alevit писал(а):
Miri писал(а):
Снова-здорово, блин.
Ты, прям как наши журналисты - всех в одну кучу.
Неужели не видно разницы?
В одном случае нет признаков преступления против личности и насилия над ней, а в других - явные.
Детсад, чес слово.
Чес слово, я ждал этого вопроса... Видите ли в приведенной Вами цитате я осуждаю не педиков, а точку зрения
Aigle о том что общество виновато в том, что не признает "выскочек". К коим безусловно можно причислить и означенных мною убийц, педофилов и насильников. То есть в срезе "выскочки" они лежат в одной плоскости, тут все правильно. Просто для контрастности я привел более колоритные пороки. А если для Вас "насилие" это принципиальный водораздел, То могу привести другие примеры: Например зоофелики и некрофилы. Смею Вас заверить что не смотря на явное отсутствие насилия в данных примерах, общество ни коим разом не признает и этих "выскочек" . Ни кому же не придет на ум осуждать за это общество...
Спасибо за вдумчивый и доброжелательный тон дискуссии.
По САБЖу - Для меня водораздел - не насилие. Это - свобода воли и выбора.
Насилие - только частный случай, наиболее ярко демонстрирующий ее (свободы) ущемление и подавление в случае насилия.
С зоо и некро сложнее. Но только пока не подумать об обоюдности выбора. Зоо - вообще тянет на жестокое обращение с животным как минимум. Наши меньшие братья, кстати, руководствуются инстинктами и желать осознанно межродового и межвидового секса в принципе не могут. Так что здесь имеется явное попрание их природы и свободы выбора в их, зоо - рамках видового поведения.
Некро - это сложная песня. Здесь нужно учитывать общественные взгляды и верования. Для атеистов - труп = ничто, но у него таки есть родня и прочие товарищи, чтущие его посмертную волю, в которую роль резиновой секс-куклы в принципе не укладывается. С верующими - проще. Для них покойный продолжает жить со всеми вытекающими. Включая свободу воли.
А так как по смерти ты ее не знаешь, то и трогать его не моги.
Как-то так...
Цитата:
Вы поймите что одно дело это терпимость к мерзости, и другое дело, это когда мерзости стало уже столько, что она почувствовав свою силу, выходит на улицы, и демонстрируя свою безнаказанность, старается перевернуть общественные представления о нормах морали.
Хатит легализоваться...Непртиводействие в данном случае это уже не "милость и терпимость", а неспособность отстоять свои нравственные идеалы. Это бессилие добра перед злом.
Да злом,не сомневайтесь. Если лягушку бросить в кипяток - она выпрыгнет, а если начать с малого и потихоньку подогревать в кастрюле, то она так и сварится не заметив. Не обольщайтесь отсутствием у педиков насилия. Разврат и насилие идут рука об руку. Вывел сатана на парад эту мерзость, а мы молча схавали, Выведет и педофилов с садистами, не сомневайтесь.
Да что ж такое-то?
Еще раз повторяю - я в этой теме не пытаюсь узаконить или обелить чьи-то греховные отклонения от Божьего замысла.
Меня убивают формы, в которые выливается отношение к этим отклонениям. Христос, в ответ на просьбу рассудить справедливость наследства (а это как раз явное общественно-правовое суждение, на которое его пытались "подписать") ответил просто. Вопросом - "Кто поставил меня судить вас?" (не помню точно, цитирую по памяти) Чем ясно выразил христианское отношение к вмешательству в общественную и законодательную деятельность. Это раз.
Два - то, как влияют данные острые вопросы (геи-шмеи и т.д.) на христиан и на простых граждан. Соблазн это, имхо.
Вы беспокоитесь о сатанинском обольщении общества. А не замечаете, что сатанинский дух злобы, нетерпимости и осуждения ближнего уже угнездился и хозяйничает в умах и сердцах всех, для кого ближний, тяжко пораженный грехом - не человек, а "гомосятина грязная", "аццтой" и т.д.
Суд без милости не оказавшему милость - разве не так?
А что есть милость в данном гей-вопросе?
- Имхо - разумное и терпеливое действие. С добрым, понимающим и сострадательным сердцем. Гей - это такой же образ и подобие Бога. И подходить к проблеме нужно отсюда, а не с высот своей типа праведности и раздражения. НАсилие и нетерпимость порождает насилие, манифестации, противодействие и ноль-реакцию на все наши супер-пупер праведные гневы и выбросы.