Текущее время: Чт июл 02, 2026 9:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем умер Иисус?
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:23 am 

vvolodiaa писал(а):
Вы сперва бы лучше прочитали то, что я вам даю. Ваш ответ говорит о том, что вы этого не читали.
Подобную этой литературу я читал 14 лет назад, когда чуть-было не стал СИ. А уже потом, с появлением у меня интернета - статьи Игоря Скерцо.
Литературе СИ я не верю ни на грош, и это потому, что сначала поверил ей. А уже потом, когда спала пелена с глаз -
сидел и с красным карандашом в руках подчеркивал все несоответствующие Библии места(тогда еще верил Библии).
Но со временем и Библию отверг, потому что просто безумие. Но для того, чтобы понять и прочувствовать это - понадобилось десяток лет размышлений.
Вера в богодухновенность Библии удерживает от ее беспристрастного анализа, и поэтому верующие в богодухновенность принципиально не могут увидеть того, что видят неверующие.
Фильтры не пропускают информации.

Как СИ были не в состоянии увидеть, читая (Матф.10:28) того простого факта, что убивая тело невозможно убить душу,
так и христиане не в состоянии понять, что принесение в жертву Христа не "благоприятная жертва, умиротворяющая Бога", а совсем наоборот, ужасное преступление! Причем неверующие это понимают сразу, так как их совесть еще не "воспитана на Библии".
Так-же диаметрально противоположно воспринимается и множество убийств в ветхом завете.
Выражение" Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9)" верующими воспринимается вполне спокойно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:49 am 

tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Вы сперва бы лучше прочитали то, что я вам даю. Ваш ответ говорит о том, что вы этого не читали.
Подобную этой литературу я читал 14 лет назад, когда чуть-было не стал СИ. А уже потом, с появлением у меня интернета - статьи Игоря Скерцо.
Литературе СИ я не верю ни на грош, и это потому, что сначала поверил ей. А уже потом, когда спала пелена с глаз -
сидел и с красным карандашом в руках подчеркивал все несоответствующие Библии места(тогда еще верил Библии).
Но со временем и Библию отверг, потому что просто безумие. Но для того, чтобы понять и прочувствовать это - понадобилось десяток лет размышлений.
Вера в богодухновенность Библии удерживает от ее беспристрастного анализа, и поэтому верующие в богодухновенность принципиально не могут увидеть того, что видят неверующие.

У меня все происходило так же, за исключением того, что я все-таки как -то умудрилась стать СИ :lol: , до сих пор этому удивляюсь, как будто тогда затмение на меня какое-то тогда нашло. Но ведь явно это не мое было.
Ну, а дальше все, как У Тестера.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:46 am 

tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Вы сперва бы лучше прочитали то, что я вам даю. Ваш ответ говорит о том, что вы этого не читали. Подобную этой литературу я читал 14 лет назад, когда чуть-было не стал СИ. А уже потом, с появлением у меня интернета - статьи Игоря Скерцо. [/quotе] Ну как хотите, если считаете, что читали именно ту а не подобную литературу и все помните. В основном я и не для вас эти ссылки привел.
tester писал(а):
Но со временем и Библию отверг, потому что просто безумие.
"... Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Вам ето ничего не напоминает? Прочитайте весь раздел 6 евангелии от Иоана.
Если вы питаетесь меня переубедить, то лутше не тратте времени. У вас ничего не выйдет. Я не основываю свою веру на слепой вере в боговдохновенность Библии. Хотя сначала все начиналось с такой веры. Я верю в Бога и в боговдохновенность Библии потому, что на личном опыте убедился, что практически все что там написано (имею ввиду НЗ) имеет глубокий смысл и есть правдой. Даже общения с вами подтверждает что в Библии есть Слово Бога. Убедился, что оно идет на благо (душевное) как отдельного верующего так и неверующих. Оно укрепляет брак и еще многое и многое другое. Есть конешно и люди которые с помощью Библии расторгают брак, но для меня христианство это не только Библия, это также церковь, которая берет начало от апостолов (не важно, православная или католическая) 2000 лет ее истории, пример жызни настоящих христиан на протяжении 2000 лет. Их жизнь, размъшления, обяснения, попытки понять сложные вопросы.
Отвечаю здесь не ради вас а ради других, которых колебают вашы, простите, поверхностные, взгляды.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:55 am 

tester писал(а):
Но со временем и Библию отверг, потому что просто безумие.
Ну это же точно по Библии.
Как там Павел говорит? Перефразируя - непринимающие и отвергающие Христа делятся на две категории. И как раз для второй - для светских людей, удовлетворенных своим нехристианским практичным мировоззрением, вера и вся эта фигня-возня вокруг Христа есть - безумие.
То есть - бред и сбой мозга + неумение/нежелание думать.
Логично, имхо. Я и сама так считала. Long live Pavel!, короче.
Цитата:
Общаясь с атеистами убедилась в тех же механизмах и тех же фильтрах. Правда, со знаком минус :mrgreen:
Вера в небогодухновенность Библии удерживает от ее беспристрастного анализа, и поэтому верующие в небогодухновенность принципиально не могут увидеть того, что видят верующие. :mrgreen:
Цитата:
Как СИ были не в состоянии увидеть, читая (Матф.10:28) того простого факта, что убивая тело невозможно убить душу
Жесть.
Плохо вас СИ учили. Душа в Писании имеет множество значений, одно из которых просто - жизнь в теле на земле. Тем более, что здесь по догматике СИ Христос под душой подразумевает вечное будущее каждого.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф.10:28)
Цитата:
так и христиане не в состоянии понять, что принесение в жертву Христа не "благоприятная жертва, умиротворяющая Бога", а совсем наоборот, ужасное преступление! Причем неверующие это понимают сразу, так как их совесть еще не "воспитана на Библии".
И эти же самые неверующие легко и "на раз" проникаются духом добровольной жертвы, читая Светлова:
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

В ту дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел мой приятель
И песню унес...

А как только библейский образ того же самого - фигвам, фильтры рУлят.
Цитата:
Так-же диаметрально противоположно воспринимается и множество убийств в ветхом завете.
Выражение" Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9)" верующими воспринимается вполне спокойно.
Кто это сказал, что спокойно?
Если СИ вам это нажужжали со своим "уместно", то зачем это одеяло на все христианство растягивать? И на всех христиан во все времена?
Писание - Детоводитель ко Христу. От него и танцуют все Христиане. А Ветхий Завет - жестокое детство человеческого духа. Если от разбитых младенцев сердце заболело - значит, Детоводитель свое дело сделал. И мы уже не в Ветхом Завете.
Читающий да разумеет, а не тупо копирует дух дохристианской веры как баран.
Сорри.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:11 pm 

"Закон был для нас детоводителем ко Христу" - сказал Павел иудеям.
Miri писал(а):
Писание - Детоводитель ко Христу.
А вас тоже научили "толковать" писания :)
А вы до принятия христианства иудейкой не были и закон не исполняли, так что такое заявлять не можете, как и подавляющее большинство христиан.

"Верить, не думать, а многократно повторять" - вот и результат.

А стадию неверующего, потом стадию верующего, - я уже проходил, и все инутри изучил.
Цитата:
Тем более, что здесь по догматике СИ Христос под душой подразумевает вечное будущее каждого.

Я такой формулировки не помню. Может кто-то мне ее и говорил, но я ее сразу отмел, как не соответствующую смыслу текста.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 1:15 pm 

tester писал(а):
Miri писал(а):
Поэтому, чтобы понять христианство для нас желательно прочитать все писание и ВЗ и НЗ.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 2:08 pm 

vvolodiaa писал(а):
tester писал(а):
Miri писал(а):
Поэтому, чтобы понять христианство для нас желательно прочитать все писание и ВЗ и НЗ.

Первый раз я прочитал Библию в 1995. И с тех пор перечитывал, пока не ... понял, что такое христианство, чуть больше, чем лет за десять моего внеконфессионального библейского христианства.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:09 pm 

tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):
tester писал(а):
Miri писал(а):

Первый раз я прочитал Библию в 1995. И с тех пор перечитывал, пока не ... понял, что такое христианство, чуть больше, чем лет за десять моего внеконфессионального библейского христианства.
ИМХО Ситуации бывают разные и люди разные, но думаю что все дело в том, что оно было внеконфессиональное и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Библейское.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:18 pm 

vvolodiaa писал(а):
ИМХО Ситуации бывают разные и люди разные, но думаю что все дело в том, что оно было внеконфессиональное и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Библейское.

Согласен. Увиденное в начале пути несоответствие конфессиональных учений с Библией сохранило меня от "членства" с самого начала. А с сознанием, незамутненным конфессиональными догмами, легче было разбираться в "первоисточниках". СИ-шная вера в правдивость Библии продержалась дольше всего.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:33 pm 

tester писал(а):
Miri писал(а):
А вас тоже научили "толковать" писания :)
А вы до принятия христианства иудейкой не были и закон не исполняли, так что такое заявлять не можете, как и подавляющее большинство христиан.

"Верить, не думать, а многократно повторять" - вот и результат.
А стадию неверующего, потом стадию верующего, - я уже проходил, и все инутри изучил.
Да неужели?
Закон - Детоводитель? И больше никто и никогда?
А если неиудейка и не исполняла - то к Христу не приведена? Типа некому?

Ох, горе горькое...
Вот буквализму вас в СИ научили, а логике - нет.
Ну на пальчиках специально для вас.

Давайте-ка я на Христа сошлюсь, может его вы в незнании Писания не заподозрите?
Он ясно сказал -
"Вы исследуете Писания, через них думая обрести жизнь вечную, а они свидетельствуют обо мне"
Вот и вся главная ценность Писания. Свидетельство о Христе. Через которое каждый приводится к нему через сначала знание, а потом и Духом.
Цитата:
Цитата:
Тем более, что здесь по догматике СИ Христос под душой подразумевает вечное будущее каждого.
Я такой формулировки не помню. Может кто-то мне ее и говорил, но я ее сразу отмел, как не соответствующую смыслу текста.
Фильтры, батенька, фильтры рулят. Не дают трезво поразмышлять. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:36 pm 

tester писал(а):
... А с сознанием, незамутненным конфессиональными догмами, ...
Что именно вы имеете ввиду?

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:11 pm 

Не хватило сил прочитать всю ветку и поэтому то, что изложу, возможно, уже кто-то писал.
В отношении причины смерти Христа, я думаю, необходимо рассмотреть начало человеческой истории, когда Адам и Ева еще жили в раю.

Итак, Бог создал людей и дал им жизнь. Например, СИ утверждают, что изначально это был вечный дар жизни, т.е. люди изначально были сконструированы, если можно так выразиться, никогда не умирающими, и только из- за совершенного греха у них, якобы, на физическом уровне произошли перемены и они стали умирать. С таким утверждением можно не согласиться, ведь ,когда Бог изгнал людей из рая , то у них согласно Библии была возможность, несмотря на совершенный грех, обрести вечную жизнь, если бы они съели от дерева жизни

( И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.)

По всей видимости предупреждая людей о смерти Бог имел ввиду именно то, что он не даст им съесть плод дающий вечную жизнь, что и произошло.

Есть еще один интересный момент - вкусив плод с дерева познания добра и зла люди, по всей видимости, деградировали в отношении естественного восприятия мира , как то задумывал Бог. Это можно увидеть по тому, что естественную наготу они теперь воспринимали , как нечто неправильное, аморальное и т.д. И это был только первый признак деградации, далее пошла - вражда, жадность и все остальные негаразды, которые очень долго перечислять. Вот тут, возможно, деградация произошла на физическом уровне.

Следующий важный момент. В этом моменте просматриваются учения СИ с которыми я в частности соглашусь. Известно, что людей на грех толкнул Сатана – он захотел власти и пошел на обман, который ему к сожалению удался. Возможно он заявил так: « я стану управлять людьми и они будут меня слушать и продолжать нарушать естественные законы , которые ты, Бог, установил» . Может это на примитивном уровне, но суть наверное была такова. На самом деле так оно и есть – ни один человек живший когда либо на земле не смог , да и сейчас не может , своими делами доказать, что он предан Богу во всем.

Вот тут самый важный момент. По всей видимости, у Бога есть четко прописанный закон: Он не может благословить в полной мере того, кто нарушает его заповеди. ( Почему это так, наверное ,также тяжело на это ответить, как и на то почему Бог определил, что небо должно быть синим, а не зеленым, например, и почему нам этот синий цвет по задумке Бога должен нравиться.) Как же теперь быть? – человек по сути своей не может жить по естественным законам т.к. унаследовал грех от прародителей, а Бог в свою очередь не может дать вкусить от дерева жизни, потому что люди грешат.

Но вот еще один момент. Ведь, по сути, согрешил один человек – Адам (Бог создал мужчину более ответственным перед ним чем женщину, поэтому в Библии говорится, что согрешил именно Адам), а все мы - его потомки, вобщем-то уже родились во грехе т.е. конкретно из людей никто не виноват в том, что мы сегодня деградированы, а раз так, значит, как один согрешил, так один и оправдать может.

И таким человеком, который нас оправдал и был Иисус. Этот человек родился безгрешным и совершенным т.е. у него не было таких предвзятостей , которые свойственны грешному человеку. И он прожил свою жизнь до конца поступая по законам , которые установил Бог, а Сатана, тем временем, постоянно пытался его столкнуть с пути праведности, как он это сделал с первыми людьми, чтобы и дальше управлять грешным и смертным человечеством . Библия ясно описывает ситуации в которых был испытан Сын божий Сатаной, а последним испытанием и самым тяжелым из них это была мученическая смерть.

ПОЭТОМУ СМЕРТЬ, КАК ТАКОВАЯ, НЕ ИМЕЛА НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ЭТО БЫЛО САМОЕ СУРОВОЕ ИСПЫТАНИЕ КОТОРОЕ ПЕРЕНЕС ХРИСТОС , ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ЛЮДЕЙ. Т.е. суть не в самой смерти, а суть в том, что более чем мученическая смерть не бывает испытания для человека и Христос это испытание, которое ему приготовил Сатана, выдержал ни разу не согрешив.

И вот теперь мы все с вами имеем возможность быть оправданными в глазах бога исключительно жертве Христа. В полженный им срок он даст вкусить от плода того дерева жизни, который так и не вкусили наши прародители.
Об этом можно еще очень много писать и рассуждать, но основную суть я изложил. По крайней мере я думаю именно так и для меня это логично и согласовано с Писанием.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:30 pm 

Теократ. Спасибо что вернул тему в нужное русло :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 1:30 am 

Теократ писал(а):
ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ЭТО БЫЛО САМОЕ СУРОВОЕ ИСПЫТАНИЕ КОТОРОЕ ПЕРЕНЕС ХРИСТОС , ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ЛЮДЕЙ....
Э...
Это как ?
Христос перенес испытание, а оправдают ... людей? При чем тут одно к другому? Какая связь ?

И какой смысл в перенесении испытаний? Что это дает ? :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 6:28 am 

А то и дает, что Бог увидел что человек в принципе, как вид, способен устоять перед искушением. И люди это увидели. И все сделали для себя выводы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа