Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любящая мера или что такое ЛО
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:19 pm 

NataliaSPb, Капканы медвежьи! :) Против которых здравый смысл бессилен.

Рики писал(а):
Если вам всем так тошно отречей- как вы вообще умудрились креститься? Только не говорите,что тогда речи были другие.. речи были не менее повёрнутые на концах и на поощрениях.. и фанатизма было не меньше... Не понимаю- то нравится на собрании и люди корестятся,то вдруг не нравится...И пошли костерить всё то,что в начале превозносили...
ну я понимаю- когда начались расхождения с учениями- тогда тошно присутствовать,или прикольно- кому как....
но судя по всему вам собрания опротивели гораздо раньше,чем вы прозрели...Так почему?

Потому что обманутые были. Потому что с детства. :wink: Неопытность и розовые очки - наверное у многих был такой базовый комплект. Подробнее? Сам процесс прозрения, когда ещё не полностью но уже появились причины для сомнений - этого предостаточно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:39 pm 

Рики писал(а):
Arsen писал(а):
Рики, неоднозначность заключается в том, что Павел когда говорил об общении с блудником, сказал следующее:

"но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира". То есть, если к блужникам этого мира применить эту меру наказания, то христианам пришлось "бы выйти из мира". Эти слова показывают, что в отношении общения с коринфским блудником, Павел был настроен более решительно.

а христиане и должны быть не от мира.
разве СИ не говорят,что вышли от мира? Но говорит ли это выражение,что мы с миром не здороваемся и не общаемся,а ,Арсен?
Напротив- мы мир увещаем,призываем измениться.говорим,что Бог их ждёт,покайтесь,обратитесь...так вот как выглядит "выйти от мира"
так что ты и павел просто подтверждаете то,что с бывшим братом мы общаемся не правильно..а точнее вообще не общаемся

я понимаю слова Павла таким образом: "я говорил вам не сообщаться с блудниками, но конечно же не с мирскими блудниками, жадными, с вымогателями или с идолопоклонниками, иначе мы не смогли бы жить в этом обществе, так как такие люди повсюду и мы постоянно контактируем с ними. Я имел в виду тех, кто называясь братом, остается таковым..." Смотри, если применить это повеление "не сообщаться" к мирским, то получиться, что жить станет просто невозможно ("выйти из мира"), потому мы с ними общаемся, здороваемся и едим вместе за одним столом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 7:07 am 

Старший Брат писал(а):
Кстати, меня тоже интересовал аналогичный вопрос.

Говоря о том, что тяжело было на собраниях слушать и даже просто само присутствие - в тягость, я имею в виду
период, охватывающий приблизительно последние 3 года (но это - очень приблизительно, симптомы появлялись и немного раньше...но потом исчезали). Это тесно связано с появлением серьезных сомнений в учениях ОСБ. Опять-таки, проблески таких сомнений были незадолго до этого периода...но неявные, а то что называется ""меня терзают смутные сомнения"...Это был период самостоятельных копаний и исследований; книг Френца и "Пленники идеи" я тогда еще не читала...Чтение этих книг явилось завершающим итогом, они помогли уже серьезно все расставить по своим местам. Как только я стала читать литературу, процесс пошел просто стремительно (до того не читала, потому что боялась это делать - в голове крепко сидело то, что это "неугодно Богу", что читая такие книги я тем самым "бросаю вызов" самому Иегове!!!...что это - величайшая дерзость...) Я верила, что хуже отступничества ничего быть не может, что это - самое последнее и "страшное дело"...потому как воспринималось как то, что ты сознательно отворачиваешься от Бога - если отворачиваешься от Организации.......Ведь таких людей воспринимают как СОЗНАТЕЛЬНО отвергших...самого Иегову, потому какое к ним может быть отношение?!...Именно такой взгляд на ЛО за убеждения формируют публикации ВиБРа.

Еще раз повторю: как только в голове появляются сомнения в том, что это - Божья организация, все начинает рушиться как карточный домик...подтверждения тому уже видишь на каждом шагу...При этом ведь ты пребываешь в молитвах...о том, чтобы увидеть и понять, как все обстоит на самом деле, просишь Бога о помощи - чтобы разобраться...Это похоже на то, как если бы ты снял розовые очки...или как если бы был слеп, и в миг прозрел...и начал ВИДЕТЬ...и чем дальше - тем больше...И обратный процесс - уже невозможен: если ты УВИДЕЛ, то уже ОСОЗНАЕШЬ, что это так, а не иначе...это становится твоим ЗНАНИЕМ!...Это уже - не слепая вера (как, оказалось, было до этого).

Если про себя лично, то еще раз могу сказать, что я была сначала введена в заблуждение, и на этом основании, одновременно, шаг за шагом - во время изучений Библии со Свидетелями и посещением собраний взращивалась слепая вера в Организацию (тогда мне казалось, что это есть вера в Бога...то есть взаимоотношения личные с Богом напрямую завязаны с взаимоотношениями с его организацией), произошла незаметная подмена понятий....построилось здание веры: Организация = народ Бога, и Бог общается только с этим народом и ведет его. Если ты не с этим народом, то теряешь и всякие отношения с Богом, Он просто отворачивается от тебя...и ты становишься в оппозицию к самому Богу...Потому как по сути ОСБ берет на себя роль прямого посредника...именно поэтому я и говорю, что Иисус Христос уже оттесняется куда-то на задний план...он уже просто ЛИШНИЙ... как бесплатное приложение...просто как герб на знамени ОСБ, для рекламы САМИХ СЕБЯ!!!.....Что, мол, Иисус НАМ ВСЕ ДОВЕРИЛ, РЕБЯТА!!! Мы теперь - ваши управители...Он все нам передал...так как нашел только нас преданными и очищенными от лжи и лицемерия. И с именем Иисуса, с именем Иеговы - используя их, можно продвигать свои взгляды по любым вопросам.

Надеть на себя снова - ПОСЛЕ ПРОЗРЕНИЯ - эти розовые очки для меня уже невозможно и лишено всякого здравого смысла. Иначе это было бы уже БЕЗУМИЕМ или же тем, что я бы уже СОЗНАТЕЛЬНО решила бы стать в одну шеренгу с лицемерами и фарисеями, прикрываясь при этом красивыми словами о том, что делаю это "из любви к братьям"...на самом же деле - я бы тем самым свидетельствовала своим поступком, а именно - своим возвращением - о том, что истина - ТОЛЬКО У НИХ, что я в этом убедилась, попытавшись покинуть ОСБ...и возвращаюсь к "источнику живой воды"...светоносному ВиБРу - и НИКАК ИНАЧЕ!!! Только ТАК расценили бы все мое возвращение все, кто знал обо мне и моем решении - учитывая стереотипность мышления у СИ. И я принесла бы тем самым бОльший вред..."Ага! - она-то побывала без организации, вкусила - КАКОВО!...- Значит, точно, что только мы - Божий народ, и только с нами - Бог!!!..." И если бы это наблюдали еще и люди, у которых тоже сомнения в организации, подумывающие об уходе, я бы принесла вред и им...своим примером возвращения...они бы ОСТАВИЛИ свои попытки думать в этом направлении... Именно поэтому я хорошо продумываю свое поведение после ЛО......У людей, оставшихся в организации, не должно появляться мыслей, глядя на мою жизнь вне Организации, что без ОСБ нет жизни - только смерть, тление, пустота, валяние в грязи мира... :lol: ...как им внушают!... Таким образом, я продолжаю СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ !.. :D
только уже СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, самим ее ОБРАЗОМ!... :) :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Вс окт 17, 2010 7:25 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 7:23 am 

Старший Брат писал(а):
Рики писал(а):
Если вам всем так тошно отречей- как вы вообще умудрились креститься? Только не говорите,что тогда речи были другие.. речи были не менее повёрнутые на концах и на поощрениях.. и фанатизма было не меньше...

Просто поначалу все интересно было, ведь с Библией в советское время я была совсем незнакома, захотелось узнать, привлекло то, что у СИ было именно "изучение Библии", а мне всю жизнь нравилось что-нибудь изучать, потом до крещения я не проповедовала по домам, а просто рассказывала все что узнала своим знакомым и родственникам, а это очень сильно отличается от того, что тебя заставляют в обязательном порядке ходить по домам и говорить это людям, которым это и на фиг не нужно. В общем, поначалу была просто эйфория от новых знаний и все братья и сестры казались такими любящими, еще на меня очень сильно повлияла подруга, мы с ней до прихода к СИ уже несколько лет дружили и я знала, что она очень надежный и порядочный человек и явно меня не затащит в какую-нибудь секту. А потом стала прозревать постепенно, уже другими глазами смотрела на все эти собрания и проповеди. Но порвать быстро с СИ я не могла, удерживал страх и подруга.
Еще, я очень увлекающаяся натура, я чем только не интересовалась в свое время, но со временем интерес к этому новому проходил и меня уже не устраивали старые знания, хотелось новых. Сейчас я для себя считаю, что именно так происходит рост, когда не стоишь на одном месте, а каждый день узнаешь что-то новое и полезное для себя. В ОСБ для меня был полный застой на долгие годы, а это не свойственно для моей натуры. Поэтому я для себя решила, что больше никогда не буду вступать ни в какие организации, а развиваться буду только индивидуально.
Мне кажется, что со мной такое точно так же все было бы и в любой другой религиозной организации, независимо от того, лишают там общения или нет, ушла бы оттуда тихо и делов -то всех. Просто мне наскучило христианство, оно мне стало неинтересным, это пожалуй основная причина моего ухода из ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 8:29 am 

IrNik писал(а):
Старший Брат писал(а):

Просто поначалу все интересно было, ведь с Библией в советское время я была совсем незнакома, захотелось узнать, привлекло то, что у СИ было именно "изучение Библии", а мне всю жизнь нравилось что-нибудь изучать, потом до крещения я не проповедовала по домам, а просто рассказывала все что узнала своим знакомым и родственникам, а это очень сильно отличается от того, что тебя заставляют в обязательном порядке ходить по домам и говорить это людям, которым это и на фиг не нужно. В общем, поначалу была просто эйфория от новых знаний ...

Меня тоже привлекло изучение Библии - потому как никто другой такого тщательного, скрупулезного изучения предложить не мог!... :wink: Но я стала - в результате - очень активной, сразу подсобным пионером, а через полгода - полновременным пионером...и понеслась!....То есть, я была ПО УШИ во всем этом - так шта думать - при полной-то уверенности, безоговорочном ДОВЕРИИ - было просто некогда и нЕзачем... :lol: (то есть, пытаться подвергнуть что-то сомнению...) А вот когда я стала сознательно делать остановки...давать себе возможность побольше побыть наедине с собой...то при молитвенном размышлении (выражение - штамт СИ!... :D ) стали появляться мысли о "том, о сем" - опыт нахождения в Организации был накоплен...и возникало желание анализировать происходящее - почему так все происходит в Организации...чем обусловлено то или иное...И искать библейское обоснование самостоятельно - по разным моментам, вызывающим вопросы, но не по публикациям ВиБРа - как настойчиво твердит Организация - искать ответы только при помощи их литературы - и никак иначе!...(Потому как только ей можно доверять!... :alol: )

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:04 am 

Ирник,Кет,спасибо за ответы.
Я вчера думала,ответит Кет или нет,решила что ответит,но не мне, а как бы старшему брату... так и сделала :D Всётак у тебя и твоих друзей антипатия ко мне .. :D

Ирник, мне очень жаль ,что ты ушла из христианства- потому что интерес интересом, знания знаниями- а это же вера...Но может ты ещё передумаешь когда. :yes:
А так в принципе похоже пишешь- с начала всё интересно и захватывает,потом как то остываешь,приедается ...
Мне просто скучно было на собраниях, тем интересных было мало, а исправление и назидание в стиле" что смотреть " и с кем дружить- скорее протест вызывали... Как буд то моя совесть это сама не может решить...Интерес зажигали темы о скором приближении конца, а потом оказалось что именно это держало много лет- я всё к нему готовилась и признаки высматривала.
Однако ,когда поняла, что ни с верой ни с христианством это нагнетание ожидания не связанно- осталась только ВЕРА- и так даже лучше.Я знаю теперь почему верю и во что... и здорово что это не замусоренно высчитыванием дат, идиотским наблюдением,когда же помрут все помазанники или высматриванием других пророчеств сбывающийхся на "единственной истинной " и по её предсказаниям..

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:11 am 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Arsen писал(а):
Рики, неоднозначность заключается в том, что Павел когда говорил об общении с блудником, сказал следующее:

"но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира". То есть, если к блужникам этого мира применить эту меру наказания, то христианам пришлось "бы выйти из мира". Эти слова показывают, что в отношении общения с коринфским блудником, Павел был настроен более решительно.

а христиане и должны быть не от мира.
разве СИ не говорят,что вышли от мира? Но говорит ли это выражение,что мы с миром не здороваемся и не общаемся,а ,Арсен?
Напротив- мы мир увещаем,призываем измениться.говорим,что Бог их ждёт,покайтесь,обратитесь...так вот как выглядит "выйти от мира"
так что ты и павел просто подтверждаете то,что с бывшим братом мы общаемся не правильно..а точнее вообще не общаемся

я понимаю слова Павла таким образом: "я говорил вам не сообщаться с блудниками, но конечно же не с мирскими блудниками, жадными, с вымогателями или с идолопоклонниками, иначе мы не смогли бы жить в этом обществе, так как такие люди повсюду и мы постоянно контактируем с ними. Я имел в виду тех, кто называясь братом, остается таковым..." Смотри, если применить это повеление "не сообщаться" к мирским, то получиться, что жить станет просто невозможно ("выйти из мира"), потому мы с ними общаемся, здороваемся и едим вместе за одним столом.

Арсен,ты пока что доказал,что надо не сообщаться с грешником- но не доказал,что это слово включает в себя запрет на "увещать как брата" или здороваться ,или призывать одуматься. Павел просто пояснил,что он имел ввиду не мирских,а своих по вере, но это не обьясняет,что включает в этот раз слово "не общайтесь"..Оно может быть полным байкотом,как у фарисеев и может быть христианским- как в стихе 2Фесс.3:15.
В принципе, СИ этим демонтрируют 100% фарисейство- и я тогда не понимаю,в чём отличие между хрисианином и фарисеем? :-k

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:34 am 

Проблема в том что для Павла в данном случае не существует такого понятия как "бывший брат".
Есть люди - братья
И есть - не братья.

И есть проблема когда те кто братом не являются, называются братьями. Вот он и пытается эту проблему разрешить - мол называйне вещи своими именами.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:39 am 

erchard писал(а):
Проблема в том что для Павла в данном случае не существует такого понятия как "бывший брат".
Есть люди - братья
И есть - не братья.

И есть проблема когда те кто братом не являются, называются братьями. Вот он и пытается эту проблему разрешить - мол называйне вещи своими именами.

Т.е получается у Павла нет бывших братьев- они даже согрешив,и когда "большинство "их осудило- остаются братьями? Ты про это?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:44 am 

Почему остаются? Да будет тебе "как язычник и мытарь", т.е. как просто неверющий человек нуждающийся в активной проповеди евангелия, но еще не являющийся частью собрания.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:46 am 

Если человек "оставил познание истины", то возникает большой вопрос - а познал ли он ее вообще?
Можно ли оставить истину?
Скорее всего человек так и не родился еще с выше. Просто по ошибке был сопричислен к собранию. И это не проблема. Называем вещи своими именами и продолжаем общаться с ним как с тем кто еще ничего не знает о Христе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 10:11 am 

erchard писал(а):
Если человек "оставил познание истины", то возникает большой вопрос - а познал ли он ее вообще?
Можно ли оставить истину?
Скорее всего человек так и не родился еще с выше. Просто по ошибке был сопричислен к собранию. И это не проблема. Называем вещи своими именами и продолжаем общаться с ним как с тем кто еще ничего не знает о Христе.

ну это один тип братьев,но есть ещё намеренно грешащие...

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)

они уже не братья- а противники... :-k мне кажется увещать надо оступившегося брата- он мог просто впасть в искушение, плоть стала преобладать,ослабел духовно-разница в том,что он хочет не грешить,но не может остановиться.Мне кажется тут можно увещать ..а если человек посылает тебя с твоим христианством- то наверно не стоит его трогать...

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 10:24 am 

Рики писал(а):
Мне кажется тут можно увещать ..а если человек посылает тебя с твоим христианством- то наверно не стоит его трогать...

Если "увещевание" это попытка грузить человека "своим христианством", то думаю не стоит этого делать вообще ни с кем.

Увещевание - это не значит с пеной у рта доказывать кому-то что-то. Это не значит - раздавать литературу. Это не значит петь песни на улицах, или выступать с проповедью на радио и ТВ...
Настоящая Увещевание - это вести такой обескураживающий образ жизни, глядя на которой люди не смогут найти ему никакого другого объяснения, кроме того, что - Бог есть!

В первую очередь стремись к личному благочестию,
а люди которые тебя окружают, будут спасаться автоматически - глядя на тебя.

Проповедуем личным примером всею своей жизнью.
Всем кто нас окружает. Ежедневно ежечасно. И кто может это запретить?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 10:52 am 

Рики писал(а):
Арсен,ты пока что доказал,что надо не сообщаться с грешником- но не доказал,что это слово включает в себя запрет на "увещать как брата" или здороваться ,или призывать одуматься. Павел просто пояснил,что он имел ввиду не мирских,а своих по вере, но это не обьясняет,что включает в этот раз слово "не общайтесь"..Оно может быть полным байкотом,как у фарисеев и может быть христианским- как в стихе 2Фесс.3:15.

Согласен. Разница лишь в том, что в случае с коринфским блудником его "предали Сатане", а в случае с фессалоникийским нарушителем, нет. Может быть это имеет значение?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:00 am 

Рики писал(а):

Ирник, мне очень жаль ,что ты ушла из христианства- потому что интерес интересом, знания знаниями- а это же вера...Но может ты ещё передумаешь когда. :yes:
А так в принципе похоже пишешь- с начала всё интересно и захватывает,потом как то остываешь,приедается ...
Мне просто скучно было на собраниях, тем интересных было мало, а исправление и назидание в стиле" что смотреть " и с кем дружить- скорее протест вызывали... Как буд то моя совесть это сама не может решить...Интерес зажигали темы о скором приближении конца, а потом оказалось что именно это держало много лет- я всё к нему готовилась и признаки высматривала.
Однако ,когда поняла, что ни с верой ни с христианством это нагнетание ожидания не связанно- осталась только ВЕРА- и так даже лучше.Я знаю теперь почему верю и во что... и здорово что это не замусоренно высчитыванием дат, идиотским наблюдением,когда же помрут все помазанники или высматриванием других пророчеств сбывающийхся на "единственной истинной " и по её предсказаниям..

Привет, Рики! Насчет передумывания не знаю, вряд ли я стану христианкой, хотя от Христа и его учений я не отказываюсь, там очень много есть ценного и полезного для меня. Просто считаю для себя это пройденным этапом. Но зарекаться не буду, кто его знает, как там у меня все в жизни повернется.
Ну, а ты раз не может без веры и христианства, а в ОСБ тебе скучно и неинтересно, то попробуй выбрать какую-нибудь другую христианскую конфессию, где нет такого тоталитаризма, как в ОСБ.
Я, если бы не отошла от христианства, то выбрала бы евангелистов, к примеру, или в крайнем случае православие. Оно как-то более душевное, чем ОСБ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа