Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ядро христианского собрания
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:52 pm 

Блин... вот разыгрался у меня хандроз, и невестка бегает делает мне массаж.. Ощущаю я ее бескорыстную любовь ко мне? Да. Естественной будет моя благодарность? Да. Но делить эти отношения на ниточки, раскладывать на составляющие нет смысла - они перекручены, и отлично. И бескорыстно, и с удовольствием.

Любить детей ради них самих и как продолжение себя - тоже вполне сочетаемо. Не вижу противоречий.

"стремясь к тому, чтобы тебя любили, ты попадаешь в зависимость, эта зависимость диктует свои условия" - вот от такого страха и ходят недолюбленными. Да адекватная зависимость, взаимосвязь - это ЗДОРОВО.

"ты часто встречала людей, которые просто любят, потому что это их естественное состояние, а не тогда, когда им периодически делают приятно?" Встречала. Такая любовь порождает очень быструю взаимность и периодические приятности :)
Любовь как взаимоотношения - это не благотворительность и не глобальное самопожертвование. Это просто счастье нахождения среди других людей и взаимодействия с ними. Это я как абсолютный интроверт говорю :)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:03 pm 

Victoria писал(а):
...Это я как абсолютный интроверт говорю :)

Вика, у меня к тебе вопрос. Как ты, будучи абсолютным интровертом умудрялась проповедовать по домам? Наверное приходилось делать большие усилия для этого?

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:13 pm 

нудно, но не страшно. я со школы привыкла к публичным выступлениям. :) да я и проповедовала 1-2 часа в месяц, причем не каждый месяц. но постоянное пребывание в собрании некоторые навыки дало. так что сейчас я дрессированный интроверт, натасканный на публику. для меня общение не составляет проблемы, просто устаю быстрее среди людей.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:19 pm 

Victoria писал(а):
нудно, но не страшно. я со школы привыкла к публичным выступлениям. :) да я и проповедовала 1-2 часа в месяц, причем не каждый месяц. но постоянное пребывание в собрании некоторые навыки дало. так что сейчас я дрессированный интроверт, натасканный на публику. для меня общение не составляет проблемы, просто устаю быстрее среди людей.

Я тоже интроверт, так для меня проповеди по домам были сплошным мучением, я как только могла отбрыкивалась от них. Вот в письменном виде сколько угодно, а устно, да еще перед публикой не могу говорить.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:41 pm 

Victoria писал(а):
просто устаю быстрее среди людей.

А я вот - тоже, теперь такую радость НЕЗЕМНУЮ испытываю...отдыхая от людей!!!...Вот счастье-то!!!...
Мне теперь 20 лет - в самый раз (шучу), чтобы полностью отдохнуть!!!!!!!! Эти ТОЛПИЩА, скопления...
братьев-систеров христиан...как вспомнишь.......бр-р!...

И все - на людях, и все - ЛЮДИ, ЛЮДИ...и в душу тебе - почти каждый - пытается залезть...и потоптаться там...
ПРОСТО ТАК....(якобы - из той же любви! :) )

И при всем при том...что вообще-то САМА-то я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ!!!... - Чес.слово!.. :D
Но ------- НИ ПРО КАКИЕ СОБРАНИЯ слышать не могу!!!!!!!!!............То есть слышать еще могу...но представить
себя там....СРАЗУ почти худо делается....Заболела я...наверно... :doc:

Короче говоря, ХОРОШО мне....вдали от ВСЕХ людей...теперь...просто КАЙФ!... :lol: ...
И это тоже - наследие Свидетельского прошлого.

Но больше всего мне приятно отдохнуть именно от самих Свидетелей...от плотного общения и лицезрения... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:46 pm 

Cat Desmont писал(а):
Victoria писал(а):
просто устаю быстрее среди людей.

А я вот - тоже, теперь такую радость НЕЗЕМНУЮ испытываю...отдыхая от людей!!!...Вот счастье-то!!!...
Мне теперь 20 лет - в самый раз (шучу), чтобы полностью отдохнуть!!!!!!!! Эти ТОЛПИЩА, скопления...
братьев-систеров христиан...как вспомнишь.......бр-р!...

И все - на людях, и все - ЛЮДИ, ЛЮДИ...и в душу тебе - почти каждый - пытается залезть...и потоптаться там...
ПРОСТО ТАК....(якобы - из той же любви! :) )

И при всем при том...что вообще-то САМА-то я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ!!!... - Чес.слово!.. :D
Но ------- НИ ПРО КАКИЕ СОБРАНИЯ слышать не могу!!!!!!!!!............То есть слышать еще могу...но представить
себя там....СРАЗУ почти худо делается....Заболела я...наверно... :doc:

Короче говоря, ХОРОШО мне....вдали от ВСЕХ людей...теперь...просто КАЙФ!... :lol: ...
И это тоже - наследие Свидетельского прошлого.

Но больше всего мне приятно отдохнуть именно от самих Свидетелей...от плотного общения и лицезрения... :)

Абсолютно согласна с тобой, у меня точно такие же чувства и ощущения были.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:57 pm 

Проповедь ничего, а вот поздороваться 100 раз за вечер - это пытка... особенно с гиперактивными сестрицами, которым скучно было целый день и тебя наметили жертвой на заклание-поболтание.

А сейчас так легко с подругами неделями не видеться и при этом без всяких обид - семьи, дети, работа.. Зато когда есть возможность увидеться - кайф.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:17 pm 

я вот вас почитаю ,и чувствую себя дико ненормальной.. :mrgreen:
все устали от толпы и от людей ...а я экстраверт(хотя начинать разговор на проповеди дико боюсь) и меня тянет к людям- собрание и чувство локтя и дружба мне очень нужна. :prankster:
Я сегодня во фрае кирхе была(точнее библейский кружок на дому)- пели песни ,молились(я один раз таки пробормотала аминь,потому что молились за меня) и читали библию(какой кайф- никаких журналов) и потом пили чай и разговаривали... пока между нами не встают догматические разделения- мы все люди как люди, некоторые после 3-х,4-х встречь мне уже стали почти близки- потому что искренне рассказывают случаи из жизни,деляться, сопереживают. Если бы расхождения в учениях не было- наверно лучшего общества я и не нашла.
это я к чему? Не знаю,как христианином можно быть в одиночку.. Например в книге Янси нашла фразу" в одиночку нельзя делать 2 вещи на земле- жениться и быть христианином... Христианство подразумевает собрание, поддержку,соучастие в трудностях и горестях, помощь...
конечно есть редкие случаи,когда собрание не возможно- но это не по личному желанию,а потому что внешние обстоятельства такие.
Это не потому ,что кто то САМ в глаза собрания видеть не хочет... :-k

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:41 pm 

Рики, вы нормальны :). 70% людей - экстраверты и устают от одиночества, соответственно для восстановления сил им нужно общение.
Но считать, что интровертам не нужно общение - неверно. Просто мы не успеваем вовремя вставлять свои 5 копеек, поэтому остаемся за бортом активного общения, держимся этакими наблюдателямии и раскрываемся лучше в компаниях в 2-5 человек, где можно рассчитывать на глубокое взаимное проникновение, так сказать :). Или в виртуальном общении, которое позволяет распоряжаться временем и игнорировать тех, кто раздражает. Ну и, опять-таки, сил набираемся в одиночестве в пещере.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:27 am 

erchard писал(а):
Любовь не отделима от удовольствия. Человек должен получать удовольствие от того что любит. НО!
Это источником этого удовольствия должна быть польза другого.
Т.е. ты чувствуешь что объект твоей любви стал лучше, или его жизненные обстоятельства благодаря тебе изменились к лучшему - и ты кайфуешь от этого.
Благодарность тебе не нужна.

И кстати, только в таком случае - благодарность не нужна.

Вот с этим "НО" абсолютно согласна.

И только эта любовь не создаёт зависимости, потому что не требует ничего взамен, она кайф сама по себе.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:41 am 

Тут как раз налицо та самая зависимость: Я кайфую , но при условии , что тебе хорошо. Не так? Любовь бесстрастна сама по себе, как бы странно это не звучало. Если это не так , то речь идет не о любви.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:26 am 

Для того, чтобы любовь существовала, нужно, чтобы был объект любви (ну разве только это ты сам, тогда это уже называется эгоизм).
Как можно любить Бога, которого не видишь, если не любишь брата, которого видишь.
Нельзя иметь любви, не имея общения с людьми. Эта любовь должна быть испытана "огнем". И она будет испытана "огнем". Особенно в последнее время, когда "любовь во многих охладеет" (Мт. 24)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:39 am 

Anatol_77 писал(а):
Для того, чтобы любовь существовала, нужно, чтобы был объект любви (ну разве только это ты сам, тогда это уже называется эгоизм).
Как можно любить Бога, которого не видишь, если не любишь брата, которого видишь.
Нельзя иметь любви, не имея общения с людьми. Эта любовь должна быть испытана "огнем". И она будет испытана "огнем". Особенно в последнее время, когда "любовь во многих охладеет" (Мт. 24)

кстати... как бы ты разделил любовь к брату,от осуждения того,что он творит?
точнее- как бы это выражалось на практике?
например я люблю СИ ,но не поддерживаю очень много того,что они делают- парадокс?
Как практически проявлять эту самую любовь? (стары говорят посещать собрания и проповедовать,давать комментарии)- но эта лбовь пассивна- ну отсидел собрание и ушёл... какая это любовь?

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:47 pm 

Я думаю, что любовь на практике не всегда проявляется в явных поступках, хотя, как мне кажется, это высшая степень любви.
А вообще любовь нужно разделять на разные категории.
Наивысшая любовь к Бог, Иисусу, Истине.
Большая, нежели к себе, любовь к брату ("готовность отдать жизнь за брата")
Равная любовь к остальным ближним, не являющимися братьями. (ближнего, как самого себя).
Эта любовь по разному проявляется к субьекту любви.
Если говорить о наших врагах, то она может проявляться в нашем сочувствии по поводу их нынешнего положения и деградации, и желании помочь ближнему.
Брат Рассел в одном из коментариев в Ежедневной Небесной Манне написал, как мы можем различить, любим ли мы грешников. Мы должны задаться вопросом: можем ли мы желать грешнику добра, желать, чтобы он оставил грех и пришел к Богу? Можем ли мы молиться за него? Готовы ли мы оказать ему помощь в том, чтобы он мог освободиться от греха? Если так, то мы любим грешника и ненавидим грех, который есть в нем.
Что касается любви к нашим братьям (которых мы считаем таковыми), мы можем любить их не смотря на отсутствие взаимности с их стороны. Применяя здесь пример с грешником, можем также сказать: Желаем ли мы ему добра? Можем ли мы молиться за них? Готовы ли мы помочь, если будет такая возможность?
Вот я, например, верю в учение о Восстановлении (Реституции). Я верю, что эти люди будут иметь возможность познать истинного Бога, Мудрого, Справедливого, Любящего в Тысячелетнем Царстве. Я расцениваю их с точки зрения Тысячелетия. Я помню, что нам еще придется встретиться. Нам придется смотреть в глаза друг другу. Будет ли мне стыдно? Это уже сегодня я знаю, и знаю, как нужно поступить.
Здесь я бы хотел привести один текст Павла: "Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие".
Речь идет о Ханаане. Мы, уверовавшие, входим в духовных Ханаан, где обретаем духовный отдых. Мы живем будущим. Живем Царством. Мы уже стараемся выполнять требования этого будущего Царства. Мы уже видим наших даже врагов в этом Тысячелетии как получивших свой настоящий шанс познания Истинного.
Но если не верить в будущий шанс для народов, то трудно развивать эту любовь к ним. Если люди верят, что другие пойдут в ад мучений, то они не питают особой любви к этим грешникам. Они их обворовывают (да, да, например, христиане-бизнесмены, которые, зарабатывая миллионы, дают мизерные зарплаты своим рабочим), унижают итп. Свидетели верят в безвозвратное уничтожение в армагеддоне. Вы думаете, это не сказывается на их отношении к людям? Здесь мало людей, которых нужно было бы в этом убеждать.
Мы хотели бы сделать больше нашим ближним, но иногда проявление любви мы вынуждены ограничить нашими благими чувствами и намерениями, а также молитвами за них.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:51 pm 

спасибо за ответ, очень своевременно. :yes: :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа