Старший Брат писал(а):
Кстати, меня тоже интересовал аналогичный вопрос.
Говоря о том, что тяжело было на собраниях слушать и даже просто само присутствие - в тягость, я имею в виду
период, охватывающий приблизительно последние 3 года (но это - очень приблизительно, симптомы появлялись и немного раньше...но потом исчезали). Это тесно связано с появлением серьезных сомнений в учениях ОСБ. Опять-таки, проблески таких сомнений были незадолго до этого периода...но неявные, а то что называется ""меня терзают смутные сомнения"...Это был период самостоятельных копаний и исследований; книг Френца и "Пленники идеи" я тогда еще не читала...Чтение этих книг явилось завершающим итогом, они помогли уже серьезно все расставить по своим местам. Как только я стала читать литературу, процесс пошел просто стремительно (до того не читала, потому что боялась это делать - в голове крепко сидело то, что это "неугодно Богу", что читая такие книги я тем самым "бросаю вызов" самому Иегове!!!...что это - величайшая дерзость...) Я верила, что хуже отступничества ничего быть не может, что это - самое последнее и "страшное дело"...потому как воспринималось как то, что ты сознательно отворачиваешься от Бога - если отворачиваешься от Организации.......Ведь таких людей воспринимают как СОЗНАТЕЛЬНО отвергших...самого Иегову, потому какое к ним может быть отношение?!...Именно такой взгляд на ЛО за убеждения формируют публикации ВиБРа.
Еще раз повторю: как только в голове появляются сомнения в том, что это - Божья организация, все начинает рушиться как карточный домик...подтверждения тому уже видишь на каждом шагу...При этом ведь ты пребываешь в молитвах...о том, чтобы увидеть и понять, как все обстоит на самом деле, просишь Бога о помощи - чтобы разобраться...Это похоже на то, как если бы ты снял розовые очки...или как если бы был слеп, и в миг прозрел...и начал ВИДЕТЬ...и чем дальше - тем больше...И обратный процесс - уже невозможен: если ты УВИДЕЛ, то уже ОСОЗНАЕШЬ, что это так, а не иначе...это становится твоим ЗНАНИЕМ!...Это уже - не слепая вера (как, оказалось, было до этого).
Если про себя лично, то еще раз могу сказать, что я была сначала введена в заблуждение, и на этом основании, одновременно, шаг за шагом - во время изучений Библии со Свидетелями и посещением собраний взращивалась слепая вера в Организацию (тогда мне казалось, что это есть вера в Бога...то есть взаимоотношения личные с Богом напрямую завязаны с взаимоотношениями с его организацией), произошла незаметная подмена понятий....построилось здание веры: Организация = народ Бога, и Бог общается только с этим народом и ведет его. Если ты не с этим народом, то теряешь и всякие отношения с Богом, Он просто отворачивается от тебя...и ты становишься в оппозицию к самому Богу...Потому как по сути
ОСБ берет на себя роль прямого посредника...именно поэтому я и говорю, что
Иисус Христос уже оттесняется куда-то на задний план...он уже просто ЛИШНИЙ... как бесплатное приложение...просто как герб на знамени ОСБ, для рекламы САМИХ СЕБЯ!!!.....Что, мол,
Иисус НАМ ВСЕ ДОВЕРИЛ, РЕБЯТА!!! Мы теперь - ваши управители...Он все нам передал...так как нашел только нас преданными и очищенными от лжи и лицемерия. И с именем Иисуса, с именем Иеговы -
используя их, можно продвигать свои взгляды по любым вопросам.
Надеть на себя снова - ПОСЛЕ ПРОЗРЕНИЯ - эти розовые очки для меня уже невозможно и лишено всякого здравого смысла. Иначе это было бы уже БЕЗУМИЕМ или же тем, что я бы уже СОЗНАТЕЛЬНО решила бы стать в одну шеренгу с лицемерами и фарисеями, прикрываясь при этом красивыми словами о том, что делаю это "из любви к братьям"...на самом же деле - я бы тем самым свидетельствовала своим поступком, а именно - своим возвращением - о том, что истина - ТОЛЬКО У НИХ, что я в этом убедилась, попытавшись покинуть ОСБ...и возвращаюсь к "источнику живой воды"...светоносному ВиБРу - и НИКАК ИНАЧЕ!!! Только ТАК расценили бы все мое возвращение все, кто знал обо мне и моем решении - учитывая стереотипность мышления у СИ. И я принесла бы тем самым бОльший вред..."Ага! - она-то побывала без организации, вкусила - КАКОВО!...- Значит, точно, что только мы - Божий народ, и только с нами - Бог!!!..." И если бы это наблюдали еще и люди, у которых тоже сомнения в организации, подумывающие об уходе, я бы принесла вред и им...своим примером возвращения...они бы ОСТАВИЛИ свои попытки думать в этом направлении... Именно поэтому я хорошо продумываю свое поведение после ЛО......У людей, оставшихся в организации, не должно появляться мыслей, глядя на мою жизнь вне Организации, что
без ОСБ нет жизни - только смерть, тление, пустота, валяние в грязи мира...
...как им внушают!... Таким образом, я продолжаю СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ !..
только уже СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, самим ее ОБРАЗОМ!...