tester писал(а):
Miri писал(а):
С такими мыслями - и еще не христианин? Странно, Тестер.
Тут тебе и ад, и рай....
Христа добавить - и полный ажур.
А чего добавлять-то?
В основном его учение вполне согласуется с моим мировозрением.
Это учение церкви я не приемлю, так как считаю его и не христианским, и не полезным.
Если честно, то Иисус-то и приходил сюда как раз ради будущей Церкви. И ее как раз и искупал в первую очередь.
Церковь - центр его учения Спасения.
Жаль, что сплошь и рядом она мыслится как дверка в личное спасение. Христос же судя по Писанию, учил, что это дверь в спасатели Мира.
И Мир до сих пор все тот же, потому что не собрано полное число тех, кто подобен Христу. (Подобие Христу, преображение личности каждого в его духе - вот и все тебе критерии истинности церкви)
Просто одно дело - Церковь, о которой он учил и чей фундамент заложил на себе и апостолах...
И совсем другое дело - видимые человеческие институты, претендующие на то, чтобы ею быть.
Однако, одно другому если и мешает, то караван-то все равно идет...
Цитата:
Вообще считаю, что надо приобретать знания из любых источников, но при этом не привязываться ни к этим движениям, ни к их названиям. Христианин, теософ, язычник, атеист, агностик, буддист

А я считаю, что знания нужно не приобретать отовсюду, а знакомиться с ними, включая "думалку" и "чувствовалку". Все испытывать - доброго держаться.
И названия очень удобны, потому что пока я буду собеседнику объяснять сущность теософии или ветки сатанизма, к которой принадлежит обсуждаемый источник - сто потов сойдет.
А тут - просто скажешь "теософ христианского направления по Безант" и всех делов.
Ты, наверное, имел в виду, чтобы названия не превращались в негативные ярлыки.
С этим согласна.