Miri писал(а):
Но только пока не подумать об обоюдности выбора. Зоо - вообще тянет на жестокое обращение с животным как минимум. Наши меньшие братья, кстати, руководствуются инстинктами и желать осознанно межродового и межвидового секса в принципе не могут. Так что здесь имеется явное попрание их природы и свободы выбора в их, зоо - рамках видового поведения.
Поверьте мне , как сельскому ветеринару с многолетним стажем. Если ,к примеру свинья находится в состоянии половой охоты, то ее хоть орда зоофеликов в течении двух дней совокуплять будет. Хоть в чистом поле, даже держать не надо, у нее рефлекс неподвижности проявляется. И ей по барабану хоть хряк, хоть бычек, хоть человек, еще и хрюкать от удовольствия будет.Так что в плане обоюдности, то взаимность 100%. И нарушений свобод здесь нет ни каких.
Так может когда зоофелики свой парад организуют, мы и это схаваем ?
Цитата:
Некро - это сложная песня. Здесь нужно учитывать общественные взгляды и верования. Для атеистов - труп = ничто, но у него таки есть родня и прочие товарищи, чтущие его посмертную волю, в которую роль резиновой секс-куклы в принципе не укладывается. С верующими - проще. Для них покойный продолжает жить со всеми вытекающими. Включая свободу воли.
А так как по смерти ты ее не знаешь, то и трогать его не моги.
1. Трупу все равно.
2. Вы верно обратили внимание на нарушение свобод родственников. Замечу, что и по этой причине, я осуждаю гейпарады, развращающие наших родственников. Я как отец, страшно боюсь воздействия их пропаганды, в том числе и на моего подрастающего сына.
3. если некрофилам нельзя, а педикам можно, то это явные двойные стандарты.
Цитата:
Христос, в ответ на просьбу рассудить справедливость наследства (а это как раз явное общественно-правовое суждение, на которое его пытались "подписать") ответил просто. Вопросом - "Кто поставил меня судить вас?" (не помню точно, цитирую по памяти) Чем ясно выразил христианское отношение к вмешательству в общественную и законодательную деятельность.
Если в смысле
судейства то законодательная деятельность, как не крути, в нашем мире (где далеко не все христиане, а некоторые даже и вовсе "содомиты" )необходима. А ежели в смысле
осуждать, то Вас ввело в заблуждение созвучие синонимов. В этом стихе, Лука рассказывал о том как Христос сказал что он поставлен не для того что бы рассуживать споры между спорщиками. Лучше Вашу мысль выразили бы стихи того же Луки, где он цитирует слова Христа :
Не судите, и не будете судимы;
не осуждайте, и не будете осуждены;
прощайте, и прощены будете;Ну так я и согласен с тем что, я не имею права их судить. Но защищать свое потомство, своих близких и свое общество, от их пропаганды, Я же имею право?!
Сила действия равна силе противодействия.
Это же они своей активной пропагандой нарушают свободы моей воли, я не хочу что бы мир вокруг меня превратился в парашу. Я не имею право запретить Гомикам, наркоманам, зоофеликам, некрофилам и проч. где нибуть в темном закуточке, ублажать нарывы своей животной страсти. И судить я их права не имею. Но защищать своих близких от их активной пропаганды это моя обязанность.
Иначе мы и наркоманам должны парад разрешить и даже магазины с героином открыть что бы бедным нарикам не ущемить их свободы.
Вы почувствуйте разницу: Когда они сидят не высовываются, то никто ни чьих свобод не нарушает. А вот когда они выходят с демонстрацией на улицы... Тут явное попрание моих свобод.
Цитата:
По САБЖу - Для меня водораздел - не насилие. Это - свобода воли и выбора.
Насилие - только частный случай, наиболее ярко демонстрирующий ее (свободы) ущемление и подавление в случае насилия.
В животном мире свобода одного индивида, ограничивается свободой другого индивида. Соблюдение человеками законов поведения позволяет им содержать такую роскошь, как социум и гуманизм. Если бы человек сознательно не ограничивал свои свободы, то его социум скатился бы до стаи или стада, где нет места гуманизму . Сознательное ограничение своих свобод, соблюдение законов ( в том числе и моральных) позволяет оставаться человеку человеком. Свободу можно дать лишь тому кто сам может ограничивать себя, а ежели кто то идет на поводу своих животных страстей, то он явно на это не способен.
Свобода это не есть вседозволенность животного начала попирать духовные начала, это свобода животного. А у человека дух и совесть должны быть свободны от животных стремлений, в этом его свобода. И свобода его не нарушается законами божьими, а напротив она охраняется ими от звериных побуждений (и гомосечества в том числе).