Victoria писал(а):
Есть свобода оторвать себе крылья и свобода их вернуть. То, что без крыльев не полетаешь, зависимость от них - это ограничение свободы?
Во человек классно сказал!
Пасиб-пасиб за понимание! )))
Самое горькое на Земле то, что человек не уважает человека, что в основной массе царит презрение и неприятие, что в людях много животного и каждый сам за себя..все пекутся только о собственной неприкосновенности и безопасности (первичный инстинкт смосохранения

)
А Любовь - это не инстинкт... это то, что против инстинкта, потому что выше него...но пока
у большинства людей находится ниже инстинктивного плинтуса, к сожалению..
Любовь, думаю,
это способность к Свободе, которая развивается от понимания..
А понимание - это способность, которая зависит от уровня развития Души человека..
Есть низкие души, есть высокие.. первые ненавидят вторых, а вторые никуда не могут укрыться от невежества первых.. но Земля тесна и приходится терпеть..
А терпеть приходится, потому что любить не умеют ни те, ни другие...
И живут люди вместе именно терпя друг друга.. только краткие моменты осознания иногда проблёскивают - когда озарение находит и человек становится благодарным за всё Судьбе.. - тогда он любит по-настоящему несколько часов.. но вскоре опять забывает..и опять терпит, терпит, терпит, пока не взорвётся..
А если бы развивали в себе
способность любить, то параллельно пришла бы и способность понимания..
Ведь что значит "способность любить"? как это?
А перво-наперво , это умение открывыаться

))
Когда человек полон внутренних страхов, они как заслонки, как дамбы закупоривают его в самом себе..и он видит отражение самого себя (как говорится, в других замечаешь только то, что есть в тебе самом , потому и проецируешь на других и тебе кажется, что ты его хорошо понимаешь

)))
Отсюда и проистекает чувство несвободы, как в тюрьме находишься.. каждому знакомо..
А когда ты перестаёшь бояться (а кого бояться? Отца? а что я могу укрыть от него?!! или самого себя, что я накажу себя? )),
когда перестаёшь бояться и ёжиться, открываешься и принимаешь всё, что с тобой происходит вовне и снаружи без ропота и суждения,
то и другого понимать начинаешь совсем на другом уровне - на уровне Души, а не эмоций и мыслей,
потому как ЭМПАТИЯ развивается, потому как Душа, оказывается, умеет чувствовать хорошо сама, без этого вечного суфлёра-Ума..
А ныне что? .. закрыты Души на замки и кнопки, на языке отборнейшая брань..
А кто открылся раз и навсегда, тот уже учится без страхов жить..Тогда и крылья отрастают и Свобода дышит прямо в груди.. и тогда понимает, что реально страх убивает Любовь, а сней и Свободу!
а значит, страх убивает Творца в тебе самом и в ближнем твоём..потому что
по законам тонко-информационного взаимодействия твои плохие мысли о другом будут мешать ему становиться лучше..ты его казнишь и топишь тем самым..А почему так люди делают, а не помогают другому подниматься и не способны отдавать лучшее своё другому?
Всё лучшее оставляется только себе, накапливается и складируется тоннами по принципу "если всё не зЪим, дък хоть понадкусываю"

))
А любящий понимает, он видит Сердцем, что у каждого Свой Творец!
А у Любящего вообще каждый день - Новый Творец! )) - это означает, что каждый день он поднимает ся и он раскрывает в себе Новый Свет ))
Любящий вошёл в Образ отдающего, а не берущего - и это называется Творцом, потому что "Я" и "Творец" тогда становятся Едины..
Я не постигаю Его вне себя..
Я постигаю Его только в той мере, насколько я слит с Ним..
Я постигаю Его только если мы вместе..
Нет постижения в разделённости..И Любящий понимает, что каждый находится в своей точке в Сердце, и вместе с этим постигает ВСЮ Реальность, но только в своей точке вСердце..
Поэтому, имея ТАКОЕ понимание, Любящий не осуждает тех, кто этого ещё не понял и тех, кто далёк вообще от такого понимания, кто не освободил ещё себя от страхов, которые рождают разделённость...
Прошу прощения за длинный текст... что-то захотелось высказаться ...

"накипело"...
если я в чём-то не права - поправьте меня плииз

)