Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праведные -кто они?
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:36 am 

mendor писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Одно дело - когда заплатил, скажем, деньгами...но тут, извините, речь о мученической и унизительной смерти...
Такую "цену" - ну, никак не меньше - потребовал тот, кто праведностью потом "одарит" любого, кто только скажет
"спасибо" и поддержит такое "мероприятие" (!)... :prankster: ) - для собственного спасения!..

В том то вся и загогулина, что жертва должна быть РАВНОЦЕННАЯ. Вот скажи, как бы ты оценила свои грехи?

В здравом уме и доброй памяти?...Да еще руководствуясь любовью?... (справедливость - это само собой)
Неужто... :shocked: :shocked: ................ :behead:.......И что ж такого я "сотворила"...чтобы вот так вот - и никак иначе???.... :-k

Какой вы добрый. Так и хочется общаться с вами - и днем, и ночью....Только с вами - и ни с кем больше!.. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:45 am 

mendor писал(а):

Что же касается этой жизни, почитай, например, Второзаконие Гл 28...

Это только касалось древних иудеев, при чем тут христиане-то?

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:45 am 

mendor писал(а):
В том то вся и загогулина, что жертва должна быть РАВНОЦЕННАЯ.
Как ?
Вы посчитали равноценным совершенного Иисуса Христа, который, судя по Библии, существует с начала творения и участвовал в нем, и только что сотворенного неопытного и доверчивого Адама ?
Что вы одинакового у них обнаружили ?
Учение о "равноценной жертве" - чисто изобретение СИ, в Библии Адам не назван равноценным Иисусу ни разу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:49 am 

Да сказочники они, вибры эти. Причем, злые.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 12:41 pm 

Cat Desmont писал(а):
Они не злые, они просто не сильно добрые. :wink:
Типа как фарисеи в НЗ. И вроде бы правильные, и Бога любящие, и больных и увечных им жалко было по-своему. Но буква Закона была для них выше любви.
О чем говорит этот фактор? :)
Имхо, о том, что что-то внутри препятствует нормальному для христиан взаимодействию Духа. Рождающему любовь в нас. Как некий плод взаимодействия двух духов.
Вообще, признак христианства - любовь, из этого как раз и вытекает. Чем больше открыт Духу - тем больше любит и жалеет.
А наши Вибруши такие сухари, бюрократы и буквалисты, если честно, что о широкополосном доступе в ихнем "Канале" говорить особо-то и нечего. Так, dial-up, как у большинства конфессий.

Думаете мало?
Христос в такой ситуации (недобрые буквалисты-учителя праведности) советовал так:
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Типа - "Его (Вибра) пример другим наука..." :lol:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 12:46 pm 

Miri писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Типа как фарисеи в НЗ. И вроде бы правильные, и Бога любящие, и больных и увечных им жалко было по-своему. Но буква Закона была для них выше любви.
О чем говорит этот фактор? :)
Имхо, о том, что что-то внутри препятствует нормальному для христиан взаимодействию Духа. Рождающему любовь в нас. Как некий плод взаимодействия двух духов.
Вообще, признак христианства - любовь, из этого как раз и вытекает. Чем больше открыт Духу - тем больше любит и жалеет.
А наши Вибруши такие сухари, бюрократы и буквалисты, если честно, что о широкополосном доступе в ихнем "Канале" говорить особо-то и нечего. Так, dial-up, как у большинства конфессий.

Думаете мало?
Христос в такой ситуации (недобрые буквалисты-учителя праведности) советовал так:
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- "Его (Вибра) пример другим наука..." :lol:

Принято!... =D> ............ :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 2:41 pm 

Тесс писал(а):
А справедливо, что Иегова НАГРАДИЛ Каина? А как ты иначе назовешь божью метку? Я бы с удовольствием носил такую. А то, что этот Каин весьма успешно познал жену, построил город, вырастил сына - да это мечта любого нормально мужика.
Наградил?
Вот мнение Каина о награде -
Цитата:
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно,
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня
А метка, о которой тут мечтают - всего лишь сострадательная защита от агрессии окружающих. Начало которой, кстати Каин и положил на земле.

Про мечту любого мужика - вообще песня.
Убить брата, разбить сердца родителей, выцыганить у Бога депутатскую неприкосновенность, пожениться-расплодиться.... И на старости лет слушать, как твой потомок Ламех хвастается убийствами и суперметкой, как твой же продолжатель...
Кайффф.
Хотя если вдуматься, именно это и есть общественный идеал успешности. Что кагбе символизирует :wink:
Цитата:
Есть замечательная статья, намного реалистичнее объясняющая, почему Каин убил Авеля (а вовсе не потому, что якобы там Каин чему-то завидовал) и почему Иегова не прибил его на месте, а дал наградил меткой и дал прожить более чем счастливую жизнь. Если будет интересно - покажу где почитать.
Да этих статей.... Всего лишь мнения человеческие. Инфа к размышлению - не больше.

Христос говорит о причине убийства Авеля здесь-
Цитата:
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Матф.23:34,35)
Иоанн еще проще объясняет -
Цитата:
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
(1Иоан.3:12,13)
Ведь просто как табуретка.
Хороших, добрых и честных (праведных) людей во все времена как белых ворон не любили, гнали и убивали.
Недавнее исследование американских психологов отношений в рабочих коллективах это только подтверждает. Оказывается люди, готовые бескорыстно выручить, помочь, честные, неконфликтные, старающиеся поддерживать добрые отношения с сотрудниками - этими сотрудниками вовсе нелюбимы. Мало того, от них избавляются в первую очередь при сокращении штатов.
Почему?
Да очень просто - рядом с ними очень психологически неуютно. У среднестатистического человека чужие совершенства вызывают раздражение. От подсознательного и сознательного сравнения. И вывода не в свою пользу, увы.
Это постоянное "увы" так напрягает, что постепенно выливается в агрессию. А там и до Каина недалеко.

Короче - Слово Бога живо и действенно :yes: :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 4:05 pm 

Цитата:
Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня

Не думай, что я не читал этого. Только где ты видишь наказание??????
Каин исчез с лица земли?
Может, он стал изгнанником в собственном городе?
Может, его убили?

Ах, какое ужасное наказание: взрослый мужик уехал жить отдельно от родителей. Просто капец, действительно несносное Изображение

Цитата:
Начало которой, кстати Каин и положил на земле.

Это бред.
Ты когда идешь по улице, ты можешь отличить по внешнему виду убийцу, от человека который никогда не убивал?
Может, у тебя возникает непреодолимое желание тут же самой его убить?

Цитата:
Да этих статей.... Всего лишь мнения человеческие. Инфа к размышлению - не больше.

Слова о якобы зависти Каина - тоже не более чем мнения человеческие.
Библия ни слова не говорит об этом.

Слова Иисуса вообще никакого отношения к делу не имеют. Праведность Авеля ни коим образом не подтверждает зависть Каина. Заметь, Библия ни разу не говорит, что Каин в чем-то был менее праведен до убийства.

Гоблиновский перевод Иоанна вообще всерьез воспринимать нельзя: он же полоумный. Ну в самом деле... нельзя же перепутать когда Иисус ловил рыбу: ДО смерти или ПОСЛЕ.
Так что его интерпретация не заслуживает доверия.

*М* Предупреждение за полоумность апостола. *М*
=======================================================================================================================

А теперь по-сути.
Ты знаешь какое-то место в Библии, где бы говорилось о том, что Каин был в чем-то неправеден?
Может, он как-то не так свою травку пожертвовал?

Помнишь в чем была разница принесенных жертв? Одна - трава, а вторая... С КРОВЬЮ
Напомнить какой запах угоден господу? =)))))))))))

Так вот. Жертву Каина не приняли потому, что она была без крови
Помнишь что там Иегова сказал Каину? Поступай праведно.

Ага... значит Авель поступал праведно, раз приносил жертвы с кровью... А что может быть еще праведнее, чем принести в жертву животного?
Ну-ну, вспоминаем истории с сыном Авраама, с дочью Иеффая...

Если немного напрячь мозг, вывод, по-моему просто очевиден.

p.s. Если помнишь, в Библии говорится, что Каина земля отвергла, а не Иегова =) Иегове то как раз очень понравилось. Вот почему Каин удостоился награды.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 4:23 pm 

Miri писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Вроде бы ?
А на самом деле - они просто лжецы и убийцы, как и их отец Диавол, которому они поклонялись, считая его Богом.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

Их dial-up к Дьяволу канал, а не к Богу.
Это у всех фарисеев так. Всех конфессий. Они не плохо Богу поклоняются, они Дьяволу поклоняются, вот в чем суть.
А говорят при этом естественно о Боге, о добре...

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:12 pm 

Тесс я тебя не понимаю, все же как на ладони зачем закручивать? Каин убил Авеля...все Каин убийца, слушай а почему? ты хоть раз задумывался он (Каин) его убил?

А почему ты не согласен с апостолом Иоанном? Слишком прямо написал? :wink: Понимаешь Иегове не столько жертвы нужны были, сколько с каким желанием и чувствами в сердце они приносили эти жертвы Иегове, и сам Бог конечно видел жертвы , и с какими чувствами они приносили их Иегове, и конечно Бог видел все - что Каин от Злого само собой :yes:

Про Иисуса не правильно мыслишь-по мудрости Его никто никогда не превзойдет, поэтому Его слова как исцеление и драгоценный клад для наших душ :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:36 pm 

tester писал(а):
mendor писал(а):
tester писал(а):

Ведь это-ж надо додуматься до такого, праведность вменяется(!) грешнику не за то, что стал праведным, а за то, что он поверил, что за его грехи распяли кого-то другого: Иисуса Христа.

Очередная феерическая чушь.
Вы-же не думаете, что я эту "феерическую чушь" сам выдумал ?
Это так "богодухновенная" Библия учит :
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:5)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:4-9)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9,10)

А ваш пример с разбитым стеклом не совсем подходит.
Мальчик больше стекол не разбивал, но на уроке баловался и двойку принес.

Так и все христиане иногда грешат, но считают себя праведными. (Правда в православии не так)

Здесь просто не правильное понимание Библии.Нигде не сказано что Христианам все позволено на основании того, что Исус искупил грехи. Необходимым условием есть ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ в грехах, и рождение свыше - преобразование ума.
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Павел достаточно неплохо освятил этот вопрос в 6 главе Римлянам.

Конечно, христиане тоже грешат, но, как сказал один проповедник - овца попав в грязь плачет, свинья же - радуется.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:50 pm 

mendor писал(а):
Здесь просто не правильное понимание Библии.Нигде не сказано что Христианам все позволено на основании того, что Исус искупил грехи. Необходимым условием есть ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ в грехах, и рождение свыше - преобразование ума.
Речь была не о том, что все позволено, а о том, что считаются праведными из-за чужой праведности.
Искренне покаялся, перестал врать 50/50, а стал говорить в 95% правду, а потом за оставшиеся 5% лжи кается - это правдивый человек ? [-X

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:59 pm 

tester писал(а):
mendor писал(а):
Речь была не о том, что все позволено, а о том, что считаются праведными из-за чужой праведности.
Искренне покаялся, перестал врать 50/50, а стал говорить в 95% правду, а потом за оставшиеся 5% лжи кается - это правдивый человек ? [-X

Та даже 0.00001% лжи - все равно лжец.
Просто разные вещи - если человек видит в себе проблемы, признаёт их, и работает над собой чтобы от них избавится; и совсем другое когда человек в упор своих проблем видеть не хочет. (Притча о мытаре и фарисее)

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:08 pm 

Цитата:
Понимаешь Иегове не столько жертвы нужны были, сколько с каким желанием и чувствами в сердце они приносили эти жертвы Иегове

Да ну? По-моему в Библии однозначно из раза в раз повторяется, что ему нужен был ЗАПАХ. Не чувства, не желание, не искренность, а ЗАПАХ.
Переиначивать слова бога, пытаясь замаскировать поступки, достойные последнего <вырезано цензурой>, право же, не стоит. Ты не адвокат.

Цитата:
и конечно Бог видел все

Ничего он не видел. Если бы видел, быть может, остановил бы неразумного человека. Однако, как мы видим, ему, собственно на все пофиг.
Ему было пофиг, когда змея Еву соблазняла, ему было пофиг, когда Каин Авеля убивал, ему было пофиг когда войска Ирода детишек резали в Вифлееме....

Ткни меня носом где тут забота или любовь.

Если бы твою дочь подговаривали совершить воровство... ты бы сидела и молчала или вмешалась и устранила подговаривающего?
Если бы твой внук намеревался убить другого внука... ты бы сидела без дела или остановила это?

А этот божок местного разлива даже ухом не пошевелил.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:25 pm 

Тесс писал(а):
Цитата:
Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня

Не думай, что я не читал этого. Только где ты видишь наказание??????
Каин исчез с лица земли?
Может, он стал изгнанником в собственном городе?
Может, его убили?
Странный ты чел. Я тебе самого наказанного цитирую, Каина. Он плачется, что мол тяжкое наказание-то...
А ты мне объясняешь что нет.
Осень, однако :wink:
Цитата:
Ах, какое ужасное наказание: взрослый мужик уехал жить отдельно от родителей. Просто капец, действительно несносное
Дааа....
Товарищ, учите матчасть.
Битте, наказание Каина -
Цитата:
...и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
(Быт.4:11,12)
А теперь скоренько вспоминаем - кем у нас был товарищ Каин?
А был он у нас земледельцем. Только из-за осквернения земли кровью брата пришел его единственному жизненному занятию кирдык.
Это из тепленькой квартирки можно чихать на такое наказание. Подумаешь, уехал от предков, подумаешь, не растет у него больше ничего, что бы ни посеял.
А вот был бы ты колхозником или древним земледельцем - сразу бы понял всю фичу момента.
Цитата:
....
Ты когда идешь по улице, ты можешь отличить по внешнему виду убийцу, от человека который никогда не убивал?
Может, у тебя возникает непреодолимое желание тут же самой его убить?
А я-то тут причем? И наше время?
Эта печать что - как переходящее знамя украсило всех убийц? Что за выдумки?
Дана она была только Каину, с ним и канула в Лету.
Про желание убить уже писала. Совсем вы не в курсе межэтнических отношений в Древнем мире.

Знаешь хоть, что в древних кланах и родах изгнание считалось более жестоким наказанием, чем смерть? И осужденные к изгнанию часто просили смерти вместо изгнания. Если не знаешь - читай прежде чем писать бяки на Библию.
Итого - наказание Каину было - изгнание с отрывом от всех его корней и родственных связей, изгнание в мир, где каждый чужак был потенциальным врагом, которого обидеть было не грех. Плюс - лишение единственного достойного способа прокормиться. Ему скорее всего пришлось заняться банальным собирательством. А это - штука тяжелая и непостоянная.

Древние читатели/писатели Библии отлично понимали, что Каин был наказан тяжело. Ты просто чел совсем другого времени. А примеряешь все на себя. И без допусков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа