд ли ты найдешь лучшего. Если тебе нужны такие друзья, то так и скажи. Это уже существення деталь.
И второе. Друг или соучастник во всех лично тебе импонируемых делах и разговорах?

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 5:37 am 

Неувязочки нет, там речь шла о собрании смогу ли я без него далее верить. Я ответил что смогу.
К друзьям это не имеет отношения, естественно охота найти близких по духу людей.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:35 pm 

logan-19 писал(а):
Неувязочки нет, там речь шла о собрании смогу ли я без него далее верить. Я ответил что смогу.
К друзьям это не имеет отношения, естественно охота найти близких по духу людей.

Очень хорошо. Вере собрание ни к чему. Собрание нужно для совсем других целей.
Теперь осталось определить термин "близкие по духу"??
Например, Вова дружит с Димой потому что они близкие по духу - оба любят пиво и футбол.?! или это что-то другое.
"или близкие по Духу" Так что же ты имеешь в виду? Если выясниться этот термин, сразу определиться круг друзей.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:05 pm 

Надеюсь, что речь идет о бунтарском духе, который взбунтовался против ОСБшных "загонов". Тогда, logan-19, ты попал во время и на нужный ресурс. Здесь много тех, кого ОСБ так и нет смогло "причесать" под свои принципы. Возможно, именно здесь ты найдешь тех друзей, кого долгое время искал...

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 6:07 am 

NataliaSPb писал(а):
Надеюсь, что речь идет о бунтарском духе, который взбунтовался против ОСБшных "загонов".

Почему-то мне кажется, что это не лучшее основание для дружбы. Дружба должна базироваться не на негативе, а на позитиве. Я так думаю.
И дружба, насколько я понимаю, складывается из общения. Тогда общительному человеку найти друга легче. Это как правило; которое подразумевает и исключения.
Лично мне хватает приятелей и просто хороших знакомых.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 7:09 am 

Да надеюсь найти :friends: . По духу - ну что тут не понятного? друзей значить не врагов. Тех с кем можно разделить многое и этот человек не отвергнет тебя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа