|
Я думаю, что любовь на практике не всегда проявляется в явных поступках, хотя, как мне кажется, это высшая степень любви. А вообще любовь нужно разделять на разные категории. Наивысшая любовь к Бог, Иисусу, Истине. Большая, нежели к себе, любовь к брату ("готовность отдать жизнь за брата") Равная любовь к остальным ближним, не являющимися братьями. (ближнего, как самого себя). Эта любовь по разному проявляется к субьекту любви. Если говорить о наших врагах, то она может проявляться в нашем сочувствии по поводу их нынешнего положения и деградации, и желании помочь ближнему. Брат Рассел в одном из коментариев в Ежедневной Небесной Манне написал, как мы можем различить, любим ли мы грешников. Мы должны задаться вопросом: можем ли мы желать грешнику добра, желать, чтобы он оставил грех и пришел к Богу? Можем ли мы молиться за него? Готовы ли мы оказать ему помощь в том, чтобы он мог освободиться от греха? Если так, то мы любим грешника и ненавидим грех, который есть в нем. Что касается любви к нашим братьям (которых мы считаем таковыми), мы можем любить их не смотря на отсутствие взаимности с их стороны. Применяя здесь пример с грешником, можем также сказать: Желаем ли мы ему добра? Можем ли мы молиться за них? Готовы ли мы помочь, если будет такая возможность? Вот я, например, верю в учение о Восстановлении (Реституции). Я верю, что эти люди будут иметь возможность познать истинного Бога, Мудрого, Справедливого, Любящего в Тысячелетнем Царстве. Я расцениваю их с точки зрения Тысячелетия. Я помню, что нам еще придется встретиться. Нам придется смотреть в глаза друг другу. Будет ли мне стыдно? Это уже сегодня я знаю, и знаю, как нужно поступить. Здесь я бы хотел привести один текст Павла: "Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие". Речь идет о Ханаане. Мы, уверовавшие, входим в духовных Ханаан, где обретаем духовный отдых. Мы живем будущим. Живем Царством. Мы уже стараемся выполнять требования этого будущего Царства. Мы уже видим наших даже врагов в этом Тысячелетии как получивших свой настоящий шанс познания Истинного. Но если не верить в будущий шанс для народов, то трудно развивать эту любовь к ним. Если люди верят, что другие пойдут в ад мучений, то они не питают особой любви к этим грешникам. Они их обворовывают (да, да, например, христиане-бизнесмены, которые, зарабатывая миллионы, дают мизерные зарплаты своим рабочим), унижают итп. Свидетели верят в безвозвратное уничтожение в армагеддоне. Вы думаете, это не сказывается на их отношении к людям? Здесь мало людей, которых нужно было бы в этом убеждать. Мы хотели бы сделать больше нашим ближним, но иногда проявление любви мы вынуждены ограничить нашими благими чувствами и намерениями, а также молитвами за них.
_________________ ...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 . www.biblejskoeznamia.ru
|